Есть у нас девушка на работе,вся такая слащаво-положительная, вроде бы верит в Бога,ходит в церковь соблюдает всю абрядовость,но более лицемерного человека я не встречала даже среди злостных атеистов, сначала льстит тебе,берет за руки,смотрит в глаза,а потом как-нибудь изподтешка пытается уколоть,всякие гадости про меня говорит как бы невзначай,постоянно ловлю мелкие камушки в мой огород,например,знает что мой парень работает продавцом(он студент),но при мне и при всех начинает рассказывать как она ненавидет мужчин,которые работают продавцами и т.п.,потому что они слабаки,что лучше работу найти не могут и в таком роде,знает что мне больно и продолжает всё равно доказывает,всех в разговор втягивает,заставляет согласиться с собой. Начальство её любит,так как ж*** она лижет хорошо. Меня удивляет как многие люди не замечают всего этого лицемерия и продалжают думать,что Галя(назовем её так) хорошая девочкаэ....Объясните,пож.
Так видно этих людей она не унижает, как вас
унижает,но не всех,наверное тех кто добрее,а значит слабее в её понимании-один парень даже уволился,думаю что из-за неё,она его подкалывала очень грубо,всячески демонсрировала своё к нему неуважение
продалжают=продолжают,сорри за ошибки в теме
Соблюдать обрядовость - еще не значит быть верующим. Для нее это способ вызвысить себя в собственных глазах. А как человек она гнилая. Вот и все.
Понимаете Автор, люди так устроены на других им плевать. Они и не замечают, что кого-то унизили. Пока очередь не дойдёт до них. Поэтому другие и считают её прекрасным человеком. При чём, если слабый даёт сдачу, то на него все окрысятся,больше, чем на сильного. А, вообще, я вас прекрасно понимаю, меня часто задевали подобные типы, правда, больше даже мужчины( фигня, что мужчины любят слабых)
Да как же ж надоели тупые разводки!!!!!!
Автор, иди в ж.опу!
Автор, УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК, ПЛИЗ!!! Вас же невозможно читать!
Абрядовость - Обрядовость (удивляюсь, как можно ТАК писать?)
ИзподтЕшка - ИсподтИшка
НенавидЕт - НенавидИт
ПродАлжают - ПродОлжают
Про запятые и опечатки уже не говорю.. Что, в России закрыли все школы, в том числе и церковно-приходские? А где вы сами работаете, если не секрет, если так безграмотно пишите?
6, это не разводка,почему вдруг такие подозрения
Интересно, а по теме можно высказываться или только ругаться и ошибки замечать?
7, работаю в детском развлекательном центре,за ошибки извиняюсь,я обычно грамотно пишу,тут не знаю что ,наверное,спать хочу
Сообщение было удалено
Ругаться не обязательно, по теме можно высказываться, ошибки замечать можно и НУЖНО!!!!!
По теме: автор ***.
Во избежание скорой трагической смерти Автора от переизбытка свинца в организме, в теме необходимо исправить орфографию, пунктуацию или обе сразу.
Heil Spellcheck!
Сообщение было удалено
ЧТО ЕЩЁ ЗА АВТОР,Я НЕ ПИСАЛА ЭТОГО КОММЕНТА
╧6 вы уже высказались не надо повторять это в посте ╧12
Это всё, видать, озлобленные верующие на ветку хлынули потоком:))
Сообщение было удалено
Автор, извините за резкость в моем посте. Просто читая ВУМЕН каждый день по 300 раз поражаешься тому, как сейчас пишут. Рано или поздно начинает раздражать.
Ну а по теме. То, что она лицемерка - не делает ей чести, тем более, если она верующая. Христианскиа вера делает человека искренним, чистым, он не должен быть хитрым, злым, лицемерным, двуязычным и пр. Если есть такие верующие - то это те, кто не придерживается учения Христа, т.е. не рожденные свыше (спросите свою верующую сотрудницу на эту тему, интересно, что она скажет по теме "рождение свыше".) Ну а тем, кто критикует верующих, могу ответить словами американской христанской писательницы Елены Уайт "Те, кто критикует верующих - сами должны стать христианами и показать нам наилучший пример поведения верующего. Критиковать может любой." Думаю, что она права. Станьте религиозной, верующей, почитайте Новый Завет, ходите регулярно на богослужение, примкните к другим верующим и покажите пример лучшего христианина. Тогда и критикуйте. Всего хорошего и спокойной ночи.
Сообщение было удалено
они ещё раз подтверждают название темы(((
Какая глупая разводка.
Извините, я не автор. Ошибочка вышла.
А нельзя просто быть незлым человеком, независимо верующая или нет? Моя бабушка не была верующей, но, как ни странно соблюдала многие вещи, как будто это было вложено в неё от природы.
17, ник поменяйте, я не критикую верующих, я спрашиваю как человек который верит в Бога может быть таким злым?
"Автор, извините за резкость в моем посте. Просто читая ВУМЕН каждый день по 300 раз поражаешься тому, как сейчас пишут. Рано или поздно начинает раздражать"- о чем вы?
ЛЮДИ,НЕ НАДО УСМАТРИВАТЬ В МОЕЙ ТЕМЕ КАКОЙ-ТО РЕЛИГИОЗНОЙ ПРОВОКАЦИИ-ТАМ ЕЁ НЕТ
Вы по поведению одного человека решили всех верующих опустить?
А по теме, не имеющией никакого отношения к раскрытию глупой темы, а к названию ветки, могу сказать следущее. К богу бегут часто, когда прижмет или когда что-то беспокоит и грызет. Часто так бегают изамаливают грешки, не раскаиваясь и не помня о том, что грехи прощаются хуже, если они повторяются одинаково. К богу идут чаще в горе, чем в радости. И ничего плохого в этом нет. У каждого свой путь, как умеет, так и пытается. А искренне это или нет, не вам судить, другому....
Ваше дело не сплетничать.
Сообщение было удалено
Я как раз та, которая шпыняла вам за грамотность и поправляла ошибки, вот о чем я.
Ладно,понятно,зря про верующих упомянула, ну мвычеркните 2 первые строчки,а в название темы поставьте вместо верующие слово "люди"
24,никого я не хочу опустить,
ДА, Я НЕПРАВИЛЬНО СФОРМУЛТРОВАЛА ТЕМУ,КАЮСЬ,НО ВЫ МЕНЯ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ РАССТРЕЛЯЛИ,И ЕЩЁ ГОВОРИТЕ О ВЕРЕ,
ПОСМОТРИТЕ НА СУТЬ ЧЕЛОВЕКА,А НЕ НА ТО ВЕРУЮЩИЙ ОН ИЛИ НЕТ
25,я ошибки делаю не от безграмотности,а от спешки
ничто человеческое не чуждо...
будь ты верующим до кончика пальцев, либо же атеистом всю жизнь, злые они всегда будут злыми, в поступках, в отношениях, поведении...
не скажу за всех верующих конечно, но однажды на базаре продавщиуа попалась - пока делала покупку у нее, узанала, что она сильно верующая и праздник какой-то божий в тот день был..
но в то же время это не помешало ей окрыситься на предыдущую покупательницу(буквально ни за что), а мне с ней вообще тоже не очень приятно общаться было, какая-то себе на уме, ненормальная короче..
Была у нас такая на работе. Тю-тю-тю, уси-пуси. В церковь, на лекции какие-то все ходила, муж ее тоже все по монастырям. При этом очень истерила и орала, редко, но неожиданно. Просто перестала с ней общаться. А была еще отличная девчонка-секретарь. Верующая, все посты соблюдала. Реально светлый человек. До сих пор вспоминаю.
к сожалению, в Церкви очень много уродов, даже скорее всего больше,чем в иных сферах. И лицемеров много, просто я бы сказала большинство. Это специфика. Весьма прискорбно, но это так...сама от таких пострадала не раз...
к сожалению, большинство вершующих приходит к вере из-за того что у них не удалась личная жизнь, или комплексы загрызли... Вот и злобствуют они вечно, мучаясь от собственной неудовлетворенности.
Верующие злые потому, что неверующие - добрые. Доказал же Воланд, что добро без зла существовать не может! Вот, чтобы были на свете добрые, верующие вынуждены быть злыми. А так они хорошие.
А вы представьте себе, какие надо иметь комплексы, если необходимо унизить кого-то слабого чтобы себя не чувствовать г-м. У нее с самооценкой все плохо, проявите великодушие, простите убогую и не обращайте внимание. Если простить не можете, значит у вас все плохо с самооценкой. К религии это вообще не имеет никакого отношения. Исполнять ритуалы христианства может любой, это не значит что человек верующий и "хороший".
Сообщение было удалено
дык,не читай "вумен",читай форумы училок русского языка и литературы-сохранишь свои нервы.А меня вот лично раздражают людишки,считающие нормой поправлять грамотность другого.Кто вам дал это право?!Вас спрашивают,как надо писать ?!Сразу видно,что шпана малолетняя .
по теме : Автор,не путайте верующего с религиозным . А также с фанатиком . Я считаю себя верующей,но ни одного поста ни разу не соблюдала.Даже креститься толком не умею . Суть Веры не в этом .
Есть и у нас такая на работе. Строго соблюдает посты, в церковь ходит. Рабочее место у нее все заставлено маленькими иконками... Но сама она... Более злобной личности не сыскать. Постоянно разносит сплетни, хамит, вечно обозленная на что-то, вечно раздраженная... Лично я считаю, что Бог - он в душе человека, а не обрядах и иконах. Потому всерьез таких личностей, как эта дамочка, даже не воспринимаю.
Сообщение было удалено
безграмотно - что делаЕте - пишЕте.
Грамотная нашлась.
Сообщение было удалено
Так это заграница у нас такая вумная на Вумене, аж то тошников. Читайте уж свою местную прессу, плиз, а мы в Рашке друг друга поймем и без ваших исправлений, блин! Достали учителя!
Имела несчастье по работе общаться с верующими. Наверное, не все они злющие, но те, которые мне попадались, просто тихий ужас какой-то. Слащавость и ненависть в одном флаконе, гремучая смесь. Сочувствую вам! С другой стороны, зачем Вы позволяете подкалывать и унижать себя? Говорит она гадости про продавцов, а Вы ей в ответ: "Продавцы - это еще ничего, а чего стоят чокнутые верующие, которые в 21 веке нанотехнологий и полетов в космос молятся на раскрашенные доски бугагага" и далее в том же духе. Надо уметь постоять за себя, в противном случае весь коллектив сядет Вам на голову.
Почему верующие такие злые...Думаю, что не намного злее неверующих. Добые(каждый в свою меру) верующие находятся в ином мире. Я сама тоже верующая, знаю, что больнее всего именно свои могут уколоть. А знаете, кто первый вошел в рай? Разбойник. Господь-то пришел исцелить больных, а не здоровых. Если человек ходит в храм, это не означает его автоматическую же святость. Понимаете, больной человек ходит в больницу в надежде на излечение. Знаете, как бывает? Заболеешь вдруг, а лечишься годами, и, бывает, и не излечиваешься. У каждого свой "потолок". А вот какой духовный закон меня в свое время поразил: человек прежде всего замечает в другом человеке грехи, которые есть у него самого. Об этом можно поразмышлять. На досуге. Кстати, об очень распространенной ереси о "Боге в душе": можно узнать, а как Вы Его туда заполучили, насколько мне известно, святые, даже в конце своей жизни не смели сказать, что "у меня - Бог в душе".
Добые - добрые.
Человек ,который принял Господа своим Спасителем, не будет злым,если зол или хитер,то вера его такой же обман для других.
,читайте Библию,Бог везде,и если человек верует,то Бог в нем.Церковь-тело Христа.
Я лично не верю во всю эту муть. В церковь не люблю ходить. Это мерзкую тетку надо послать по дальше и все. Да я этих злобных верующих и воцерковленных не понимаю. По мне иногда бандит честнее любого церковника.
Сообщение было удалено
Автор! А не пошла бы ты!... спать
Больно ей, плохо, вера ее хоть как-то сдерживает. правильно тут сказали, здоровый не идет лечиться, лечиться идет больной. К вере приходят люди, у которых неразрешимые проблемы, а не святые души! А вот какая польза Вам лично от нее - она Вам Ваши слабые места показывает! Какой у Вас парень молодец - и учиться и работает, и чего здесь стесняться! Не ждите от людей ничего, а если задевают - тактично дайте понять об этом. Я тоже от окружающих требовала определенного поведения, пока опыта жизни набралась.
Работаю в сфере недвижимости. Людей встречаю полным-полно. Так вот, могу привести как минимум 4 примера очень верующих людей, которые действительно какие-то злые, недоверчивые, с бешеными глазами и со скандальными речами. И, кстати, все эти 4 примера - женщины)) И это даже внешне проявляется очень сильно. Например, была у нас одна женщина лет 50, вся такая божий одуванчик, квартиру хотела купить поближе к церкве. Постоянно ныла и плакалась о своем здоровье (только для того, чтобы риелтор сам к ней приехал или отвез куда ей надо), Хитрая, вообщем была. Еще одна замужняя дама, дом продавала, так у нее такие скандалы были с сыном, что она там и дралась и демонически психовала, и в трубку нам орала. В итоге, я тоже пришла к такой закономерности, что прям глубоко верующие действительно злые люди. Не понимаю с чем это связано, по идее должно быть наоборот. Еще один случай у подруги был. Она в церковь ходила, не зная что и как делается, решила спросить в церковном ларьке. "Милая" женщина ей нагрубила. А потом подруга, когда уходила, споткнулась на лестнице и чуть, беременная, не кувыркнулась с нее. Уж не знаю предрассудки это или что, но вот так
Думаю дело в том,что многие люди,пытающиеся стать верующими воспринимают средства достижения душевного очищения (посты,молитвы,обряды) как цель...ну тоесть вот я молюсь,пощусь и значит я вся правильная. Но это не так) Автор не расстраивайтесь. То,что вы наблюдаете это самомнение и гордыня. Верующие мы все,т.к.святые отцы писали,что душа по своей сути-христианка. И те,кто избегает хождения в церковь,просто не хотят быть похожими на "фурий в платочках". Нам-тем,кто ходит в церковь,не мешало бы извиниться за столь нелицеприятное поведения. Ведь на верующих большая ответственность и за каждого обруганного в Храме Господь спросит. Был случай такой. Пришла женщина в храм в штанах,а бабуля ее обругала. А ночью снится бабуле сон и во сне голос: "Что же ты наделала!!!??? Я ее 10 лет к себе приводил,а ты за минуту выгнала!" А фарисейство очень распространенное явление среди воцерковленных и сам Христос осуждал фарисеев.