Гость
Статьи
Естественный отбор. Вы …

Естественный отбор. Вы за или против?

С развитием медицины стали спасать тех детей, которые без вмешательства врачей умерли бы. Раньше медицина так не влияла на естественный отбор как сейчас, тогда выживали сильнейшие и потомство давали …

Автор
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Сообщение было удалено

а я считаю, что мы пока никуда не прём, на сегодняшний день всё что мы имеем мы взяли у нашей природы, вот когда мы начнём привозить "лекарства и т.д." с Марса, вот тогда и можно будет сказать что мы прём против природы.

ВЛ

[quote="Аля"]"*** и *** были давным-давно" - да были, но не в таком количестве как у нас сейчас.

В таком количестве. В Древней Греции например было весьма распространено. В процентном отношении, думаю, не меньше, чем сейчас.

Ангелог

СПАРТААААААААААААААА форева

ася
Аля

Сообщение было удалено

Ася, а Вы намеренно эту часть моего поста не скопировали и не прокомментировали???

повторяю : "Если воспрининять подобное всерьез хоть на секунду, то все дети ЭКОшниц априори должны рождаться нетрадиционной ориентации. И у всех серьезных спортсменов тоже. И вообще у всех людей, кто по той, или иной причине, примнимают, или принимали, горомны! ".............

ася
Аля

Сообщение было удалено

Раньше в Древнем Риме, Древней Греции, и т.д... людей с нетриадиционной ориентацией было в разы больше т.к это было практически нормой! И откуда они брались по-Вашему?

С каким такми врачом у Вас был разговор? Кто он хоть по профилю? Может фамилию напишите этого горе "светило"?

Мэри Попинс

Вот уже и евреев приплели... Я к ним никакого отношения не имею даже и близко, зеленоглазая славянка, но для меня нелюбовь к евреям это самый верный признак глупости - люди ненавидят кого-то просто так, потому что это ОНИ, а не МЫ, МЫ хорошие,а ОНИ плохие жадные нечестные противные только потому что ОНИ не МЫ, и что самое страшное, почему-то успешнее нас (умнее, талантливее, богаче, работают, не напиваются по вечерам). Тоже самое *** и *** - вы лично задумывались каким боком вас касается их сексуальная ориентация? По какому такому праву вы их считаете отбросами эволюции? В Голландии, например, скорее будут считать отбросами людей с такими зашоренными мозгами. Я никого не призываю их любить, но каждый раз когда появляется мысль кого-то причислить к отбросам, задумайтесь а что собственно лично вы из себя представляете чтобы решать кого надо спасать, а кого нет. На сегодняшний день решение такое - спасать всех, кого можно спасти.

Автор

51, не хотелось вам грубить, но вы себе отличный ник подобрали)

ВЛ
Мэри Попинс

Сообщение было удалено

Кстати, абсолютно верно. Кто собственно может дать одному или другому человеку право решать, кого спасать, а кого нет? И в самом деле, так ли уж мы сами прекрасны и безупречны, и здоровы в том числе, чтобы решать, кому жить, а кому нет?

Автор

58, раньше это природа делала за нас, освобождала нас от таких решений. Человек с таким выбором справиться не может, да и не объективен он в таких вопросах и эмоционален.

Сейчас зачастую деньги решают кому жить, а кому нет. Нет денег на дорогостоящую операцию и все...

Скорп

Автор, тут уже говорили, так что я повторюсь. Пока дело не касается ТВОЕГО ребенка, можно и порассуждать, но не дай Бог такую ситуацию, когда твой ребенок на грани жизни и смерти, не до рассуждений тогда.

Автор

60, я это понимаю.

ВЛ
Автор

Сообщение было удалено

Не всегда и природа выбирает правильно. Ведь и раньше были люди уродливые от рождения, карлики, дауны, да много всякого. Ведь при родах часто погибал не больной ребенок, а здоровый, но из-за проблем у матери, например. Или из-за антисанитарии элементарной. Если бы природа раньше так хорошо все регулировала, то сейчас наследственных генетических болезней уже и не должно было бы быть совсем. Природа так же допускала например чумные эпидемии, когда погибали здоровые до этого люди. Да массу примеров можно привести.

Автор

62, я не отрицаю, что раньше было много необоснованный смертей, антисанитария, неправильное положение плода, обвитие, когда из-за внешних факторов погибали и мать и ребенок. Сейчас такие случаю предупреждаются.

Вы допускаете, что природа бывала неправа? Возможно и бывала, но вместе с тем она безжалостно вычищала слабых. И компенсировалось все это высокой рождаемостью.

Природа же не ориентируется на отдельно взятую личность, к сожалению.

Куда делась Спарта

Спарта. Ее никто никогда не победил. Ликург дал ей беспрецедентные в истории по суровости и нетерпимости законы. Воспитание - суровей некуда. Хилых младенцев - в пропасть. Мальчиков - вон из семьи в казармы. Жить впроголодь, тренироваться до упаду, украсть и не попасться - доблесть. Страдания терпеть, смерти не бояться, пощады не знать. Роскошь запрещена, деньги в общем тоже, все стороны жизни регламентированы Законом и Советом старейшин. Военный коммунизм в военном лагере. Общее питание, общие жилища, женщины с маленькими детьми сидят по домам, видя мужей на побывках.

В битвах Спарту несколько раз победили только Фивы, но их Эпаминонд был гениальный полководец, изобретший ╚косую атаку╩ и ╚кочергу╩, когда отборная часть войска концентрированно наваливается на небольшой участок вражеского строя близ его фланга и смешивает сбоку вражеский строй, а потеря строя в античной войне - это конец. Агрессивным спартанцам дали по рукам, но сама Спарта осталась в неприкосновенности.

Куда делась Спарта

Прикончила ее победа над Афинами. Суровые спартанцы нюхнули роскоши. Они отведали вкусных яств и изысканных вин, которых в Спарте не то чтобы не было - но сама мысль о каковых роскошных излишествах уже было преступлением против законов Ликурга. Они познали ласки ╚секс-рабынь╩ и походили в дорогих тонких тканях. А ведь сначала им давали взятки со страхом и сомнением - и только дорогим оружием! Коготок увяз. Сладость хорошей жизни мгновенно сделала спартанских чиновников продажными. Спарта лихорадочно вознаграждала себя за века аскетизма, наслаждаясь благами эллинской цивилизации. Немедленно вслед за чем мужчины не захотели жить в казармах и жрать ╚черную похлебку╩, зато женщины захотели тканей и притираний, то бишь модных шмоток и косметики. И все хотели много и вкусно есть и пить. В результате стали продавать свои земли, что было строжайше запрещено раньше, и свобода торговли по афинскому образцу мигом расколола спартанцев на богатых и бедных, и кончилось братство военного коммунизма, и никто больше не хотел умирать, а наоборот, все хотели получать максимум удовольствия от жизни. Дальше? Дальше все. Название осталось. А народ и страна кончились.

Введение монетаризма и свободного рынка быстро уничтожили Спарту. Можно сказать и так - чистая правда будет.

КОГДА ВСЕ ХОТЯТ СЛАДКО ЖИТЬ И НИКТО НЕ

ХОЧЕТ УМИРАТЬ - СТРАНЕ СКОРО КОНЕЦ

Автор

Куда делась Спарта, спасибо за интересный экскурс в историю)

Л.Бьёнс

счас придет Граф и скажет, что всех дефективных- на органы

ВЛ
Автор

Сообщение было удалено

А если сейчас "отбраковывать" больных, то придется ориентироваться на отдельно взятую личность и заниматься "отбраковкой" придется тоже отдельно взятой личности.

А по поводу того, что природа бывает не права, я уже сказала. Достаточно часто. Ведь не исчезли же генетические болезни сами по себе? Нет. Значит, результат отрицательный.

Автор

68, в той ссылочке, что я вначале давала сказано, что генетические мутации происходят при делении ЗДОРОВЫХ клеток. Когда мутация достигает критического уровня в отдельно взятом организме (несовместимость с жизнью), тогда происходит сброс мутации - организм не выживает. Совершенно здоровые клетки мутируют, вот в чем дело.

38 попугаев

Все вроде бы и согласны с автором,но только если эито не касается нас самих любимых. Что делать -не знаю. С автором согласна. Сама об этом много думаю. Ссылка интересная. Знаю одно - когда я узнала что родители мужа дожили до глубокой старости, подойдя вплотную к столетнему рубежу, то я порадовалась за здоровье наших будущих детей. И дочери замуж пойдут, буду про семьи женихов узнавать: ладно ли живут родители и долго ли их бабушки-дедушки живут

Автор

70, а ничего мы не сделаем. Пока фильтры работают при ранних стадиях беременности, когда женщина не знает что беременна, да и на учет рекомендуют становиться месяца в 3, а до трех месяцев пусть природа решает. Тоже в принципе разумно.

Гость

70, уважаю. Дай Вам бог ваших дочерей наставить на путь истинный.Сейчас очень мало людей с хорошей родословной.

Гость

71, выкидыши обычно бывают из-за слабого здоровья матери.

зимняя вишня
Мэри Попинс

Сообщение было удалено

славянка, а вас не волнует что в россии вся власть сейчас у евреев? они только и могут выкачивать деньги из страны, ничего не делая для народа. А если вас не волнует чья-то интимная жизнь, может вы еще и педофилов будете защищать? кто то писал что в древности *** был распространен, да, в древнем риме перед упадком империи вообще процветало обжорство, разврат-может поэтому так легко развалилась империя?

Автор

73, значит слабый организм не способен выносить. А если выносит, он способен родить здорового, крепкого ребенка? Я думаю нет, только себе подобного, слабенького.

Автор

А вот если посмотреть на выведение породистых животных. Породистые собаки они же все насквозь больные. Главным критерием является чистота породы, яркие признаки породы, а не здоровье собаки. Тоже отменен естественный отбор, а потом хозяева спускают бешеные деньги на лечение, то сердце у собаки, то печень и т.д. И посмотрите на дворняжек.

Если взять подвальных крыс, то где они только не живут и в каких условиях и плодятся как сумашедшие. А декоративные чихают постоянно и воспаление легких хватают летом от сквозняка!

Я ни в коем разе не сравниваю людей с собаками и крысами, просто примеры показательные, что бывает когда отменяется естественный отбор.

зимняя вишня

75, допустим у женщины слабое здоровье, но она родила от здорового крепкого мужика, ребенку передались его гены, такое же тоже бывает.

Автор

77, бывает, но без поддержки если слабый организм не может выносить, то пофиг что там ребенок здоровый и отец крепкий. Организм матери не способен справиться и все. У природы разговор короткий.

зимняя вишня

78, даже инвалиды рожают здоровых. Или здоровые бабы рожают с осложнениями, с патологией, природа непредсказуема.

Автор

Природа непредсказуема, но работает безотказно)

полнолуние

Автор, а вам не кажется, что просто кретерии слабости-сильности поменялись? Раньше был физический отбор, сейчас интеллектуальный. То есть больше шансов на спасение у детей богатых родителей, которые смогли заработать большие деньги или разработать супер технологии. И все в том же духе. За редким исключением.

мяу
Л.Бьёнс

Сообщение было удалено

есть такой анекдот

Бал у Ростовых. Приглашены все.

Приезжает Пушкин, открывает карету, выходит Натали, оступается

и каблучком чуть-чуть вступает в грязь. Пушкин: ╚Ой, ты, лапочка,

как же мы теперь пойдем-то! Поехали домой...╩. Сажает ее в карету

и они уезжают.

На следующий день бал у императрицы. Пушкина нет.

Подходит корнет Оболенский к Пьеру Безухову:

- Слыхали, что вчера на балу случилось?

- Нет, а что?

- Да приезжает Пушкин, открывает карету, а его жена вышла прям

в грязь по колено! Ну тот ее назад, говорит: ╚Чего ж ты так, корова!╩,

и уехал...

Пьер подходит к князю Андрею:

- Нет, а что?

- Приехал Пушкин, выходит из кареты, открывает дверь, его жена

бабах в грязь лицом! Он ей: ╚Чего же ты, дура, делаешь!╩, хватает

за шкирку и назад в карету, ну и уехал...

Князь Андрей подходит к ... .

- Нет, а что?

- Да Пушкин приехал, открыл карету, хватает свою подругу, хрясь

ее в грязь, поднял, закинул опять в карету и укатил...

...

...Под конец бала подходит поручик Ржевский к корнету Оболенскому:

- Кстати, корнет, говорят вчера презанятнейший был случай!

Представляете, сидит Гоголь на дереве и всех на *** посылает!...

Кармен

все не читала, боюсь повториться. но автор - которая видимо считает себя здоровой и сильной вполне может кони двинуть на родах. Скоко баб кончалось при родах, не все в поле благополучно рожали. а детей до года - как цыплят не считали. сейчас наверное - родишь одного двух - а потом нафик закончишь эти эксперименты... не так как раньше в отборе - рожаешь десяток на старости лет - два - три остается...

Кармен

все не читала, боюсь повториться. но автор - которая видимо считает себя здоровой и сильной вполне может кони двинуть на родах. Скоко баб кончалось при родах, не все в поле благополучно рожали. а детей до года - как цыплят не считали. сейчас наверное - родишь одного двух - а потом нафик закончишь эти эксперименты... не так как раньше в отборе - рожаешь десяток на старости лет - два - три остается...

Кармен

а то все горазды на других отбор применять - а чуть с самим собой что случится сразу в больничку на скорой...

Кармен

а то все горазды на других отбор применять - а чуть с самим собой что случится сразу в больничку на скорой...

Kott
Серый Волк

Сообщение было удалено

это вы сами придумали?

очень остроумно.

Kott

А вообще, автор, по-моему вы не правы.

если следовать вашей теории, то получается что слабые выживают и население земли становится все менее и менее жизнеспособным и нездоворым. Ну грубо говоря. По идее люди должны умирать больше и раньше.Однако, людей все больше, умирают реже, живут дольше.

izy

Да естественный отбор неплохая вещь, больных не выхаживают, стариков не мучают, а то сидят по 20 лет на лекарствах.В России с нашей экономикой естественный отбор бы не помешал, но всегда все думают а как жея, моя семья, также и о работе возьму не умного талантливого, а лучше зятя или сестру. Потому живем так хреново.

Хм, естественный отбор... Люди же для чего-то умнеют? Может развитие человека, его эволюция и есть естественный отбор?Т е. развитие человеческого сообщества, т. к. человек сам себя не спасет, ему нужен врач, оборудование, медикаменты и т.д.

Автор

Кармен, вы что-то путаете, где я говорила, что считаю себя здоровее и сильнее других? И почему вы считаете, что я намереваюсь применять отбор на других, а сама на скорой в больничку? Я просто задумываюсь над вопросом и пытаюсь обсудить это с людьми на форуме.

Еще одна проблема, которая меня волнует это прививки новорожденным детям. Говорят они сильно бьют по иммунитету новорожденного и что нельзя просто всем подряд колоть все прививки подряд, потому что все детки разные. Вот и думай родителям: делать страшно и не делать страшно. Говорят, что врачи берут своим детям отвод от прививок по состоянию здоровья.

А еще мне кажется, что природа может накапливать различные гены и в случае необходимости их использовать, например, был у вас в роду карлик. Скоро, допустим на Земле будут такие условия, что карликом вам будет жить удобнее и безопаснее(например, давление станет выше) и ваши дети будут ниже ростом))) Ну это мои предположения такие)))))

Автор

Соня, ну а что если через три поколения люди не смогут вынашивать вообще? Будем выращивать людей в лабораториях?)

Барби

олл

Автор

Сообщение было удалено

За раннюю постановку на учет(до 12 недель) дают какие-то деньги(мизерные)

Автор

Сообщение было удалено

Почему бы и нет? может это будет насмешка самой природы?

ВЛ
Автор

Сообщение было удалено

А что дворняжки? Думаете дворняжки долго живут? Да гораздо меньше, чем эти самые породистые. И с чего вы взяли, что они здоровые? Это миф. Там своих болячек вагон и маленькая тележка.

Автор

Сообщение было удалено

Знакомая рассказывала, что когда мамы наслушались этих страшилок про прививки и отказались от них, в Москве началась эпидемия дифтерии. Своему ребенку я не стала бы делать прививки, если есть противопоказания. А так, многие прививки делаются неакивными микробами.Например, АКДС.

Мистштюк

Автор, спасать людей пыталась даже неразвитая медицина, тысячи лет назад врачи как умели облегчали страдания больных. Потому что уже тогда люди четко ощущали, что они не животные, вернее не только животные. Можно назвать это душой, интеллектом, но выжило человечество не только из-за примитивного пожирания сильными слабых.

ВЛ
Автор

Сообщение было удалено

Короткий, но получается, что опять ошибка. Вполне здоровый ребенок не выживает из-за матери. А что ж умница-природа не отбраковала такую мать раньше, до беременности?

Нет, автор, вы слишком идеализируете природу.

Кстати, про мутации здоровых клеток. Это не то, что генетические НАСЛЕДСТВЕННЫЕ болезни. А я именно про них раньше говорила. С ними природа пока не справилась, еще раз повторю.