Гость
Статьи
Как вы думаете, если я …

Как вы думаете, если я буду читать книжки по-украински вслух, то я выучу язык, или хотя бы буду его понимать?

Вопрос в теме, ответьте, пожалуйста!

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Дякую всiм, що допомогли! Я ранiше i не знала, що украiнська мова така гарна i багата! Зараз читаю "Повiю", менi дуже подобаеться, дуже цiкава i захоплююча. Дуже рада, що я цю книгу розумiю. Iще раз дякую всiм украiнкам, ви найкращi!!!:-)

Автор

В общем так:-)

777

Автор, вы просто гений, как для новичка!

Украинскую "╨" не найти на раскладке, "подоба╨ться" как раз через нее пишется.

Я учусь на филологическом (украинская филология) и знаете, я тоже не подозревала, как богат украинский язык, хотя говорю на нем с детства. Я каждый день узнаю столько нового, красивого и интересного!

Автор

777, спасибо большое:-), будем учиться! Да, "подобаэться" пишется через "э", только эта буква стоит наоборот, в русском нет такой.

А я скачала "Симпсонов в кино" на украинском, так смешно!:-)

777

Автор, вы именно сезоны качайте, кино не такое смешное, как восновном все мульты. Серия о заселении Америки - шедевр! Там де Гомер "друга собi покарбував" :)

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

Ну а ты-то тут при чем? Тебя ж никто не заставляет его учить?

Гость

Сообщение было удалено

хм..сейчас нет..но с первого по 11 -й класс, помню, заставляли;)

Автор

Спасибо 777, уже ищу сезоны на торренте. А в библиотеке Альдебарана нашла Гарри Поттера на украинском. Обожаю этот язык! Такой певучий!

Гость 110, не обращайте внимания на посты Заразы. Есть люди, которые везде лезут, даже тогда, когда их никто не спрашивал. Это как раз тот случай.

Уже сколько раз говорила: люди, которым НЕ нравится украинский язык, эта ветка не для вас! Здесь общаются те, кто этот язык любит!

комета

Автор, удачи вам в изучении языка, я сама обожаю учить иностранные языки и эту любовь думаю мне привил именно русский язык, который выучился как-то сам по себе, я даже не знаю как и когда я на нем впервые заговорила, в семье мы всегда говорили по украински. Так вот это двуязычие стало поводом для изучения и других инострнных языков, английского, греческого, а в данныое время изучаю турецкий:-) он будет пятым, в будущем планирую либо польским, либо болгарским заняться еще.

Старая Кукрыникса
Avtor posta 25.

Сообщение было удалено

А ще фiльм ╨. Такий смiшний - кишки рвать! ╡, зда╨ться, теж укра©нською мовою.

Старая Кукрыникса

Вместо ? буква "е" (украинская). Вместо @ - украинская буква "йи" (та, которая с двумя точками, так читается).

Интересно, почему же не распознаётся украинский алфавит?

Гость
Гость

А вы пытаетесь мне сказать, как я неправильно говорю? Спасибо большое.. А кто бы мне сказал спасибо оттуда, что я их товар пропихиваю на нашем российском рынке и держу оборону ото всех... Все, видимо это уже последний предел. С нового года я буду пропихивать Китай

Уходите с этой работы.Это не ваше 100%

Гость

Я живу России но учу украинский язык но и скажу так если читать и вдобавок общаться с украинцами думаю можно научиться говорить но всё зависит от самого человека.

Да украинский язык он не много похож с русским но для русскоговорящих он не много сложный.для украинцев русский язык понимаю потому что в Украине иногда бывают говорят на украинском и на русском языке вот поэтому они хорошо понимают русский язык.
А у нас так в России ксожалению нельзя.

Но учить украинский язык не кто не запрещает я учу украинский язык с помощью книг и смотрю видео на украинском языке и с общением с украинцами. И есть на ютубе один канал который мне тоже помог с алфавитом с произношение букв которая похожа на нашу букву г но в Украинском алфавите этих букв две у одной буквы произношение другое а у второй буквы похожее произношение с русскими г.
Но и этот канал может много чему научить канал отметки пять украинских язык для русскоговорящих.

Но и благодаря учению украинскому языку у меня словарный запас увеличился.
И я спокойно понимаю о чём говорят украинцы так как в некоторых местах например в чате могут спросить как переводится это язык но и всё равно прежде чем писать перевод убедись насколько хорошие люди и как они могут отреагировать.

Но и если читать книгу на украинском языке то можно научиться понять смысл но это тоже может получиться не сразу как я раньше говорила что всё зависит от самого человека.

Мне не много проще понять язык так как я когда была маленькой и жила в Ершове у меня были тогда соседи и разговаривали на других языках и у мен в эту голову всё вписалось и эта девочка была на несколько лет старше меня. Со стороны мамы У меня дедушка родом из Молдавии, его родственники родом и из Польши
с какой стороны прабабушка с дедушкиной роны или со стороны отца не знаю я в этом не много путаюсь но насколько я знаю прапрабабушка она родом из Украины но её ксожалению в живых нету. И меня с ней очень часто говорят что я похожа на неё по волосам и по цвету волос и характером.