Гость
Статьи
Почему так принято?

Почему так принято?

Мужчины за руку здороваются только с мужчинами, девушке в лучшем случае "привет" или кивок головой перепадает при приветствии, а то и вообще игнор. А ведь девушки, когда здороваются в смешанной компании всех в щечку целуют, или наоборот всем "привет" и все. Почему мужчины девушкам руку не пожимают?

Гость
131 ответ
Последний — Перейти

Мало ли что он этой рукой до этого делал...

Chlenus Maximus

Это с советских времен пошло.Раньше придерживали руку женщинам аристакраты.Был такой приказ после революции.Признак буржуазии искоренить

протягивайте руку при встрече, будут вам пожимать.

Chlenus Maximus

Я ввел кстати моду не заруку здороваться а слегка провести по талии рукой .Не очень вульгарно?

СИЛИКОН
Sergey

Сообщение было удалено

Это же контакт, почти секс (к мужикам не относится, ибо все из одного теста:))

СИЛИКОН
Chlenus Maximus

Сообщение было удалено

Нормально, ты же не промежность ей легонько потираешь:)

а меня бы оскорбило, что со мной как с мужиком хотят за руку здороваться.

Гость

Автор, если Вы не в курсе, женщина руку подает первой. Правильно Вам "3" ответил. Если Вы первая руку не подаете, воспитанный мужчина здоровается "кивком и голосом", а невоспитанный.....

Гостья

автор, ну в чём же дело.. протягивайте руку, будут и вам пожимать - удивятся конечно, но пожмут))) Я так прикалываюсь иногда над своими приятелями-мужчинами. Но только они сами обыкновенным "приветом" при встрече со мной не довольствуются - целоваться лезут, типа я так рад тебя видеть, так рад :)

Ьтсог

потому чта по правилам этикета мущщина пожимает руку женчине, если она первая ему ее протянет. он не должон инициативничать здеся.

я помнится, когда мущщина тянулся ко мне за рукопожатием протягивала длань, приподнимая её к губам))

4Невежа!так непрально, надо по спине - от шеи ровно до половины, потом вильнуть в бок, ближайший к вам, и остановиться на полупопии, вопросительно заглядывая в глаза - желает ли дама продолжения...

Chlenus Maximus

10.Ну я какой-то старомодный.:))

Гость

7.девушка Шреддера | 18.11.2009, 14:11:55

Правильно,пущай цалуют тока так.

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

Всегда так.

Знакомые дамы, меня хорошо зная, руку подают ладонью вниз. Не знаюший народ впечатляется. :-))

Кириллица

У туземцев имансипация уже до этого докатилась. Думаете, кому-то приятней стало? Лично меня, особенно по жаре 30+ это только расстраивает.

СИЛИКОН
Ьтсог

Сообщение было удалено

А если желает куда дальше двигаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда уж он руку поцеловать должен будет, разве не так воспитанные мужчины делают? А обычно стоишь себе в компании мужчин, так на тебя даже не посмотрят, протягивай ты хоть руку, хоть ногу. За талие подержать хороший способ:)

Гость

Кстати и целовать ручку надо на той высоте, на которую дама подала. Вот я протяну руку для рукопожатия на уровне пояса, а мужчина не поймет, решит поцеловать, так придется еще и кланяться для этого)))))))

Ну и правельно что не здороваються, нечего меня трогать кому попало, даже за руку

бе бе бе

тем более руки не у всех чистые

Джейн

по этикету девушка первая подает руку ,если конечно хочет так поздороваться.Просто наверное этого многие не знают.А за попу или за талию тоже не каждый имеет право ..допустим если меня какой-то малознакомый чел так погладит ,то может получить по фейсу) и это даже не осознано может получиться ...у меня первая реакция такая )

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

Рука для поцелуя подаётся ладонью книзу, для рукопожатия - ребром. Элементарно, Ватсон.

Джейн

Клу ,привет)

Привет)) Джо))

Пухендрыль

Сообщение было удалено

)))) пошлячка)))

Клубничка

Сообщение было удалено

а целоваться при встрече не бе бе бе?

я сама подаю тем кто нравится. потому как кожный контакт - лучше некуда.

24

Неть, я не цалуюсь с подружками, тока щёчками потрогаемся и всё. Даже блески не даю, косметику тоже не даю...фу фу фу

СИЛИКОН
Sergey

Сообщение было удалено

Да не слушай их все они такие бе бе бе фууу никогда, о потом эти же руки облизывать будет:))

СИЛИКОН
тетя Соня

Сообщение было удалено

Я бы даже сказал кожно-венерический

27

Ты уже достал меня, шарик ты балбес

СИЛИКОН
Клубничка

Сообщение было удалено

Я тебя достал? А где к стати твоя подружка, мне вчера так понравилось как вы тыковку ели, прям аж проголодался

тетя Соня

Сообщение было удалено

типа ой...пифетик....лапку протягиваешь типо стешняшка.... за пальчик хап и не отпускаешь

СИЛИКОН

Сообщение было удалено

На работе она

А ты пожизни голодные, молодой есчё да одинокий

СИЛИКОН
Клубничка

Сообщение было удалено

УУуууууууууууу!!!

33

ветер в голове

СИЛИКОН
Клубничка

Сообщение было удалено

Угу, вою на луну

Sergey

Сообщение было удалено

Стопудово. А еще и поцеловать могут..)

Автор, потому что по правилам этикета первой руку подаёт мужчине женщина. Мужчине протягивать женщине руку при встрече нельзя - моветон.

СИЛИКОН
Кареглазка

Сообщение было удалено

Всё, всё и без вас уже разобрались кто к кому ручёнки свои тянуть должен

зимняя вишня

а я заметила сейчас в молодежных компаниях целуются все - парни, девушки, для меня это дико-как можно целовать чужого парня, пусть и в щечку?

Ореховая Соня

Да, женщина руку первая подает. Мне например гораздо приятнее руку пожать, чем целоваться с малознакомым, а то брезгливо. А лучше вообще без контакта, а то грипп тут всякий ходит

СИЛИКОН

Сообщение было удалено

Да? Ну, я ж не читаю, что написано "ДО" меня)) Только то, что ПОСЛЕ)

Доктор Дик
Кареглазка

Сообщение было удалено

Это смотря куда её тянуть. К жёппке можно, по этикету и протоколу.

Серый Волк
зимняя вишня

Сообщение было удалено

Дело Брежнева живёт и побеждает!

СИЛИКОН
Доктор Дик

Сообщение было удалено

Только тогда согласно этикета ты обязан её шлёпнуть, ни в коем случае не пощупать - плохой тон.

Джейн
Серый Волк

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

Доктор Дик

Сообщение было удалено

По протоколу Елисейского дворца?)) Экие они баловники там, оказывается) А женщины при этом куда руку по протоколу должны тянуть?))

зимняя вишня

Сообщение было удалено

И не говорите..ту своего то исключительно в лоб, а уж чужооого!!)))

ту=тут

Серый Волк
Кареглазка

Сообщение было удалено

- мужику по морде! Известное дело!

Серый Волк
Кареглазка

Сообщение было удалено

Своего - в лоб?!

Карик, не шути так. В лоб - это последнее целование покойника.