Гость
Статьи
У меня наверное тоже …

У меня наверное тоже был аутизм.

У моей сестры сын. Он был всегда неординарный очень. Я на наго смотрю и вижу себха в детстве.Ему недавно поставили диагноз -аутизм. Может у меня он тоже был и никто об этом не знал. Тем более раньше такие диагнозы ставили редко. Мои родители водили меня к психологу. Он сказал, что всё нормально просто я в своём мире, так бывает часто у людей. Жизнь у меня сложилась не плохо.Моя проблема только проблемы с пониманием мира.Я не понимаю поведение людей в разных ситуациях, не понимаю их хладнокровие, не понимаю почему они говорят одно ,а делают другое. Терпеть не могу когда люди конфликтуют, достают друг друга. Орут по поводу и без повода. Но я никогда не связывала это с чем-то. Просто думала ,что я добрый человек.В детстве была ситуация такая: В школе я всё пропускала мимо ушей. Была всегда в думах и своих фантазиях. Могла и любила играть одна. Домашнее задание почему-то никогда не записывала, а вечером вечно искала что нам задали. Ну и много разных тонкостей.На уроках смотрела в окно. Когда я что-то делала дома, садилась между делом и думала о чём то.В последствии хорошо сходилась со взрослыми, мне было с ними интересснее.А с ровесниками не всегда. И мне было с ними скучно.И ещё мне было жуть скучно учиться,я была очень творческим человеком. На уроках рисовала всяких девушек.Потом ещё начались перестроечные сложности ,и я в итоге бросила учёбу не смогла дотерпеть.Так же не могу регулярно делать что-то. То возникает всплеск энергии и желания делать, потом регулярно сменяется на жуткое нежелание, аппатию, и застой.Мой племянник совершенно такой же. Недавно врач поставил ему аутизм.Выходит у меня он тоже был?А здесь есть такие люди , которые уже выросли ,у которых был аутизм.Расскажите как это повлияло на вашу жизнь?

avtor
34 ответа
Последний — Перейти
Абизян

Да, автор, то, что раньше называлось неусидчивостью и ленью, сейчас носит гордое название "аутизм".

omg

нет, автор, аутизм это "≈ расстройство, возникающее вследствие нарушения развития мозга и характеризующееся отклонениями в социальном взаимодействии и общении, а также ограниченным, повторяющимся поведением. Все указанные признаки появляются в возрасте до трёх лет. Родственные состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического спектра." - взято с википедии. возьмите и прочтите, и не морочьте себе голову. этот не тот диагноз, которым следует гордиться.

Гость
omg

Сообщение было удалено

+ 100. Автор себе придумала..

Рупрeхт

Закройте форточку, аxуеть, как дует!

Гость

Так же не могу регулярно делать что-то. То возникает всплеск энергии и желания делать, потом регулярно сменяется на жуткое нежелание, аппатию, и застой.

Недавно решила - у меня больше нет этого!

Автор, советую данную привычку оставить.

Я не понимаю поведение людей в разных ситуациях, не понимаю их хладнокровие, не понимаю почему они говорят одно ,а делают другое. Терпеть не могу когда люди конфликтуют, достают друг друга. Орут по поводу и без повода. Но я никогда не связывала это с чем-то. Просто думала ,что я добрый человек.

У меня тоже самое. Не аутист.

А здесь есть такие люди , которые уже выросли ,у которых был аутизм.Расскажите как это повлияло на вашу жизнь?

Фильм был. Есть аутисты - гении (малый процент).

Остальные по-разному. Есть талантливые, есть просто безпомощные.

Важна степень, воспитание, не только диагноз. Личная воля.

Пунктуальность, дисциплина - божественные качества.

Думаю, что ошибка искать ответы в диагнозах: "какая будет судьба, если я аутист или возможно аутист?".

Есть вы, ваше состояние в данный момент, ваше реальность и ваша уникальная задача на этой земле.

корзина_вазелина

в школе все такие были, я в том числе.

домашку я ваще никогда не записывала,дневник не заполняла(перед тем как собирали, я новый покупала.)домашнее задание делала за 10 минут перед уроком. на уроках ворон в окне считала-ниче не записывала.но тем не менее школа с медалью.

это значит , что я аутизмом больна? по-моему , так это лень обыкновенная.

напридумывали вы себе там что-то

4еширка

Знаете, то, что Вы описываете - это не аутизм, это просто особенности Вашей психики. Не накручивайте себя. Если интересно, что такое аутизм, советую прочитать книгу "Зажечь свечу..." Сошинского. Сколько Вашему племяннику лет? Кто поставил диагноз? Перепроверялся он? До сих пор не выяснено, имеет ли аутизм наследственную природу...

╧6

Да, автор, вы бы хоть в википедии почитали, что такое аутизм прежде, чем тему такую создавать.

Гость

Не аутизм. Я здорова. А у меня то есть схожести с вашим описанием. Это кажется называется: интроверт.

Фантезерка, мечтательница. Люблю побыть в своем мире, люблю уединение. Общение мне нужно просто чтобы не одичать, я скорее устаю от постоянной болтовни. Компьютерные игры стали для меня вариантом ухода в нереальность и + музыка (интернет также).

Не люблю учится по расписанию, но нравится познавать новое интересно. Неусидчивая. Добрая. Бесконфликтная. Понимающая. Симпатичная и милая. Люблю путешествия. Люблю прекрасное искусство. Ненавижу фальш, ложь и лицемерие.

keepalive@list.ru Пишите, кто нашел себя в моих словах. Интересны люди со схожим мировоззрением.

Гость

1, + стопицот!

Ой, автор, я вас прочитала и поняла, что у меня тоже аутизм:))) А если серьезно, то аутизм- это гораздо серьезнее, чем просто образ мыслей и образ жизни. Это то, чего ты не только не можешь изменить, но и осознать (ну мне так кажется). То есть , если вы заморачиваетесь вопросами своей социальной адаптации и соответствия каким-то признаным стандартам- то можно с уверенностью сказать- вы не аутист. Были бы аутистом- сюда бы не писали:)

"Мой племянник совершенно такой же." - да вы там все дураки.

"На уроках рисовала всяких девушек." - вот это вообще вырубило.

avtor

Шапка не нервничайте так.

Остальным , я во-первых не горжусь, во -вторых я не считала ,что у племянника аутизм, нпо врач поставил вот такой вот диагноз. Потому так просто и подумалось если у него так. Хотя и я сестре сказала ,что это ещё под вопросом.

А про аутизм я читала.У него границы очень уж размыты и спектр очень велик. Есть очень разный аутизм.

У него в диагнозе написано аутизм с нормальной интелектуальной деятельностью. Она очень много разговаривала с моей сестрой. Сказала ,что многие учёные и знаменитые художники были и есть аутистами.

По поводу того что сейчас ставят диагнозы всем подряд согласна. Но как это проверить правильно ли ему поставили или нет.

И естесственно не всё я описала в посте, так как всего не опишеш, и очень сложно обьяснить многие вещи на словах. Вот он ,мой племянник , раньше очень часто делал и повторял одно и то же.

Гость

сейчас прибежит Вэл и расскажет вам что это не аутизм, а "повышенные потребности"

-

у меня тоже расстройства аутичного спектра, и вообще я шизоид, и чем тут гордиться) да обычный интроверт я, е-мае.

-

и ритуалы и провалы в фантазии у меня были и сейчас есть, и с едой у меня очень сложные ритуальные отношения, а про общение с людьми я уж молчу)) Но я видела настоящих аутистов, это инвалиды, мне жаль родителей этих детей и мне до аутистов как до луны

Гость

Я вот думаю,если срднестатистический здоровый человек пойдет на прием к неврологу или психиатру,у него обязательно найдут какое-нибудь отклонение и присабачат диагноз.

Гость

Ну да, как говорится, здоровых людей не бывает, бывают

не обследованные))

Maola

Да вы шо, это не аутизм! Вам много вариантов дали: лень, интроверт, все в школе такие и т.д.Помню, в нулевке домашние задания делала на батарее перед уроками - закончила одной-единственной отличницей на весь "класс".

А вообще аутизм - это патология. Не заметить это невозможно. И в школу бы вас никто не взял.

Гость

Вопрос в другом, почему наши уроды-педиарты ставят чуть ли не поголовно "аутизм".

Шапка

Сообщение было удалено

И то верно, зачем всяких? Рисовала только крокодилов.

Ёжа

Не аутисты тут те, кто нашел себя в этом описании, а просто интроверты!

мда

аутизм здесь совсем не при чем.. )

фррр

Авто, ты - ОБЫЧНАЯ. И вот потому что ты обычная, серая мышь, тебе и хочется хотя какой-то редкой болезнью отличаться от дугих, быть особенной.

25 - это мой пост был. Короче, никакой ты не аутист. Интроверт, в самом тяжелом случае

никто

Интересная статья, спасибо. Узнала про себя. Значит, мы не аутисты...

inkognito

средняя стадия аутизма.если есть проблемы с пищеварением и обменом веществ-аутизм.обследуйтесь у эндокринолога и психиатра.но раз вы уже не ребенок и все осознаете-нет надобности лечиться если это не высокая стадия болезни

Гость

я прожила с мужем аутистом

Гость

нилто не ответит

Гость

кокое безрозличие

Ольга

Здравствуйте,я будто о себе прочитала.
Мне было невероятно тяжело в учёбе,хотя не могу себя назвать отстающей.Ходить начала рано,но говорить начала поздно и долго не была достаточно самостоятельной. С трудом слушала и понимала других,сама изъяснялась так,что меня трудно было понять. Не любила совместные игры,особенно активные,рисовала на уроках,была рассеянной,медлительной,ненавидела режим.
Была непростая ситуация с родителями:мама была очень строгая и требовательная,а папа,(военный,постоянные переезды), не умел быть деликатным,редко вникал в мои потребности.. К тому же дома часто вспыхивали ссоры.
Очень чувствительная всегда была и недотрога,хотя в детстве была всегда куча подружек. Но чаще это были дети помладше.
Помню,нравилось мне раскладывать фломастеры,чтобы цветовая гамма плавно переходила из цвета в цвет.Рисовала бесконечно девушек,принцесс,одежду,особенно лица.цветы,играла с цветами,делала из них кукол, играла с ними в природе,это был целый маленький мир,придумывала домики куклам и животным. В подростковом возрасте,а это совпало с очередным переездом,долго была одна,на переменах и дома читала.
Трудно описать все "странности"и догадки,их конечно больше. Но теперь,когда наблюдали моего сына,и у него велика вероятность аутизма,я задаю себе вопрос,не была ли я таким ребёнком? И может всё-таки с этим можно со временем справиться? Задала этот же вопрос доктору,который наблюдал нас(то есть сына) в стационаре. Мне было сказано,что в моём поведении ничто не выдаёт во мне аутиста... Но мне уже 45,я многое могла преодолеть самостоятельно,доктор просто мог увидеть"конечный"результат. Но всё равно интересно,была ли я таким ребёнком? И где грань между патологией и гиперчувствительностью?

Гость
Ольга

Здравствуйте,я будто о себе прочитала.
Мне было невероятно тяжело в учёбе,хотя не могу себя назвать отстающей.Ходить начала рано,но говорить начала поздно и долго не была достаточно самостоятельной. С трудом слушала и понимала других,сама изъяснялась так,что меня трудно было понять. Не любила совместные игры,особенно активные,рисовала на уроках,была рассеянной,медлительной,ненавидела режим.
Была непростая ситуация с родителями:мама была очень строгая и требовательная,а папа,(военный,постоянные переезды), не умел быть деликатным,редко вникал в мои потребности.. К тому же дома часто вспыхивали ссоры.
Очень чувствительная всегда была и недотрога,хотя в детстве была всегда куча подружек. Но чаще это были дети помладше.
Помню,нравилось мне раскладывать фломастеры,чтобы цветовая гамма плавно переходила из цвета в цвет.Рисовала бесконечно девушек,принцесс,одежду,особенно лица.цветы,играла с цветами,делала из них кукол, играла с ними в природе,это был целый маленький мир,придумывала домики куклам и животным. В подростковом возрасте,а это совпало с очередным переездом,долго была одна,на переменах и дома читала.
Трудно описать все "странности"и догадки,их конечно больше. Но теперь,когда наблюдали моего сына,и у него велика вероятность аутизма,я задаю себе вопрос,не была ли я таким ребёнком? И может всё-таки с этим можно со временем справиться? Задала этот же вопрос доктору,который наблюдал нас(то есть сына) в стационаре. Мне было сказано,что в моём поведении ничто не выдаёт во мне аутиста... Но мне уже 45,я многое могла преодолеть самостоятельно,доктор просто мог увидеть"конечный"результат. Но всё равно интересно,была ли я таким ребёнком? И где грань между патологией и гиперчувствительностью?

У меня тоже муж аутист. В данный момент я его ненавижу. Потому что я болею, и не могу попросить сходить его в магазин, вынести мусор или ещё что-нибудь помочь. Он приходит с работы и должен играть в компьютер, его нельзя тревожить. Он не ездит с семьей отдыхать, это стресс. Он не можем принять решение, его нельзя спрашивать совета. Нельзя просить помочь, нужно готовить неделю, чтобы что-нибудь сделал новое. И дочь старшая истерила увидев меня подстриженной. Я не знала что такие люди бывают, думала просто не любит меня. А он всего боится, жалкий трус

Гость
Гость

У меня тоже муж аутист. В данный момент я его ненавижу. Потому что я болею, и не могу попросить сходить его в магазин, вынести мусор или ещё что-нибудь помочь. Он приходит с работы и должен играть в компьютер, его нельзя тревожить. Он не ездит с семьей отдыхать, это стресс. Он не можем принять решение, его нельзя спрашивать совета. Нельзя просить помочь, нужно готовить неделю, чтобы что-нибудь сделал новое. И дочь старшая истерила увидев меня подстриженной. Я не знала что такие люди бывают, думала просто не любит меня. А он всего боится, жалкий трус

Выйти замуж за такого,всё равно что найти ребенка,ни помощи,ни поддержки..ужас.Как Вы вообще живёте с таким?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: