Закончила школу...Институт...Теперь вот работа. И такое ощущение - что жизнь проходит мимо, что ничего, собственно, и не видела в ней. Все ограниченно и как в клетке. Я сейчас не говорю о хобби и прочем, а о большем. И снова ловлю себя на каком-то безумном желании все бросить и уехать смотреть мир. Как это реализовать - точно не знаю, но слышала о таком. Люди путешествуют, попутно подрабатывая деньги на дорогу, ездя автостопом. Ну как-то так... Хочется увидеть МИР и все, что в нем есть, а не только ограниченный набор. Кто-нибудь пробовал такое или может быть слышал? Насколько это все реально? P.S Прошу писать без приколов и в тему.
размыто, неконкретно и потому недостижимо. Розовые мечты ни о чем.
Увидеть все невозможно. Начните с дисциплинирования своих мыслей и поставьте более четкие цели и обоснуйте, почему именно они.
Тогда появится цель, понимание конкретики и будет легче обсуждать как этого достичь.
"- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти,- ответил
Кот.
- Да мне почти все равно,- начала Алиса.
- Тогда все равно, куда идти,- сказал Кот.
- Лишь бы попасть куда-нибудь,- пояснила Алиса.
- Не беспокойся, куда-нибудь ты обязательно попадешь,- сказал Кот,- конечно, если не остановишься на полпути."
Если мне оставит наследство какой-нибудь дядюшка из Европы, я тоже все брошу и поеду по миру. Только не автостопом и не работая.
полгода работать и отклдывать - полгода путешествовать за минимум денег. и снова
Ну, разве так мир познаешь. Надо везде пожить и поработать. Иначе не мир познаешь, а в лучшем случае его карту.
Учитесь, Автор. Будете ученая, будете работать с иностранными компаниями, везде поездите, и со всеми пообщаетесь. У меня полно таких примеров из жизни. Начиная с моего отца. Сама я к сожалению с иностранными компаниями работаю очень мало.
А турист, ну что турист видит. Аэропорт, вокзал, поезда, гостиницы, музей и замки, шмитки и магазины. Это не "мир", это обман зрения.
1 спасибо, мудро. Я согласна. И цели, в общем-то, есть. Но есть и такая, размытая - просто увидеть мир, даже банально ощутить земной шар. Пешком пройтись по улицам Парижа или пожить в бедных кварталах Индии...Примерно так. Ощутить ДУХ разных стран, людей, слоев...А цели - можно много о чем рассуждать внутри клетки, именуемой квартира-город-страна, но все же - вдруг что-то большее откроется? Все это, разумеется, не касается ввпросов внутренней свободы - это само собой.
Нибелунги) Так все бы сделали) Но речь идет о реальной ситуации, причем типичной для большинства, имеющих 2 конуры - домашнюю и рабочую.
Сообщение было удалено
Все верно, Керен, но это вы описали стандартного туриста. Он действительно мало что видит. Ему, впрочем, и не нужно больше ничего. А я говорю о большем. Ощутить мир во всех его проявлениях. Все да еще сразу не познаешь, конечно, но хоть что-то да откроется. А насчет работы - ну да, но это должна быть работа, связання с загранами, да еще чтобы тебя в них отправляли, да еще чтобы было время во время рабочей поездки посетить места. А из опыта "умных-ученых" знакомых - да, ездят некоторые. Часть времени вне работы урывают на экскурсии по шаблонным местам. Но это все -другое.
Ворри, вариант. Или найти работу дистанционную. Но в обоих случаях нужен такой уровень заработка, чтоб позволил так делать. Но я в поиске такой работы.
Кто-нибудь пробовал такое или может быть слышал? Насколько это все реально? P.S Прошу писать без приколов и в тему.
котомку за плечи и вперед автостопом, вокзал, дорога дальняя
мыться можно в фонтане, ночевать на вокзале, кататься зайцем
одежда сначала загрязниться и станет черного а потом серого цвета, появиться природный румянец и природный аромат.
мужчины на улице начнут обращать внимание
доберетесь до границы, побываете в других странах, вариант добрая страна в ЕС даст вам приют в своём гостеприимном учреждении для нелегальных гостей.
узнаете КАК в ихних петенциарных учреждениях, по возвращении в Россию (возможно даже первым классом) при продолжении кочевой жизни научитесь играть в карты, экспроприировать чужую собственность и побываете в наших казенных домах. там встретите много интересных людей и заведете много знакомств.
под конец напишите свою книгу и издадите ее огромными экземплярами, вас покажут по телевизору и скажите что стали опытным путешественником.
эх автор я вам даже не много завидую.
все зависит какой у вас паспорт . Про российский не знаю, что с визами будет. А так - все просто. Находите себе страну - новую зеландию например. находите работу и едите туда. Потом - африка, тоже самое. В индии и непале - можно жить за 1 долллар в день. Жить будете среди белых, западных евпропейцев, которые так живут годами. Но учите, что там приличного мужчину сложно найти -- в основном педофилы и нарки. Начинайте с австралии и новой зеландии. Купите книгу Lonely Planet по стране с которой начнете, там есть раздел работа и пушествия. На интеренете есть много инфы. Совет начинать с австралии иновой зеландии. Там белые люди и законы там похожи на запалдноевропейские; Одной девушке нужно быть сто раз острожной. Нормальный путь вы выбрали автор. так можно и язык выучить и мужа найти. Главное - планируйте все заранее.
А вообще, если кто видел какое-то время назад повсюду писали про молодых ребят, которые похожим образом со стулом пропутешествовали по миру. С минимумом денег и без вещей особо. Так вот мне кажется, у таких людей уже будет больше опыта и смелости, чем у многих тех, кто годами делает одно и тоже.
Алена из Домодедово))) и обычный поход в магазин можно описать таким изуверским образом, что кто-то зарекнется туда ходить)) Это из личного опыта или ваши личные измышления на сей счет?)
Автор, ну как же можно ощутить мир во всех его проявлениях, не общаясь с местными жителями, не работая, не имея своего жилья, а просто слоняясь по улицам, и сталкиваясь в лучшем случае с подонками общества? Потому что нормальные средние люди бродяг обычно сторонятся?
Вы путаете мечту с реальностью, дитя мое. Так бизнес не работает. Жизнь это не фильм с молодым Ван-Дамом, который бродит в одних хлопковых брючатах по улицам Гонконга, и через полчаса уже побеждает ихнего зверского чемпиона в честном бою на ринге, и спит с надыбаной в водовороте событий белокурой красавицей.
Сообщение было удалено
Украинский. Австралия и Новая З. далеко, конечно. Туда один билет будет стоить...Язык - точно, опыт жизненный, смелость...В том то и дело - что одной не хочу ехать, мне кажется это опасно. У меня нет розовых очков, что я вся такая буду гулять по полям с ромашками и спать на пуховых перинах) Думаю, тут нужна группа и чтоб молодые люди были. Скажите, а как насчет работы? Что, реально переезжать с места на место и находить в каждом новом - подработку? А вы так ездили?
То-есть вы думаете вот так без страховки и дохода по всюду бродить, работать где придется - и остаться чистенькой?
Керен) иногда мечты и реальность неотделимы. Насчет описанного - все верно - обычно путешествующие таким образом, если я правильно понимаю, останавливаются на ночлег у местных, общаются с ними, смотрят обычаи...Разумеется, это не просто тупое бесцельное хождение по улицам.
А какой вариант, по-вашему, лучше? Корпеть, ничего не видя, над работой в одном месте, дослуживаясь до поездок (если они вообще светят). А в поездках урывать время бегом по экскурсиям? Это, по-вашему, более соответствует "Ощутить дух страны"?
Автор, смотреть мир намного приятней с бытовыми удобствами. Я не говорю про Хилтон в каждой точке, но спать в комфорте, есть не отраву, в случае чего получить медпомощь всячески приятно. А это, увы, стоит денег. Я не теоретик - мое "посмотреть мир" начиналось с третьих полок за бутылку проводнику, с ночевок на лавочке за Казанским собором, в общежитии железнодорожников в Новгороде и на полу церкви в Пскове (спасибо доброму священнику). В 17 лет это было прикольно. В 20 было прикольно кататься по Франции на копеечную стипендию, тратя на еду из расчета багет в день. В мои 35 это уже неинтересно. Просто Вы сейчас в том возрасте, когда надо не пытаться увидеть мир за копейки, а создать задел на будущее. Можно потратить лет 10 на сбор клубники в Финляндии, работу официанткой в Италии или на Кипре и т.д., но в финале будет мало денег, отсутствие профессии и вытекающие из этого прочие проблемы. А жизнь это не только путешествия.
Керен, я знаю, что это реально. Я о таком слышала и читала, но все как-то в пол уха, как и вы, думая " То-есть вы думаете вот так без страховки и дохода по всюду бродить, работать где придется - и остаться чистенькой?" А еще считая, что это занятие для всяких тунеядцев и босяков, которые сами толком не моугт в жизни нормально заработать, а еще что это - фу - грязно, а еще...И только недавно до меня дошло, какая смелость, сила духа и раскрепощенность миру нужны для такого. И какой это дает опыт. Да, я знаю, что это возможно, но не знаю как. Знала бы - разве писала бы тут?
Автор, Вас какая-то конкретная часть мира интересует? Просто тусоваться по Сирии и по Франции немножко разные вещи.
Автор А я понимаю ваши мечты. Мне тоже всегда так хотелось. Реально, даже и работая дух страны не ощутишь. Работа ведь в одной области и зачастую больше схожих черт в разных странах, чем разных. Нет, безусловно ощущается разница в менталитете, но это же не то.
Кстати, если кто-то увлекается чтением биографий великих людей, то нередко они тоже бросают все, путешествуют подобным образом по миру и осознают важные для себя вещи.
Угу. Видели мы эту силу духа - получить Шенген, поехать в Брюссель, подать документы на полит. убежище. Полгода отмечаться у властей с толпой арабов и негров, спать в переходе, подрабатывать грузчиком. Через полгода получить отказ, свалить в Италию, воровать фрукты и подрабатывать мойщиком посуды. С просроченной визой вернуться в Россию автостопом, попутно просидев неделю в польском КПЗ. Супер. Хотите?
Бог ты мой, да вам 35.
Какая там смелость, мыть посуду за ночлег и наличные. Смелость - это как наши дятлы, схватить проект в Венгрии, Украине, Нигерии, поехать туда и сделать его. Смелость это ответственность, творчество, мысль.
А мыть посуду - это и дома можно.
Потом, поймите, великовозрастная вы мечатательница, друзьями мойщиков посуды делаются подметатели полов.
Кириллица, у меня тоже был некоторый опыт для сравнения, хотя и не такой, о каком тут пишу. Ночевала в дорогих местах и с палаткой бродила по пыльным дорогам. И знаете, хотя спать на шелковых простынях приятней, чем на траве, но все же того ПОНИМАНИЯ места которое я получила, слоняясь с палаткой, у меня не было и близко, когда я отдыхала в отелях. Помню, однажды, идя с рюкзаком уже в конце пути, вся пыльная, я подумала, с жалостью глядя на отдыхающих, сидящих на пикниках возле отелей "бедные, вы же ничего не видели". Так вот если тогда это было так, то я могу только представить, как это будет по миру и дольше. Насчет создания будущего - знаете, жить лишь для того, чтобы обеспечить старость...Это ли смысл? И никто же не говорит годами слоняться по миру?)) Год, например, для опыта. А какая часть мира - все. "Тусовка" - слово то какое неудачное, у меня с ним ассоциация - группа "понтовой молодежи весело голгочет".
Кириллица, звучит как путь не путешественника, а какого-то беженца. А мы же вроде не в беженцы метим?) Да и в конце концов, как-то же молодые люди путешествуют? А вы, вдобавок, тоже же не зря в 20 лет мотались? Тоже ведь увидели что-то, а не закочили школу-универ и с 8 до 6 на работе...
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Только вот от слов "сделать проект" меня, если честно, тошнит. Делала проект на Кипре, в Лондон и на Дальнем Востоке. Ничего, кроме денег и осознания того, что чиновники-налоговая-понтовые аудиторы и юр. консультанты типа big4 - гостиницы везде примерно одинаково не симпатичные не вынесла. Лучше мойщики посуды, чем менеджеры.
Керен, кому 35? Мне и 25 еще нет. А даже если бы и было 35? Отбросьте все эти предрассудки мышления - в 20 это можно, а в 40 - ни-ни, стыдно. Я тут намедни читала рассказ одной женщины, ей уже 50. Как она в 1 раз в жизни ездила автостопом и как это сильно ее изменило. Очень познавательно. Ей 50, но она чувствует себя на 25. А насчет смелости - тут с вами не соглашусь. Для того чтобы сделать проект - нужны мозги и амбиции. Последнее часто путают со смелостью. А каждый ли сможет вот так, бросив все, поехать неизвестно куда? Три раза ха-ха. Страшно и сразу куча вопросов = ну как же, а что дальше, это безрассудно... Плюс эго - ой, как же я - да посудомойщицей буду? фу. Нет, люди, которые так путешествуют свободны - и прежде всего - внутри. Впрочем, это путь не для всех, это да.
Сообщение было удалено
Нет, цель была именно попутешествовать. Просто полгода легального нахождения вообще без денег получалось получить только так. Молодые люди путешествуют или за мамины-папины деньги, или на собственные заработанные. Если у Вас цель попутешествовать год, то она легко реализуема при накоплении определенной суммы денег. Ничего фантастического в этой сумме нет.
Кириллица, хорошо, это вы описали личный опыт? Про арабов и прочее? По-вашему, подобное описание неизбежно?
Сообщение было удалено
Не на любой работе можно заработать достаточно для годового путешествия по миру. Во многих профессиях даже потолок зарплаты этого не обеспечит. А какая, по-вашему, для этого нужна сумма?
В 20 лет я моталась в основном по раскопкам, ближайшим доступным местам (я из Москвы, поэтому Золотое Кольцо, весь европейский север, города средней полосы, Украина, Польша, Белоруссия и т.д.) Благо в мои 20 лет жд билеты были несколько дешевле, чем сейчас. Кстати, у нас очень много людей, которые были в Париже, но не были в Вологде, Кириллове, Чернигове, Одессе. Вот почему-то Париж - город мечты, а все, что под боком и доступно - ну его нафиг.
Кириллица, я занимаюсь инфраструктурами, где наш проект, там и градопланирование, и дороги, и мосты-развязки, и вообще это моя любимая тема, лучше я не буду заводиться. Только через наши проекты очень даже можно и страну посмотреть, и повстречаться с местными, как правило с людьми бизнеса и городским руководством.
Мой любовник свел дружбу с кучей разного народу в самых разных местах, через эти свои проекты. Кто только ему душу не изливал, и кто только ему письма не пишет. Больше всего меня поражает его дружба с молодой немкой из восточной части. Как раз сейчас она здесь.
Вот это на мой взгляд называется посмотреть мир. А смотреть на него из окошка метро - это туризм. Но уж смотреть на него через грязное окно семитрейлера - это называется совсем плохо.
Автор, извините, ошиблась насчет вашего возраста.
Сообщение было удалено
Это опыт моего хорошего знакомого-раздолбая. Я, как девочка-отличница, спокойно жила во Франции на стипендию Академии Наук (правда, копеечную). Про негров-арабов у меня свой опыт, не менее грустный. Я попадаю в Париж с регулярностью год-два на пару дней (люблю Францию). За последние 15 лет город превращен в помойку, пригороды Парижа (даже самые красивые, даже Сен-Дени) - феерическая помойка, где белых лиц практически нет.
Я давно к сожалению перестала воспринимать Париж, как мечту. Хотя его все равно люблю.
Керен, я юрист-оффшорник (уже больше финансист и налоговый оптимизатор на самом деле), в прошлом аудитор, когда-то историк. Через наши проекты посмотреть можно в основном на напыщенных дядек в дорогих костюмах, которые хотят денег от Российской корпорации и делают при этом кислое лицо. Но это кому как повезет.
По сумме считается довольно просто: цена визы + цена билетов (если есть студенческий, делайте ISIC) + цена жилья (зависит от того места, куда Вы собираетесь) + цена еды (зависит от страны). Для большей конкретики посмотрите форум Винского. Там полно самостоятельных туристов - от Бали до Нью-Йорка. Права неплохо было бы получить - по Европе аренда машины дешевле поездов. Если надолго - можно ехать на своей машине (мы так в Норвегию ездили)
Сообщение было удалено
угу, а работающий человек в командировке такое разнообразие контор по всему миру видит, офигеть просто!
я постоянно в италию в коммандировки езжу, нифига кроме контор не видела!
Mozhno poluchit vid na zhitelsvo v pribaltike cherez otkrytie firmi, eto shengen no kazhetsya pravo na rabotu ne daet, tolko mozhno v evrope zhit i passport potom poluchit.
Eschyo v latinskoi Amerike vo monogih stranah visa ne nuzhna i ochen deshevo zhit, mozhno uchit ispanskiy naprimer v Agrentine, ili brat uroki tantsev etc. Esli u vas rabota v Moskve horoshaya realno nakopit deneg za god chtoby tam god zhit, a zagod mnogoe mozhet sluchitsya, mozhet kakuyu tu interesnuyu rabotu naydete. Naprimer napisat russkiy gid po latinoamerikanskim stranam na russkom =)
Авторша, наивная до глупости просто. В 25 такой быть это уже безмозглость.
Попробуйте для начала в другой город в России рвануть с голой попой и там устроиться.
Что за удовольствие путешествовать без денег? Я никогда не понимаю большинство людей, которые восхищаются отдыхом в каком-то среднем отельчике,а отдых заключается в грении костей на солнце и жратвы и дурацкие экскурсии, а потом куча тупых фоток и галочка "мы там побывали". А автостопом даже так не получится.
Я понимаю отдых это сидеть в каком-то уличном кафе в Париже и пить шампанское или побывать на балу в Вене в шикарном платье и много чего еще...(у меня этого не было, но я хочу только так)
Сообщение было удалено
Ну сиди дома всю жизнь и мечтай о шикарных платьях и парижах. Мечтать то оно не вредно, пока ты мечтаешь у себя в Урюпинске, мы и в средних отельчиках неплохо время проведём и в реале на всё посмотрим.
Автор,ну элементарно опасно это -шлятьсябез денег по чужим странам,малейшая болезнь,травма...А несчастная связь с папой-мамой когда денег нет,да они умрут от беспокойства,а время потерянное,а криминал?уж лучше с деньгами
Сообщение было удалено
Да была я в этих отельчиках, этот отдых не по мне. И живу я не Урюпинске, а в Киеве
А на что вы посмотрите, а? На экскурсионную программу из окна автобуса? Так убого все это, даже словами не передать. Терпеть не могу ходить по музеям и пялится из окна автобуса. Развлечение для олигафренов
Автор А я вам советую не слушать никого. Узнавайте как, и путешествуйте, как вы хотите. Пока детей нет, самое оно. С детьми уже так не попутешествуешь. Только на этом форуме вы вряд ли что полезное узнаете, лучше в других местах поискать.
Секс туризм? Находите себе мужиков по интернету по всему миру и ездите по миру.Абсолютно реальный вариант для девушки без денег.