Гость
Статьи
Можно ли дождаться …

Можно ли дождаться своего счастья или надо его искать?

Имеется в виду и личная жизнь и работа.
Правда ли, что судьба и за печкой найдет? Иногда правда происходили в жизни неожиданные события.
Или надо активно дейтсвовать? Бывало, что если бы просидела сложа руки - ничего бы и не было?
Но и с личной жизни и в работе нет ощущения, что "вот оно счатсь". Жать еще или действовать?

гость
10 ответов
Последний — Перейти
Стр@нный

искать надо всегда..так быстрее дождетесь, причем поиск как правило без результата, а то что нужно- всегда побочное.. у меня всегда так ..

Гость

Мне все время помогали друзья (и в работе и в личной жизни). Надо больше общаться.

╧6

Не найдет счастье за печкой - даже не сомневайтесь, что не найдет. Все в жизни подчиняется одним и тем же законам психологии, пассивность результатов не дает. Но если ваше счастье - лежать на печке, то тогда все нормально.

Уважаемый Хозяин

знаете, чем кошка отличается от собаки? Кошка поджидает добычу в засаде, а собака догоняет. Вы можете ждать или искать. Всё зависит от вас.

--------------------
Стр@нный

Сообщение было удалено

согласна 100%

Гость

А я тоже кошка,поджидаю...

малинка

Кент Маргарет "Как выйти замуж"

"К сожалению, поиск избранника не так уж отличается от промывания золота, однако, воз╛можно, вы убеждены, что настанет волшебный миг, когда вы совершенно случайно встретите иде╛ального принца и выйдете за него замуж. Быть может, вы думаете: все, что от вас требуется - это терпение, можно сидеть сложа руки и ждать! С такой философией ваш удел лишь менопауза и домашний кот для компании. Проснитесь! Ни один мужчина не постучит в вашу дверь и не спро╛сит: ╚Здесь живет хорошенькая девушка? Мне бы хотелось жениться на ней.╩

персидская

А у меня как у Странного - когда ищу, непонятно что попадается, а то, что надо - как неожиданно и абсолютно не оттуда, где искала.

Гость

Сидеть и ничего не делать - глупо. Нужно жить и наслаждаться жизнью. В полной мере. Тогда и счастье не заставит себя долго ждать. А то некоторые понимают то, что не нужно искать, как повод к абсолютному бездействию.

Натали

Я считаю, что какой-то минимум делать обязательно нужно - никто в дверь сам не постучит. Но быть зацикленным на этом нельзя. То есть найдите золотую середину. У меня получилось так - я перестала зацикливаться на замужестве, на поиске мужа, жила в свое удовольствие. Но при этом у меня была анкета на сайте знакомств, причем цель знакомства я указала - общение и все. В один прекрасный момент мне написал мой будущий муж. Это было можно сказать тогда, когда я меньше всего этого ожидала, как снег не голову. Живем хорошо, растет малыш, второго ждем. Так что верьте, все получится, но надо что-то предпринимать!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: