Гость
Статьи
29 лет,это что уже …

29 лет,это что уже старуха?

сижу без настроения,и думаю,неужели все,ничего хорошего мне не светит?начала искать работу,позвонила в одно место,начала спрашивать насчет работы,узнать что вообще есть,меня сразу спросили сколько мне лет,после моего ответа,мне предложили несколько мест1,на завод ,2 на уборку,3 в магазин разделывать мясо,после того как я отказалась,и сказала что вообще то ищу что то более приличное,так как и образование есть,и вообще не привыкла я к такой работе,мне ответили,а что ты в твоем то возрасте еще выбираешь?шла бы уже куда возьмут,а я сейчас сижу и думаю,что 29 лет ,значит все ,уже ничего хорошего не найду?

алекса
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну если вы ничего неу меете, то конечно нет! причем здесь возраст? моей бабушке 5 и у нее свой прроцветющий бизнес! а вы - возраст.. надеюсь, это не развода, а то мне 29, и я уверена, что все только начинается ))

Гость

моей бабушке 65

Гость

Нда. Сейчас тоже будет винить гастарбайтеров. А то что в 29 нет ни опыта, ни спецяльности, так как по предложениям понятно, что из себя представляет резюме автора, то да, идите куда берут.

Фейка

если вы балерина, гимнастка или модель, то возраст 29 лет критичен. Если нет, то шансы есть)))

алекса

я не балерина,знаю 2 языка,по профессии я вообще то мастер по наращиванию ногтей,но образование у меня совсем другое,я решила позвонить в бюро по трудоустройству,и просто сказала что ищу работу,ни о каком образовании меня даже не спросили,сразу узнали возраст,и дали несколько ответов,насчет того где нужны люди,и именно так она мне и сказала ,в твоем возрасте уже не нужно выбирать,у меня даже настроение испортилось,хотя выгляжу очень даже ничего

подруга

А куда вы позвонили, в цех по разделке мяса, раз вам только такое и предложили? Обычно если звонишь в приличное место, разделывать мясо не предлагают, вы же знали куда набираете.

Гость

Ну если ишите все-равно что, то и предлагают соответственно. Xодите и звоните по салонам и ишите по профессии тогда уже, попу то поднимать самой надо иногда.

Гость

Вот она, местная рабочая сила. Лежат себе на печи, а потом удивляются, что даже мясо разделывать возьмут какого-нибудь гастера, так как будет и такой работой дорожит.

алекса

я позвонила в бюро по трудоустройству,узнать какая работа есть,заниматься ногтями уже просто не могу,скорее всего надо искать в другом месте,но я просто не поняла насчет возраста,что так ужасно что мне 29,а если бы мне было 20,она бы нашла место получше?почему она мне так ответила?

Гость

нет не старушка

Гость

Возрастная дискриминация оправдывается исключительно в случаяx когда проф. требования подразумевают физический труд, не знаю как в России с этим правда. А в большинстве просто потому что безграмотны.

Гость

какое-то у вас фиговое бюро по трудоустройству. хотя, без опыта работы рассчитывать на что-то приличное... мдя.

подруга
алекса

Сообщение было удалено

ой, работу не так искать надо :)

алекса

а как надо искать?я просто уже 7 лет не искала,наверно многое изменилось

юлька

в интернете полно сайтов по трудоустройству.)

подруга

звоните прямо работодателю, а не в "бюро по трудоустройству", резюме составьте хотя бы...

Мое имя

меня в 20 после института никуда не брали, потому что опыта работы не было. А к 30 везде берут, не проблема работу найти. Где вы живете Автор? что вам так отвечают

Аля
алекса

Сообщение было удалено

да и более того-мужика ты себе не найдёшь,потому что катируются от 18 до 25 ! А старше-выходят в тираж . Жизнь кончена,как это ни печально.Ползите на кладбище скорей !

Sera Fima

29? Да это уже на пороге крематория! Вот скоро зима начнется, льдом земля покроется, будете песочком дорожки посыпать, тем что из вас сыпется. А как снег растаит - в грязелечебницу - к земле привыкать, однако

Скажу по секрету, мне тоже 29, я себе уже и памятничек заказала, на усякй случай

Дама в пижаме

Пожалуйста, автор, как звучит ваша специальность по диплому. Загляните пожалуйста в него и озвучьте.

Гость

Ерунда какая-то. Если Вы хороший специалист и у Вас большой стаж, то Вас будут брать на работу до 50 лет, как минимум. А если стажа нет, а только голый диплом в 30 лет, то, конечно, никуда не возьмут

Гость

Старуха, старуха конечно, у вас еще какие-то сомнения?

Странный

как можно зная языки не найти работу?

Странный
Sera Fima

Сообщение было удалено

вот это правильно, вот это молодец!

Гость

У вас повышенная зависимость от мнения окружающих, даже от незнакомой тете в телефонной трубке.

Гость

тети

Lady

Мне тоже 29 даже с половиной уже :) Год назад, меняя работу я сталкивалась с тем как вольно толкуются обязанности арт-директора, диапазоном зарплат иногда вызывал смех... Но в итоге я нашла то, что мне было нужно и уж разделывать мясо мне точно не предлагали :) А вообще я слышала, что стабильный спрос именно на физический труд. Работу ищут по другому.

гостья

бюро по трудоустройству? государственное? с таким же успехом могли бы позвонить на кладбище.

зайдите на сайты по трудоустройству, составьте грамотное резюме, рассылайте, звоните по вакансиям, ходите по собеседованиям.

кто сидит и ноте, тот и не устроится никуда

Жена

а вы знаете кто вам ответил в этом бюро? девочка 20ти лет, у которой образования нет, поэтому и вас не спросила. У меня другой вопрос назрел) как вы дожили до 29 лет и так остро реагируете на мычание какой то дуры в требке?

Диана
Аля

Сообщение было удалено

Жизнь, конечно, не кончена, но, выбор становится меньше -это точно, если только разведенные с детьми, мне, лично, такого добра и даром не надо.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Ну если ты в 29 лет покрыта морщинами, одеваешься, как тетенька, то, конечно, только разведенные с детьми и остались :))

алекса

да нет,в плане семьи у меня все нормально,муж ,дети,выгляжу хорошо,никак не на 29,я долгое время работала в салоне,потом дома,захотелось что то поменять в жизни,думала устроится на другую работу,с 8 -17,типа секретаря,или чего то подобного,чтобы вечером спокойно приходить домой,так как всегда работаю до ночи,но после такого ответа,я задумалась

Гость

Автор,пиши завещание и надевай чепец!)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато крутое образование: мастер по наращиванию ногтей со знанием 2-х языков (наверное, СНГ)!

betti
Странный

Сообщение было удалено

вообще то непонятно, знание двух языков и профессия мастер по ногтям, как-то не сочетается, это где такому обучают,ушка мудрит

алекса

нет образование у меня не мастер по наращиванию,училась я на бухгалтера ,но этим не занималась,а языки знаю ,потому что люблю учить языки,но не могу быть переводчиком,знаю хорошо но не как родной язык,и я много чего учила кроме этого,у меня есть диплом парикмахера,косметолога,и брокера,но это все не мое,не люблю этим заниматься,хочу самую обычную работу

Гость

Автор, если Вы умеете пользоваться интернетом, почему бы не разместить резюме на Head Hunter или SuperJob, поискать должность менеджера, где пригодились бы и знания 2-х языков? Пусть пока даже на маленькую зарплату - хоть стаж набить и научиться чему-то.

Никогда бы не стала обращаться в бюро по трудоустройству. По моему представлению, через них только дворники и фасовщики смогут устроиться.

Есть вариант пойти на спецкурсы, обратиться в кадровое агентство. Да куча возможностей в наше время. Автор, Вы как на облаке живете

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в морщинках, а в том, что парни к 27 годам практически все женаты, сужу по многочисленным своим знакомым, я живу в Питере, что тогда про провинцию говорить, да и парни предпочитают девиц помоложе, хотя бы годика на 4, от своих ровесниц носы воротят, так что это правда жизни, нравится вам или нет. Я, лично, вышла замуж в 24 года, мне не надо искать себе жениха в 29 лет, просто, смотрю на своих знакомых и делаю выводы.

гость
алекса

Сообщение было удалено

Мы все учились понемногу: чему-нибудь и как-нибудь.(АС Пушкин)

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Это у тебя в ауле. А в столице очень даже кОтируются женщины и после 30. Уж не говоря о разных там Европах - там до 30 никто о замужестве и не задумывается, все делают карьеру и живут в свое удовольствие. А в каком-нибудь чуркестане, откуда ты, наверное, и пишешь, - да, там уже и в 20 - старая))))

Гость
Диана

Сообщение было удалено

А я вышла замуж в 30, да еще за парня на 4 года моложе себя)))) И живу с ним уже много лет. А некоторые мои подруги, вышедшие замуж в 20 за мужиков на 10 лет старше, уже развелись - муженьку захотелось, чтоб была на 15 лет моложе))))

Все индивидуально. И зависит от того, как себя с мужиком поставите. Он будет вам условия ставить или вы ему.

Автор, предлагаю высокооплачиваемую работу.

Работа на свежем воздухе, связана с обслуживанием клиентов.

Оплата - сдельная. :)

Ерунда!Главное самооценка!А на кладбище и чепец ещё рановато!

Гость

Кажется, основные респонденты этой ветки из стран Востока. Так убедительно доказывают автору, что в 29 лет на кладбище рано...Европейцам этого не понять)))

Просто читатель

"я не балерина,знаю 2 языка,по профессии я вообще то мастер по наращиванию ногтей,но образование у меня совсем другое"

Догадываюсь, что по образованию Вы учитель иностранного с опытом работы мастером по наращиванию ногтей, т.е. Ваши два языка без знания какой-либо предметной области, да и которые Вы уже успели основательно подзабыть без практики, никаких преимуществ Вам перед выпускницей ВУЗа не дают, Это раз. Во вторых, ищете Вы работу, что-то типа секретаря, т.е. самую заурядную работу в офисе не требующую особых навыков и опыта. Какие требования предъявляються к среднему секретарю? Грамотность, знание ПК, приятная внешность, исполнительность. Какие у Вас здесь преумущества перед 22-х летней девченкой, которая будет шуршать как электровеник на первой работе? Работодателю важен не столько Ваш возраст, сколько чем Вы будете полезны для него по сравнению с другими.

Юлиана

29 лет-нормальный возраст, тем более, что выглядишь нормально,можно найти хорошую работу, слова, что выбор в работе и женихах ограничен -это все бред, но для того, чтобы иметь этот выбор, надо в период с 22-25 лет заложить основы карьеры. В эти годы надо работать на свое имя, а в 29 лет имя будет работать на Вас.Надо было заниматься бухгалтерией,почему не захотели (?), стабильная, нормальная работа, или чем-то еще стабильным. Извините, но работать секретарем и наращивать ногти в 29 лет - несерьезно. Няня, официантка в баре в 29 лет -тоже несерьезно, это для 20 летних. Это можно делать в 20лет, ну в 23-24 года, совмещая с учебой в университете, зарабатывая деньги на учебу или на что-то еще. А языки можете преподавать? Мне тоже 29, я преподаватель английского языка, есть постоянное место работы (если там не дай Бог, будут проблемы, я знаю, что смогу устроиться по специальности, только вот, не уверена, что график этой новой работы устроит меня так, как график моей нынешней) и куча частных уроков, когда мне удобно, учеников нахожу по объявлениям, иногда -переводами занимаюсь. Я Вам советую либо, работать по Вашей специальности, если получиться устроиться, чтоб это было основной работой, либо постараться в оччень хороший салон устроиться и парихмахером, и мастером по наращиванию ногтей, сделать себе грамотную рекламу, свой сайт сделать, название красивое своему косметологическому бизнесу придумать (это солиднее, чем просто "Ана -Мастер по наращиванию ногтей ")давать объявления в интернете с фото и видео, причем и на свадебные сайты давать свои координаты. Да, а свадебные прически можете делать? Если да, специализируйтесь на этом,во прибыль летом-осенью!!! Я думаю, этому несложно научиться. Вы на дому можете развить этот бизнес - и манирюр, и прическу, и стрижку.

Лена

А что делать когда тебе 28, выглядишь не очень, бедно одета пту-шное образование, опыт есть(оператор пк, кассир, страховой агент,) но большой перерыв в стаже 4 года куда пойти работать, кто возьмет обычно смотрят на обертку а потом на начинку

Лева
Гость

Сообщение было удалено

Да ты не мужчину нашла а раба малолетнего. Условия твои нормальному мужику как цери бурлаку....

Гость
Sera Fima

29? Да это уже на пороге крематория! Вот скоро зима начнется, льдом земля покроется, будете песочком дорожки посыпать, тем что из вас сыпется. А как снег растаит - в грязелечебницу - к земле привыкать, однако

Скажу по секрету, мне тоже 29, я себе уже и памятничек заказала, на усякй случай

😀

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: