Гость
Статьи
Вернулась в Россию :( …

Вернулась в Россию :( ужасно тошно

Девушки, обращаюсь к тем. кто, возможно, пережил нечто подобное. Позавчера я вернулась в Москву после годового остутствия (жила в германии и швейцарии). Я не знаю, что со мной, но меня старшно гнетет …

Гость
1 367 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Автор

Все не успеваю прочесть, оправдываться не хочу тоже. Может, ася, в ваших словах и есть доля правды, некрасиво так расклеиваться как я, надо быть выше и сильнее, но я писала, что меня подкосило все вместе: потеря работы, отсутствие тут какой-либо личной жизни, устроенности бытовой, ссора с единственной близкой подругой (я только из-за нее думала о возвращении позитивно) Но теперь я действительно вдохновилась примером Гостьи, она умничка и человек хороший, мне стоит взять себя в руки. Гостья, у меня все скачками, к сожалению, я могу быть волевой и сильной, но потом куда-то падаю и срываюсь в депрессии. Буду вытаскивать сама себя

Гость

378, а что бывают отели без бассейнов? Никогда в таких не отдыхала:)

Автор

Гостю, который интересовался "где я была до 28 лет", нет, это далеко не первый мой выезд, и даже не самый долгий. До этого было много командировок, поездок, училась год в европе, конечно как туристка ездила тоже. Не знаю, почему тогда так не накрывало...не вспомню сейчас...был у меня шок после учебы, когда на казанском вокзале в окошке кассы на мой вопрос на меня буквально гавкнула женщина-кассир. Я опешила и чуть не заплакала :) смешно теперь вспоминать, но правда несколько подкашивает бесцеремонное отношение тут после приветливости там. Но это все мелочи, конечно, все это можно научиться не замечать. Я уже почти вернула навык :) Так и жила до этого, рутина очень засасывает, ничего почти и не замечаешь в ней. Но вот с личной жизнью в Москве у меня всегда было нехорошо. Были какие-то ухажеры, но такие уж плохонькие. Так что бойфренд у меня был заграничный, виделись урывками, когда я там или он тут. Так что и отношениями это не назовешь. Сама теперь удивляюсь, как я жила, серо буднично, я даже наряжаться тут не нахожу стимула, заметила. Наоборот, хочу что похуже надеть, чтоб в метро не жалко было обтирать. Сейчас только до меня дошло, что у меня только замшевая обувь :) это просто нереально для нашей погоды и давок. Так что хожу как чучело, нашла какие-то старинные сапоги на плоской подошве (1,5 часа до работы не могу на каблуках с непривычки)

Katze

Большое спасибо всем ответившим. Наверное, откажусь.-(( А то у меня уже есть "позитивный" опыт с баварским диалектом. Жалко, предложение уж очень соблазнительное.

Автор

По поводу скуки, не знаю, в Германии скучновато в провинции, но не в Берлине! В Берлине у меня есть друзья-знакомые, все время куда-то ходили. А вообще я не очень тусовочный человек, вышла из этого возраста, наверное. Мне похода в клуб с танцами до утра хватает раз в месяц. А в повседневной жизни теперь важнее чистый воздух и хорошая вода из крана, спокойная атмосфера вокруг, чтобы не бояться и не озираться, что кто-то идет за тобой. Наверное возраст берет свое :)

Автор

А в провинции можно на курсы ходить, в бассейн, в спортзал! У них в том и прелесть, что все для людей, не как у нас. Т.е. за смешные по московским меркам деньги можно посещать бассейн и сауну, есть такая народная школа, где курсы на любой вкус от языковых до танцев, за сущие копейки! У нас же всюду хотят обобрать, ничего такого у нас я не знаю. Я сама удивляюсь, почему-то я там активнее образ жизни веду, с работы раньше там уходят, круг знакомых у меня там шире, т.к. офис там у нас настоящий, огромный, много молодежи, не то, что здесь. А в Цюрихе очень красиво гулять вдоль озера, можно на великах кататься, бесплатный прокат, да и друзья дают, можно выехать в пригород по горам полазить, все рядом там. Только цены, конечно, высокие, с Германией не сравнить.

Автор

Кто-то тут интересовался, рабочий язык у нас в компании английский, так что на нем и общалась. Немецкий у меня слабый, если честно. Хочу его подтягивать продолжать, и французский начать учить (действительно в эмигрантские страны проще уехать, в Канаде он пригодится, да и нравится он мне! больше немецкого :)

Автор

Может кто-то знает и посоветует хорошие курсы языковые тут? Чтобы не сильно били по бюджету, а то я теперь без работы. Буду признательна!

CK

Автор,если уж у вас уже возникли такие мысли,значит,ваше место где-то в другой сране.К счастью,железного занавеса больше нет и каждый волен выбирать место проживания(к сожалению,с российским паспортом это сложнее делать,чем с европейским).В России люди,у которых есть деньги,стараются покупать недвижимость в других странах,потому что боятся,что границы могут в любой момент закрыть,да и новый закон о том,что тот,у кого какие-то долги,не имеет права выезжать заграницу,этому способствует.В свою страну вернуться можно,если так уж заест ностальгия,или ездить в гости,хотя столько передач было про женщин,которые возвращались из Европы и Америки в Россию,и сейчас существуют на мизерные пенсии.

CK

Насчет тоски за грницей:да,когда мне и моим друзьям было по 18020 лет,у нас было мало денег,но мы развлекались как могли:устраивали тусовки,гуляли по Москве и т.д,но сейчас у всех свои семьи и заботы,времени на обшщение почти нет-каждый выживает,как может.Я когда вернулась,чувствовала себя очень одинокой,да и денег на развлечения не было.А сейчас,живя за границей,имею пару русских подруг,да и то времени особо общаться нет,так как семья,ребенок,работа и куча разных интересов.Но зато мне здесь намного спокойнее за себя и за ребенка.А с хамством сталкиваюсь только в русском центре и в посольстве.

CK

Сорри за опечатки-кейборд глючит: стране,за границей,18-20 лет

Гость

Говорят, Россия-специальная страна для страданий, зато очень хорошо для кармы!)

Елена А.

Автор, " Т.е. за смешные по московским меркам деньги можно посещать бассейн и сауну, есть такая народная школа, где курсы на любой вкус от языковых до танцев, за сущие копейки! "

Для меня это просто сказки какие-то! Уже который год хочу в своем р-не (спальник Москвы) пойти в бассейн и на танец живота. Да везде требуется для этого покупать карту тысячи за три! Беспредел, короче!

К слову, я за границей не была никогда...

Елена А.

СК, "новый закон о том,что тот,у кого какие-то долги,не имеет права выезжать заграницу,этому способствует."

То есть? Даже по туристической визе, если, к примеру, есть ипотека?

Гость

Да из любой провинции в Германии до центра какого-нибудь всемирно известного города час езды, как и до ближайшего международного аэропорта какого-нибудь. Максимум 1,5. В Москве из одного конца в другой будешь столько ехать. В провинции самый жизнь, в своих домах с садами и нормальными соседями. А в мегаполисах - весь сброд, ну и молодежь:)

Елена А.

Ольга, повезло Вашей подруге! Она молодец, что смогла так прекрасно свою жизнь устроить! А Вам вообще какие страны больше нравятся в плане жизни?

Гость

414, бассейны прекрасные в городишках на 10 тыс. населения с окрестными деревнями, если считать. Есть соленая вода, есть нормальная, горки, водяные массажи, все как у людей. про кружки, курсы, спортивные, танцевальные общества - тоже правда. Цены символические. В бассейн - не символические, 3-4-5-6 евро, в зависимости куда, если брать на 100 посещений, то оптом значительно дешевле. Это в любом городишке.

Елена А.

Вообще, Автор, очень хорошую тему Вы создали!

Насчет Москвы подписываюсь под Вашими словами на 100000 проц! Мне тоже тут невыносимо, дышать буквально нечем! Живу здесь уже более 5-ти лет (вышла замуж и переехала), так и не адаптировалась. И думаю, не адаптируюсь никогда!

Так что очень Вас понимаю и сочувствую. Хотя мне сравнивать с заграницей нет возможности, к своим 37 не была там пока .((

Может подскажете, куда, в какой город, съездить прежде всего, чтобы сразу почувствовать эту ЖИЗНЬ, о которой Вы пишете?

Я вот очень хочу уехать, а муж не особо, тк привык уже, засосало. Но я верю, что если УВИДЕТЬ все своими глазами и почувствовать, то тогда можно будет уже поставить себе такую цель и просто идти к ней!

Елена А.

418, эхх.. даже не верится, что такие блага бывают незадорого...

Елена А.

Автор и другие девочки! Прочла всю ветку. Так интересно Вы описываете жизнь "там". Пишите еще!

Автор

СК, знать бы еще в какую страну :) Нигде меня не ждет никто особо (друзья-знакомые не в счет! все сказали, что будут очень ждать и надеяться, что я скоро вернусь уже насовсем. В любой стране Европы здорово жить, когда есть хорошая работа и большой многонациональный офис. А вот так самой ехать...очень рисково. На меня сейчас какая-то апатия навалилась, я как сомнамбула какая-то, ноль энергии. Все кажется тщетным и бренным. Самой даже странно со стороны на себя смотреть, потеря ориентиров какая-то. Не понимаю, куда двигаться и зачем. Прям диагноз :)

Елена А.
Гость

Сообщение было удалено

Ага, причем ехать или в этом долбанном метро, в шуме-грохоте, стоя, как килька в банке, в потной угрюмой толпе (наша ветка всегда переполнена!) или стоя по 2-4 часа наверху в пробках.

И на ЭТО уходит большая часть нашей жизни, если посчитать!((

И в каком состоянии люди потом после этого каждодневного практически стресса?

Елена А.

Да, еще забыла сказать, что эти все "прелестные ощущения" ипытываешь глубоко под землей в этих темных тоннелях. Заходишь в метро - солнышко светит. ПРиезжаешь - уже темнота.(

Автор

Елена, бывает такое :) В Германии очень хорошее соцобеспечение, детей лечат чуть ли не до 25 лет бесплатно и платят пособие. Я не вдавалась в подробности, но люди там куда защищенее себя чувствуют. Правда, и налоги там ого-го! Моя незамужняя 30-летняя коллега платит около 40%. В Швейцарии, кажется, с налогами помягче. А вообще там везде какая-то благоустроенность и благополучие, прямо в воздухе разлиты. Ходишь и вдыхаешь ее :) После такого у нас особенно тяжело дышится :)

канадка
Елена А.

Сообщение было удалено

Кто Вам такие страсти рассказывает "люди второго сорта"? Живу много лет, соблюдаю законы, работаю, плачу налоги, море друзей и знакомых, свой дом-свой очаг, своя семья и другие мелкие радости в жизни. Живу жизнью полноценного гражданина страны. Уважение и респект от коллег и начальника. О каком втором сорте может быть речь? Естественно абсолютно никто Вас тут не ждет, и никому Вы не нужны по-приезду. Это Ваша цель, начиная с белого листа - построить себе достойное будущее.

гость

цены на удовольствия в голландии:

фитнесабонемент( все виды спорта неограниченно, сауна, бассей)54 евро/месяц - очень приличный клуб, без бассейна - обычно в пределах 30-40 евро, платишь ежемесячно,

бассейн - уроки плаванья - 60 евро за 8 уроков, обычно уходит 1,5 года чтобы научиться плавать стилями, нырять отлично, плавать под водой.

кружки разные: рисование маслом и акварелью, картинки из цвет.песка, разные языки и пр - всего не вспомнить - в местных районных домах культуры - точно не вспомню - 80-110 евро за годовой курс, платишь в 2-3 приема, не сразу всю сумму.

Елена А.

канадка, наверное, я имела ввиду Европу. Нужно было уточнить.

Автор

Елена, вы поездите по европе туристкой, просто посмотрите. Мои любимые города: Берлин, Барселона, Лондон, Рим. Париж тоже стоящее зрелище, но там у меня никого нет знакомых, так что чувствовала себя там одинокой. И восточная европа красива. Прага например (я там не была еще, но хочу обязательно) Еще хочу в Исландию и Норвегию, там есть горячие источники, льды, и вообще природа красивая!

Елена А.

канадка, рада за Вас, что Вы смогли так построить свою жизнь! Это вдохновляет!

А как там с климатом, не подскажете? Действительно такой же суровый, как у нас в России?

гость

а насчет того, что второй сорт, никому не нужны. мы нужны только родителям, и то - пока дети. никто нигде никому не нужен. твоя жизнь - только твоя - и какая она будет - волнует только тебя. поэтому ее надо устроить самой, не оглядываясь, кто - что говорит. это как раз в россии тыкать носом будут - то ты из области, то с украины, то еще что-то не так. здесь, в европе - люди вменяемые. а если ты работаешь - почет тебе и уважение - ведь ты платишь налоги!

Постоянный Гость

Автор, почитала ваши последние посты - мне почему-то кажется, что вы очень хороший, очень позитивный человек :)) Все нормально у вас будет. Может, и хорошо, что вас сейчас накрыла депрессия, потому что она позволяет задуматься над многими вещами, что-то переосмыслить и в конце концов понять, что и как вы хотите делать дальше.

По теме: соберетесь уезжать - погуглите UK Tier 1. На мой взгляд, это самая реальная возможность вам сейчас попасть в Европу с рабочей визой, если вы пройдете по критериям.

Кстати, бассейн тут местный стоит 1.75 фунтов для резидентов района, что в районе 100 рублей за посещение. Здорово, правда? и это Лондон.

Елена А.

Автор, спасибо за ответы! Все же в Европе в плане путешествий интересней, чем в Канаде (Вы же о ней сейчас тоже подумываете).

Кстати, ВЫ тут на ветке писали, что если бы у Вас был бы близкий человек, Вам было бы лучше.

У меня вот есть любимый муж. И что? Депрессуем на пару уже много лет (он москвич).(( Вот и думаю, что нам бы съездить, увидеть все своими глазами. Может и цель бы появилась..И свет в конце тоннеля..нарисовался.

Автор

Гость 427, это тоже меня расстраивает! И них действительно цены намного доступнее и правильнее, фитнес является нормой жизни. У нас же, кажется, фитнес - это только для обеспеченных. И вообще, согласна с СК, кажется, в Москве очень хорошо жить именно богатым слоям населения, которые могут себе позволить все самое лучшее и не сталкиваясь с грязью и нищетой основной массы. А в европе чевствуешь себя полноценным человеком и со средним доходом. Даже в супермаркете можно купить качественные нормальные продукты по нормальной цене, нет таких контрастов как у нас: пятерка или азбука вкуса.

Гость

431, согласна.

голландка

- мои посты про голландские цены. здесь еще такой момент - фитнес пропагандируется, им лечат! здесь физиотерапевт - тот кто помогает телу, мышцам, суставам - у нас это мануал. а здесь полноценный раздел медицины. восстанавливают людей после операций, инфарктов.

Елена А.

Автор," нет таких контрастов как у нас: пятерка или азбука вкуса."

Как же мне надоело перебирать это откровенное гнилье в Пятерках-Копейках!

Когда подумаю, что так всю жизнь, становится очень тоскливо!(((

А у нас еще нормальный для Москвы достаток! Просто ВСЕ очень дорого...

голландка

у детей и пенсионеров большие скидки - их абонементы гораздо дешевле. школы водят детей в бассейны в обязательном порядке за мин. деньги.

голландка

здесь и рынки хорошие - фермеры продают, и все дешевле чем в супермаркетах, в общем, о таких вещах - как хорошие продукты, досуг - голова уже не болит. это налажено. а какие концерты! я побывала здесь ина паваротти - пока он был жив, и на каррерасе, , а рок концерты1 а цены - максимум 100 евро. правда на паваротти я сидела почти на люстре, но было уже наплевать!

канадка

Елена А, может в Европе по другому - была как турист, но что бы узнать нужно пожить, поработать.

Насчет маленьких городов недалеко от центра города в Европе - абсолютно так же и у нас. И еще, кроме всех развлекательных и спортивных центров, огромные торговые центры. Я работаю в центре Торонто, но живу в пригороде- в тишине и спокойствии. Был дом в городе - продали и не жалеем никапельки. Продукты и одежду я покупаю только недалеко от дома. Огромный выбор. У нас от меня 5 минут езды, построен самый большой торговый центр в Канаде. Сотни магазинов, бутиков, ресторанов, кафе, развлечений для взрослых и детей. Если бы большинство на этом форуме были адекватными людьми, я бы дала линк на гугол мап - где можно увидеть мой дом со всеми подробностями с двух сторон. Но к сожалению - только себе этим головную боль заработаю :(

Елена А.

Голландка, а ведь в Голландию очень трудно попасть на ПМЖ, как и в Швейцарию, насколько я знаю?

голландка

мы переехали по работе- сначала муж работал в совместной фирме, потом она накрылась, муж нашел работу в голландской фирме - было слодно найти, т.к. не каждый захочет связываться - много бумаг, статус кенис-мигранта с нетто 45 тыс - я уже писала. но смог найти, потом и я нашла работу, языковые курсы меня обязали пройти. а вообще, сложно конечно. но мы уже 7 лет, сейчас требования еще жестче

Елена А.

канадка, здорово!)) Ну а с климатом что? Там есть такое местечко, чтобы море недалеко и климат теплый (мужа такие условия очень заинтрересовали бы)

Извините, может, гупый вопрос, просто никогда особо Канадой не интересовалась, а вот после ВАших постов как-то задумалась.)

Елена А.

голландка, понятно. Молодцы! Что я могу еще сказать?)

Елена А.

Сообщение было удалено

Елена А.

Девочки, я смотрю здесь собралось много знающих людей.

Могли бы Вы мне ответить - в какой еще европейской стране (кроме Англии, конечно)), можно жить, зная только английский язык?

Извините мне мое невежество, плиз! Просто меня интересует именно мнение бывалых. Где это реально?

голландка

мечтательница, ну если концерт на мадонну - 100 евро?! на балет фламенко - испанцы - 40 евро!? а на любое русское искусство - от 100 и выше? но здесь наши мало гастролируют - только опера и балет - татарстан, уфа. а вот по германии - все на заработки!

голландка

в голландии можно жить с английским - мой муж только английским пользуется. но постепенно это прикрывается. например, налоговой запретили говорить с клиентами по-английски, т.е. они слушают по- анг. но отвечают по-голландски. в любой стране придется выучить местный язык, ведь масса бумаг приходит - налоги разные - за вывоз мусора, на воду и пр. понять-то это надо1

голландка

пока просто переехать в чехию - я уже писала. там можно просто открыть свою фирму и получить вид на жительство. ЕС на них давит, чтобы они прикрывали эту лавочку.

Гость

445, не знаю как у вас, у нас на бальные танцы 30 евро с пары в месяц, преподает пара-профессионалы, ходит очень приличная публика во главе с главным врачом.

Про дешевое и никудышнее качество я вас не поняла, можно конкретные примеры?

Елена А.

голландка, спасибо за ответ! Про Чехию я в курсе. Но мы хотели бы недалеко от моря. И чтобы климат не московский промозглый. Эхх.. пока все как-то туманно..