Наверное, меня отчислят из института... Учусь на 5-ом курсе, но прошлую сессию не досдала по болезни (есть справка), потом на лето уехала, вернулась в конце сентября (было разрешение декана). Сейчас всё никак не могу досдать долги, а сроки все прошли уже — работаю, времени готовиться вообще нет, да и так опротивила почему-то эта учёба, даже руки опускаются, делать не могу ничего, вечерами на диване валяюсь вместо того, чтобы готовиться, и как-то всё равно стало. Только обидно, что так получилось и перед родителями стыдно, перед друзьями — как я им скажу, что меня отчислили?
Кто-нибудь отчислялся из вуза на старших курсах? Вам не жаль потраченного времени? Закончили ли вы потом образование?
Мою дочь отчисляли после летней сесси 4 курса. Она сидела дома до зимы, потом снова востановилась на второй симестр 4 курса и закончила вуз.
Ёжик (то есть я) жрал кактус и плакал, но закончил ))
У нас в группе парень на 5-м курсе забил на все и перестал посещать универ, ему дали срок, в течение которого можно досдать все хвосты, он плюнул и его отчислили. А, казалось бы, осталось учиться всего ничего - каких-то полтора года. Но, кажется, он не жалеет. Уже прошл 5 лет и он так и не восстановился. Видимо, вообще таким ничего не нужно.
Читала здесь на форуме о студентах,которые закончили медицинский а потом сожалели о потраченном времени....что это не их и что столько времени коту под хвост...
ya na 5 kurse uehala giti v USA , diplom ne zashitila ...
bili v shoke vse i roditeli i druziea . ... Ne Jaleiu ... Galeiu toliko o tom cito ranishe ne uehala .. sdesi ucusi toge uje znaiu cito zakonciu .. spezalinosti drugaea ,,, Avtor delai tak kak tebe hocetisea a ne tak kak druziea govoreat ..
Конечно, согласна с 5!! А закончить можно и через уж в крайнем случае. Знаешь, автор, у меня оч. жёсткий период был в жизни, и щас немного отголоски есть - главное в жизни - понять, что ты от неё хочешь, какие твои главные цели, и идёшь ли ты к ним, или живёшь ради "надо" и "как у людей" и чтобы не расстраивать кого-то там. Никто лучше тебя не знает, что ТЕБЕ НУЖНО. Потом мучительно больно. Я так неск. лет проухала, благо, возраст молодой ;)
Можно через ГОД закончить имела в виду.
Это все мелочи жизни, начинаешь это осозновать когда становишься взрослее и сталкиваешься с более серьезными проблемами. Главное ни то что было, а то что будет. Важно чего хочешь ты, и что нужно тебе, а не то что подумают друзья. Если тебе это нужно будет то закончишь позже =) У меня тяга к знаниям только когда работать начал появилась по-настоящему, когда умение их премененить начало приносить девиденды, и взляд мой на систему образования с того времени очень изменился ) Так что даже не парься по этому поводу, это далеко не самое главное в жизни
когда что-то делаешь не так, все летит кувырком - я про ветку про женатого любовника. пока не поздно остановитесь и развернитесь в обратную сторону. увидете, как легко все пойдет в лучшую сторону
Если на платном учитесь, не отчислят. Если на бесплатном, академку возьмите.
Сообщение было удалено
С платного отчислят влет. на платном уже давно не даржат кого попало.
Моя соседка вылетела с последнего курса колледжа. Прошло, думаю, лет 10. Она так и ничего не окончила. Работает продавцом в магазине бытовой техники. А школу окончила хорошо, на медаль тянула.
Так что думайте сами. Если устали, отдохните, но не переусердствуйте с отдыхом.
автор, ну соберись ты, елы-палы!не все так страшно, как кажется.
Даже за имитацию научной деятельности трояки все равно поставят тебе!может, лучше на время с работы уйти?
Блин, если бы я могла вернуть то время, когда меня отчисляли...мне назначили срок досдачи курсовой,ну елки, я могла что-то накалякать-все так делали,или вообще из интернета скачивали.Могла с преподом договориться. Но мне было стыдно-хотела или круто, или никак.В результате обстоятельства повернули так, что и вообще не доучилась.
Даа, жалеть о неполученном высшаке будете 100%
Сообщение было удалено
Да? Это хорошо ))
Возьмите академ и отдохните год от учебы, а потом доучитесь.
Помню как все тряслись после школы ожидая результаты - поступишь или нет. Казалось, что если нет, то вся жизнь коту под хвост. Потом судорожно учишься и сдаешь экзамены, а половину предметов какая-то полная ***, но надо сдать и почему-то непременно паришься чтобы это была хорошая оценка. А потом лет через 5 после универа начинаешь задумываться, а какого рожна собсно себя было так напрягать. И на работе очень часто из того что учил нафиг не нужно (я не говорю что все не нужно, но большая часть)
не отчислят, если до сих пор не отчислили. Не знаю как у вас в ВУЗе, но у нас комиссии по отчислению летом сразу после сессии. осенью (они обычно ждут хвостатых и тянут до середины октября) и в феврале. Если под сроки не попал, то до следующей комиссии ничего не будет уже
да у всех поголовно к концу учебы не остается на нее ни сил ни времени ни желания. Просто кто-то может взять себя в руки и довести начатое до конца, а кто-то успокаивает себя сказочками про "бесполезность нашего образования", про "не моё", про " и без образования люди живут" и тыды.. а вы подумали что вы будете кадровикам рассказывать про то почему у вас вышка незакончена на пол-семестра? песня про "усталость накатила, делать ничего не хотелось, да и зачем себя насиловать" - оччень выигрышно звучит на собеседовании!!! проверено!! кандидат отсеивается мгновенно! и что ни говори, а без диплома у нас в Расее найти нормальную работу намного сложнее. так что берите отпуск, себя - за шкирку и в альма-матер, сдавать хвосты. Вы же студент, а не макака :)
Советую Вам, автор, как преподаватель университета: пойдите и побеседуйте с деканом или с преподавателем каким-нибудь. Спросите их, что они думают по поводу Вашей ситуации. Возможно, они Вам подскажут хороший выход из ситуации, объяснят, как Ваша ситуация выглядит в их глазах. Терять-то все равно нечего, так что соберитесь, продумайте вопросы, и поговорите с ними.
Тоже себя дурой чувствую!Нет,мне не нужны хорошие оценки,я хочу каждую работу сделать идеально,как бы "для себя".А времени,конечно,мало.В итоге все уже сдали еще прошлой зимой,а я сижу до сих пор с теми хвостами+нифига еще не сделала к зимней сессии(((Автор,у вас не так?Просто по моему хоть что-то накалякать можно если комп с инетом есть,да и шпоры за 5 минут делаются.Ну закажите накрайняк работы через знакомых.
Слышала, что в течение 5 лет можно восстановиться на курс ниже (у нас секретарша так восстановилась), если не забирать документы и, наверное, надо что-то написать.
Лучше закончи, пусть и через немогу. Когда я учился, больше всего отчислений было, само-собой, на 1-2 - там вышка, физика, механика и электротехника ((( и на последнем курсе - расслабуха, потому что. А остается-то совсем чуть-чуть. Так вот, из тех, кто на 5 отчислился, ни один потом не закончил.
а я вот сейчас восстанавливаюсь на последний курс, за полгода до диплом отчислили. Но тоже какая-то апатия, так неохота досдавать все... ПРитом,что я могу хорошо все сдать, все написать, просто я поняла, что моя специальноость-коту под хвост, нахрен она никому не нужна (искусства и гуманитарные науки), а писать работы, выискивая смысл в наитупейших вещах- мне это не кажется нужным ни для моей будущей жизни, ни для работы где либо, вот..
Сообщение было удалено
Ну, ты потерпи, повыискивай немножко смысла, диплом напиши и получи корочку. Вдруг, когда и сгодится... Высшее образование - оно как недопитая бутылка водки - когда-нибудь, да пригодится.
Принцесса, наймите кого-нибудь написать курсовые и срочно сдавайте хвосты. Можете еще справку о болезни прикупить,они , в отличии от больничных, не регистрируются. Пусть сессию продлят.
Слишком много потрачено сил. Если брать академический, то потом за год вообще все забудете.
скажите что делать если отчислили с 1 курса..можно ли как то на заочку перевестись??
Сообщение было удалено
просто поступай на заочку и учись спокойно)
Автор надеюсь у вас всё удачно сложилось🧝♀️