Вопрос в теме, ответьте, пожалуйста!
Спасибо всем!!! Скачала, пошла читать:-)
Дивлюся всЁ почали вам пропонувати щось почитати. Моя пропозицЁя "Тореадори з Васюковки" Всеволода Нестайка. Правда, книжка дитяча, але повЁрте вона в любому вЁцЁ чита╨ться Ёз задоволенням Ё дуже легко. Я з дитинства закохана в твори Нестайка. ╡ мова в нього дуже гарна, чита╨ться дуже легко. Книга щось назразок укра©нських Тома Сой╨ра та ГекельберрЁ ФЁна. ╙ в бЁблЁотецЁ на сайтЁ www.***.ua
Сообщение было удалено
))) Здесь украинские буквы не проходят.
Сорри, предыдущий пост был написал по-украински, но вумен его плохо воспринимает, поэтому некоторые буквы быглядят так комически. Мой вам совет " Тореадоры из Васюковки" Всеволода Нестайка, хотя книга для детей. Но я обажаю стиль и сам украинский язык Всевода Нестайка. Читается очень легко, книга - супер. Очень многие украинцы на форумах называют её одной из любимейших книг детства.
Согласна с 54)Тореадоры первый раз прочитала в 10 лет, и уже 12 лет их переодически перечитываю!Книга просто супер!Советую прочитать Кайдашеву семью, Остапа Вишню, очень легко идет. Вообще украинская классика очень интересная, а язык красивейший. Знаю 3 языка, но предпочитаю покупать книги на украинском.
ох... как раз начала читать тему и по НАШЕМУ радио песня Океана Эльзы "Там де нас нема".. обожаю эту группу... и вообще нравится мне этот язык.. иногда понимаю о чем речь.. а иногда просто дебрии... думаю что просто чтением книг тут не обойтись... общение с носителем как большой плюс будет )))
Я тоже читать не особо люблю на украинском. Сейчас у нас в кинотеатрах фильмы идут только с украинским переводом, смотрю с удовольствием. И по ТВ переведенные сериалы и мульты - это вообще песня. "Карлсон, що лЁта╨", "ДрузЁ" "Леся Ё Рома".
Это правда, что мы знаем несколько языков: русский, украинский, ну и инглиш, конечно. И эти знания совершенно не в тягость!!!
Украинка
Чтобы знать язык на хорошем уровне лучше всего читать произведения. В украинской литературе потрясающий юмор, хорошая динамика. великолепно " Рано вранцi зiлля копала". Это классика
Ооооо, это обалденное произведение!!! Во Львове спектакль смотрели, очень сильно!!!
Спасибо большое всем за советы и рекомендации!! Про тореодоров прочитаю обязательно!
Неважно, вслух или про себя;главное - понимать смысл каждлого слова.А для этого необходим нормальный словарь.Украинский и русский языки хоть и родственные, но есть немало расхождений;паоэтому - знай смысл каждого слова. которое произносишь, иначе ...можешь здорово насмешить собеседников.Я сама с Украины.
60, спасибо. Да,я нашла словарь, в яндексе, вот перевожу! Например, "вважати"-это вовсе не "уважать", а "считать", "полагать"! Кстати, заново открыла для себя музыку "Океан Эльзи"! Песня "Вiдпусти" просто обалденная!!
Я уезжаю завтра утром! Приеду только на следующей неделе! Все комментарии прочту через несколько дней!
Ещё раз всем спасибо за помощь и поддержку!!
Сообщение было удалено
Очень хорошо помогает в изучении языков просмотр фильмов и передач с субтитрами. Я так выучила английиский. И укпаинский немного, смотрела одно время ДОм-2 на украиском с субтитрами на русском.
Вслух необязательно. Понимать что-то будете, что-то и запомните. Украинский же похож на русский. Какие слова непонятны - выпишите себе уточните. Ну и нормально, так вполне можно набраться минимума на каком-то языке! Но - это лишь минимум, для уровня получше нужно общение, именно разговорная речь, и учебник скачать не помешает, чтобы не путать грамматику (а в украинском есть некоторые моменты, отличающиеся от русских). В интернете наверняка есть и учебники украинского! А вообще - я всех, кто интересуется языками, приглашаю на lingvoforum.com! Если вопросы - поможем!
Когда русские читают по-украински, получается с каким-то кавказским акцентом :))
Чтобы нормально разговаривать на украинском с нормальным акцентом, надо либо родиться на Украине, провести там детство, чтобы этот язык был первым, либо приехать туда и жить с детства.
У русских язык правильно не поворачивается, они слово "паляниця" повторить не могут - хоть ты тресни :)))
67 "укаринцев" - украинцев, "ураинцы" - украинцы -))
Nu vot dva "dobryh" molodca prishli i vse ispoganili...
69 Писал корректно и факты.
Ню-ню. Вам по меньшей мере 300-400 лет и Вы всё видели своими глазами.... Фактовый Вы наш или фактичный?
насчет мнения - очень родственные языки - ошибочное мнение
очень МАЛО родственные. Украинский каверзный, ближе всего к польскому, но много заимствованых слов из старого инглиша и немецкого
Настоящий украинский язык - это СУРЖИК, который процетов на 70%, может и чуть более -русский язык. То, что сейчас насаждают в школах, вузах, в обиходе - галицийский диалект. Наречие тех, кто с момента распада Киевской Руси всегда жил с поляками. На этом диалекте не говорил ни Богдан Хмельницкий, ни Тарас Шевченко и.т.д На суржике говорили до воссоединения с Россией. Именно Сталин провел первую украинизацию, по принципу разделяй и властвуй - выписав украинизаторов с Галиции (тогда входила в Польшу), сейчас медленно но верно идет вторая волна. Я не русофилка, но злит навязывание чуждого, душа не принимает т.н нынешний "украинский". Сам Ющ его толком не знает -слышно по тому как говорит (смесь это диалекта с суржиком), с его женой дела обстоят еще хуже.
Суржику "да" - нынешнему навязанному населению, украинскому языку (со своими полонизмами) -"нет".
Леся, у жены президента акцент сильный американский (мне так слышно).
То, что сейчас насаждают в школах, вузах, в обиходе - галицийский диалект.
Точно.
Все-таки о происхождении языка говорить рано, новые версии будут в ходе новых открытий (или же факты).
Мы не знаем своей истории подлинной - и Россия, и Украина (тем более на фоне тенденций: "продадим все заводы и землю иноземцям, откажемся от своей культуры, все похороним и будем у Европе наконец" (а нас туда не звали).
Сообщение было удалено
Ну и дура. Ты веришь в том, что все знания человечества имеют место, если каждый индивидуум каждый элемент информации обозреет собственными глазами в предметном отношении?
73 "Настоящий украинский язык - это СУРЖИК, который процетов на 70%, может и чуть более -русский язык. То, что сейчас насаждают в школах, вузах, в обиходе - галицийский диалект. "
Что еще раз доказывает мои слова - 67
Сообщение было удалено
Гриб ну не пи3ди, там где не знаешь лучше промолчать. Это насчет суржика.
77 Очередная форумская дура не способна отличить цитату от сказанного автором поста.
Сообщение было удалено
О чем уж тогда по сути говорить с местными...
Так приятно и удивительно, что есть нормальные, приятные в общении русские, но почему же обязательно появляется придурок типа Гриба или Андрея и всё портит?
Сообщение было удалено
Бесполезно...
Мозг не обнаружен.
"Хороши и умны" у местных баб - те, кто тоже выключают мозг и говорят, что тетки хотят слышать.
81 Только как у тетки припечет в одном месте - за помощью и опорой тетка бежит не к тем мужичкам, которые "хорошие" и говорят то, что баба хочет слышать. Это известно.
Anna, Ёжа, спасибо!
Гость 63, интересное наблюдение про кавказский акцент, обратила внимание сейчас, что действительно многие слова слишком жёстко произношу:-)
Грибу и всем остальным говорю: эта ветка для тех, кто увлечён украинским и кому нравится этот язык. Здень НЕ МЕСТО для разжигания национальной вражды, для неё вообще нигде не должно быть места. Я русская, но к украинцам очень тепло отношусь, считаю их братским народом, они таковым и являются. Знаю, что многие украинцы придерживаются такого же мнения о русских.
Ещё раз: здесь ветка для тех, кто хочет говорить по-украински. Если вы не хотите, идите, обсуждайте другие проблемы на этом форуме.
Большое спасибо девочкам-украинкам и вообще всем, кто писал советы и комментарии. Они мне очень помогли!
Сообщение было удалено
85 Глюк
Сообщение было удалено
Ложь. Во-1х, тема сформулирована не так.
Во-2х, тема об украинском языке =/= тема только для тех, кому он нравится.
Ложные логические связи.
Мы всегшо литшь обрисовали факты о неестественности и нецельности такого образования как украинский язык.
Носителем этого образования(диалектов) украинский народ как таковой и в целом не является.
Здень НЕ МЕСТО для разжигания национальной вражды
Еще одна ложь-подмена. Национальной вражды не было, речь о языке. Приводятся факты. Если факты вам не нравятся - ваши проблемы.
К тому же украинский народ/этнос =/= украинский язык.
Повторяю, в полном смысле слова такого языка, как "украинский" нет, тем более как национального.
И носителем какого-то цельного "украинского языка" украинский народ не является
Тема о воздухе и радужных пузырях.
Сообщение было удалено
Есть нечто синтетически созданное и искаженное, намешанное, разных диалектов.
Не определен четкий предмет темы
Понятие языка неразрывно связано с носителем языка - народом/нароодностью/этносом. Даже если язык мертвый - носитель был раньше.
Украинский народ/этнос не носитель некоего "украинского языка".
Значит последний не язык.
Так же как не является отдельным самостоятельным языком - русский мат.
72. вы правы. украинский больше похож на польский, чем на русский, но проще фонетически. и это подтверждает статистика: украинский и русский имеют около 37% общих корней, в то время как украинский и польский - около 65%. имеются в виду, конечно, корни слова, т.е. красота и красивый = один корень. кроме того, не забывайте о ложных друзьях переводчика - огромное количество слов звучат одинаково, а означают разное, порой - противоположное.
автор, еще симпсонов в украинской озвучке посмотрите. Это небо и земля. Одно время у нас одновременно показывали и украинский, и русский варианты (последний - по РенТВ). Разница просто разительна. В украинском переводят и то, что Барт в начале пишет на доске, и различную игру слов адаптируют так, что просто обхохочешься, в оригинале, наверное, не так смешно.
И книги зарубежной литературы очень интересны на украинском. Чего стоит Декамерон! Просто потрясающие, чудесные речевые обороты, которые абсолютно литературны! Вот по-русски так не скажешь.
Сообщение было удалено
Украинскую i надо набирать в английском алфавите, тогда пройдет.
Не по-украински, и на украинском, автор))))
91, спасибо! Обязательно посмотрю!
93, ой, а почему нельзя сказать "по-украински"? То же самое: "если я буду читать по-русски, по-испански, по-французски...". Так нельзя говорить?
А я сейчас просто подсела на "Океан Эльзи"! Я и раньше слышала их песни, но сейчас они мне просто безумно нравятся! А кстати, как переводится "Кавачай"? Это название одной из их песен, в словаре нет этого слова.
кавачай - кофечай:)))
Сообщение было удалено
можно так говорить, не переживайте так уж! :)
главное ударение правильно ставить "украИнский, по-украИнски" а не "укрАинский", как многие говорят.
96, Уря,:-))))))))))))))))) А я уже всю голову сломала как перевести! А тут вот оно что, кофечай:-)))))))))
777, да, точно, произносится с ударением на "и".
Дякую всiм, що допомогли! Я ранЁше Ё не знала, що укра©нська мова така гарна Ё багата! Зараз читаю "ПовЁю", менЁ дуже подобаеться, дуже цЁкава Ё захоплююча. Дуже рада, що я цю книгу розумiю. Iще раз дякую всiм укра©нкам, ви найкращЁ!!!:-)
ОХХ, НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО ЧТО Я НАПИСАЛА!:-))) Первый раз пишу по-украински, со словариком, правда:-) Надеюсь, я нормально написала, а то слово "захоплюючий" у меня что-то вызвало сомнения.:-)
Ну, приехали! Что они сделали с моими словами? Почему иногда пишут "Ё", а иногда нет? Блин!
Сейчас попробую с компьютера брата отправить.