Ситуация в следующем: купили мы с мужем квартиру побольше, делаем там ремонт, готовимся к переезду. До него остается месяца два, когда моя сестра уходит наконец от своего мужа. С мужем у нее давно нелады, разошлась бы, но ей некуда идти. Наша мама просит меня пустить ее пожить - типа все равно мы скоро переезжаем. Я сама сестре уже предложила въехать в мою квартиру - но после того, как мы с семьей переедем. Тем не менее, сразу соглашаюсь на ее незамедлительный переезд, и уже назавтра она у меня с вещами. Так проходит месяц, живем нормально, не ссоримся. Потом я попадаю в больницу, где задерживаюсь почти на месяц.
Сестра готовит моему мужу и дочке, занимается домашними делами вместо меня. Ежедневно созваниваемся, все в полном порядке. После выписки добираюсь через пару дней до компьютера, где обнаруживаю, что она зарегистрировалась на том же форуме, где люблю проводить время и я. Зарегистрировалась и создала тему - о том, какая я ужасная и эгоистичная - спихнула на нее бытовые проблемы, какой у меня дома бедлам, какой у меня невоспитанный ребенок, как ей пришлось из кожи вон лезть, чтобы навести и поддерживать хотя бы минимальный порядок в моей квартире (кстати, сразу после выписки я занялась отдраиванием ванной комнаты и кухонной техники - за месяц они оказались в совершенно запущенном состоянии...).
В теме - только сочувствия ей.
У меня в душе - мерзко.
Ничего в лицо сестра мне не говорит, внешне все так же хорошо и замечательно. Если честно - то мне казалось, что она даже что-то вроде благодарности должна испытывать: появилась жилплощадь, причем совершенно бесплатно. А она - так...
да ещё один автор ждала благодарности. криминала не вижу.
я с вами согласна.
только вот мерзкие ощущения из души уберите- вы сделали ей одолжение,а она с у к а- не надо расстраиваться и трепать себе нервы,вместо мерзких ощущений должен быть вполне здоровый негатив.Не нравится ей-пусть валит.
Я бы сразу объявила чтобы искала квартиру. Причину привела бы вполне нормальную. Например готовим к продаже. будем делать ремонт илли еще что. Но точно бы не оставила. И разборки не стала бы делать.
Странно, а почему мама предложила её поселить у вас, а не у себя?
а как можно выяснить, что она на форум писала? где это сохраняется? или она свой логин сохранила, а вы прочитали?
пинка под зад сестре, пусть живет где хочет, а то еще и с мужем вашим спать будет
Мы изначально решили (и рассказали), что квартира остается ребенку, поэтому "продавать" ее не получится.
4 - потому что мной уже было озвучено, что я совершенно не против, если после нашего переезда сестра въедет. Кроме того, с мамой у нас отношения не из лучших.
5 - да, она сохранила свой логин, и получилось, что я на форум зашла автоматически под ним.
сестра имеет право на свое мнение. И она имеет право обсуждать свои проблемы на анонимном форуме.
Вы увидели грязь в ванной за месяц и она увидела туже грязь. Она полезла обсуждать ето в форуме, и вы тоже. Так что вы обе одинаковы
Я совершенно не вижу, в чем может ЕЕ проблема заключаться.
Понятие о чистоте разное у всех, здесь мне сказать нечего. Однако она подала себя, как Золушку, которой пришлось вместо Геракла разгребать Авгиевы конюшни. Причем так, словно ее принудили это делать.
Никто не принуждал.
Автор, то, что вы пустили к себе жить сестру - это очень хорошо, но это ведь не делает ее как золушку быть обязанной готовить вашему мужу и детям, убирать и пр.
Мне кажется, вы неправы.
10, и речи не шло о том, чтобы она была обязана что-то делать для моего ребенка в мое отсутствие. Свекры собирались забрать ребенка к себе, однако сестра сказала, что они сами чудно справятся.
по ходу она завидует вашему счастью(
Автор, ну если она знает, что продавать квартиру вы не будете, - то скажите, что будете ее сдавать и получать с этого доход. Я бы сделала так, и жить с ней под одной крышей не стала бы больше.
Ну, жить под одной крышей уже не грозит - со дня на день мы наконец переезжаем.
Про то, чтобы сказать - квартиру будем сдавать, уже думала. Если честно, предвидя укоры мамы: "вот, она же на тебя рассчитывала, а ты с ней так подло" - не хочется в это ввязываться...
14, квартиру сдавайте и все
почему Вы должны благотворительностью заниматься еще и в угоду такой неблагодарной дамочке
Ссылку на ту тему, плиз)
Если это не разводка, то Вы автор - бесчувственная скотина.
Вам что, трудно помочь РОДНОМУ человечку? Тем более что у нее ТАКИЕ проблемы...
А по поводу ее лицемерия - так это Ваша маманя виновата в том, что воспитала вас обеих так, что ничего не обговариваете...
И еще - Вы с ней дрг друга стоите, она там Вам поливала, Вы ее - здесь..Да еще и ищете поддержки. Вам самой от себя не противно???
14, ну, это уже вам решать, - либо "ввязаться в это", получив при этом и моральное и финансовое удовлетворение; либо оставить все как есть, молча проглотить обиду и терзаться этим чувством и дальше, позволяя ему разъедать и отравлять вашу жизнь.
По поводу всяких терзаний, - ах оставьте. Одно дело помочь "родному человечку", тут вопросов нет и думаю у вас не возникло бы. И совсем другое - поощрять хамство неблагодарной свиньи, причем хамство, полученное вместо благодарности.
Поощрив и тем самым одобрив одну гадость, ждите вскорости и другую, - там глядишь и до сюжета с ледяной и лубяной избушками недалеко...
однозначно сдавать. судя по тому, как вы пишете....вы очень зависимы от мнения матери и сестры и вам сложно говорить "нет". Поверьте, от того, что вы будете поступать в угоду кому-то, а не себе.. будете испытывать совсем не облегчение от выполненного долга. На вашем месте я бы сказала сестре о необходимости сдачи квартиры сама без объяснения, но если вам действительно сложно поговорить с ней, то можете прикрыться мужем и финансовой необходимостью.
Агата + 100. Автор уже оказала помощь. Так что сестре пенять только на себя... Не плюй в колодец и все было бы хорошо.
Сообщение было удалено
Изначально планировалось, что эта квартира остается ребенку. С мужем советовались, решили с квартирантами не заморачиваться - элементарно жалко оставлять все "на растерзание" чужим людям. Просто мы в квартире оставляем и мебель, и быт. технику - все делалось на заказ, все встроенное, даже при желании с собой не увезешь.
Тут и появилась мысль предложить переехать сестре, которая уже года три собирается уйти от мужа, но ей некуда: снимать нормальное жилье денег нет, а не нормальное не хочется.
Я уже помогла. Разве нет? А какие это проблемы - ТАКИЕ?
Все, уползла спать, сил нет уже. Утром приедет машина забирать вещи, которые я только закончила складывать. Надеюсь, завтра ночевать уже будем в новом доме...
Сообщение было удалено
Это ваш дом и ваше дело в каком он состоянии относительно чистоты. Вашей сестры это не касается! Вы хозяйка, вы сделали ей одолжение пожить у вас-пусть уважает!Трудно судить, поскольку не знаю, как вы росли и прочее. Самое главное вы-босс в своем собственном доме, и если возникло чувство дискомфора от ее пребывания, так и скажите, что вам надо заботиться о своей семье, а ей- о себе. Нужна будет помощь, и ва не откажете. Пусть снимает квартиру, живет у матери, а у вас семья!
А какая разница, кто мебель растерзает, сестра или квартиранты? Только с квартирантов вы еще и деньги получать будете...
А выросший ребенок, получив в будущем квартирку, ремонт в ней наверняка сам захочет сделать и устроить все все равно по своему вкусу.
Смотрите, а то ко времени совершеннолетия ребенка сестрица там окончательно приживется )))))
Кстати, автор, удачного новоселья :=)
Она у Вас двуликая с ука! Обидно!
Автор, дайте ссылку на ту тему.
Автор, ну, вы же знаете, как многие на форум приходят, чтобы пожаловаться, выговориться... Может и вашей сестре просто нужны были собеседники... ей было грустно... что-то она преувеличила, что-то вы недооцениваете... Вы бы поговорили с ней, что случайно прочитали ее ветку и расстроились... А то будете копить в себе эту обиду, она только разрастется пышным кустом... А так, пойдя на контакт, поможете себе и сестре уладить взаимные обиды...
Автор-так если Вы ее сейчас не выгоните,она вообще в Вашей квартире навсегда поселится.Вы думаете,что прожив там несколько лет она выедет,когда ребенку квартира понадобиться? И кстати,раз у Вас с мамой отношения все равно не ахти-можно и не бояться их испортить.
Ничего в лицо сестра мне не говорит, внешне все так же хорошо и замечательно. Если честно - то мне казалось, что она даже что-то вроде благодарности должна испытывать: появилась жилплощадь, причем совершенно бесплатно. А она - так..
не пойму , а Вы почему молчите ?
Неужели автор обиделась на то, что сестра на форуме понаписала, и из-за этого столько проблем???
Я помню тут что-то написала, пришла моя сестра (которая в другой, соседней, комнате жила) и давай меня грязью поливать, потом пришла другая сестра, которая замужем и живет отдельно, и стала первой поддакивать, потом все было доложено маме, мама мне позвонила и тоже высказала. Форум наверное помнит, все еще думали что это разводка, ждали когда мама придет ))))
Так вот, как бы я тогда ни обиделась на всех, это у родственников обычно само забывается. Поэтому я автора не пойму. Наоборот, пусть радуется, что сестра там возилась с ее семьей, делала что-то по дому... Зачем сразу так бурно реагировать и придумывать пакости в ответ?
Сообщение было удалено
например? то что она заменит Вас не только на кухне , но и в постели Вашего мужа ?
32. вопрос Автору , конечно , не Агате ...
Я считаю, что у вас ОЧЕНЬ уважительная причина помочь вам-вы же в больнице а не на гульках, разве сестре это не ясно? А вы автор радуйтесь, что она в постель мужу вашему не прыгнула в том числе, и такое бывает, а что касаемо вашей обиды-простите ее, я думаю, она это от усталости писала, и еще свой негатив послеразводный таким образом скидывала, вам же в лицо ничего не говорилось?...значит не стоит зацикливаться, а то что ей надо радоваться, что унее решены проблемы с жильем-это факт, а это чья квартира , случаем не ваша семейная, может она тоже право на нее имеет , или это квартира мужа?
автор,вот ваши слова "Тут и появилась мысль предложить переехать сестре, которая уже года три собирается уйти от мужа, но ей некуда: снимать нормальное жилье денег нет, а не нормальное не хочется"-вы же сами ей предложили,были так сказать толчком к тому чтоб она сейчас ушла от мужа,и выпроводить её -это не очень хорошо будет.поэтому откровенно с ней поговорите,обсудите,что вас тревожит.Что за церемонии такие,вы же родные сетсры.Откровенно поговорить с ней вам неловко,а придумывать планы возмездия-это нормально да?
Из слов автора оень понятно, что
1)не стоит доверять тому, что пишут люди, создающие ветку.Они пишут СВОЁ видение ситуации.Потому и советы давать нет смысла-они ничего не исправят.
2)Автор ничем не лучше своей сестры-также вынесла на обсуждение свою сестричку.
Что вы хотите услышать?
полностъю согласна с Агатой)
Одно только хочу понять: неужели сестренка, заходя под вашим логином не понимала, что вы все должны узнать и прочитать как только выйдя из больницы, заглянете на свой форум
38, она создала свой логин на этом форуме, и сохранила его в броузере. Так что, открыв форум, я автоматом зашла под ее логином. Наверное, она просто не подумала или не предвидела такой ситуации.
35, какие планы возмездия? Я ничего не придумываю, с чего вы взяли?
Почему молчу я? Молчит она, мне вслух - ни слова нехорошего. Внешне - замечательные сестринские отношения.
34, квартира не "семейная", моя.
Вчера мы наконец переехали. ))
Автор, я тоже время от времени сталкиваюсь с лицемерием моей мамы. Она часто переписывается с моей сестрой. и когда я временно проживала у мамы, то натыкалась на ТАКУЮ интересную информацию о себе и своем муже! Теперь я преодолев стеснение почитываю о себе - и так удивляюсь. Причем накануне мы мило общаемся и я ей доверительно что-то сообщаю... мне трудно лгать маме или уворачиваться от ответов или молчать про что-то. Она так коверкает информацию! это уму непостижимо. Мне очень обидно. В итоге я переехала к родителям моего мужа (мама меня предупреждала, что долго я там не проживу, что меня там никто терпеть не будет) и вот живу не тужу. Недавно она приезжала на денек и потом написала моей сестре: я дескать слишком медленно двигаюсь. ***! я оказывается опять не угодила. И еще сделала вывод, что мол свекры уже хотят от меня избавиться, что они устали от нас с ребенком (наш малыш). Хотя это неправда. И что делать, когда тебе мило улыбаются?
Ой, да что тут говорить то ?!
Автор все равно переехала, и теперь будет молчать - так как она трусло! А сестра будет жить поживать и говном поливать
Автор, радуйтесь, что она к вашему мужу не подступась, а то ждал бы вас сюрприз по выходу из больницы. Не делай людям добра не будет тебе го...а
Согласно с мнением что сетсра вам просто завидует.