И не возможно просто погулять, на работу доехать, по магазинам походить?
Что то сомневаюсь я, кажется преувеличением.
Правда в Москве несколько лет не была. Переписываюсь с подружкой (она …
Сообщение было удалено
Москвитятнка, вот приме "ультурной и воспитанной, в чем-то даже мягкотелой, не привыкшей глотки другим перегрызать" москвички)))
вот пример "культурной
Автор - это правда. Народу дикое количество. Нет, можно, конечно, и гулять, и по магазинам, но будьте готовы к кромешным толпам. К тому же, народу полно и нерусского. Летом в выходной день в парке с коляской я вообще не поняла, где я, ибо толпа в парке разговаривала на разных языках, и русского среди них не было, так как москвичи укатили на дачу. Кругом шум, в час пик - полная катастрофа, особенно, когда снегопад, как, например, вчера. Люди злые, нетерпимые - это некое подобие психического заболевания, которое, увы, посещает жителей больших городов. За радость прийти в магазин и не увидеть НИКОГО, кроме продавца, люди готовы дорого заплатить. Помню, как на Кипре в магазинчике неподалеку муж выбирал рыболовные снасти. В полном счастье от того, что в магазине были только мы. Заплатил чего-то там дорого несуразно, но зато КУПИЛ.
Правильно выше написали, что многие города в России находятся в разрухе, мало того, что они свои города привели в упадническое состояние, так они еще и Москву приезжают гадить.
151, ну и что? Действительно свалили бы вы отсюда, толку от вас все равно никакого, одна вонь, грязь и теснота.
151, 152 - так ведь только подумала, а не сказала)) ВАШИ - недавно (но более 2х лет назад) понаехавшие вряд ли бы сдержались))
Да тут, похоже, грызутся не москвичи с приезжими, а псевдомосквичи, которые лет 5 назад обосновались в столице всеми правдами и неправдами, и приезжие из мухосрансков, для которых слово "москвич" все равно, что красная тряпка для быка.
Настоящим москвичам вообще дела нет ни до тех, ни до других. Они устроены и счастливы. Это все приезжая гопота соревнуется между собой, кто из них больше омосквичился, ха-ха
Сообщение было удалено
Может вам лучше уехать в провинцию? Ну её, эту Москву?)
Сообщение было удалено
Вы вообще читать умеете? Лди вам доходчиво объяснили причины. см. стр 2 этой темы. И желательно поучиться вам мыслить- своим умом, а не чужим.
158 - милая ты моя! Я родилась в этом городе, мои родители тут родились, я душой за него болею, это вам все равно, побросали свою родину и в столицу подались "Иваны, не помнящие родства". Чтоже вы не хотите свои города улучшать. Ну, а раз уж приехали сюда, так будьте любезны уважать коренных жителей.
Интересно, почему в Петербург так активно не съезжаются со всей нашей необъятной Родины. Там тоже замечательно, тоже большой город, очень красивый, царский, культурная столица, и люди там лучше, спокойнее.
Сообщение было удалено
Мой прапрадед помогал строиться Москве,он был известный меценат. Так что я имею полное право жить тут. И если бы у нас было такое же государство,как в Европе... пару особняков мне бы отдали)). А вообще,надоела ругань.
А вот по поводу,что москвич-национальность и можно жить разным,а русским из провинции не приезжать..не согласна! Гнать чурок из Москвы!! Они вообще из другой страны,вот пусть в своей стране и сидят!! Попробуй так в Европу спокойно переехать??Фиг. А к нам пожалуйста! Русские имеют право жить,где хотят в своей стране,а вот иностранцы..извините.. Нечего наших вытеснять. Гнать.
Сообщение было удалено
Вот-вот... И я об этом же. Люди,мы же русские,зачем друг на друга то нападаем? Мы должны быть друг за друга.. Нет у нас патриотизма(
Сообщение было удалено
Русским своим) Раньше как-то не зарастали в мусоре) Щас кто убирает? Гасторбайтеры,которым платят копейки и оны еще наркотой тогуют,грабят,убивают. Новости посмотрите,в основном они в хрониках мелькают.. Я не против ученых,хороших специалистов,бизнесменов и т.п. иностранцев,кавказец он или англичанин,это другое,но я против именно этих нелегалов и легальных тунияндцев, которых слишком много.. Знаю я таких,живут бандитизмом и тому подобным. Это просто ужасно. КУДА СМОТРИТ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
похоже темы специально создаются с благодатной почвой для троллинга
166 А кому интересно читать , если в теме нет признака для провокации, или места для дискуссии?
Впрочем не счастье москвичей, что они родились в москве, и не горе провинциалов, что они родились в российском захолустье. К сожалению несчастье многих россиян именно в том, что они родились в России. Пожалуй ни в одной стране мира, притом считающей себя великой державой, люди, часто не по своей вине, добиваются в жизни так ниже своих способностей, и живут в такой безперспективе, как в нашей...
а почему за одну и ту же работу человек в Москве получает гораздо больше денег, чем в провинциальном городе? Поэтому все в Москву и едут, пока уровень оплаты труда не сравняется-Москва-резиновая!
Сообщение было удалено
Может и не претендуют:о).
Они их просто получают - за мозг и опыт.
Сообщение было удалено
Я о том же:о)
Кроме того, когда региональные бизнес-холдинги Москва выжимает административно-корупционно из регионов - они едут в москву вертать свое в зад на месте - не отходя от кассы и на постоянной основе:о)
А так бы сидели себе и работали спокойненько в регионах:о)
Сообщение было удалено
Регионы привели в упадническое состояние??????? Нефиг было забирать у регионов административные и бизнес-вожжи. Это Москва привела в упадническое состояние регионы - сначала рейдерством, потом филиальной московской сетью.
Сообщение было удалено
Интересное кино. а почему внушительная часть в Форбсе приезжей гопоты????? Наверное из-за необустройства:о)
Сообщение было удалено
Это не коренные, это - молочные москвичи.
Коренные. кторые. как минимум при Петре 1 в Москве остались - отказались переезжать в Питер. Вот это - настоящие коренные.
А все остальные - просто - понаехали. только чуть-чуть пораньше.:о)
Сообщение было удалено
Правительство очень внимательно смотрит за этим вопросом. И тщательно отслеживает. Ведь от масштаба преступного бизнеса зависит масштаб откатов для властей. Так что Аудит криминальных дел там налажен первоклассно.
Сообщение было удалено
Из Белокаменной в Белорезиновую:о)
Ну. а сели кавказиация москвы продолжится - то в Чернорезиновую:о)
Сообщение было удалено
изза того, что у нашей компании "голова" в Москве - у нас каж.год структуру меняют, каж. три - директора генерального (своих подсылают), отчёты делаем порой до трёх ночи. считается з/п 25 000 рублей для работника у которого работа вровень с шахтёрской (и еще и зубы с печенью умирают к 40 годам). и ещё в их столичных головах такие мифы! непробиваемые просто люди.
сколько доводилось работать со столицей - такие ошибки допускают. ужас. уровня 9 класса средней школы. ленивые. надменные. "голова" же. короче противно)
з.ы. никогда в Москве не хотела даже проездом побывать.
да здравствует Сибирь - матушка.
Сообщение было удалено
Неправда, в Москве люди лучше(но вы к ним не относитесь), а в питере все фальшивые картонные люди, живущие своими иллюзиями. Это город обмана - они там все повернуты на востоке, это же просто смешно, фальшивый фасад.
Сообщение было удалено
Бесполезно что-то объяснять необразованным тупым "москвичам" - я не верю в их московскость. В экономике страны они не разбираются, слюной брызжут, а туда же, советы дают, тупые животные. Настоящие москвичи все исключительно добрые приятные люди, с которыми чувствуешь себя как в раю, настолько они умны и тактичны.
Им объясняли это на пальцах на 2 и 3 страницах, но они по прежнему истерично кликушествуют.
И не знать элементарных вещей: то, что заплаты в Питере ненамного, но всё же выше провинциальных - это, конечно, показатель высокого ума и широкого кругозора. за 1 и ту же работу и квалификацию 1 и тот же чел получает в Питере 15, а в провинции 8. Причем зарплату в провинции постоянно урезают, всё меньше и меньше, когда платили 5 тысяч, то еще до кризиза урезали ровно на 1000 рублей.
И конечно кликушество не может не отталкивать. Мои предки жили в Москве еще в 17 веке, а также в Олонце, а потом они переехали ниже в поволжье. Но я же не кичусь этим. Тем, что я гораздо столичнее всех этих придурошных псевдолюдишек, которые выдают себя за якобы "коренных зубастых москвичей". Ага, с черными глазами-маслинами и губами навыкате.
Сообщение было удалено
Вот это вообще БРЕД! Живу не в подмосковье, а в городе-миллионнике на урале. Но к нас из Мск и 30% ничего не поступает. Мясо и молоко и бакалея все наше, москвичи слишком много на себя берут)))
Москва - это знаете ли как бы прилететь на пару дней развлечься, посмотреть на столицу, прикупить чго-нить и домой в свой чиситый город без пробок и грязи и лиц кавказской национальности...
Сообщение было удалено
Аналогично по работе:о) з/п повыше. правда.
Я сейчас "отдыхаю" - немногим раньше приходилось ежемесячно летать, и, к сожалению. не пролетом мимо москвы:о)
да и я, по отцу сибиряк.
Сообщение было удалено
Я о том же..... они просто понаехали после 17 века........:о)
Долго еще будет в Росси нечто подобное,обсуждаемое выше,потому как наш народ десятилетиями обманывали,обворовывали,морили голодом,войны,комунизм и прочие прелести, столько горя хлебнул наш народ,что ему еще долго и долго нужно исцеляться...А это займет не один век,а в Москве помоему делать уже и не чего...
Сообщение было удалено
кто лодырь- тот тут не выживает. сидите в своих дырах и не лезьте туда ,где не нужны.
185, есть конечно и в столице добрые люди. только их количество нааамного уступает обратному.
187. народ будет хлебать до тех пор - пока будет только ныть, к сожалению.
180 - Зря вы так про питерцев, они действительно более спокойные, уравновешенные. А что это значит, переведите на русский язык "они там все повернуты на востоке"?
187 - а вы не нойте, работайте, развивайте свой городишко, может и столичные граждане к вам потянутся.
Извитине, 189!
187 - все правильно, оогласна.
Юрий Долгорукий и его конь - коренные москвичи.Остальные-провинциальные гопники.И неча тут орать!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за хлеб-соль, дарагие масквичи! Хоть сама-то поняла, что написала? В нашем привинциальном Заблюйске(Голожопинского уезда Лысояйцевской губернии) в каждой деревне по своей птицефабрике, молочной ферме, овощные теплицы и много всего другого! Штатовские окорочка никто уже не жрёт, кроме бомжей(местные гораздо лучше!), молоко можно купить в любом магазине РАЗЛИВНОЕ прямо с фермы по 20 руб. за литр ЦЕЛЬНОЕ! Мясо парное деревенское, овощи и фрукты местные. *** нам аллергия от заморской провизии?
Сообщение было удалено
вы видимо не знаете, какое здесь наблюдается "столичное засилье", либо скупают всё, из чего можно выгоду поиметь, либо валят сюда толпами.
у нас тут квартиры уже дороже чем в Питере! местным уже анриал купить жилье, ибо хапает столица чтобы жрать жрать жрать и жрать
тут не ныть, выть хочется некоторым.
нашла городишко блин(
Народищу правда как скотов! Так это бесит.. Хочется уехать и чтоб не видеть никого)))
А цены и правда одинаковы, часто в Ленинградской обл. бываю там цены вобщем-то такие же..
160.Московитянка
умереть не встать)))) я под столом)))))
PS бываю проездом, 4то удивляет, так это именно хамство и высокомерие москви4ей, можно подумать я к кому то домой приехал.
Московитянка , про питерцев не зря, мне приходилось с ними общаться, москвичи лучше(русские люди, простые и добрые). У питерцев внутри не то гнильца какая-то, не то пустота, короче, мне не нравится их экзистенциальный обман. А фраза значит то, что под фасадом образцового европейского города скрывается восточный душок - они все равнодушны к европе, увлекаются черт те чем.
195 - так прежде чем возмущаться, надо было сказу сказать, что вы пишите про Красноярск, а не деревню. Москвичи у вас скупают, а пол-Красноярска в Москве почеиму-то. Обычные, средние москвичи не могут себе позволить купить жилье в Москве, все скупается приезжими. Непонятно, зачем москвичам нужны квартиры в Красноярске, чтобы сдавать, или так на всякий случай. Или что, москвичи в три горла жрут, а вы такие скромненькие сидите и наблюдаете из-за уголка? Я очень многих знаю москвичей, я здесь училась, работала, но никого не знаю, кто-бы купил квартиру в Красноярске, покупают обычно на море, или в минеральных водах, и то таких единицы. В красноярске покупают "новоявленные москвичи".