Девушки, обращаюсь к тем. кто, возможно, пережил нечто подобное. Позавчера я вернулась в Москву после годового остутствия (жила в германии и швейцарии). Я не знаю, что со мной, но меня старшно гнетет …
ан
автор поверьте мне на слово, я после летнего отдыха у бабушки в Алтайском крае, где такая красота, поля зеленые, леса, озера, тихий и спокойный уклад жизни, и люди там добрее чем в Москве, и городок у нас там такой такой уютный пусть и маленький, так вот возвращаясь к родителям домой в Москву, еду из аэропорта с жуткой депрессией, смотрю в окно автомобиля и понимаю как тут тесно, нет моих полей зеленых, нет моих лесов любимых, нет такого воздуха упоительного, нет этих прекрасных и маленьких уютных домиков с садами, а лишь каменные глыби и машины, машины... Так что автор дело в мегаполисе, а осенью из за нашего климата в Москве конечно грязно, лужи,слякоть...В Лондоне поверьте не лучше, те же лужи и грязь и хмурое небо с чопорными англичанами. Может Вам стоить уехать в город более спокойный? В России много хороших и уютных городов с хорошей инфраструктурой, например Калининград, город просто замечательный!
Сообщение было удалено
Да ася Вы правы, очень многие эмигрирующие так и не могут устроится в чужой стране, но признаваться в этом соотечественникам ой как не хочется, обидно им, что их друзья живут в России лучше чем они в самой лучшей стране Европы.
И вообще люди вы уж слишком нашу страну ругаете, жуть какую то несусветную пишите, я наверное в другой России живу и с другими русскими общаюсь. А по поводу климата, так не везде знаете ли моря да солнце круглый год, еще раз говорю, Лондон хмурый и и серый, в Париже полно загаженных мест, а в Москве так побольше бы зелени садили и домики красили в более позитивные цвета так не хуже европейского города. А вообще ужасно это, ругаясь так на свою Родину вы словно плюете в свою же тарелку из которой едите
Сообщение было удалено
Наверняла еще со своиюм южным мужем ( турком ? ) за счет немцев живете ( на соцяльной помощи) в городе, который сильно недолюбливаете. А немцы недолйбливают паразитов, которые из чужой кормушки кормятся.
автор, я вас понимаю, после года в Швейцарии вернулась в Москву чуть не плача...она показалась мне такой бооольшой неотесанной ямой.
Это было в начале 2009 года, а теперь я снова уезжаю из Росии, на этот раз уже навсегда)
я тоже вернулась из германии неделю назад. прожила там 6 мес. и уехала в россию. здесь опять буду налаживать связи и искать работу. "замуж" вариант не прошел, я его не люблю и не смогла жить. надеялась стерпится , а не получилось. а москва сама по себе "тяжеловатый" город.
Сообщение было удалено
Ваш текст ia toge sebia tak cuvstvuy kogda esgu v rossiu..
Сообщение было удалено
Девушки, обращаюсь к тем. кто, возможно, пережил нечто подобное. Позавчера я вернулась в Москву после годового остутствия (жила в германии и швейцарии). Я не знаю, что со мной, но меня старшно гнетет окружающая действительность, Мой ужасный спальный район, метро, маршрутки, какая-то повсеместная грязь и неблагоустроенность, я задыхаюсь от местного воздуха, помимо выхлопа и пыли все время на улице и в офисе вездесущий табачный дым. Очень многие люди ужасно неопрятны, от многих воняет перегаром и еще чем-то (поездки в метро - это просто пытка запахами и полным отсутствием там кислорода) Я не буду все тут перечислять, чтобы не перегружать тему, но у меня просто какое-то отчаяние, я не могу жить в своей собственной стране! Помогите советом, пожалуйста, как мне пережить скорее этот кризис. Я уже думаю обратиться к психологу. Я стараюсь ничего не замечать вокруг, но это просто невозможно :( Мне очень тяжело, помогите!
Приезжаю в Новороссийск каждые пол года, начинаю всегда с мытья подьезда. Дом стоит в центре города.жильцы все старо жители.В прошлый приезд на втором этаже были наложены кучи,в лужах мочи кто то присыпал всё хлоркой . Переделать старшему поколению мозги бесполезно, а младшее ,глядя на своих засраных родителей делают так же.
Год? Да я после 4 дней в Германии две недели задыхалась в Москве после приезда... И ломка по Европе до сих пор, хотя после поездки прошло 3,5 года. Надеюсь, автор нашла возможность вернуться в Европу.
Сообщение было удалено
Да уж...
ну и езжайте обратно,- меньше народу больше кислороду!
Девушка, дорогая, расскажите где протекает ваша жизнь спустя 6 лет?
Мне тоже интересно. Сама в Европе сейчас пол года живу но по России друзям скучаю страшно. Хотя если вернусь буду чувствовать себя как автор. В России тошно в Европе сложно.
Езжайте обратно в Германию, раз там намного лучше. Чего вернулись-то?