Гость
Статьи
Навеяно темой про …

Навеяно темой про гинекологов и профосмотры.

Обьясните мне, недалекой, - что вообще такое профосмотры?Я вот помню когда в школе училась нас в спортзал собрали раздели и осматривали.Благо, девочки отдельно от мальчиков. Но стремно все равно было т к у всех уже везде отрасло.Потом я уехала жить в другую страну, и тут такого нет вообще.То есть, дети ходят с родителями в поликнику и там их проверяют если что-то беспокоит (не в обязательном порядке) .Ну прививки какие-то делают может только.Но чтоб на работе??? Что прям приходят, собирают и осматривают?И о результатах начальству докладывают? И можно ли отказаться?Это же стремно! Как в тюрьме я извиняюсь...Напишите кто может что сказать!

стoю на учете
79 ответов
Последний — Перейти
Lady GaGa

это стремно и тупо. по принуждению больше не пойду, пусть хоть уволят.

DrVivisector

Я раз в полгода прохожу, т.к. с людьми работаю. Занимает 5 минут времени - мазок кое-откуда и кровь на сифилис. Ну и флюорография раз в год.

Некоторым профессиям еще и другие врачи обязательны, у меня вот так. Ничего страшного в этом нет, наоборот это хорошо - заботиться о своем здоровье.

DrVivisector

И это не на работе происходит. Я в медцентр хожу, там все очень быстро и цивильно.

Гость

я работала в научном институте в России, там надо было раз в год проходить проф-осмотр, типа из-за того, что работа вредная (хим. реактивы и пр.). Ну, надо было пройти окулиста, ЛОРа, терапевта, анализы сдать, ну и тёткам гинеколога. Под это дело давали отгул, в этот день идёшь в поликлинику по месту работы и проходишь всех этих врачей. Там, по-моему, даже какая-то очередь была отдельная для тех, кто на профосмотр пришёл, чтоб быстрее было.

Гость

Обычно есть поликлиника которая обслуживает конкретное предприятие. Не все предприятие идет на профосмотр одновременно - есть какой-то график. Например для вашего отдела с 15 по 50 июня. Обычно человек получает выходной день и идет в поликлинику, где в регистратуре ему дают обходной лист со списком врачей, которых надо пройти и некоторые не ленятся писать также и номер кабинетов. Вы проходите и врач там ставит штамп.

Мы потом сдавали обходной листок обратно в регистратуру и там все бумажки скопом раз в неделю отсылали в отдел кадров.

Аффтор

начальству никто не докладывает, просто если обнаружат какие-то отклонения (в моей специальности это особенно актуально по части ЛОРа), то должны дать рекомендации или даже запретить работать с определёнными реактивами.

DrVivisector
Гость

Сообщение было удалено

50 июня - это клево, длинное лето :)))

Гость

DrVivisector :) хотела 30 написать, но замечталась толи о длинном лете, толи о более длинном отпуске :)

стoю на учете

А ну если в поликлинике то ладно...

Правда, наслышалась про российских гинекологов)))

У меня подружка 25 лет там осталась ни разу у гинеколога не была от страха

стoю на учете

То есть на работу они не приходят?

Гость

Cтoю на учете, а вы думали как в школе? всех в одном кабинете по цепочке? Так то вы с военкоматом перепутали :)

Гость

Врачи не приходят на работу. И работник тоже в этот день имеет полноценный отгул.

Гость

Гинекологи?И как вы это себе представляете?Осмотр на рабочем столе?Знаю что на некоторых предприятиях иногда машина с кабиной для юлюрографии приезжает.Но чтоб гинеколог с кабинетом-это вряд ли.

стoю на учете

Не знаю))) Вот зашла спросить)))

гость

профосмотры проходят еще и продавцы, косметологи, парикмахеры и пр. для получения отметки и допуска к работе в медицинской книжке.....

вы, видимо, из ооочень глубокого зарубежья ? )

Ореховая Соня

к нам раз в год приезжают две сестрички из медцентра, проверяют зрение, давление, берут кровь из вены и легкие слушают. Никакого гинеколога никогда не было, у нас его даже если на права сдаешь не надо проходить, так как дискриминация по половому признаку получается. Ну и правильно. ИМХО, жутко унизительно корячиться на рабочем столе перед незнакомой теткой только за то, что у тебя есть вагина

May
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Госспидя... темнота какая :) С чего вы взяли, что гинекологи на рабочих столах осмотр проводят? Вот так рождаются легенды... "одна баба сказала".

Профосмотры, диспансеризация - это забота о здоровье, возможность выявить заболевания на ранних сроках, особенно если есть риск в некоторых профессиях.

Или вот профессии повар, официант, воспитатель детсада, медик - они работают с людьми, могут и сами заразиться, и передать болезнь. Вы будете ходить в ресторан, где повар не обследовался или если у него только давление и зрение проверили? Это ж хорошо, что работодатель оплачивает такие проверки своего персонала. Чёж вы такие дремучие-то? Дискриминация... хе-хе :) Нашли чем гордиться - что гинеколога редко видите :)

Кстати, на водительские права у нас гинеколога проходить не надо. Как и уролога :)

гость
Гость

Сообщение было удалено

4,5. у нас тоже так. какая тюрьма? забота о здоровье. Для примера: когда 3 года назад в школах ввели профосмотры, почти у каждой 3-ей нашли мастопатию (у 2-х отрезали грудь по онко), миому и тд, поэтому сейчас все уже ждут, чтобы сдать анализы и пройти спец.. легче предотвратить, чем лечить.

Nat

В европе проф. осмотр считается унижением человеческого достинства, а у нас на гос. фирмах до сих пор практикуют. Абсолютно нормально если водителя проверяют на зрение, давление или наличие алкоголя, или людей которые работают с продуктами питания проверяют, но кто сидит в офисе и их загоняют к гинекологам- это вообще маразм, а больше всего мне "нравится", что на водительские права что б здать надо к гинекологу, подружка когда иностранцам рассказывала, они офигели, перекрестились что не в России живут.

Эйва

А какое отношение гинекологический осмотр имеет к работе с людьми? Ну лаборатория, а матка ваша тут при чем? Или парикмахер или повар? Ну киста у повара, как это влияет на приготовление пищи? Та же стопоатия. Ну онко в груди, и что? Как это мешает клиентам? Я понимаю забота о здоровье, да, но какое право работодатель имеет требовать прохождение гинеколога? Заразные заболевания не выявляются посредством гинекологического осмотра, а посредством анализов.

Гость

Nat, не пишите того, с чем сами не сталкивались. Во Франции есть т.н. medcin de travail - трудовой врач и посещать его необходимо при устройстве на работу и потом каждый год. Такой мини-осмотр. Кстати, никакого унижения ни у нас, ни у них в это не заложено - профилактика и выявление патологий по возможности на раних стадиях.

Lady GaGa

19, не может быть, чтобы на права гинеколога нужно было проходить.

Эйва

21, но гинеколога не надо проходить.

Василиса

Когда училась в школе, 1 раз (в старших классах) водили по врачам в поликлинике, все цивильно, никаких осмотров на выявление девственности и докладов родителям.

Если бы у меня на работе организовывали профосмотр, я бы ходила спокойно - раз в год таки надо у врачей побывать, вовремя обнарудженная болезнь лучше, чем обнаруженная в терминальной стадии, ничего ужасного не вижу в этом. А сообщение результатов кому-либо - подсудное дело, нарушение врачебной тайны.

May
Эйва

Сообщение было удалено

Работодатель не требует прохождения гинеколога. Для каждой профессии есть перечень своих врачей, включенных в профосмотр. Возможно, если вы тренер в бассейне, то гинеколог будет.

И не путайте профосмотры с диспансеризацией населения. Профосмотры оплачивает работодатель и, как я сказала, у каждой профессии свой набор обследований (хотя большинство врачей и совпадает). А диспансеризацию все желающие (работающие и неработающие) проходят бесплатно (бюджетные деньги) и добровольно. Здесь в основном выявляются социально-значимые заболевания: туберкулез (флюорография), женская онкология (гинеколог, маммография), кабинет доврачебного осмотра (давление, выявление жалоб) и др. Пожалуй, только флюорография обязательна для всех обратившихся в поликлинику - будут долбать, если не пройдешь. Но если не болеешь и в больницу не ходишь, то никто к тебе домой или на работу не явится и не заставит.

Крук

Некоторые женщины по своей воле никогда к гинекологу не ходят. Поэтому для них принудительная диспансеризация - это благо.

Эйва

А почему тут пишут о профОСМОТРАХ и что женщины должны пройти гинеколога? Почему тренеру в бассейне надо пройти гинеколога? Ее внутренние болезни ее личное дело. Еще раз повторяю, заразные внутренним гинекологическим осмотром не выявляются, а анализами.

шерочка без машерочки

А просто у наших боссов пунктик такой.И именно на 2 процедурах-флюорография и осмотр гинеколога.Мало того что проходишь проф. осмотр,так если ты заболеешь,тебя в ведомственной поликлинике ни один врач без этих 2 осмотров не примет.Помню как с бронхитом сначала корячилась у гинеколога.Работаю в МВД.

Эйва

Ну вот как ваши женские органы относятся к вашей работе? Это же унизительно!

Ирма

как-то попытались пнуть к геникологу всем табуном на осмотр, вроде как начальство позаботилось о сотрудниках, только та гинекологиня - подруга моей начальницы. Вот наша и решила создать ей репутацию лучшего врача в городе, отправив 200 с лишним баб в ее кресло.

Я отказалась. У меня есть свой врач, заразу по креслам в третьесортной поликлинике ловить не буду

DrVivisector
Эйва

Сообщение было удалено

Эйва, я тренер в бассейне. Мы проходим гинеколога (а именно, дерматовенеролога) раз в 3-6 месяцев (детские тренеры 4 раза в год, те, кто работают со взрослыми - 2). Врач делает мазок на разные инфекции, которые вы можете передать другим людям, и кровь обязательно на сифилис проверяется.

На некоторых работах есть вредные факторы, которые могут сказаться на здоровье женщины, поэтому гинеколога они тоже проходят, чтобы предотвратить развитие некоторых болезней.

DrVivisector
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

А вот флюорография нужна обязательно. Мы ей обязаны тем, что сейчас от чахотки не загибается четверть населения, как было раньше.

Эйва
DrVivisector

Сообщение было удалено

Дерматовенеролог не гинеколог, на сколько я понимаю. Инфекции обязательно проверять мазком из влагалища?

5Гость

18, где я писала что это тюрьма? я просто написала как у нас на работе проходят профмедосмотр. Перечитала себя и не нашла чтобы у меня были какие-то отрицательные стороны в повествовании.

Кстати в загранке тоже профосмотры есть. Работала в Финляндии и тоже предложили пройти, правда гинеколога не было, а так - проверили зрение и давление.

профосмотры проходят далеко не все! Их проходят только все медики, продавцы, официанты, повары...ну и ещё пару...(не помню).

все записи делают в мед.книжке(собственной), которая хранится у начальства(примерно так).

аа...ещё учителя проходят

Гость
Lady GaGa

Сообщение было удалено

Может.

гость
Nat

Сообщение было удалено

Ну, и пусть они дальше крестятся, а мы будем заботиться о своем здоровье.

гость
5Гость

Сообщение было удалено

5. я с вами согласилась! про тюрьму писала автор, я ей отвечала.

гость

Какие у нас все зацикленные на гинекологе! К другим врачам ходите? А почему этот вас так беспокоит? Все воспаления, кисты, миомы и др.женские заболевания лучше лечить на ранней стадии, чем доводить до операции. У нас, даже когда не было обязат. профосмотра, строго 1 раз в год хожу к гинекологу и не считаю, что это плохо.

Эйва

Сообщение было удалено

Ну она кроме вопросов про половые болячки еще спрашивает про эрозии, цикл и т.д., так что это вроде как гинеколог. Инфекции проверять мазком обязательно. Там не только из влагалища, еще и из задницы иногда чего-то берут, у них правила периодически меняются. Ничего страшного в этом не вижу. Вы же не хотите, чтобы ваш ребенок пришел к тренеру, у которого вовремя не диагностировали вензаболевание?

Dove

Сообщение было удалено

Практически все профессии, которые кантактируют с пищей и детьми.

DrVivisector

Сообщение было удалено

ну да

Гость

Что плохого, если работодатель оплачивает врачебный осмотр? так вы бы кучу денег заплатили, с работы пришлось бы отпрашиваться. А тут за счет работодателя еще и день для этого дают - радоваться надо. У нас на работе никаких профосмотров нет и страховки нет. Хожу за свои деньги. Даже если гинеколог свой, можно один раз сходить и к "чужому", хотя бы анализы взять, а потом если вопросы будут, можно с результатами и к своему идти. Радоваться надо, что на работе есть такая возможность. Медицина нынче недешева.

Гость

Что значит на рабочем столе? Ау - вы откуда сбежали. На крпных предпиятиях есть специальные кабинеты со всем оборудованием. Пример на МЖД имеется мед. кабинет (2 врача, медсестры, гинеколог и стоматлог). Для лечения (стоматолог) и консультаций.

скряга

а медкнижка при приёме на работу это что? её можно выкинуть!

скряга

в поликлинике сидеть целыми днями , лучше оплатить тоесть экспресс анализы и пошла устраиваться.

скряга
DrVivisector

Сообщение было удалено

а что тренера все домогаются ребёнков??????

скряга

да с открытой формой тубика гнать надо!!!! лечить конечно!

скряга

Сообщение было удалено

какой глупый вопрос.