Гость
Статьи
Цыганята просят деньги …

Цыганята просят деньги в магазине

По дороге домой у меня магазин, захожу практически каждый вечер. Там всегда стоят цыганята (девочки, лет8-9), подходят "тетенька, дайте на проптание". Видно, что дети не голодные. просто промышляют таким образом. Может родители заставляют, может сами. Цыгане у нас рядом с нашим микрорацоном в деревне живут. часто взрослые цыганки просят "ребенку на хлебушек". Задолбали. как реагировать? Они же в след начинают кричать.

гость
30 ответов
Последний — Перейти
гость

метод называется "я в танке"

Лично я ничего не говорю. Просто в глаза посмотрю секунд 5. Они по глазам очень хорошо видят даст им человек, или не даст.

Мне ничего вслед не кричят, ничего больше не просят. Просто понимают, что со мной им ничего не "светит". Причём не важно кто просит: девочка, женщина, или пожилая цыганка.

Советую выработать такой-же взгляд.

Кент

чё кассу нашли вонючие ***?

Гость

Я их попросту не вижу. Нет их для меня.

djvu

Смотреть на них лучше не надо. Тем более в глаза. Слышали про цыганок, которые гипнотизируют взглядом и забирают ценности?

Я обычно просто мимо прохожу молча. Если не отстают, громко и внятно говорю "У меня для вас ничего нет".

Гость

Я грю "Пшла вон" Не глядя на нее, рожа кирпичом. кричат вслед,но больше не подойдут никогда.

Гость

Полный игнор.

Это они на лохах деньги зарабатывают.

Зачем работать и учиться,когда лох все равно подаст.

При чем зарабатывают,видимо,неплохо,потому что на почте возле павелецкого вокзала дважды с ними сталкивалась,один раз в квитанцию заглянула,отправляли в Астрахань 15 т.р.

Гость

Вообще,интересно посмотреть что будет,если посоветовать им пойти работать.

Наверное это для них самое страшное оскорбление.

Гость

8. Да... Точно... Например "цыган- инженер", это примерно то-же, что и "еврей- дворник"

Пьяная баба

У меня был МЧ, который, когда к нему подходили попрошайки, предлагал устроить их на работу. Всех как ветром сдувало.

Пьяная баба

Денег не давать, на крики не реагировать. И вообще - что за фигня в магазин ходить каждый день??? Не удобнее ли раз в неделю закупаться, и этим экономить время????

Василиса

Если они на территории магазина, то писать жалобы в жалобную книгу и высказывать все это старшему продавцу или администратору. Каждый день. Рано или поздно подействует и их станут выгонять. Охранник есть в магазине? Сейчас они вроде везде есть.

Малу
Гость

Сообщение было удалено

Я советую))) "Иди , работай!" грю

она: Ай-яй-яй!!! :)))

мими
Гость

Сообщение было удалено

я так всегда им отвечаю в районе павелецкой. в ответ, конечно, проклятья, чро предсказуемо :)

Гость
Пьяная баба

Сообщение было удалено

Это удобнее тем, у кого есть машина.

L

Я видела одного товарища, которые всех попрошаек отваживал единственной фразой. Он так бычил лицо и в ответ выдавал "Иди воруй! Не маленький!"

Срабатывало

А у меня почему-то рокеры просят, дорогу не дают, пока не дашь денег)) совсем обнаглели))

Гость

жалобу в отделение милиции на их оскорбления, угрозы, хулиганское поведение. Заявления лишние в отделении не нужны, так что бысто пошевелятся повывести цыганьё как тараканов.

Гость

если подходят ближе чем на метр-полтора, пшикнуть по ним из газового балончика. Смотрите, только, чтоб ветер не в вашу сторону дул

гостьвжопекость

Я на их "романи чиб"е отвечаю что-то типа "джян дэвлэса",это "идите с Богом",если начинают претензии предъявлять-"инкэр тыри чиб палэ данда, морэ"(держи язык за зубами)=))как минимум,удивляются и отвязываются. Не подаю никогда,потому что еще ни один такой голодный ром не выдержал простейшей проверки на вшивость: ты предлагаешь купить ему еды,а он просто разворачивается и уходит.

Гость

Сообщение было удалено

за цыганками и цыганятками всегда присматривают мужчины-цыгане (типа "крыша"). Не советую вступать в открытый конфликт.

гостьвжопекость
Гость

Сообщение было удалено

Мне как-то немолодая уже цыганка выдала чудную фразу: "Иии,милая,цыганам БОГ ВОРОВАТЬ РАЗРЕШИЛ"...Ппц,для них работа и одновременно народный промысел-воровство,мошенничество,попрошайничество и наркоторговля=( Ужс.

св

Жалобу в жалобную книгу магазина.

Обычно после этого охрана начинает действовать.

Гость

Нема лавэ, ромалэ. Тогда они от вас отстанут. Но вы им дайте денюшек, жалко что ли?

38 попугаев

Мерзкое племя, гнилое семя. И на.с.р.ать мне на Евросоюз с его псевдотолерантностью.

24 Гость

38 попугаев, зря вы так. Среди них встречаются очень неплохие люди. Я уже не говорю о том, что цыганки в царской России часто выходили замуж за дворян.

Ложка дегтя

Я мелким всегда говорю "у мамы попроси"

если отвечают "есть хочется", предлагаю купить хлеба, обычно срабатывает

Верблюжонок Бюль-Бюль
Гость

Сообщение было удалено

))))) вот сказали же )))) +100

u. n. owen

когда есть мелочь, возьмите и подкиньте подальше от себя :) пусть побегают.

но если вы часто с ними встречаетесь, то лучше игнорировать.

Гость
Гость

если подходят ближе чем на метр-полтора, пшикнуть по ним из газового балончика. Смотрите, только, чтоб ветер не в вашу сторону дул

Тебе из газового балончика в твою поганую пасть пшикнуть.