Девушки, обращаюсь к тем. кто, возможно, пережил нечто подобное. Позавчера я вернулась в Москву после годового остутствия (жила в германии и швейцарии). Я не знаю, что со мной, но меня старшно гнетет …
Ну, вы молодец, конечо, ничего не скажешь. но я к тому, что вы стросили: как это так, чта за шок такой. Очень даже бывает. Очень даже шок ;)
Правка: Ну, вы молодец, конечно, ничего не скажешь. но я к тому, что вы спросили: как это так, что за шок такой. Очень даже бывает. Очень даже шок ;)
Сообщение было удалено
Да нет, вы, наверное, не так прочитали или я не очень удачно написала. Я знаю, что шок есть. Кто говорит, что нет - лукавят, мягко говоря. Но шок можно просчитать и минимизировать. И мне сложно понять: как автор, будучи уже очень взрослым человеком, не предположила, что ее может ждать здесь, и не помогла себе заранее. Возможностей - масса, тем более, что у нее должно быть хорошее образование и нормальная работа, раз ее туда ОТПРАВИЛИ. Кстати, выезд зарубеж посредством замужества я бы рассматривала, только как последнюю и крайнюю возможность. И самой можно прекрасно все сделать.
353 Гость
"Возможностей масса"
Как? Поскажите
"И самой можно прекрасно все сделать"
??
Сообщение было удалено
Как можно самой поехать на длительное время за границу и не один раз? Учеба. Работа в международной компании. Работа в представительстве российской компании за рубежом. Журналистика. Это очень короткий перечень того, что можно сделать, если очень хочется, у вас есть хорошее базовое образование, язык, личностые качества. Я привела этот перечень, т.к. это те люди, с которыми я за рубежом встречалась. Наверняка есть еще варианты. Девчонки, кто как "прилично" уехал (т.е. не на черновые работы), добавляйте!
В замужестве зарубеж ничего плохого нет, просто я бы отделяла семью и отношения от меркантильных устремлений, чтобы потом не писать на форуме - ах, мой муж полный гад :)) Если по любви - тогда, конечно, можно
Сообщение было удалено
Не-поняла насчет метро в Торонто. Каждый божий день беру или с Вилсон до Квинс Парк или с Юнион стэйшен; Хороше, очень чистое и удобное. А что бывает иногда забит в час пик, так что же Вы хотели? Больше 4х миллионов в городе живет несчитая пригородов. В метро люди какой бы национальности небыли - не толкаются, не оскорбляют, не пахнут, многие если поезд забит - терпеливо ждут следующего. Как можно вообще сравнивать?
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что в Мск намного больше 10 млн.?
Сообщение было удалено
Прочитала Асины посты и почему-то вспомнила фильм "Снежная Королева" :) Не-знаю почему но не хотела бы иметь Асю как подругу, соседку или сотрудницу.... хооооллллоооодддннноо и неуюююютнооооо :)
Сообщение было удалено
Мечтательница, какое бы решение Вы не приняли - желаю Вам успеха!
Жаль что далеко от меня, мой сотрудник помешан на искусстве и культуре мира. Он ходячая энциклопедия с интересным собственным мнением. Задай вопрос или открой топик - разговор и дебаты будут на целый вечер. Наши семьи дружат, так что много лет проводим долгие зимние вечера в таких дискуссиях :).
Другой друг - "помешан" на классической и современной литературы как Америки так и Европы. Спасибо ему - я столько книг прочитала и столько интересных авторов открыла получая огромное удовольствие.
Другая семья - заядлые путешественники :-) Сними отлично ездить отдыхать. Другие - на спорте помешаны: отличная компания для просмотра хоккея или поездки в Мотреал - смотреть гонки.
Да можно дальше продолжать... Мне просто повезло с друзьями и знакомыми :)
Сообщение было удалено
Конечно вкурсе! Но у вас и метро раз в 30 больше. Но мой пост был не о том. Я о культуре/чистоте и безопасности писала.
"Душевная теплота в людях куда-то улетучилась за годы капитализма, а грязь, вонь, хамство и неустроенность - остались." + 100
Но, автор, дорогушечка. Швейцария потому и хороша, что есть страны для делания денег, и есть - для проживания с этими деньгами. Сколько воров-подонков из России сейчас там проживает!
А по-поводу красавцев-европейцев....мда. Вы просто немцев на отдыхе в Таиланде не видели!
"А по-поводу красавцев-европейцев....мда. Вы просто немцев на отдыхе в Таиланде не видели!"
Можно подумать, кроме немцев - европейцев больше нет.
я вот живу сейчас в Германии, приехала сюда, так как муж всегда хотел в Европе жить. Сама не из Москвы, но жила дп этого 2 года в Москве. Так вот, я так в Германию ехать не хотела!!! И сейчас вот живу здесь, в Висбадене, симпатичный город, а тянет на родину дико. Наверное потому что родители далеко и наверное потому, что воспитана как то так, тянет и все.. Не представляю как ребенок мой здесь будет приобщаться к неродной мне культуре. А муж отсюда не хочет, про Москву и слушать не хочет, мол то, что творится в России, никогда не изменится. КОнечно, он прав, я устала оправдывать Москву, будто мне она за это благодарна будет. Он говорит, ты так ее защищаешь, будто родилась там. А мне бы уже все равно куда, лишь бы обратно, просто кроме Москвы не знаю куда. Вот и обидно, что болюше некуда, одна она развивается хоть как то. Так что я тоже не люблю таких "иностранок", кот. все свое обсерают..
Я не поняла. А на подобные темы кто-то еще ведется?
Сообщение было удалено
Нет, так прикалываются от нечего делать некоторые. Хоть сами собой, лишь бы было занимательно.
srasu skaschu, chto vse ne chitala
u menja tak sche. privikala 1,5 mesjaza. von' chuvstvuju postojanno, eto ne ismenitsja. a voobsche - ne dumat i vse. ibo k grjasi i nedovolstvu ljudej ne priviknetsja. najdite sebe sanjatie - sport, podrugi i t.d. :-) die laune macht man sich nun mal selbst :-)
Сообщение было удалено
Послушайте Автора, я и сама с удовольствцием почитаю её впечатления.
Поясню, я писала о своём опыте - а я уехала примерно как Автор, в 29 лет.
И по приезду в Россию после длительного пребывания в нормальных странах, шок и ненависть... не знаю, как выразить, вобщем, ненависть за то чего нас всех тут россиян лишили и продолжают лишать. За то что держут в чёном теле, как скот. За всю ту ложь, лицемерие с экранов, за то что бешеные деньги за нефть и газ, которые являются народным достоянием, прогуливаются в куршавелях и оседают в иностранных банках, за то что народные деньги народ не видит, за то что "частные коттеджные охраняемые посёлки" в России - тот же Аппертеид, где белые от негров отгораживаются заборами, за пропаганду плятства и пьянства с телеэкранов, да много за что.
вы,знаете,я сегодня шла по петровке и восхищалась нашим прекрасным городом.конечно,спальный район не сравнить с петровкой,но ведь и в париже и в риме есть такие вот спальные районы,от этого эти города не становяться хуже.насчет метро грязи и алкоголиков-абстрагируйтесь,просто научитесь не воспринимать.в конце концов старайтесь заработать на машину,ли хоть в кредит,если так бесят метро и маршрутки.
но,правда если совсем невмоготу,думайте об эмиграции
[Без имени :"Так что я тоже не люблю таких "иностранок", кот. все свое обсерают.."]
Почему указывание на очевидные недостатки называются "обсирают"? Я работаю в тур.бизнесе и общаюсь с европейцами из разных стран-поверьте,многие из них любят пожаловаться на то,что происходит в их странах.Наши с мужем друзья-немцы часто жалуются на то,что слишком много взымается налогов с работающих граждан,а эмигранты,которые не хотят работать,живут себе припеваючи на эти деньги.
Проблема в том,что наши люди не могут многое изменить:я,к примеру,не могу изменить криминальную обстановку в сране-а вы,лично,сможете?Коррупцию,бардак в милиции,армии и т.д.?
автор, Вы в провинции побывайте - сразу столицу полюбите! Вот уже которую неделю нет солнца, холодно, идут ледяные дожди, из дома выйти - проблема, кругом грязь непролазная, люди все хмурые, одеты в черное с ног до головы, рядом с проезжей частью дороги пройти нельзя - машины грязью окатывают. Хорошо, что дома сижу, даже в окно противно посмотреть... Эх, наверное, хорошо сейчас в Швейцарии, на альпийских склонах, среди приятных людей, одетых в яркую одежду....
Еду я на Родину
Пусть кричат - уродина-а-а-а
А она мне нравится
Хоть и не красавица-а-а-а-а-
Дальше я не помню.
То же самое как у автора(((грязь, угрюмые лица с печатью вселенской скорби, как приезжаю уже на 3 день хочу обратно. Очень жалко наших людей, особенно стариков! Что они виноваты, что у них такие мизерные пенсии?
Автор, странно что вы не задумались обо всем раньше когда еше были в Европе! Я на 2 месяца выбила стажировку!Всего на 2 и понимала еше не поехав, что это мой единственнй Шанс! Стажировка закончилась, но я уже на 3 неделе побавала в нескольких агенствах по приему на работу, старалась обзаводиться новыми знакомыми, встречалась с мужчинами с которыми я знакомилась в интернете. Потом вернулась, год еше работала и всех с кем познакомилась просила помочь с работой. Ничего кроме няни не выходило и я бросив свой офис и закрыв для себя вопрос- как это я такая растакая с образованием и проч и няней-уехала на год в семью с 2 детьми 5 и 8 лет; сказть сложно было- ничего не сказать; за год обросла контактами, знакомыми и мужа нашла))Так и осталась. Работу нашла в офисе только зп и перспективы другие))
Так что автор если вас так накрыло, то надо вырываться, у каждого свой путь.
Сообщение было удалено
да какие посевные то, все участки распродали москвичам под коттеджи, ну часть местные вроде урвали.
Всё не читала,но,проглядывая тему,бросилось в глаза,что все считают русских такими уж грязнулями! А иностранцы прям все чистюли??? Я вот мало где была,но Стокгольм,где часто бываю ,неприятно поразил. Всё красиво конечно,на родной Питер похоже.) Но в метро просто горы мусора вдоль рельсов! Сиденья все засаленные,крошки какие-то,фантики.Бее. А уж про вид набережной поздним субботним вечером! Всё завалено мусором! Летом люди сидят на траве,пьют,едят и разовую посуду тут же кидают,банки,коробки. А вот к раннему утру всё уже чистенько-пречистенько,специально обученные люди постарались. Русские,мне кажется,свинячат меньше,просто клининговая система ещё не доработана.
И на отдыхе иностранцы ведут себя омерзительно. В этом году в Тунисе немцы и французы напивались до поросячьего визга,дрались. А вот описываемых вами супер-мужчин я там не заметила,наши лучше смотрелись.
Где все немцев ненормальных на отдыхе находят? Куда вы ездете и в каких отелях живете? Я постоянно попадаю с немцами и иногда швейцарцами скукота зеленая, хоть бы одна рожа напилась, 90% - бабки и деды, из молодежи мы и чехи пару семей. И отели беру с лучшими рекомендациями с плажем и такая ***. Дайте хоть наводку вкаких отелях такая веселуха с мордобоем?
Автор, поедьте поживите в провинции, в Куске каком-нибудь поработайте за 5000 рублей, Москва раем покахется:)
А если хотите уехать - уедете. никого не знаю ктоб хотел уехать и не выгорело. Это во всем так. Если очень захотеть - можно в космос полететь
А вы берите отель ещё и с кучей бассейнов. Вот вокруг бассейнов немцы с пивом и пасутся. Мне вот всегда непонятно,какого... они на море ездят,а купаются в бассейнах? В Германии бассейнов мало?
Ой,а если пьяных в стельку финнов увидеть хотите,съездите на пароме Финляндия-Швеция. Вот где жесть! У финнов сухой закон,так они в выходные туда-сюда скатаются,там и пьют. Такие жЫвотные по коридорам валяются!)))
Автору темы: сочувствую. Москва - жуткое место для тех, у кого нет денег и личной инфраструктуры (родственники, друзья, уютная квартира, где всегда ждут, офигенная работа и тому подобное). Сама прошлым летом жила и работала в Москве, в центре, пешком на работу по Садовому ходила - в запахе мочи на утреннем солнышке:) Летом, конечно, Москва ничего, но жить там постоянно - ни за что, ни за какие коврижки. Вы, как я понимаю, тоже не москвичка, и поэтому Вам там холодно, в прямом и переносном смысле. Кстати, о людях - в Москве люди очень холодные, каждый сам за себя, человек человеку волк, так что европейцы будут очень милыми. Но в Европе свои погремушки. Теперь о том, зачем пишу: практический совет - уезжайте в США получать местое образование. Например, МБА. Не обязательно в самый крутой универ, сдайте хорошо все экзамены и прочее и получите грант на обучение в простом универе. Походу ищите работу - раз, фиктивный брак - два. При желании в США легко найти и то и другое. Фиктивный брак - самое простое средство остаться в стране, так как после получения диплома мастера можно работать только год, потом опять домой придется... Возраст у Вас еще никакой, девочка совсем, все получится. Сразу говорю, будет тяжело, но если смотреть вперед на 3-4 года, то оно того стоит. В США гораздо проще остаться, чем в Европе, проще устроиться эмигранту и вообще местами близко к раю на Земле:) Удачи!
Сообщение было удалено
Байка из серии "а в России медведи по улицам ходят"
[quote="Vi"]Автору темы: сочувствую. Москва - жуткое место для тех, у кого нет денег и личной инфраструктуры (родственники, друзья, уютная квартира, где всегда ждут, офигенная работа и тому подобное). Сама прошлым летом жила и работала в Москве, в центре, пешком на работу по Садовому ходила - в запахе мочи на утреннем солнышке:)
Жуткое место,моча на утреннем солнышке... Это уже что-то параноидально-шизофреническое. Бедняжки,какой-же ужас вас преследует.
Автор, по своему опыту могу сказать, что всюду в результате не просто. НО!!! Лучше привыкнуть к инностранной стране за несколько годков и перетерпеть ностальгию (такое тоже бывает), чем всыу жизнь мучится в России. Сеичас я бы не смогла бы там жить, ну никак!!! Хотя все равно за многое ее люблю. Но я рада, что мои дети не будут расти там.
Автор, правильно, думаю, Вам тут советуют, исчите способы уехать. Они есть, главное задаться целю. Сорри за транслит.
373 тоже варянт!!!! У меня так коллега сделала несколко лет назад, выучилась, теперь в Голландии в банке работает. Удачи!!!
А 373 варянт не для Вас, там 25 лет предел, но все равно, кто исче, тот наидет)))
368 Да, вот и я о том же(((
364, Да не обсираем мы!!!! Почему-то многим иногородним Москва так нравится??? Наверное, потому что в провинзии есче хуже. А поживите там лет 5-10 и не захотите больше, сумасшедшиы город((((
Москва хороша для развлечений, а жить постоянно там тяжело.
Автора понимаю. После 3-х недель в Вашингтоне, два месяца приходила в себя, в депрессии от возвращения. В итоге, через пол-года уехала и прошла очень не простой путь, пока получила статус и документы. Полов не мыла, но работала очень много. Зато сейчас живу и радуыусь: прекрасный муж, хорошая интересная работа, дом в 10 минутах от центра города, в зеленоы зоне. В России была 3 года назад, больше не поеду. ИМХО - дерзаыте и все получится.
Автор, вы молоды. Работали за границей, язык знаете, профессия востребована. Уезжайте. Мне скоро 50 лет. Как я жалею, что в свое время не учила язык. С каждым годом "накрывает" все больше. И профессия востребована, и квартира, пусть небольшая, но в неплохом районе. Квалификацию повышаю, на фитнес хожу. Но тоска и безысходность какая-то. С возрастом все прелести нашей жизни тяготят сильнее, не говоря уже о медицине и пенсии. Выход - или заработать кучу денег, чтобы жить в охраняемом поселке, иметь связи, юридическую защиту и тп., или уезжать. Если бы я знала язык, я бы и сейчас уехала. Хочется не богатств и халявы. Пусть много работать, но жить в спокойном уютном месте, не бояться ходить по улицам вечером, доверять врачам, знать что на пенсию можно прожить, что чиновники выполняют свои функции. Знать, что если ты соблюдаешь ПДД, то остальные делают то же, не бояться милиции и тп. Просто спокойно жить. Я с каждым годом все неуютнее себя чувствую в России, с возрастом все больше хочется спокойной жизни. У нас мамы трясутся над детьми гораздо сильнее, чем в нормальных странах. Армия, позднее возвращение домой, замужество дочерей-успеть родить ребенка, жилье. У меня такое чувство, что мы здесь всю жизнь трясемся, боимся, выживаем, живем надеждами. Жизнь неспокойная, нет уверенности в будущем. Насколько спокойно живут люди в европах-америках, настолько мы всю жизнь дергаемся. Если есть возможность - узжайте. Вы, конечно, в России привыкнете со временем,а если вы здесь найдете свою любовь, устроитесь хорошо - будет легче. Но жизнь здесь ненормальна - мы не живем, мы каждый день как в бой. Кому подходит, кому нет.
Ольга, очень с Вами согласна! Но кто нас ждет за границей? Быть всю жизнь людьми второго сорта и чужаками там, где живешь.. Думаете, это лучше?
Автор, а вам за границей не скучно было? Я вот одно время увлекалась Германией, немецкий знаю, был жених у меня там, да и сейчас кстати есть уже другой немец, кот. тоже хочет, чтобы я к нему переехала в Германию. Так вот я не хочу!!!!! Что там хорошего??? Скука смертная, привыкать к нем. менталитету очень тяжело. Работы скорее всего хорошей у меня не будет. Маленькие городки меня вообще бесят. Да там нет метро, может быть чисто, хотя и не везде, но для меня это только для отдыха на неделю. Мне кажется что жить у нас гораздо интереснее и веселее. Сейчас немец этот ко мне приедет, я ему честно сказала, что скорее всего в Германии жить не смогу.
Конечно я живу в Москве, возможно в других городах все хреново, но в Москве можно и работу найти и развлечений полно. Да метро меня тоже бесит, т.к. живу в спальном районе и на работу полтора часа добираюсь. После отпуска тоже замечаю, что в метро плохо, но это все очень быстро проходит. И это такие мелочи, кот. уж точно не должны быть приоритетом в выборе места жительства
Автор, у меня к вам вопрос.-)
На каком языке Вы общвлись на работе и в быту? Мне тут предложили поработать в Берне, вроде и условия хорошие и работа интересная, но смущает языковая проблема. У меня немецкий и английский хорошие и французский очень средненький.-(( Меня знакомый напугал, что швейцарские диалекты немецкого и французского ОЧЕНЬ отличаются от классических. Что скажете по этому поводу?
Катце, если швейцарец разговаривая не старается говорить на хохдойч, а говороит так как у себя в старне вы его не поймёте.
Если у нас в Германии по телеку показывают швейцарца, который что-то рассказывает (оцевидца спросили что-то, или интервью берут у гражданина) то внизу всегда идут субтитры.
395 Katze не скажу за франко-швейцарский диалект, но вот швейцарский немецкий очень сильно отличается от немецкого.
У меня сосед немец, в Швейцарии жил и работал 30 лет, говорит !нелегко! было язык выучить, он года 3 привыкал.
Он до сих пор ТВ швейцарское по спутнику смотрит, а не немецкое, хотя и живёт совсем в другой стране.
Птеме скажу, Автор, переезжайте в Америку. Туда попасть легче и адаптироваться тоже легче. В Европе всё равно чужаков не любят и даже когда получите гражданство, будут постоянно подчёркивать что вы не настоящая, а натуразованная, всегда будете для них инопланетянкой, заслышав акцент каждый расспросит откуда ты, это сначала интересно, а через несколько лет выть захочется.
Но в России ещё хуже, по-этому мой совет - езжайте в эмигрантские страны типа Канады, Америки, Австралии, там все приезжие, вам комфортнее будет.
натурализованная,- поспешила, слог пропустила:)
Сообщение было удалено
Елена, но ведь не бывает все хорошо или все плохо. В России положительные моменты тоже есть. Так же как в других странах есть негатив. Просто у каждого свои приоритеты. У нас тоже чувствуешь себя зачастую вторым сортом. Если в России с гражданами своей страны обращаются как с ненужным хламом. Если человек молод, то у него больше шансов, чтобы не быть чужаком, есть время построить карьеру. Если напр. человек хороший специалист, то вряд ли имеет значение "свой" или "чужой". У меня знакомая вышла замуж в 51 год, два года назад. Мужу предложили контракт на преподавательскую работу. Уехали. Сейчас ему предлагают уже свою кафедру или что-то типа этого, издание его работ, дали лабораторию, предоставили отличный дом. Она не работает и на дискриминацию не жалуется, мужа там ценят - его работы оказались важными для данного универа. А если возможностей по профессии нет, то я бы напр. лишний раз перетерпела то, что я чужая. Комфорт, экология, защищенность, спокойствие и уверенность в будущем важнее. Тем более, что в нормальных странах законы работают, а на уровне "косых взглядов" я бы пережила. Скрытая дискриминация наверняка есть, но сколько в России этих дискриминаций, нам не привыкать. Главное, розовые очки не надевать.
Девушки, очень много написали, трудно все прочесть даже. Спасибо поддержавшим! Особенно Гостье из будущего, СК! Мне уже лучше :) Вчера разболелась, продуло наверное, а сейчас все в порядке. Гостья, тема не разводка! Я не знаю, как вам это доказать, но это так