Гость
Статьи
Пренебрегает ли …

Пренебрегает ли свекровь моим общением?

Я недавно родила. Свекровь никогда не интересуется внучкой лично у меня. Всё время через мужа, хотя с ребёнком круглые сутки я, а не муж. Я у мужа спрашиваю, почему твоя мама мне не звонит, ничем не интересуется, а он отвечает, что она думает, у меня времени нет и вообще я могу и сама позвонить с полным отчётом. Глупо как-то получается звонить и отчитываться за собственного ребёнка. Мои родители с удовольствием и ненавязчиво мне позванивают. А свёкры нет. Сейчас кто-то мне скажет мол а что такого? позвони сама.. Но днло в том, что я не хочу "заглядывать в рот" свекрови. Она такой человек, что её раздражает моя самостоятельность, что наши с мужем семейные вопросы решаются без её участия, без заглядываний ей в рот, без её советов и наставлений, ей очень нравится ощущать себя ну просто незаменимым человеком, а я не могу ей дать такого чувства, отсюда видимо следствие я плохая.

Анна
47 ответов
Последний — Перейти
Ведьмочка

ну и не звоните ей, наоборот сейчас вам спокойнее, чем если бы она вам названивала, да еще и советы ценные давала. На фига вам нужно общаться с чужой тетей, звонит она мужу, нуи отлично. Меньше общаетесь - меньше проблем.

Мяу

Автор, вы сами себе противоречите. То вы жалуетесь, что свекровь не звонит лично вам, то жалуетесь,что свекровь властный человек, которой нужно быть в курсе всех ваших дел.

А у меня, из вашего поста, сложилось впечатление, что ваша свекровь - ненавязчивый и деликатный человек. А вот вы как раз, истинный диктатор, не выносящий когда что-то делают не по вашему.

а Вам нужно это общение? общайтесь со своими родителями, какое Вам дело до чужой тетки, проблем меньше!

Галиматья

:) странно, вы описали мою ситуацию. только с одной лишь разницей - нашей дочери 6 лет. Ничего не изменилось с ее рождения. она так же звонит мужу и навещает ее раз в 2-3 месяца, хотя к другой внучке (живут недалеко от нас) приезжает намного чаще. все потому (это мое сложившееся мнение) из-за моей самостоятельности. мой вам совет: примите ее такой какая она есть. когда будет звонить в след раз мужу и вы будете рядом - скажите что передаете ей привет. в любом случае вам решать как поступить.

Гость

А вы представляете,что такое свекровь,которая дает советы и наставления? Я через это прошла,и скажу честно,ужас,ужас,ужас!!!!

Оно вам надо,ее интерес? А может элементарно,свекровь по себе судит,не хочет вмешиваться со своими советами?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это все можете отнести к себе! Перечитайте, что написали, это по вашему, получается, свекровь должна заглядывать вам в рот. Вам не нравится, что она "обходит" вас и все узнает про внучку и семью сына через самого сына. Получается, вас раздражает ее самостоятельность и независимость от вас в общении с сыном.

Я вижу по тому, что вы написали, что именно вы хотите "ощущать себя ну просто незаменимым человеком", а вам этого не дают, потому свекровь плохая.

Хотя, ИМХО, свекровь нормальная - не навязывается, никуда не лезет, чего еще надо?

блондинка

Автор, вы даже не представляете, как вам повезло !!!! У меня такая же свекровь. Сыну 4 года, она видела его пару раз, никогда ими не интересуется. И я очень благодарна, что она так себя ведет. Я бы не вынесла ее постоянного навязчивого присутствия. Цените то, что имеете. Не лезет человек в вашу жизнь - изумительно !

f

че? какие-то неправильные у вас выводы автор о свекрови. наоборот она выглядит как нормальная вроде и никаких советов впаривать вам не собирается. я от своей наоборот отбиваюсь всеми силами - чтоб только мужу звонила и все. у нее нет моего мобильного, я долго скрывала от нее свой день рождения (муж проговорился). естественно, никакого контакта с ней без присутствия мужа нет. а вы ее наоборот собираетесь привадить к себе. или не все нам говорите? просто бабла вам надо или бесплатная нянька?

f
блондинка

Сообщение было удалено

+1. кому они нужны вообще эти сердобольные свекрови?

Анна

6, знаете, когда появляется ребёнок, всё меняется. Так можно и в гости приезжать, предварительно не согласовав с матерью ребёнка. Просто звонок в дверь-на пороге свекровь. И попробуй не пусти!! А если ребенок болеет? запись в поликлиннике? режим сна или кормления? Ответ будет один: приезд согласован через мужа. С точки зрения объёма информации мать может куда более подробно рассказать о ребёнке, чем отец, т.к. мать 24 часа в сутки с малышом, а отец постоянно на работе. Просто удивляет такое пренебрежение.

Анна
f

Сообщение было удалено

Привадить - нет нет нет. Бабло есть. бесплатная нянька не требуется. сама справляюсь, родители рядом (мои).

6
Анна

Сообщение было удалено

Получается, вами не свекровь пренебрегает, а муж. Почему он не сообщает вам, что договорился с мамой, что она приедет? Почему он не согласовывает с вами визиты своих родителей? Странная у вас семья.

f
Анна

Сообщение было удалено

тогда ничего не понимаю. почему тогда муж вам не передает шо мамО должно зайти? мобильники щас вроде у всех. значит проблема в муже? кстати, ему можно передать шо ее визиты не слишком желательны в этот период жизни ребенка.

Анна

да муж передает, типа договорился и мать приедет в гости. Получается что я должна подстраиваться!! Вообще-то визиты согласовывают с матерью грудничка. А получается, что матери не позвонила, а сразу всё решила, сыну позвонила села и поехала. Она же сама женщина, мать и должна понимать, что визиты к грудничку согласовываются с мамой ребёнка, а не с папой. А получается испорченный телефон: звонит муд говорит мать в гости хочет приехать, я говорю когда, типа в среду после обеда, я говорю мне неудобно в среду, муж говорит тогда я позвоню маме узнаю можно ли перенести и.т.д. Не легче ли самой свекрови звонить МНЕ и напрямую договариваться?

Кошка

Я у мужа спрашиваю, почему твоя мама мне не звонит, ничем не интересуется,

а зачем вам ее интерес

6

14, просто ппц, что вы пишете))). Мне кажется, свекровь вас просто боится, потому и общается через сына. Почитайте себя, вы же высокомерны, не можете опуститься с небес до личного звонка свекрови. Ну передал он вам, что мама приедет в среду, что мешает вам ей позвонить и сказать: "Марья Сергевна, я не могу в среду, давайте в пятницу или субботу"? Сами же играете в свой "телефон". Вы МАТЬ вы и должны, а не свекровь и не сосед Вася. Вы сами себя поставили в такое положение, когда остается только злиться на всех, что вас не понимают, вас игнорят, с вами не считаются.

6

Прикольно, я обычно на стороне невесток. Но тут явно свекровь бедолага, пытается общаться с внучкой, старается не портить отношения со снохой, не лезет в дела, но и тут она, сцуко, виновата - в телефончики испорченные играет)))))))).

Анна

16? Я должна всем отзваниваться и отчитываться за своего малыша?? Вы в своём уме??

6

Автор, мой вам совет - откиньте свою гордыню и сами ЛИЧНО пригласите свекровь в гости, через " не хочу", через "не могу"! Вы не умрете и не унизитесь, если первая начнете строить нормальные отношения. Если, конечно, оно вам надо.

Анна

я мать и я хозяйка в доме и очень нетактично обходить мать грудничка стороной и общаться через третье лицо!!! Тему можно считать закрытой

6
Анна

Сообщение было удалено

При чем тут отзваниваться? Вы же абсолютно не идете ни на какой контакт. Вы плюетесь и брыкаетесь и тут же удивляетесь, что вами не интересуются, что вас обходят. Потому и обходят, что вы так себя ведете. Никому вы ничего не должны, если не хотите общаться со свекровью, оставьте все, как есть. Пару раз резко откажите в визите, например, звонит муж и говорит, что мама приедет в среду, вы отвечайте, что в среду не можете и не пускайте ее домой - уйдите гулять или дверь не открывайте. Два-три таких игнора и свекровь забудет дорогу в ваш дом.

Кошка

я мать

:))

когда я слышу такие заявы матерей грудничков, вспоминаю слова преподавателя в меде- некоторым мамам хочется поставить " памятник золотой п""ды"........

Кошка

словно только одни они родили и только у них есть свекрови-свекры-мужья..весь мир должен лечь у их ног ковриком..АВТОР, придите в себя.Поменьше гонора:)) все когда-то рожают, вы не героиня

Гость

Автор,я вас понимаю,не приятно,что свекровь относится к вам,как к матери ребенка,жене сына,а не как к Человеку-поэтому себя так и ведет.Это из-за внутренней неприязни,ревности и т.д.У нас такая же история,только раз в 100 хуже-б\у одежда и игрушки первой и единственной внучке дарит(мы не нуждаемся,отнюдь,и деньги у нее есть),теперь,когда родился еще ребенок,она сидит с тем(живут вместе),а нам дурика включает,что мы не даем видеться с внучкой-фокусов масса,я переживала-переживала и плюнула.Ну значит,будет у моих детей одна бабушка,ничего страшного в этом нет,хотя,конечно,в целом хотелось бы более "семейных"и теплых отношений,но видно не судьба...

Ия

А я тоже потихонечку начала раздражаться про себя пока и не высказываю этого никому,но выводы делаю для себя опеределенные. Ситуация обратная,я свекровь,она-невестка,поженились недавно и детей пока нет. Войдите и вы в мое положение и со стороны оцените ситуацию. Лезть- не лезу вообще,сама она не позвонит вообще,а я боюсь лишний раз помешать им. Ну ладно.. а сейчас вопрос так встал,что она после окончания института бегала и не могла работу найти никак. Сын в командировке и звонками меня бомбардирует,типа мама,ради бога,выручи меня..помоги ей с работой,я отсюда никак не помогу,а она мне нервы трепет каждый день рыданиями, что у нее ничего не получается с работой и я дергаюсь тут. Это просьба сына и он действительно нервничает,ему там торчать еще месяца три в командировке..Мама впрягается,всех кого можно с просьбой об ее устройстве достает,всех на уши подняла.. знакомых и друзей.Она ходит на собеседования и носом крутит,тут не то ей,там не так,там косо посмотрели,там не так сказали..Это длилось месяца три,наконец вроде устроилась,я честно перекрестилась. Работает вот две недели,я честно жду,чтобы позвонила бы хоть,рассказала что и как,хоть спасибо сказала бы или наоборот сказала что может не нравится что-то..в ответ тишина. Принципиально вот жду и первая звонить не буду,хотя начинает уже закипать внутри. Одно радует-сын успокоился и работает там нормально,у него очень важная командировка.Ну и вот скажите мне,я в чем-то неправа?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Офигеть какой подвиг совершила-родила!!! все теперь должны извиваться у ваших ног. Я представляю каково свекрови решиться приехать и видеть перекошенное от "радости" лицо матери-хозяйки...

Анна

я не хожу с медалью на шее что я родила.Узко мыслите. Но по человечески непряитно, когда ты сидишь дома вся разрезанная-разорванная-зашитая, а тебе даже не позвонят и не поинтересуются чисто по человечески как я себя чувствую. И очень обидно, когда грудничком интересуются только у папы, а не у мамы.. матери как будто нет. Я же не беде звонить и говорить Марь Ванна вот звоню Вам отчитаться: пи*да заживает, ребёнок сиську сосёт. А общение через мужа (через третье лицо) это отвратительно, почему напрямую нельзя общаться? Свекровь изъявляет желание приехать в гости. Ну почему МАТЕРИ ребёнка не позвонить? Ведь мужа дома нет, а прежде чем ехать в гости к грудничку, обычно интересуются у матери ребёнка, когда удобно, может что с собой привезти захватить.. А получается что я созваниваюсь по мобильному с мужем по 10 раз за день чтобы наконец-то уладить все детали приезда его мамы. Это тоже самое, если свекровь при мне и моём муже будет говорить: "твоя дочка, что ты дочке купил, куда ты с дочкой собираешься? может летом дочку свою привезёшь на дачу.." А я буду стоять рядом ПУСТЫМ МЕСТОМ

Анна

к моему посту 27 добавлю: что не ВАША дочка, ВЫ купили. ВЫ сходили.. Т.е. есть только отец у ребёнка, матери нет

Анна

представьте обратную ситуацию: свекровь заболела. а я ее здоровьем интересуюсь через своего мужа, не позвонив ей ни разу сама. Как она себя будет чувствовать?? Наверное, она выразит свою обиду, а я ей по простецки: "да что Вы Марь Ванна, я регулярно инетерсуюсь у мужа как Вы себя чувствуете, а Вам лично не звоню, чтобы не беспокоить лишний раз".

Гость

Конечно такое не приятно. Но если все так как вы пишите,то в следующий раз так ей и скажите,что лучше все приезды-отъезды МарьВанн со мной обсуждайте,только не сквозь зубы,а спокойно-приветливо. Может она вас побаивается,вот и разговаривает с сыном)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А может она на это и внимания не обратит и ей будет достаточно беспокойства сына.Люди-то разные. Мне вот совершенно паралельно на интерес свекров,они другая семья.

Анна

обратную ситуацию я описала в своём посте 29. Не понимаю нападок со стороны написавших, абсурдные вещи относительно подвигов-родов и пр.. Честно говоря, моего мужа такое пренебрежение со стороны его мамы тоже не нравится. но он настолько весь в своём бизнесе, что участвовать в "разруливании отношений" между мамой и женой нет времени (либо просто желания нет)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже параллельно на свекровь и её мужа (он является моему мужу отчимом, т.е. даже не совсем родной дедушка для нашей дочки). Но принимая во внимание то, что это родители мужа - приходится считаться. Мои родители у меня всю жизнь были, а родители мужа для меня появились недавно и мне они чужие люди. Я не жду от них манны небесной, но хотелось бы чуточку внимания с их стороны по отношению к себе. Почему-то все звонят интересуются (мои родственники, мои друзья.. и я им позваниваю) кроме свёкров - они почему-то считают, что я САМА должна звонить и отчитываться за каждый папмерс и спрашивать советов как купать как одеть как кормить. Извините, я не чайник и сама знаю ка кэто делать, а уж если и возникнут вопросы- то сначала я позвоню СВОЕЙ мамае. Это же логично.

Гость

А свекровь прям так и заявила что вы "должна звонить и отчитываться за каждый папмерс и спрашивать советов как купать как одеть как кормить" или это ваши предположения? Если вас это реально задевает,то надо поговорить лично со свекровью вам,просто поговорить и объяснить свою точку зрения..а там уж будет видно по реакции-принципиально свекровь так себя ведет или нет.

Гость

Пригласите их сами когда вам удобно в гости,смотришь и разговоритесь по-человечески,а нет,так хоть будете знать,что сделали все для урегулирования отношений и теперь дело за мужем

Гость

Моя свекровь вот уже 6 лет делает вид, что меня для нее не существует. Для нее и первая жена ее сына не существовала. Такой она человек - я приняла это как данность.

Гость

Автор,вы правы,и ваше чувства понятны-только не нервничайте из-за этого,постарайтесь.Я скажу так-настраивать отношения и задавать им тон должна свекровь,как старшая по званию.Приведу аналогию-мой младшийм брат женился,с его женой Я начала созваниваться,какие-то семейные вопросы обсуждать,в театр приглашать и т.д.,чтобы показать свое к ней позитивное отношение,показать,что я ее принимаю.Я и на свадьбу подарок подарила ЕЙ,а не брату...Залог хороших отношений в семье-когда свекровь всегда на стороне невестки,а теща-на стороне зятя.Тогда мир и лад....

f
Ия

Сообщение было удалено

да сын у вас дурак, а не вы. сор из избы вынес.

блондинка

кроме свёкров - они почему-то считают, что я САМА должна звонить и отчитываться за каждый папмерс и спрашивать советов как купать как одеть как кормить. Извините, я не чайник и сама знаю ка кэто делать, а уж если и возникнут вопросы- то сначала я позвоню СВОЕЙ мамае. Это же логично.[/quote]

Автор, а вы не преувеличиваете ? С чего вы взяли, что свекровь ждет ваших отчетов ? Вы ей безразличны. Вы себя сами накручиваете, честно. У меня в семье давно сложилась привычка - каждый со своими родственниками общается САМ. Муж - со свекровью, я - со своими родителями. И, как ни смешно, я сама свекрови никогда не звоню. Она мне тоже. Если ей что-то там интересно про нашу семью, она спрашивает у своего сына. Меня это устраивает. Ваша тоже общается со своим сыном (вашим мужем). Что вам не нравится ? Вам она и ее мнение, ее разговоры, ее советы ЗАЧЕМ ? И не фантазируйте себе лишнего. Никаких отчетов от вас свекровь не ждет. Она о вашем существовании почти забыла , а вы все интригу ищите.

Гость
блондинка

Сообщение было удалено

+10000000

мяу

2,свой ник слабо придумать?

Суриката

Автор только родила. Ее понять в чем-то можно, т.к. вспоминаю себя сразу после рождения дочери. Была очень большая гордость за себя, даже за свою рваную и зашитую пиз.ду, как автор выразилась. Ребенок воспринимался как чудо какое-то новое необычное, сильно обожествлялся. Я где-то вычитала, что после родов в огранизме женщины вырабатывается специальный гормон, который помогает любить ребенка. Потом он прекращает выделяться, а мать всё - уже влюбилась и он ей не требуется больше. Только не знаю как теорию эту с матерями, которые от детей отказываются стыковать. Да не о них тут речь. А речь о том, что вы, автор, ерез какое-то время сами поймете, что никто особо не думает о вас и вашем ребенке, никто не сидит дома возле телефона и не ждет пока вы за советом позвоните. У всех своя жизнь.

Alinaes

это не та ли Аффор, которая с месяц назад тут писала, как она свекровь на пустила па порог, потому, что та с мужем договорилась, а не с немытой и нечесаной МАТЕРЬЮ ??? вот прям чудится мне, что это один и тот же человек. ... А , может, их клонируют, неадекватных родильниц?

Суриката

Вот расскажу про себя и свою свекровь после рождения дочери. Родила, к роддому они встречать не приехали и в роддом не звонили, хотя приезжали и звонили все остальные. Тем более у меня были проблемы с дочерью сразу после родов в роддоме (обошлось, ттт). Через недели две уже разрешила подругам своим прийти посмотреть малышку - свекрови со свекром не было. Короче, явились они когда дочери месяц исполнился. И это родные дедушка с бабушкой, которые живут в одном с нами городе. Маленькое отступление: дочь родилась копия муж и все, кто ее видел прямо и говорили так, что она - копия папа. Так свекровь, когда приехала, сказать, что их породой и не пахнет. Что на мужа не похожа ни капли. Причем мама моя реально тогда обиделась. Плакала после ее отъезда. Говорила, что ей, почему-то, показалось, что свекровь имела в виду, что ребенок не от ее сына. А потом эта чудо-женщина позвонила моему мужу и сказала, что дочь, все ж таки, копия он, она, оказывается, просто нашу семью обижать не хотела, т.к. в дочке реально нашего мало было.

В следующий раз они были в дочкины три месяца.

Потом в год. В последующие годы видятся раза 4-5 за год, но на каждом углу она трещит как любит свою внучку.

А я от свекрови большего общения не хочу и обиды на нее не держу. При встречах у нас нормальные отношения. Зачем мне эта женщина? С мужем они, конечно же, общаются.

Автор типичная ЯЖЕМАТЬ

Гость

Далась вам эта свекровь,не беспокоит и ладно.Живите и наслаждайтесь жизнью!

Гость
Мяу

Автор, вы сами себе противоречите. То вы жалуетесь, что свекровь не звонит лично вам, то жалуетесь,что свекровь властный человек, которой нужно быть в курсе всех ваших дел.

А у меня, из вашего поста, сложилось впечатление, что ваша свекровь - ненавязчивый и деликатный человек. А вот вы как раз, истинный диктатор, не выносящий когда что-то делают не по вашему.

Мяукай в другую сторону 😂

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема