Гость
Статьи
Жаворонки. Как вам …

Жаворонки. Как вам живется?

Сколько нас жаворонков в этом совином мире?У меня рабочий день до 18.00. После 16.30 я только досиживать способна. У кого такая же проблема?И корпоративн новогодний на работе. Как объяснить людям …

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Пуля
От дури все

Сообщение было удалено

прям с языка сняла:)))

Гость
Пуля

Сообщение было удалено

и дисциплина у сов хромает, и работать не любят особо, и не организованы. и жизни в общем-то нет, все в полусне делают, все вполсилы. это не жизнь. а перестраиваться не хотят. а надо. потому что живут в общесте, построенном жаворонками.

Гость

Я сова... Хочу сплю до 16... Хочу до 18... В ночи работаю с удовольствием, общаюсь, гуляю по магазинам. И вижу несчастных жаворонков офисных. Им надо, они в строю.. Смешные такие, синие и зевающие над кашей по утрам... И все по команде - клюв открыли, клюв закрыли... Семечко выдали, они и рады. Зато дисциплина.))Как в детстве в совке.

Стаканчик

Я сова. Мне всегд абыло трудно вставать в будние дни на работу рано. Но вот уже месяца два я стараюсь на выходных тоже вытащить себя из постели не позже 9-ти. И куда делось моё совство)) Перестроилась махом. С ног валюсь в одиннадцать, без проблем просыпаюсь в полседьмого и на выходных так-же. Иногда бывают перебои, но редко.

Всё дело в режиме и дисциплине. Сова, жаворонок всё фигня. Хотя полгода назад я ещё вопила своему мужу, что я сова и он меня не понимает! у меня биоритм такой! Ага..счаз

Гость

У нас в семье все совы. Мама всю жизнь работала, вставала в 6 на работу, с 8 начинался раб. день. Поздно вечером садилась у телека, или с книгу читала. И так до 1-3 ч ночи. Утром еле живая вставала, но никогда рано не ложилась. И разве можно ее назвать лентяйкой?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Совы и жаворонки были всегда. И ночами спали далеко не все, так как кому-то надо было и скот охранять. В жарких странах народ, наоборот, к вечеру активизируется.

девушка-технарь

я сова с детства,а ведь и режим был твердый(из-за здоровья) и школа,до которой 40 минут на тролле тащиться. Сейчас я нормально могу встать рано утром,если надо,но вот мозг у меня включается в работу только с 12 дня.

Гость

вот они, жаворонки...кто не с ними - тот против них...Они просто не в состоянии понять, что есть другие люди, отличные от них...Да, мы встаем на работу в 7, водим детей в школу и садик, но какой ценой все это дается...Вечером все равно не уснуть раньше часа ночи, а утром невозможно проснуться и первая половина дня просто мучение...Башка не работает, тошнит, голова кружится, еду организм не принимает...Вообще заметила, совы более толерантны к окружающим, не то что жаворонки, которые по скудоумию неспособны понять, что есть другие...

Совы не всегда. Иногда заставляют жаворонков вести с ними ночную жизнь.

Гость
кое-кто

а те, кто в 16.00 уже лапки кверху - великие трудяжки? Удивили.

Согласна я ближе к жаворонку и я могу работать спокойно до двадцати часов. После двадцати уже могу тупить, а до этого нормально работаю.

Гость

вот они, жаворонки...кто не с ними - тот против них...Они просто не в состоянии понять, что есть другие люди, отличные от них...Да, мы встаем на работу в 7, водим детей в школу и садик, но какой ценой все это дается...Вечером все равно не уснуть раньше часа ночи, а утром невозможно проснуться и первая половина дня просто мучение...Башка не работает, тошнит, голова кружится, еду организм не принимает...Вообще заметила, совы более толерантны к окружающим, не то что жаворонки, которые по скудоумию неспособны понять, что есть другие...

Это не повод втягивать жаворонков в домашние дела после десяти вечера.

Гость
От дури все

Девочки, скажу вам сразу, как эти совы попадают в рабочие условия, когда надо вставать в 5 и бежать на работу к 7 и завтра так же, и так годами, то от их претензий что они совы, не остается и следа. так все делают, кто работают на нормлаьных работах. и у кого дети есть. дети требуют расписания и по выходным тоже. появится работа и появятся дети, сразу все станут жаворонками и не будет никаких вопросов. а если человек лодырь и любит валяться в постеле, несмотря на то, что его партнеру эту неудобно , так проблема в эгоизме, а не в жаворонке. Глупость все это. Склонность быть совой - это всего лишь склонность, которая расцветает от безделья.

У меня она появилась не от безделья. Работала удаленно и после восьми вечера мне на почту присылали срочную работу и просили поздно вечером идти на круглосуточное почтовое отделение. И на удалёнку меня отправляло начальство не желающее платить за лишнее рабочее место. Теперь устроилась на работу к начальнице жаворонку и наконец-то вернулась к нормальному образу жизни.

Гость

Я жаворонок, муж сова и живём нормально. Я в выходные рано встаю и могу либо к маме в гости сходить, либо я сажусь за компьютер, надеваю наушники и не мешаю ему спать. То же самое и он, когда я рано ложусь спать, то он надевает наушники и не мешает мне спать. Я могу иногда и до ночи не спать, если какой-то праздник, да тяжело, но когда я перехожу этот порог 10 вечера, то сон, как рукой снимает. И у меня хронический недосып иногда случается на фоне переживаний, стресса и т.д. И хоть во сколько лягу, всё равно не выспалась. Но такое бывает к счастью не так часто. В основном стресс из-за работы и я стараюсь поменять свой рабочий день, понять где можно отдохнуть, какую работу я не обязана выполнять и т.д. А если ничего не меняется, то я увольняюсь и ищу другие места работы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: