Гость
Статьи
В Москву!!!

В Москву!!!

Живу в провинции. Есть несколько знакомых, у которых взрослые дети уехали работать и жить в Москву. Они этим жутко гордятся. При встрече первым делом вместо "здрасьте" - "а у меня дочка в Москве …

СЗК
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Д-те

В провинции жить намного комфортнее, чем в Москве, особенно если природа хорошая. Но только в том случае, если не гложут нереализованные амбиции.

СЗК
Д-те

Сообщение было удалено

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

СЗК

По российскому ТВ очень много сюжетов показывают, как в Москву приезжают целыми аулами люди из республик бывшего СССР. Как мне кажется - эти люди видят в Москве некое подобие рая, где все очень рады их приезду, всего и много дадут сразу "в обе руки", что только в Москве есть и жильё и работа и пр.пр. Просто умиляют сюжеты, в которых показывают некую тётю Зульфию с пятью детьми и восемью племянниками, живущую на съёмной квартире и жалующуюся на то, что как трудно им живётся в Москве. Не могу себе представить. чтобы какая-то русская семья(допустим - из села Большие Какашки) вдруг снялась и поехала в тёплые благодатные края - в Батуми например, в мандариновый рай. А чё? И рассуждать так - все люди братья, все на земле равны, где хочу - там и живу!

СЗК

В советсткие времена в Москву было хрен прорваться! Прописаться "быстро и просто" было невозможно, без прописки на работу не брали. Всякий сброд - сразу за 101-й километр высылали, Москва была действительно столицей государства, а не всего мира(третьего)

ВЛ
СЗК

Сообщение было удалено

Да они приезжают, а потом эти тети с малыми детьми сидят вдоль тротуаров с протянутой рукой. Это и есть работа. Их, видимо, просто привозят богатенькие буратины в качестве дешевой раб силы

ВЛ
СЗК

Сообщение было удалено

А лимитчики? Слово лимита из коммунизма пошло.

88

305, да от безысходности она туда едут. в севастополе в свое время на зарплату продавца в магазине можно было купить палку колбасы, и практически в каждой семье имелся кто-то, работающий в россии и высылающийц деньги семье. если бы все было хорошо дома, никто бы с места не срывался.

Гость

А меня поразил сюжет по ТВ,что детей из школы в Беслане привезли учиться и отходить от потрясения в какой-то платный супер-лицей в Москве. Они там живут,учатся,говорят оттуда поступать в Московский Университет собираются,платит за их содержание президентский аппарат. А почему из в Ростов,Мурманск или ещё куда не отправили,зачем притащили в Москву??? Ещё и родители их поближе перебрались к деткам! ***!

Just my mind

А я вообще поражаюсь, какого хрена Россия ТАК помогает бесланцам, я конечно понимаю....горе, несчастье....НО у нас полно русских детишек, которые находятся присмерти и им срочно нужны дорогостоящие операции, где наше благороднейшее правительство ***????? Москва реально не резиновая, слава Богу, что Петербург ещё не так атакуют.

липа

я работаю в магазине (в питере) мерчендайзером,как то на обеде разговорилась с нашим поваром (он прям в столовой работает,обеды для персонала готовит), он тоже вроде как лимитчик.узбез,приехал на заработки.так вот у них зп 80тыс чего то там,забыла как их деньги называются,это как по нашему 1200р.причем это почти потолок!!а цены как у нас.вот они и едут к нам на заработки.он здесь у нас получает 14тыс,на их деньги это вообще заоблачная сумма,высылает своей семье(дети,жена,внуки).работает уже 4 месяца по 12 часов в день без выходных!за такие гроши!какой бы русский так стал надрываться.в общем после разговора с ним,я поменяла свое к ним отношение.а русские на наших сказках воспитаны про ивана дурочка.сидеть на печи всю жизнь и полцарства получить за это

Rainbow

Автор, все не читала, отвечу по теме. Большинство моих знакомых сделали так. Сидя в своем Кукуевске, рассылали резюме в московские компании, подгадывали 2-3-4 собеседования на одну дату. Приехав, останавливались либо у знакомых, либо в гостинице. Получив работу - прямиков в агенство недвижимости, снимать квартиру. Обычно за 2-3 дня можно подобрать приемлемый вариант. Вот так и делается, ничего страшного в этом нет. Способ годится для неплохих специалистов с неплохим образованием и наличием денег хотя бы на первую неделю и на 2-3 месяца съема жилья (обычно платить надо вперед + агенству стоимость одного месяца съема).

Rainbow

И если честно, автор, мне показалось, что вы завидуете своим знакомым, у которых дети в Москве. Ваша первая фраза написана с каким-то сарказмом. А почему бы и не гордится, если есть чем? Как не крути, в Москве жить проще и лучше. Сама из Кукуевска приехала, знаю о чем говорю. Лучше своим детям подскажите, как это сделать (см. пункт 313)

Маруся

Ну как бывает? Вот так.

Я приехала в Москву с далекой провинции. И мужа с собой притащила, хотя он побаивался ехать в неизвестность. Никто нас тут, ессно не ждал. Но у меня глаза горели, я хотела жить в столице. Неделю пожили у родственников. Сняла квартиру. На вырученные деньги от продажи квартиры в своем захолустье купила комнату в Подмосковье. Прописались с мужем. Я устроилась на работу в один из крупнейших холдингов в Москве (они были хозяевами нашего завода в городишке и у меня были наработаны мало-мальские связи). Через полгода работы взяла ипотеку, купила 2-х комн. квартиру в Москве в новостройке. Пропахала на работе год как лошадь, света белого не видела. Правда ЗП была хорошая 60 т.р. Больше года не вынесла, уволилась. Нашла компанию попроше, но ЗП повыше, получаю 100 т.р.

Муж тем временем поступил в институт, открыл свое дело, пошел доход в бизнесе.

Сейчас живем, не паримся, квартира есть, ездим отдыхать на острова 3 раза в год, ни в чем себе не отказываем. Хотя не прошло и 3-х лет, как приехали.

Вот так. Главное, чтобы цель была. Можете не верить, но это правда и я знаю, что много бы потеряла, если бы не решилась переехать. К стати, я маму в Москву забрала, купили ей квартиру.

Гость
88

Сообщение было удалено

да вот понимаешь ли,иногда так случается,что бентли на парковочке оставлять приходится,и спустится в подземку!и вот там приходится,дышать одним воздухом и главное тем запахом,который от лимитчиков исходит!!!

Гость
липа

Сообщение было удалено

А ты всю семью этого азера у себя дома приюти, раз такая жалостливая. И на русских не гони, русофобка что ли? Такие, как ты продали Россию.

Гость

301, 302 канадка

Тупое животное, я тебе дал ссылку на вашу же пиндосовскую литературу, где об этом говорится. Сходи в библиотеку и проверь. Если ты кроме этикеток ничего не читала, тогда лучше заткнись и молчи в тряпочку.

Повторяю для дебилов.

Рождаемость в развитых странах составляет 1.07 - 1.4 ребёнка на женщину (отчёт ООН "World Population Prospects The 2000 Revision").

Для простого воспроизведения надо не менее 2.1 ребёнка.

Данные из книги

Kalle Lasn "Culture jam: the uncooling of America";

Eagle Brook/William Morrow and Co., 1999, стр.9.

Жека

318 Это был мой пост

Жека

Работает в гос. сфере, моет горшки, проинформирован обо всем, курица.

Жека
канадка

Сообщение было удалено

Какая наша газета? Это данные ООН! ООН плядь тупая.

Нарожают уродов, потом мучайся с вами...

Гость

Маруся,да вот точно гонишь! Я не в Москве, а в Питере и даже у нас с з/п 60т.р.,даже 100тыс. особо ипотеку+3 раза на острова не потянуть! Да ещё за 3 года! Лукавите вы что-то!

Хотя вы не написали,на какие острова...)))

Огризок

на острова Карельского перешеика :)Я сама из Питера - Москвы не лублу, москвичеи не заловала. Все ето стереотипи которие сидят в голове потомы как кто-то комы-то сделал западлянку и по чистои случаиности етим кто-то оказался человек ис провинзии. Сеичас имеу двыx лутшиx подруг по иронии судьби одна Москвичка, другая из Тумени...надо переселится в Штати чтоби понять что ъмыxосранскъ - ето не приезии луди, ето менталитет.

Ogrizok

Gospodi translit - ybivaet vsu misl'

Маруся

Сообщение было удалено

Бредятина. С нулем в кармане через три года такое благосостояние достичь невозможно априори. Вам досканально описать - почему?

Социолог
_Tory_

Сообщение было удалено

Ну ты же себя такой считаешь, значит и другие могут. :-D

А ваще тема - просто Торькин бенефис, видимо за живое задело.

Эрик
Маруся

Сообщение было удалено

Можно побольше конкретики? За сколько купили квартиру, в каком районе, метраж. Какие условия по ипотеке? Сколько процентов, сколько первый взнос? Что за бизнес у мужа. Что за квартиру купили маме. Что за острова)))

Эрик
Маруся

Сообщение было удалено

Зарплата хорошая 60тыр. Через полгода взяла ипотеку 6*60=360тыр. Маловато для первого взноса. Ддвушки в Москве сейчас от 6млн идут. Тут даже 10% не набирается. Допустим Маруся 3 года получала по 100 тыр в месяц. Выходит 3,6 млн. Все равно не хватает.

Маруся

Блин, ну что за народ? Откуда столько зависти? Зачем мне придумывать? Я писала не для того, чтобы похвастаться, а чтобы вдохновить тех, кто хочет перебраться в Москву.

Не стоит считать мои доходы и стоимость квартиры. И не все так просто нам досталось.

В 2007 году ипотеку давали без первоначального взноса, %% были ниже. После того, как мы купили, цены резко скакнули вверх, чуть ли не в 2 раза. Тут нам повезло. Работала я полгода ни для того, чтобы накопить, а чтобы взять ипотеку в банке, т.к. раньше не дают, нужно отработать на одном месте от 6 мес. Ежемесячный платеж составлял 60 т.р., моя ЗП позволяла + ЗП мужа, тогда он работал в фирме на дядю.

Квартира в Строгино, в то время дом был потчи построен, но кв.м. в новостройке ессно дешевле, чем на вторичном рынке.

Маме квартиру купили недалеко от нас в Химках, для этого пришлось продать комнатуху в Подмосковье и добавить немного денег.

Ремонт в новостройке муж делал практически своими руками, т.к. он мастер этого дела.

Сейчас ипотека почти выплачена, благодаря успехам мужа. У него своя строительная фирма + магазин стройматериалов.

Еще какие вопросы были? Ах, да, острова? Доминикана, Пхукет, Маврикий.

У меня просто очень сильный характер, я добиваюсь своих целей. И муж очень трудолюбивый. Еще вопросы?

Гость

маруся,т.е. меньше чем 3 года муж учится в институте и организовал магазин и фирму,на это тоже нужны деньги и не малые. Кредит-хорошо,но вы ж ипотеку платите+маме на квартиру+ острова. Или у мужа были деньги на открытие дела? Значит,это не с нуля. Ну никак не получается такое благополучие с чемоданчиком и комнатой в Подмосковье!

88

маруся, не пытайтесь кого-то тут в чем-то убедить. моему мужу тоже все удалось, мне никто не поверил, что можно начать с нуля и всего добиться.

ситуация примерно такая же, как и у вас, особенно всех цепляет ипотека, почему-то. когда я написала, что мы свою выплатили за 4 года, меня закидали тапками. причем спор был с вполне адекватными форумчанами и живем мы не в москве.

Гость

"Всего", как тут любят выражаться, в Москве добиваются единицы, а бОльшая часть - ненужный балласт на теле столицы.

Маруся

Не буду никому ничего доказывать!

Муж начал бизнес с нуля! Понимаете, были такие ситуации, что либо пан, либо пропал. Муж не верил, думал, что прогорим на корню. Но я не боялась. Я хороший финансист, и помогала ему в расчетах, с бухгалтерией. Сперва он зарегистрировал фирму и работал один, купил Газель, затем нанял водителя, рабочих. Понял, что для продолжения бизнеса, легче открыть свой магазин, закупать стройматериалы оптом дешево, чтобы они шли и на строительство и на продажу. Когда взяли в аренду помещение под магазин, реально страшно было, что не потянем, но как-то выкрутились.

Было много трудностей и еще будет, но уже есть результат. Муж паралельно учился на базе техникума, получил диплом через 2,5 года.

Я уверена, что негатив на мои посты идет только от людей у которых ничего не получилось, или они ине пытались. А успешные люди меня поймут. И надеюсь, мои посты вдохновят тех, кто находится в сомнениях.

СЗК
88

Сообщение было удалено

Меня просто умиляют эти рассуждения про "безысходность"! Когда от России республики отделялись(точнее - бежали как от чумы!), то рассуждали примерно так - "ну, теперь-то уж мы заживёёёём без русских! А то сало наше жрут, хлопок наш тырят, мандарины наши трескают! Хрен теперь вам! пропадёт Россия без сала!"

СЗК
Rainbow

Сообщение было удалено

"Показалось" - неправильно вам показалось. Никакой зависти нет. Элементарное любопытство. С таким же успехом я могла бы замутить темку - "чем вы выводите бородавки?"

Эрик
Маруся

Сообщение было удалено

Есть замечания. В Строгино нет новостроек кроме высоток башен. Не помню, как они называются их легко увидеть, но двушки там большого метража. И квартиры там очень дорогие. Цены резко выросли осенью в 2006 году, я как раз тогда покупал. За сколько все-таки брали квартиру?

Эрик
Маруся

Сообщение было удалено

Вот нашел Комплекс "Янтарный город" расположен на северо-западе столицы в районе Строгино и органично сочетается с местным ландшафтом ? природным парком Москворецкий и Строгинской поймой. Комплекс представлен пятью жилыми корпусами с собственной инфраструктурой. Больше в Строгино не строили.

http://www.city-xxi.ru/newbuild/building.xgi?&building_i​d=48037&flatoffer_id=394100&pricegradation_id=1985&a​mp;rayon_id=48035&fm_z=yacnt

мне завидовать не чему. Мне сравнить интересно по стоимости. Я в свое время купил двушку 60 метров за 75 тыщ баксов в июле 2006 года. м Печатники , ул Гурьянова д 2 . Строитель ГВСУ, риелтор.

Жилкапитал. Дом панелный тип П111М

За сколько Вы брали, какой метраж? Тип дома?

Гость

И нафик кому сдалась эта Москва?Вы посмотрите что там творится!У москвичей гордыня выше некуда обсирают людей из провинци Только вот для них наверное (ну для большинства москвичей) квартиры в провинции хоромами покажутся и места офигительно много)))И еще таджиков нет

Эрик
Маруся

Сообщение было удалено

Добавить немного денег от комнатухи? Вы в курсе сколько стоит комната и квартира? Там в 2,5 раза минимум добавлять надо.

А как Ваш муж учился, работал, бизнес строил и еще ремонт своими руками делал? Он хоть спать успевал у вас? Сколько он ремонт делал?

Побольше конкретики, а то все расплывчато как-то. Квартира не понятная какая-то, бизнес ...

Гость

УЕЗЖАТЬ!!!! Я уехала 5 лет назад, но приехала к жениху, с которым познакомилась в своем поволжском городе. Жила у него, он помог с первой работой. Окогнчила заочно универ в своем городе (ездила 2 оаза в год на сессии), нашла САМА в Москве хорошую работу, живем, в ус не дуем. Хотя сложностей было по началу много. но мне их МЧ помогал решать. Основное - это жилье. Если есть деньги на съем - хорошо. Но редко у кого из провинции есть даже на комнату, не говоря о квартире. Поэтому как выход - родня. Родню жалко, но что делать?)) Я своих подруг уговорила уехать, помогаю чем могу. Назад никто не рвется. Приезжаю в свой город и ужас берет, как я здесь жила. Маму хочу перетащить обязательно, не хочу чтоб она в этом говне жила. Не хочу обидеть провинциалов, т.к. сама такая. Но приедьте в Москву, поживите годик и обратно вас ни за какие коврижки! Цивилизация тут. И никакие пробки вас уже не напугают. И мужчины совсем другие. Шанс найти пристойного выше в разы. В моем городе тоже есть нормальные,но больше быдла. Кто мог, уже давно уехал.

Эрик
Маруся

Сообщение было удалено

1. Строгино из новостроек только Янтарный город http://www.yantargorod.ru/

2. Двушки там от 90 метров. Квартиры в этом доме дорогие, в 2007 я думаю стоили 4000 за метр (сейчас 6тыр). Итого 360 тыс баксов или примерно 11 млн рублей.

3. Что за ипотека не понятно. 60 тыс рублей в месяц это 15 лет расплачиваться, это если без процентов. Ставка какая была?

4. Без первоначального взноса ипотеку не дают или укажите название банка.

5. Цены подскочили в 2006 году в конце лета. В 2007 вы опоздали.

Эх Маруся, Маруся...

Гость

Это разные миры. Мне Московский мир нравиться больше. Хотя если вы хлюпик, то делать вам тут ессно нечего. Просто уезжают те, кто чувствует, что в своем городе ему не развернуться. проостора не хватает так сказать. Уезжают энергичные, пробивные. Скромным и туповатым не советую с насиженного места срываться, затопчут тут.

Кстати из Москвы уехала за бугор и теперь ужасаюсь, как же я в Москве жила? Ужас! Грязь, хамство, высокие цены, коррупция, плохая погода пробки. И это мои мысли о Москве!! Тоже самое чувствовала приезжая из Москвы в свой родной город. Тоже казалось, что там ад.

Любовница Хулио

Да сейчас с Москве с работой 3,14здей полный!!! За 30 нереально ничего найти. Ну может если только ты ооочень высококлассный специалист коих, согласитесь, мало) или супер-пепер хороших торгаш (хотя и в торговле сейчас несладко, кризис пАнимаешли..).

А простому смертному 20, ну 25 тысяч сейчас "красная цена".

Вот мой пример. Москвичка, 25 лет, высшее образование, опыт работы архивным специалистом 1,5 года. Около месяца нахожусь в капитальном поиске работы.

Год назад, как раз когда кризис начинался, была сокращена. Зарплата у меня, как у архспеца, была 25 тысяч. И то! мне даже на тот момент казалось, что это маловато. Так получилось, что после сокращения я год почти не работала.

А месяц назад заналась вплотную поиском работы. Ну, думаю, раз получала 25 на предыдущем месте, значит нужно метить на большее, + цены вырасли за год, тем более надо метить. Замахнулась на 30-35. И что я обнаружила? То, что таких зарплат сотрудникам архива, делопроизводителям и прочим нам подобным, сейчас НЕ ПРЕДЛАГАЮТ! 18-23 тысяч рубликов, вот то, на что я сейчас реально могу рассчитывать.

Сначала вакансии с такой з/п даже не рассматривала, ну а потом пришлось снизить планку до 18-20. Ну не голодной же мне сидеть?

Целыми днями сейчас расслылаю резюме, обзваниваю работодателей, хожу на собеседования, но пока безуспешно :( Никому я не нужна со своими ВО, ОР, МП и сниженными требованиями к ЗП.

Ёжичка

Так и не надо всем приезжать в Москву. Не резиновая ведь.

Гость
Эрик

Сообщение было удалено

ДА пи...ит тут эта маруся, неужели не ясно. Дебет с кредитом-то никак не сходятся, ха-ха

Гость

Москва ужасна. за бесконечными чурками, продавцами ворованных сотиков, толпами бесвкусной лимиты, многочисленной по-цыгански яркой рекламой, кидалами, пробками, стройками и прочей по9бенью потерялся по-исторически красивый, великий город. какой нормальный человек захочет туда поехать?

Телль

346 Гость, Да Москва всегда была торговым городом. Ничего и не изменилось. Народу больше стало, это да. Реклама сейчас во многих городах есть. Чурки, тут я с вами согласна, повсюду. Это вот мне больше всего не нравится. А так, культурный центр у нас Питер)

Жуля

я помню Москву до перестройки и после, жалко город. Сама туда хотела после школы, но теперь не хочу, вот именно из-за всего вышеперечисленного, загажен донельзя. а Питер люблю.

Инна

Люди, вы с ума чтоли все сошли? Даже 7 млн Петербург, где рядом Европа -больше иностранцев и.т.д вам стал не мил. Москва! Москва! Может к врачу сходите? В Москве отвратительный климат, холодно, небо постоянно в тучах. В том же Воронеже, климат в миллион раз лучше. Сам город перенаселен. Метро как было в 80-х так и осталось -новые станции не строятся практически. Утром пробки на дорогах, в метро давка, приходится пропускать по 2-3 вагона, автобусы и маршрутки переполнены. Не надо приписывать сюда неких азеров, гостей из Средней Азии и.т.д Они с..рали на Москву, она им нафиг не нужна -заработали деньги и уехали. И правильно сделали, ибо тут ничего хорошего нет в принципе. Их (нерусских) я не вижу особо в общественном транспорте. Едут сюда именно русские + нацмены других национальностей (чуваши, мордва и.т.д) причем с совковым мышлением, для которых Москва(обычный город) центр вселенной.

Инна

По поводу работы в Москве - чернорабочая есть, как есть в том же Орле, Краснодаре, Новосибирске. Если вы хотите в офис, на действительно серьезную работу с квалификацией, то придется щас побегать -безработица. На бирже занятости стоит 3000 выпускников вузов 2009 года. Переизбыток всех и вся. Не верите? Можете убедиться на своей шкуре.

Все то, что продается в Москве ( а в Москве оно во много раз дороже) можно купить в любом районном центре, в любой провинции. Я сама периодически езжу с мужем во Владимир (дача в этом направлении) на машине -в магазины (одежда, продукты) там все дешевле. В Петербурге (Европа рядом) также дешевле многие товары.

Маруся, солнышко, если ты не врешь конечно, я за тебя рада. Рада что у тебя все получилось, что в принципе редкость. Но ты недалекая, без обид. Смысл пиариться в этой теме, устраивать определенную рекламу. Москва уже и так трещит по швам, вот и с работой хуже стало, и в метро все труднее и труднее ездить. И ты еще сюда зазываешь новых людей. Дурная совсем? Прочитают твой рассказ, подумают что это в порядке вещей здесь, и поедут вдохновленные. Твоей маме же из-за таких будет еще дискомфортнее ездить в метро, электричке как и тебе самой и.т.д Оглянись вокруг, итак уже человек на человеке сидит.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

да не надо дороже!!!! Продукты дешевле!!! одежда дешевле. квартплата и та дешевле. знаем плавали. Мы купили здесь квартиру и плата в 2!!! раза ниже чем у нас.

Гость
88

Сообщение было удалено

+ миллион

ПОЗОР тупизне!!!!!!!!!!!!!!!!!!