Гость
Статьи
Умная мысля приходит …

Умная мысля приходит опосля. ПОЧЕМУ?

Почему так бывает, что верное решение в жизненных ситуациях приходит позже? Бывают ли методы, чтобы необходимое решение приходило вовремя?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все важные решения я делаю вовремя. Осечек не было.

Опосля у меня бывает, только когда я в разговоре не успеваю метко ответить. Обычно ночью верчусь и думаю, а вот бы я так ему, и вот эдак сказанула! Но, поезд ушел. А после драки кулаками не машут.

Потому что когда требуется принять быстрое решение, не каждый человек находит в себе силы отключить эмоции, которые собственно и мешают возникновению в голове умных мыслей. Вот человек и принимает решение на основе эмоций и обрывков сумбурных мыслей. И только после того, как он успокаивается, мозг начинает обработку произошедшей ситуации на "трезвую голову", и умное решение наконец таки приходит...Но..поздно)

Автор
Кареглазка

Сообщение было удалено

Как отключать эмоции?

Издевка

Потому что продумывать надо заранее все.

А обычно человек сначала делает, а потом думает.

Да и Автор, вот вам лучший совет: "Оставьте прошлое в прошлом". Всегда.

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

посмотрите со стороны на ситуацию. Какой бы совет вы дали вашей дочери/маме/сестре быть они в такой же ситуации? Так и делайте! И никаких: "А вот у меня особое обстоятельсво". Эх, мы слишком жалеем себя :(((

Издевка

Про продумывание.

В одном фильме есть хорошая фраза сильной женщины: "Когда жизнь размерена, она преподносит меньше сюрпизов".

Дак вот выделите себе "время думать". И максимально продумайте, что и как вы делаете, как ведете себя в разных ситуациях. Продумайте просто скупые факты, ваши действия, ваши слова, вашу мимику, ваши жесты. Мой знакомый оч богатый мужчина всегда говорит: "Если хочешь, чтобы сотрудник сделал все правильно, объясни и проясни ему все мелочи". Так и вы напишите себе инструкцию на все случаи жизни. Помогает. Потому что в стрессовых ситуациях вы уже будете не думать, как поступить, а сразу действовать по намеченному плану.

Автор

Сообщение было удалено

Я не психолог, но предполагаю, много зависит от темперамента. Холерикам, к примеру, можно даже и не пытаться)) А вообще универсальный способ - в момент, когда надо что-то сказать/сделать, нужно сначала как бы закрыться внутренне от окружающего мира и просчитать медленно и спокойно до 10 (желательно при этом представить, что ты находишься в месте, которое у тебя вызывает умиротворение), а потом уж начинать думать, что сказать/сделать. Это позволит снизить градус накала эмоций.

Автор

Я однажды перебрала с водочкой и муж меня увел домой. Саи вернулся обратно в гости. Я одевшись наполовину в свое, наполовину в его вернулась обратно. Подруга как то давно подбивала к ниму клинья. Сразу дала ей в пачку. Потом открыла окно и стала выкидывать туда ее вещи. Гости вызвали милицию. Они приехали и забрали меня. Я вот только сейчас думаю: зачем я вернулась?

Автор

╧ 8, почему автором обзываетесь?

Вишня

Бывают ли методы, чтобы необходимое решение приходило вовремя?

Бывают - собранность и владение ситуацией.

гость

По пословице вообще-то "хорошая" мысля, а не умная.

Гость

Ни фига не помогают методы, так как мозги отключаются в момент, когда надо действовать, и включаются уже после(((

Гость

Такое часто бывает при игре в шахматы. Ты замечаешь лучшее решение или ошибку чаще всего тогда когда исправить ее невозможно.

Единственное, что можно посоветовать это постоянно анализировать свои решения и самое главное давать себе много времени. Обычно хорошее решение приходит тогда когда думаешь долго и когда ты абстрагирован от стресса. Просто думайте и все. Абстрагирование хороший инструмент когда вы переключаетесь на что-то другое и потом решение приходит само. Пока вы занимаетесь другим делом ваш мозг решает задачу сам находит решение.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: