Гость
Статьи
В Москву!!!

В Москву!!!

Живу в провинции. Есть несколько знакомых, у которых взрослые дети уехали работать и жить в Москву. Они этим жутко гордятся. При встрече первым делом вместо "здрасьте" - "а у меня дочка в Москве …

СЗК
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
xxll

Сообщение было удалено

даааа!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100

Так же как вытрать, оботрать, куды, сыТая))))))))))))))))))))

Прикол!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не национального, это особенности быдла, неважно какой они национальности, а русские это великий народ!

дарья
Любовница Хулио

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна.Тоже живу в ближнем подмосковье,найти хорошую работу сейчас не реально даже местным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из какого региона вы приехали? Можно полюбопытствовать.

Juliettaj
Гость

Сообщение было удалено

да нужен кому ваш большой зажопинск....а то что ваши мужья отцы и братья нас предпочитают, так мы ж нормальные и красивые...а вы в зеркало поглядитесь...

Эрик
Маруся

Сообщение было удалено

Сдулась Маруся.

Маруся, Вы если врете (всяко в жизни бывает), врите правдоподобно. След. раз говорите, что в Трехгорке купили в панельном доме П3М. Двушки там маленькие 54метра, раза в 2,5 дешевле чем Строгино.

А муж ваш золото, он и учится и работает и бизнес строит, так еще и своими руками ремонт сделал. Только поссать не успевал ходить, а так есть еще мужики на Руси.

П.С. Расскажите про Маврикий и Доминикану, я про путешествия люблю)))

Саня

У меня брат купил в начале 2007 года двушку в Строгино за 7 млн.руб., но дом еще не заселен был. После того, как его через год сдали, квартиры эти стоили почти 12 млн. руб. Ипотека у него была 9% и платил он тыщ по 60-65 вроде. Потом он эту хату продал, погасил ипотеку и купил в Сокольниках уже без ипотеки. Многие тогда так наварились.

Эрик
Саня

Сообщение было удалено

А у него взнос был? Это в Янтарном городе двуха?

Гость

Господа, ну зачем так резко про Москву. москвичка и понимаю реакцию москвичей, которые говорят "опнаехали, валите обратно", и только потому, что не приятно, когда люди едут в Москву и ее же еще и хаят, ну как тут будет приятно коренным жителям. По поводу того, что деньги только в Москве и москвичи гады такие на бедных регионах зарабатывают. Задумайтесь, а кто владельцы всех тех многочисленных предприятий, да не москвичи, москвичей то столько нет. Это теже самые граждане РФ, приехавшие из других областей. Посмотрите кто сидит в правительстве, думе, в других гос.органах - москвичи???? Отдельно, обрщаю внимание на Питер (тут питерцы жаловались): сколько сейчас питерцев в Москве???? За последние лет так 8.... вот я это время только двух руководителей не питерцев на работе помню - остальные: место рождения, место регитсрации - С. Петербург! Будте терпимее.... не москвичи такие плахие душат регионы, а просто народ по всей РФ до этого ситуацию дотянул. посмотрите в корень то!

Гость

Я переехала "в никуда", ни к знакомым, ни к друзьям, просто приехала в заранее снятую квартиру (это единственное, в чем мне помогли), за 2 недели нашла работу на 50 тысяч (я IT-специалист), и все ок было до кризиса. Сократили, 3 месяца искала работу, вот сейчас нашла в той же сфере, правда з/п поменьше (45 т.). Квартиру снимаю, живу с мужчиной (тоже приезжий)и лимитой себя не считаю. Я из Якутии, где климат не такой уж приятный для проживания, я вынуждена была переехать. Москву очень люблю и восхищаюсь этим городом!

Саня

А у него взнос был? Это в Янтарном городе двуха?[/quote]

Взнос вроде был, но небольшой, чисто символический.

Саня
Саня

Сообщение было удалено

Взнос вроде был, но небольшой, чисто символический.

Да, в Янтарном дворе.

Эрик, ну вы вредина. Так Марусю раскатали, что она пропала. Ну пусть бы еще свой детский лепет поплела.

Лично у меня ушло 10 лет каторжного труда, что бы добиться примерно таких результатов. Плюс к тому, я начинала в те времена, когда рынок был еще не насыщен товаром и накрутка в 500% считалась нормой.

Маруся

Эрик, дружок, боже мой! Я и не знала, что столько будет внимания от тебя к моей персоне! Что же тебя так зацепило то? Квартира моя что ли? Да, в Янтарном Дворе двушка, покупала в феврале 2007 года за 6,8 млн.руб. + 200 тыс.руб. первоначального взноса. Ипотека на 15 лет под 9,25% на этапе строительства. Когда дом сдали, летом 2008 года она стоила почти в 2 раза дороже. Не переживай так, и в Печатниках люди живут, хотя я бы никогда там квартиру не купила. Печатники у меня ассоциируются с Капотней, извини.

А муж у меня и правда золото, я за другого и замуж бы не вышла. Я верю в своего мужчину, поэтому ему все удается. Но это не всем дано, а только тем, кто сильно старается и у кого мозги есть. А у кого их нет, ничего не имеет или получает спустя 10 лет, как некая Yanta.

А вообще, я поняла, что здесь одни неудачники и обиженные жизнью тетенки, угробившие 10 лет на сомнительные достижения.

Больше в темку не зайду, не старайся.

P/S/ Про путешествия ты видать только из рассказов и наслышан.

Эрик
Маруся

Сообщение было удалено

Ты же говорила, что не было взноса. Теперь когда мы с Саней подкорректировали и все выяснили-разузнали, да появилась вдруг, написала.

А как все-таки твой муж и учился и работал и бизнес строил и еще ремонт своими руками делал? Он андроид? Есть, спать не надо?

Эрик
Yanta

Сообщение было удалено

Я начал в 2003 году. У меня была своя небольшая фирма в сфере Ай-Ти. В месяц зарабатывал примерно 2000баксов, по тем времена это была большая зарплата. В то время заканчивал ВУЗ, но на занятия почти не приходил, только на сессиях покупал зачеты, экзамены, да и проще было в последние годы, преподы на многое закрывали глаза. Жил с родителями, домой приходил в час ночи без выходных (все-таки иногда учиться надо было, не все преподы брали деньги), тратить было некогда, все что зарабатывал откладывал. За три года скопил 75К, как раз на двуху эконом класса в панельке.

Долго выбирал квартиру. Строгино мной была отмечена как дорогая покупка, плюс долгострой. Так и оказалось построили только к 2008 году. Купить в Строгино наемному офисному планктону да еще только приехавшему нереально. Абсолютно. Это по зубам не первый год успешно работающему владельцу среднего бизнеса или топманагеру. Маруся может в деревне рассказать, мож поверят, но не мне.

Сравните 2млн в Печатниках летом 2006 года и 7 млн в Строгино в начале 2007. Разница более чем в 3 раза.

Много было лохотрона. В те времена я разбирался в первичке и вторичке столицы очень хорошо. Был и осмотрел своими глазами почти все объекты в столице и у МКада. Это сейчас подзабыл.

Маруся

Сообщение было удалено

Ну, ну.

Эрик
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, если врешь делай с умом. След.раз напиши, что 5-10 лет пахала не вынимая. А то приехала и через полгода в Строгино купить? Не смеши.

Я начинала в торговать в 98 с лотка. Потом организовала вторую, третью точки. Потом, плюс к тому, сняла в аренду магазин. Потом выкупила. Замечу, все это время деньги тратила практически только на развитие бизнеса. Потом хороший подъем дал еще один, взятый в аренду магазин. На Лужниках и Черкизоне брала более - менее хорошие вещи, нанятые партнихи проверяли, отстрачивали швы, ляпали "фирменые"лейблы, и все уходило под маркой Max&Co.

Когда скопила денег, стала выкупать в строящихся домах помещения на первых этажах. Переводила в нежилой фонд, делала ремонт и сдавала в аренду. Чем занимаюсь и сейчас и для души держу магазин дорогого нижнего белья. На это ушло 10 лет. И все мои знакомые, начинавшие с нуля, которые сейчас действительно могут позволить себе острова три раза в год, потратили примерно столько же лет на создание благосостояния.

Хотя есть и такие, кому резко фортило ( в основном засчет полу или криминала ) , правда больше пары лет, деньги в руках удержать они не могли.

Эрик
Саня

Сообщение было удалено

Я в ипотеке совершенно не разбираюсь, т.к. покупал квартиру без нее. но вот Путин обещает сделать ипотеку 10-11% обещает серьезно работать в этом направлении

http://www.kp.ru/daily/24397/574428/

- Конечно, 14,5% - а это средний ипотечный кредит сегодня - очень много для граждан страны, - сказал Путин. - Доходы у нас пока не соответствуют этим запросам финансовых учреждений. Чтобы ипотека стала доступной для широкого круга людей, нужно стремиться, чтобы ипотека была не больше 10 - 11%.

Но директивами, уверен премьер, этого не добиться. Одним из источников низкопроцентного кредитования премьер видит (как это делается в других странах) средства Пенсионного фонда, которые находятся под управлением государственного Внешэкономбанка. В ПФ накоплено 690 млрд. рублей. Путин считает, что до 20% этих средств, то есть около 100 млрд. рублей, может быть вложено в ипотечные облигации.

Гость
Juliettaj

Сообщение было удалено

ага,предпочитают..на часок!!! красивые и нормальные?))) только коровником за кл пасет

Гость

Зачем вам эта москва. Берлин! Цены дешевле, дома красивее. Сколько можно на этой москве зацикливаться.

Злыдня

У меня кучу знакомых приезжих, друзья приезжие, замечательные люди, я ко всем прекрасно отношусь, радуюсь их успехам и т.д. Но это все люди образованные, некоторые и не с одним образованием, востребованные спецы, которые хоть в Москве, хоть в в другом европейском городе без работы не останутся, просто их родные города не соответствовали ни их образованию, ни их амбициям, ни их стоимости.. Моя подруга например получая несколько косарей у.е. в Москве, работая по приглашению в европейско-российской фирме, у себя в Кукуево могла бы рассчитывать тыс. на 20 не больше, и то если бы нашла.. Да, я ничего против таких приезжих не имею.. А вот "простые" люди прущие сюда на заработки, да вгоняют в тоску и в ностальгию по тому городу в котором я росла в детстве - толпы в метро, в автобусах - культуры - ноль без палки, говор - тушите свет.. интересно их школьные учителя их на суржике учили? А не в транспорте - просто ужас - "чудовища на помойках" как в деревне привыкли по проселочной дороге шарашить так и здесь также едут.. , я живу не в центре, ну задобали чесслово фуры "ночующие" в жилых дворах, и заметьте фуры с колхозными номерами.. Плюс я реально вижу как этот простой люд сбивает расценки на труд, у нас тоже достаточно людей, которые готовы делать простую работу, но не за 10-15 тыс, а эти согласны, приезжают сюда всем кагалом, потом натаскивают своих родственников.. Мерзость.. У меня тихий зеленый район.. в будни, а когда в выходные этот люд идет выгуливаться, хоть из дома не выходи - ощущение Гарлема..

Лана

Я сама коренная москвичка черте в каком поколении, но не могу не признать, приезжие люди в Москве добиваются большего, чем сами москвичи. Логически это очень понятно, у них выхода другого нет и обратно уже ехать не хочется,цепляются за любую возможность и уж если она предоставилась, то используют ее по максимуму.А наши сидят и ковыряются в носу,ают, что еще что-нибудь потом предоставится и мама с папой под боком, всегда помогут.С уважением отношусь к приезжим людям, которые себясделали сами, сама замужем не за москвичом и ни разу об этом не пожалела. Даже на свою фирму гляжу, достаточно крупную. На ключевых постах нет ни одного москвича, люди из разных городов России, причем многие из глухой провинции, есть и из Казахстана и с Украины (наш генеральный родом из города Николаева, это Украина). Они все уже в Москве конечно живут и квартиры себе купили.

Эрик
Лана

Сообщение было удалено

У мне я многие знакомые москвичи уехали в другие страны. Я и сам туда собираюсь. Ну и процентно немосквичей больше, поэтому и кажется, что они на ключевых местах.

Гость
Эрик

Сообщение было удалено

Правда, похоже, что с Санин рассказ подкорректирован. Улыбнуло))))))))

Если нет Сорри!

Тётка из Европы
Yanta

Сообщение было удалено

Я, конечно, всегда восхищаюсь предприимчмвыми людьми, тем более если это хваткие женщины. Но вот извиняюсь за вопрос: "А это дорогое бельё в вашем магазине - это такое же фуфло и дурилка, как и та одежда из первых точек?

Р.С. - ну вот убей меня, не поверю, что привыкший жульничать, станет торговать честным!

Отвечаю честно. Половина на половину. И так повсеместно. Тоесть зайдя в бутик Christian Dior будьте готовы, что половина представленого ассортимента с Dior первый раз на складе встретилась.

P.S. Dior приведен не конкретно, а в качестве примера.

Гость

CЗк -старой пердушке совсем, видать, на пенсии скучно. Решила опять ср ачную тему завести. Ты уж сиди, готовь свому мужику обед из трех блюд, тебе-то Москва никаким боком не встала. Дети знакомых у ней в Москве, а тебе-то что с того?

Эрик
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся долго не могла понять, что за квартиру она купила. Пока тут все цифры не расписали, вот тогда, Маруся выскочила, как запоздавший школьник. Теперь у Маруси есть цифры, да какие. Аж до второй после запятой!!! Не просто 9%, а 9,25%!!! Молодец, Маруся, садись пять.

Хотя все равно в показаниях путается. Сначала ей дали ипотеку без взноса, типа по блату, как работнику банка, а теперь выяснилось, что 200тыр. взнос пришлось отдать. Нет, Маруся, рано пять тебе ставить. Садись, двойка.

И завидовать, кроме как глупости тут не чему. Если врете делайте с умом. А то следующий раз дадите мужу по башку утюгом, а рассказывать на суде про подскользнулся будете, так никто не поверит.

Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна)

Не позорилась бы лучше)

Именно гость ошиблась и правильно говориться "езжайте" )

Слова "едте" нет)

А слова вытрать, оботрать первый раз слышу)) Это, наверное, ваши деревенские словечки?)

Социолог

Сообщение было удалено

Я себя такой не считаю, я такия есть)

А они могут себя считать кем хотят, от этого Москвичами они не станут)

СЗК
Гость

Сообщение было удалено

А тебе, Гостьюха, видать - весело очень, что по грязно-срачным темам лазаешь? Сиди уж - работай! Пока не выгнали!

крю

слушайте! А шли бы вы уже на .... свои исторические родины! И рассуждали там.... Понаехали тут хабалки провинциальные

Гость
Тори

Сообщение было удалено

Позоришься тут ты! Как базарная баба! Точно из деревни! Только самой большой!

Гость
крю

Сообщение было удалено

Сей опус, конечно не хабалки! Гранд дама нашлась! Позорище!)))))))))))))

Ксю

ну нафиг эту Москву..не понимаю, что люди всё туда рвутся...

Гость

Ксю, точно, сидели б по своим Ё-бургам и не жужжали, так едут же. на шпильках и в боевом раскрасе. клоунессы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что так задевает???? Меня вот ни сколько не задевает пусть едут! А особо возмущенные "понаехавшими" возьмите транспоранты, перекройте вокзалы и заняться будет чем!)))))))

Ненавижу Москву!

Правильно делают запоселковские девки, когда приезжают в столицу разграблять мужиков! Вы хоть этих коренных москичек видели?! да они же страшные! как коренные англичанки( не буду пояснять для темных почему именно они). А квартиры коренных москвичей всю жизнь без ремонта стоят. Есть шанс только попасть в "квартирный вопрос"- ВСЕ! Самые крутые хаты- у хачей! Даже ваши рынки, магазины "D&G" принадлежат им))) Живите в своей "московской" иллюзии и умирайте как обычные люди!

Москвичка

Да в чем проблеммы? Почему все так ненавидят москвичей. Нам "коренным" по фигу. Работаем мы честно, не подсиживаем никого, не подставляем. Все приезжие- да живите сколько хотите, покупайте жилье, устраивайтесь. Едиственное что нам не нравится - это то что вы ругаете Москву. Вы приехали хапаете и ртом и попой и при этом говорите "москва гав.., москвичи гав.., и только родонй зажопинск круче всех. Не надо, если уж живете то не срите вокруг.

Гость

Интересно что вы называете Зажопинском. Я вот из Твери)))))))))))))

Гость

Цены в Твери такие же, как в Москве, а средняя зп-12 000 рэ)

Алекс
СЗК

Сообщение было удалено

Потому что это самые конченные и тупые люди у кого в башке только одно слово - Москва,Москва,Москва

Алина

Вы можете рассчитывать на ипотеку от 9,9%. Только изучите все подводные камни на форумах и проф сайте. Мы брали через дом.рф. Очень понравилось отношение.

Гость

Работа ищется так же, как и везде🤷🏻‍♀️ Только здесь вакансий больше, можно каждый день на 4 собеседа ходить. Я всегда ограничивала кол-во собеседований своей усталостью, на все даже не дойдешь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: