И не возможно просто погулять, на работу доехать, по магазинам походить?
Что то сомневаюсь я, кажется преувеличением.
Правда в Москве несколько лет не была. Переписываюсь с подружкой (она …
198 - сколько можно повторять, вы общаетесь не с москвичами, москвичи не хамы и не высокомерные. В Москве москвича днем с огнем не сыщешь.
Сообщение было удалено
Девушка. я Вам не про скуп квартир говорю. а компаний, добывающая промышленность и обрабатывающая - все головные офисы в Москве. изза этого цены на жилье здесь высокие. а кто, где и как покупает квартиры, не мне ни Вам не знать правды.
выходит то,что столица доит просто всё из Сибири, причем ресурс уходит за бугор а в Москву сливается капитал, деньги.
все это минует обычных людей, порой и бюджет. это Вы скажете мне нормальная ситуация???
тем более что бы мне Вы не говорили я уверена, никогда грамотно не сможешь управлять за несколько тысяч км. еще и неквалифицированно. и многие западные учения оксфордов и гарвардов мутируют в убогое управление Москвой - Сибирскими ресурсами. вот и жрёт Москва, а люди страдают. и наглеет Москва ((
з.ы. заметте я об общей тенденции. верю и знаю что хороших коренных жителей в любой местности можно найти
202 - в этом с вами нельзя не согласиться((((.
Сообщение было удалено
Не Москав жиреет,а наше правительство(евреи в основном),а потом сами заграницу уезжают.. А москвичи обычные так же страдают из-за этого..
204. весь слой общества ниже среднего страдает. неважно какой город. просто Москвичи, у которых средства к существованию ограничены (не все конечно) уж больно горды за то, что живут в столице, считая приезжих во всей массе - злом.
Конечно, москвичи гордятся тем, что родились в Москве, пусть это и не их залуга, гордятся своим городом, это правильно и нормально, питерцы гордятся своим Санкт-Петербургом, воронежцы, гордятся Воронежом, а как же иначе, если это их родина, нормальные люди любят свою родину, мы же не "Иваны, не помнящие родства". Никому не понравится, если ворвутся в их дом, и начнут там по-варварски распоряжаться.
Сообщение было удалено
как говаривал еще Самюэль Клеменс (в печатном миру - Марк Твейн - "гордиться происхождением от какого то рода, все равно что гордиться происхождением от закладной".
Это он о тех - у кого личных оснований для горддости собой никаких не было. кроме кичливости на предмет происхождения. :о)
думаю. что к достаточной части москвичей это так же подходит:о)
Русские дворяне всегда гордились своим происхождением, знали свое древо. Почитали своих предков, старались быть их достойными. Ну как же может быть иначе? Господа, я вас не понимаю господа.
Сообщение было удалено
Вот оно кодовое наконец-то дождался от тебя- "СТАРАЛИСЬ БЫТЬ ДОСТОЙНЫМИ ПРЕДКОВ".
Вот чего нет в москвичах - они паталогически СТАРАЮТСЯ НЕ БЫТЬ ДОСТОЙНЫМИ звания жителя Столицы России.
надо разделять - род. и место, где родились.
ну пример - если я родилась в перелёте - Владивосток - Москва, но предки мои были лордами. =) смешно право слово.
вообще со всех городов - уважаю только историю и культуру.
210 - ну хорошо, вы, допустим, родились в самолете, но вы же знаете родину своих родителей, бабушек и дедушек,кем они были, чем занимались. Неужели вам это все равно? Вы посещаете места захоронения своих родных?
Забавно, но фразы "понаехали", "Москва не резиновая" и пр приходится слышать только от приехавших чуть ранее и проживших в Москве 1-5 лет. Коренным москвичам пофигу, т.к. они живут в основном на доходы от сдачи квартир.
214 - что за глупость вы говорите. Москвичи работают, что у них по 10 лишних квартир? Совсем вы, провинциалы, уже кукукнулись. Что вас в деревнях по 10 домов, или в городках несколько квартир на семью?
Сообщение было удалено
посещаю конечно по мере возможности, только вот мне без разницы где это - в Москве происходило, или в Козульке. как они росли и их прошлое.
а столицу нездорово возвели в культ. то бишь гордиться ей положено, но приезжим - презрение уже заказано.
И не каждый моосквич готов отдать свою квартиру на растерзание. У меня одни знакомые сдали, а сами на это время переехали к родителям, только зря мучились. Они эт квартиру потом еле отмыли, везде были тараканьи гнезда, им ремонт потом дороже встал.
216 - посещаю конечно по мере возможности, только вот мне без разницы где это - в Москве происходило, или в Козульке. как они росли и их прошлое.
Вот типично плебейская психология. О чем тут вообще можно говорить. Вы сами о себе все сказали!
216 - и вот такой контингент, с таким менталитетом приезжает в столицу тодпами. Как их можно уважать?
215 Сразу заметно, что Вы - приезжая.
Народ без истории, не имеет будущего.
218
не перезодите на личности. глупо это. и вообще понимайте кто такие - плебеи)
мне дорого всё про моих предков. про родных и близких, про любимых мне людей. просто мне не важно Питерец этот человек, коренной Москвич, или Абаканец. причем тут плебейство???
историю в школе учили? а "плебейская психология" - вообще непонятно мне - что это???
прошу прощения за несдержанность. просто не люблю когда неграмотно бросаются словами, значение которых смутно понимают
222 - пот и почитайте про плебеев - люди без рода и племени.
222 - а "плебейская психология" - вообще непонятно мне - что это???
Надо читать серьезные книги по истории, тогда такого вопроса не возникнет.
226
так ты мне попробуй объясни?
на фига употреблять это понятие тут? ты уверена, что это так?
может свечку мне подержишь еще? ну что за бред...
Сообщение было удалено
Мдяяя.... В огороде бузина, а в Киева - дядька! Экая каша у вас в голове!))))))
Сообщение было удалено
Сказать почему пруться? Потому что в Москве крутятся почти все деньги России, и есть нормальная работа. Если бы вы жили в регионе с зарплатой в 7000 рублей, сами бы первая в Москву и поперлись бы...
Воспоминания детства - провинция обвиняет Москву, что та все продукты к себе свозит ... Сейчас обвиняют , что Москва к себе не пускает продукты из провинции)))
фу да лучше бы я не жила в этой гребаной Москве городе выхлопных газов и злючих людишек. Да много людей. Не важно русский или не русский. потому что приезжие могут быть как и с Кавказа, так и с Рязани, с какой-нибудь деревушки Иваново не знаю там. При чем русские сами верещат о том, "охх как бы выбраться в Европу!!!!" в тоже время "как много приезжих за*бали". Да бл* кому нах вы в Европе нужны тогда раз на то пошло. Мне ваще *** русский или не русский, главное чтобы не нахамил. Хотя хамят в основном РУССКИЕ!! при чем как и друг другу, так и не русским.
Ситуция. (реальная)
В Красноярске учителя и врачи получают около 10-12 тысяч рублей в месяц.
В Москве тот же учитель получает под 50 тысяч (по рассказу знакомой из москвы) и они еще считают, что з/п у них маленькая.
зажрались, буржуи.
Сообщение было удалено
150 минимум, а твоя знакомая совсем какая-то неудачница.