Гость
Статьи
Хочу в церкви …

Хочу в церкви поставить свечку

Соседи сверху затрахали слоновьим топотом. Уж и по-доброму разговаривала с ними, и писала им в почтовый ящик о том, чтобы не ходили как бегемотихи. Ощущение, что по голове чугунным молотком бьют. За 2 года, как они переехали в наш дом, я уже вся больная от ежедневного грохота. Т.к. я уже все средства воздействия перепробовала, остается одно: поставить свечку в церкви за их упокой. Может, хоть тогда угомонятся? Как вы думаете, можно ли такое сделать? Если ничего не делать, то свечку скоро поставят мне и вынесут из дома вперед ногами...

Автор ( просто Мария )
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

а вы думаете, что если поставите свечку за их упокой, то их - вперед ногами?

БлондинкО

Попробуйте меньше дома бывать)))или по ночам тоже топают? Я дома только ночую и что там соседи днем делают - понятия не имею.

подруга

попытка не пытка))))))) Попробуйте!

Opium

Автор, смешная вы, неужели вы думаете что кто то от одной вашей свечки умрет:) Не вдаваясь в морально-этические нормы, скажу вам, что этого очень мало.

Стерва

в суд подавайте на них, а точнее сначала заявление в милицию пишите....

Автор ( просто Мария )
БлондинкО

Сообщение было удалено

Целый день я на работе. Домой прихожу вечером. И вот весь вечер до поздней ночи бесконечный грохот сверху. На потолке позвякивает люстра, когда девочка-подросток топает из комнаты на кухню и обратно. Затем она садится на стул и бах-треск : придвигается со всей дури к столу. Я в ауте! И так КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ. После выходных я вообще больная выползаю на работу.

Автор ( просто Мария )
Opium

Сообщение было удалено

Я и не думаю, что они умрут, да мне этого по большому счету и не надо. Зачем такой грех на свою душу? Я думаю, может, они хоть потише будут ?

у меня такая же ***, только мой сосед нарик и включает свое галимое музло, но выключает ровно в 11 вечера. никакую заяву не накатать)))

Автор ( просто Мария )
Стерва

Сообщение было удалено

Стерва, да что я в заявлении участковому напишу? Что соседи бабахают по моему потолку так, что к ночи я уже не жилец? Что когда, наконец, девочка себе пятки отобьет так, чтобы больно было на них ступать со всей силы? Соседи не алкаши, не нарики, а просто циничные пофигисты.

Кириллица

Не проще звукоизоляцию на потолок соорудить?

малинка

можете и свечку поставить, только за здравие ваших соседей) помолитесь с душой, попросите у высших сил помощи в этом вопросе) если этот вопрос уже так вас измотал, то молиться будете весьма эмоционально и вас услышат)

хотя с точки зрения здравого смысла - какие события могут для этого произойти? ну например, соседи просто переедут (купят квартиру побольше в другом доме, вам на радость)

Автор ( просто Мария )
Кириллица

Сообщение было удалено

Звукоизоляцию уже сделала. Эффект - полный ноль. Денег выброшенных жаль, уж очень дорого обошелся натяжной потолок со звукоизоляцией. Как потом позже сказали спецы, надо класть изоляцию в том месте, откуда шум, т.е. на пол соседям.

Автор ( просто Мария )
малинка

Сообщение было удалено

Насчет того, чтобы молиться за их здравие, ну не могу я этого! Настолько их ненавижу, что слов нет.

А кв. они вряд ли поменяют, т.к. 2 года назад купили эту, в которой сейчас живут.

Лера

Вам лечится надо, как девочка подросток может топать как слон? Вам просто заняться нечем, вот вы и выискиваете чужие недостатки, был бы муж, ребенок, слушать, чем соседи занимаются некогда бы было, не вымещайте злобу за свою неустроенную жизнь на других. У всех соседи наверху ходят, садятся за стол, но мешает это только таким, психически ненормальным, как вы.

Лунная соната

Не ставьте за упокой, только за здравие. Но со всем рвением)))) Искренне!

Свечкой за упокой испоганите себе всю бессмертную душу. Не жалко?

То же самое

Одно время и у меня так было: с верху приличные люди, но с малышом который, с утра до ночи сигал с дивана или еще чего там у них есть, да его папаня ходил в пол пятки вбивал... а с низу молодая отмороженная семейка: с 11 до 04 музон гоняли с ритмами дын-дын-дын...или после секаса караоке петь начинали в 2-00 и как правило до 4.30...

Через год такой житухи: ночь не спишь, день на работе, домой приходишь и все по кругу.. я стала себя чувствовать невротичкой законченной и готова была убить в прямом смысле слова. Менты на вызовы отвечали что они постоянно заняты и с соседями не разбираются...

Короче я нашла способ: я набралась терпения и начала зеркалить действия своих соседей:

- малыш сигает и я тетечка довольно-таки увесистая сигала с дивана, даже если я спать легла, а сверху прыгают я поднималась и прыгала как коняга или топала как его папаша; через две недели мои соседи стали меньше прыгать, да и мужик оказывается умеет ходить нормально...(а я диван сломала :0 в процессе воспитания)

- а с нижними подольше получилось, но все-таки получилось:

они мне спать ночью не давали, а я им перестала давать спать днем.... И ПРОИЗОШЛО ЧУДО! эти отмороженные наконец-то поняли что музон в течении дня для них - это расплата за мою бессоную ночь... они долго этой закономерности понять не могли :\

Сейчас на верхних я не реагируюю, а нижние время от времени шумят, но тот ужас ктр был слава Богу исчез.

То же самое

И еще. Тут некоторые переходят на личности (вы такая или сякая), но так могут судить только те, кто сам этого кошмара не пережил... однажды по криминалу была такая история там пенсионер зазгонял пьяную компанию (которая постоянно собиралась под окнами дома) выстрелил из ох.ружья как я понимаю этого пенсионера, хотя еще недавно я судила так же как некоторые рассуждают здесь: о нервах итд итп.

Свекруха

Автор, вы в своем уме? Что за шутки с Богом? (Если в него конечно верите)

Свечку живому за упокой, это уже чертовщина какая-то!

А если в Бога не верите, то зачем вообще в церковь таскаться?

крашена

автор, ну совесм недавно же была ваша тема, и сраниц в ней было порядка пяти, если не больше...

вы ж знаете все входы/выходы из этой ситуации:

1) найти другую квартиру

2) полечить нервы/купить беруши/т.е. сделать что-то с собой

3) отрезать ноги соседям.

ЧТО вы хотите от форума? Запретить людям ходить в своей квартире не может никто.

Вам предлагалось - вызвать к себе специалистов, чтобы они замерили уровень шума/топота и если он выше нормального, действовать через офиц. инстанции. Вы это сделали? Сомневаюсь.

Вам говорили - надо звонить в контору, которая вам за 150 тыщ (если не ошибаюсь) хреновый потолок сделала - возможно если они переделают уровень шума будет ниже. Вы это сделали? Сомневаюсь.

Вам предлагали, по нормальному поговорить с соседями - возможно слышимость от неправильной укладки паркета/ламината и договориться по-хорошему. Вы это сделали? Сомневаюсь.

Так чего вам еще надо? Каких советов?

куды котится мiр?

17 -ооооооооооооу! ты по потолку сигала??????????? энто как? - в подробностях пжалста, мне тоже надо))

крашена
То же самое

Сообщение было удалено

не гоните.

по вашей логике, я могу пойти и выстрелить в новорожденного, который орет по ночам у моих соседей? А чо - мешает же!

Вы, как видно, проблемы решать не хотите, а хотите только жаловаться и помои лить на соседей, как будто они виноваты, что ходят по своей квартире, и стулья двигают.

Пупся

тож соседка сверху доставала, ночью то мебель передвигала, то заливала нас часто(видите ли у нее стиральная машинка течет)...вопщем в церкви свечи надо за здравие ставить, но говорю сразу это не помогло. Потом меня это фсе заипало и я сначала подвела колонки к потолку и стала вечером музыку включать причем рок :-), затем я ей суперклеем замки залила да так, что она полночи возилась с дверями(вызвала какого-то знакомого и они дверь курочили, а дверь-то бронированная :-)), следующее я ей подсолнечным маслом все белье залила, в шприц набирала и вверх брызгала(белье у нее висело как бы объяснить ..на веревках..за пределами балкона и наконец, я ей порезала провода идущие в квартиру(по-моему там телефонный кабель был и кабельное телевидение)-тож визгу много было. Ну а что делать, если соседка-шизофреничка русского нормального языка не понимала, и несколько лет издевалась, такое впечатление что назло. Зато после всех проделанных выше процедур она стала почти ангелом..-), она сразу поняла кто ей это все сделал, но док-в то нет....

Гость

Автор, это у вас от хронического недосыпа такие идейки((. Никогда так не делайте. Этим вы можете навредить только сами себе, а ваши милые соседи будут мешать вам, как и мешали.((

"17.То же самое| 17.11.2009,16:33"- не ясно, каким образом к верхним соседям доносились звуки от ваших прыжков.

ГостьЯ

Автор 12, 16, 19 вам правильно советуют. За упокой сделаете, потом это вам аукнется, вы этого не знали? Ну тады проверяйте, только потом не ревите.

Автор ( просто Мария )

20, Крашена, я пишу на эту тему впервые. Что ж, видно не одна я такая ((((. Честно сказать, не верю я во все эти штучки типа заказать молебен в церкви за упокой души здравствующих соседей и тому подобное. Просто уже крик отчаяния.

Автор ( просто Мария )

Правильно говорит То же самое, кто не живет в таком кошмаре каждый день, тому нас не понять. Как говорится, сытый голодного не разумеет.

Тоже самое

Специально для "прапорщиков" (24 и 21) - когда идет сильный удар внизу, то звук ОООЧЕНЬ хорошо отдается в верх (это я познала когда сосед с низу паковал вещи в ящики и почему-то швырял их на пол, а я в то время понять не могла почему сосед с верху кидает гири и устраивала разборки с ним) , конечно по силе звука шумовой эффект гораздо ниже (хотя смотря как бахнуть), чем когда тебе с верху долбят, но действия достигают результата (хотя допускаю мысль что соседи с верху достались порядочные и быстро все поняли)....

22 - на тупые предположения не отвечаю

гость

Автор, ни в коем случае не ставьте свечи о упокоении. Это очень большой грех. Закажите соседям молебен о здравии ( пересильте себя и закажите). Вы, кстати. знаете как их зовут? Можно в нескольких церквях заказать молебны о здравиии и посмотрите, через какое-то время соседи поутихнут.

Гость

Засуньте им свечку в замочную скважину. Проведете вечерок спокойно, пока они выковыривают.

Автор ( просто Мария )
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, спасибо за оригинальное решение проблемы!))) Да только проблема в том, что выковыриватьони начнут с утра, а мне бы надо их как-то успокоить вечером и главное ночью чтобы не стучали!

Автор ( просто Мария )
гость

Сообщение было удалено

Да, я знаю, как их зовут. Разумом я понимаю, что вы правы, что надо заказать молебен о их здравии, но душа взывает о другом: Господи, покарал бы ты их как-нибудь, сделай так, чтобы у меня в доме было тихо и я могла бы спокойно почитать и позаниматься своими делами, не вздрагивая каждые 5-10 минут от их грохота!

Полосатая

У меня такая же слониха сверху. Молодая, а топает как будто 200 кило весит. Дребезжат и стеклопакеты (без преувеличения)и даже посуда иногда. И музло это до 23 часов. Причем одна и та же песня по кругу. Достала уже сил нет. А с утра (примерно в 7) она прыгает на скакалке так, что я просыпаюсь от грохота (я встаю в 7.30). Это невозможно! Нервы просто не выдерживают. Несколько раз порывалась бить ей лицо, потому что человеческих слов это дитятко не понимает. Но воспитание не позволяет. Да и родители у нее люди нормальные. Они так всегда за нее извиняются, внушения ей делают. Как об стену горох. Родители на смене - у нее музло и конский топот. Думаю, может ей в 6 утра побудку устраивать, долбя шваброй в потолок на протяжении минут этак 30-40, чтоб прониклась как следует?

Полосатая

А свечку не стоит все-таки ставить. Лучше попробуйте попугать. Каких-нибудь тряпок под дверь им страшных накидайте, клочки волос, чтобы подумали, что Вы на них колдуете и порчи всякие наводите. Может, испуг на них благотворно повлияет? Люди - мнительные существа. Вдруг они сами от греха подальше свалят.

Автор ты совсем больная!

За такое ставить за упокой, дура!

Не только у вас такие соседи, у меня тоже и музыку поздно врубают, и сверху топают, у меня даже мысли такой не было, идти и ставить свечку.

Ёжа

Автор, ну уж извините, вы дура!!!

А просто поговорить с соседями никак? Есть, конечно, такие, до которых не доходит. Но до свечки додуматься же надо!

Гость

Вы больная на голову женщина! хватит бред сивой кобыли читать!!!!

гость

шум не столько из-за соседей, а из-за поганого строительства. а свечку за упокой живых людей?! шума меньше не станет, но себе вы сделаете плохо да и этот ваш грех запишут на вашу страничку в Книге Жизни. будете потом кузнечиком отдуваться. оно вам надо?

VVS

Почитайте здесь:

http://boomdown.com/

Жена

Как я вас понимаю, у меня сверху сосед алканафт, такое ощущение что он вообще не спит и днем и ночью орет бредятину какую то. И толку с ним нет разговаривать

seo

свечечка ничего не изменит, разве только тебе будет хуже, а вотт успокаивать себя и свои нервы надо молитвой!

еленка

да не умрет *** , когда живому человеку ставят свечку за упокой , то он успокаивается , у меня бабка так ставила алкашу деду и он перестал буянить и пить

еленка
Гость

Сообщение было удалено

а вы то какой больной и не только на голову

еленка
Автор ( просто Мария )

Сообщение было удалено

ну как там соседи, успокоились? поставили вы свечку ? а то я тоже хочу одному поставить товарищу