Только сразу оговорка: я уже так во всем запуталась, что сама не знаю, как я хочу ее проживать. Понимаю только, что все, что происходит со мной не мое. Я поступила не в тот институт (хотя и престижный) и получила профессию, которая мне не нравится и работать по ней для меня - мучение. Потом на работе познакомилась с мужчиной, который тоже впоследствии оказался "не моим" человеком, но я замужем за ним и у нас двое детей. Мне очень плохо, в моей жизни практически нет ничего, что доставляло бы мне удовольствие, все не мое. Мне кажется я очень далеко отошла от своего вектора жизни, я где-то пошла не по тому пути, и вот все у меня неправильно. Но как вернуться, найти опять свой путь?
Там на соседней ветке мужик ноет, что жену не любит, а двое детей держат. Не ваш? Отпустите его, пожалуйста.
Возвращаться никогда не надо. Какие у вас вообще интересы?(помимо работы и семьи)? Мечты? О чем-то может в детстве мечтали? Изменить все никогда не поздно.Можно получить еще одно образование, заняться,чем нравится. Было бы желание! Жалеть себя всегда проще всего.
Автор, нужно понять чего же Вы хотите конкретно, какой видите свою жизнь и исходить из этого. Пока не будет конкретной цели и конкретных своих желаний, ваша жизнь сама по себе не измениться. Но то что Вы понимаете, осознаете происходящее является уже первым шагом к изменениям.
А дети, которых вы родили аж в количестве 2х человек, вот и живите ради детей, потом внуки пойдут в количестве 4 человек и там уже вам будет не до рассуждений о смысле жизни.
Автор, начните с хобби. Творчество преображает - испытала.
Со временем переходите на новую занятость (хобби или ВО получите, что вас привлекает, по той сфере).
Одна проблема решена.
Далее - пойдет остальное.
Такой вариант для раздумий.
Гость ...139 33 22 35, у меня подобное, поступила на тот факультет, который едва освоила, на предмет, который давался труднее всего, работала через мучения, вышла замуж - мне этого не надо, и ощущаю, что все не так. Ан нет - все так, ибо Вы тем самым преодолеваете человеческую лень в себе, т.к. легче всего делать то, что получается легко и дается легко. И такие люди никому не приносили ни добра, ни пользы. Вы себя преодолеваете , ВЫ над собой растете, только нет того, кто показал бы Вам Ваши результаты этого самого роста. ... Удовольствие, ... это роскошь для бездельников. Удовольствием для Вас может стать собеседование ( и неоднократное) с человеком, который покажет Вам Ваши достижения и научит применять ваши условия жизни как поле битвы со своим чувством значимости. Вы - счастливый человек с позиции воинов из партии Кастанеды. Сумейте это увидеть, это Ваше большое преимущество. Почитайте книгу ТАйши Абеляр, или самого Кастанеды ( таких там 9 штук).
Зайдите на ветку http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3929588/1/?filter=all
если хотите, подключайтесь к нам.
7, вы подводите логическую базу под свои поступки, чтоб не было так мучительно больно от того, что занимаетесь не своим делом. Это в психологии называется рационалиация. Мне вас жаль. Вы не нашли себя, вы зависите от мнения постороннего, кто "покажет Вам Ваши достижения и научит применять ваши условия жизни", потому что сами вы этого не можете. Вы опускаете многих людей, которые увлечены любимым делом и всего себя ему отдают. Вам не дано испытать этой радости успеха, реализации мечты. Вы никогда не сможет реализовать себя полно в не своей сфере. Вы просто мазохистка и незрелая личность, если упорствуете в том, что приносит вам мучения.
Гостю 1430869427: Психология для меня - ноль, пустая брехня; Ваша "жалость" как раз и говорит о том, что Вы психологией поглощены - это Ваш выбор. Вы судите - а как ВЫ можете это делать, если ничего о человеке не знаете? Вас никто не "опускает", Вам лично вообще никто ничего не советовал, у Вас же все "супер -пупер", чего здесь выставлять себя ( даже автору ничего посоветовать не можете , и Ника у Вас нет, т.к. Вам так проще - "нака..р..кал" и все сошло.). Мне не дано увидеть ВАшу несостоявшуюся жизнь и слава Богу.
А вот это вообще перл психологии в Вашем изложении:"Вы никогда не сможет реализовать себя полно в не своей сфере".
Мы с мужем посмеялись.
Незрелая личность - это терминология советских психологов, которые ничего не могут.
Вау, сколько дерьма. Эк вас задело за живое. От избытка счастья и наполненности жизни, наверно. Автор, видимо, должна вдохновиться и последовать вашим мудрым советам.
Это и так видно, что психология для вас полная брехня. И не только психология. Вы, извините, банально глупы. Оставайтесь при своем мнении, не буду разрушать ваши с мучениями выстраданные иллюзии. Напоследок вспоминается с детства знакомое:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
И.А.Крылов тоже, видимо, ничего не понимал в своем предназначении и любил писать басни вместо того, чтобы преодолевать себя и служить в канцелярии.
На мой взгляд - у вас проблема. Может, к психологу? В сомнениях - подозреваю, что "вашего" в природе просто нет.
Отыскать вряд ли удастся, придётся созидать.
Насчет преодоления- совершенно не согласна. Лучше делать то что дается легко, реализовывать и развивать то что дано природой, окружать себя людьми которые вас любят, а не которых любите вы.
[quote="OOps "]Насчет преодоления- совершенно не согласна. Лучше делать то что дается легко, реализовывать и развивать то что дано природой, окружать себя людьми которые вас любят, а не которых любите вы.[/quote
Ага, разбежались люди вас любить, если вы их не любите, не бывает такого, любят нас за нашу любовь, я не говорю о коротком периоде влюбленности, я говорю о длительных отношениях.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не туда вставила.
Окружать себя людьми, которые вас любят, а вы их - нет (такое, очень, кстати, возможно) - обрекает вас на мучительные поиски любви на стороне + чувство вины за то, что вы об этом думаете. Даже не знаю, что в таком случае лучше - любить и терпеть унижения, или позволять любить себя и быть несчастной.