В прошлую пятницу с семьей посмотрели фильм.
Видеоэффект просто замечательный. Очень хорошо сделано. Но ... очень много. Перебрали :)
Есть смешные моменты. Там русский миллионер просто ходячий анекдот. Надеюсь что не поиздеваются с переводом с английского на русский.
Как большинство американских фильмов - все русские погибли... кроме детей. Был бы фильм русский - убили бы всех американцев :)
В остальном фильм голливyдского происхождения. История была бы хороша, если бы не-была абсолютно не реальна. Да и как всегда, любовь-морковь, долгие прощания в эстримальных ситуациях, супер вождение машин и выживание в последние секунды :-)
Любителям порассуждать о конце света в 2012 году - выжить нам смертным нет возможности... ну абсолютно никакой, просто 0. Кстати нам есть небольшая история, что, как и по какой причине это случится. Понятно разжевано для обыкновенных людей.
Так как я и предполагала описанное выше от этого фильма - получила удовольствие.
Кто смотрел это фильм? Есть что добавить, или выскажите свое личное мнение.
Я смотрела.
Считаю, что рассуждать о смысле этого фильма не надо, а надо просто смотреть экшн. Если хотца думать - то и смотреть надо соответствующее кино.
Очень зрелищный фильм, наверное, в этом плане лучше фильма я не видела.
собирались с мужем идти в среду в кино на этот фильм. он не любитель таких фильмов-катастроф,а мне нравиться. вот сижу и думаю:стоит ли платить за билет 10 евро?
Русский миллионер, кстати, не русский, а украинец, явный одессит из прошлого века, прямо-таки карикатурный образ. Перевод прикольный, взять хотя бы фразу "не ссы, прорвемся".
да, по русским проехались хорошо. особенно мне понравилось, что американский президент остался умирать с народом, а русский конечно же сбежал на спасительный ковчег))))
а в основном фильм понравился, очень красивая картинка.
Почемучка - да сходите, фильм захватывает, не заскучаете.
P.S. Мы сходили за 40 рублей утром))) Мама с утра согласилась с дитем посидеть)
мне не очень понравилось. ожидала большего. наверное реализма как в послезавтра. А это не бог весть что.В какие то моменты даже смешно было смотреть слишком сказочно все сделали. 4/10 и только за счет сюжета
А мы сегодня вечером посмотрим. Любим такие фильмы:)
полностью разделяю точку зрения с 6-м постом
скандал,живем в европе,поэтому такие цены. еще настораживает то,что фильм буду смотреть не на русском то...вот и думаю,стоит ли смотреть на веселые картинки или этот фильм можно понять и без слов?
Сообщение было удалено
Воt вот, Вы ожидали бОльшего поэтому и разочарование. Я же ожидала дешевую голливудскую пустышку с хорошими видео эффектами - что и получила. Поэтому мне и понравилось. Знаете - как комедия, когда мозги не напрягаешь :). Только долго очень (2.5 часа) в конце напрягать начало, да и в туалет хотелось :)
Кстати в начале фильма было хорошо описано и показано что будет при квантовом переходе. Смещение магнитных полей и т.д. и т.п.
Почемучка - тогда лучше не смотрите, если язык не очень понимаете. Через месяце на торрентах уже будет этот фильм с дубляжом - скачаете, да посмотрите. Правда, такие фильмы лучше смотреть на большом экране...
Сообщение было удалено
Да ладно, для большинства американцев нет разницы между русскими или украинцами - одной поляны ягода. Мне интересно как они его представили. Одни момент - его терпеть не можешь, а другой - симпатию и улыбку вызывает. Помните как он машину включал? "Инжин - старт" :-))
И еще мне понравился полусумасшедший с радио. Очень хорошо свою роль сыграл.
Я удивлена, что кто-то от фильма ждал чего-то большего.
Я, как и автор, ждала фильм-катастрофу, голливудский экшн и пошла просто посмотреть на спецэффекты, грубо говоря. Фильм полудетский, все как на тарелке, все ясно, никакого скрытого смысла. Мораль ясна. Кто хороший, и кто плохой - тоже. Напрягать мозг не нужно.
Мне и "Послезавтра" тоже нравился фильм, немотря на непременный американский ура-патриотизм, типа - "за нами народ соед.штатов! за нами президент соединенных штатов!". Эти фильмы не для последующего анализа смотрятся, а так - для отдыха мозгов.
мне очень понравился фильм
Сообщение было удалено
Почемучка, Полностью согласна с Scandal
Канадка, я отметила, что он украинец, потому что в русском переводе его назвали украинцем. Как вам преподнесли - не знаю. Кстати, по-русски он машину заводил так - "машинка, заводись"))
Вначале показался нудноватым, много разговоров, объяснений. Спецэффекты конечно класные. А концовка точно неправдоподобная, при такой постановке фильма очень сомневаюсь, что кто-нить должен был выжить...не очень понравился. Смотрела дома и хорошо, в кинотеатр идти деньги выбрасывать я бы не стала...разве что ради спецэффектов...
А кто-нибудь увидел сходство человека из толпы в Италии перед концом света с Задорновым ? :) мы так смеялись.
Фильм "Послезавтра" смотрелся как в кинотеатре, так и потом дома с волнением. Там веришь тому, что происходит. Единственный перебор был с агрессивными волками.
В 2012 "агрессивные волки" просто кишат везде. Чересчур нереально. Сократить бы все спецэффекты на 50% и было бы хорошо. Увы, я смеялась пол-фильма, когда всё нереально рушилось, а герои удивительным образом избегали ударов, столкновений, падений и т.д.
Очень расстроило, что к концу фильма у жены Джексона были всё ещё накрашены губы и прическа как с салона, несмотря на все приключения. Гораздо реалистичней смотрелось, если бы все герои были в полуживом трясущемся состоянии и лишь приободрялись при виде своих детей. Украинец просто супер! Это реально лучшие моменты из фильма. Жалко девушку Тамару (( До конца фильма всё ещё надеялась, что она выживет хоть как-то. Милый персонаж был. Но в целом задумка с ковчегами супер. Фильм доставил разные эмоции и за это спасибо, хотя идея конца Света в "Послезавтра" куда реалистичней )) спасибо режиссёру. Ждём новых концов Света :) У него хорошие задумки.
Сообщение было удалено
Я специально ради спецэффектов пошла в кинотеатр. Такое нужно смотреть на огромном экране. Деньги стоят удовольствия, мы после просмотра фильма пошли в ресторан, короче провели семейный вечер. Поверьте с сыном 19 лет это тааааккаааая редкость.:)
Сообщение было удалено
Да-да, как в фильмах "За 2-мя зайцами" или "В бой идут одни старики".
А кто знает что за актриса играет Тамару ?
Девочки, а в этом фильме вообще много негатива? Все-таки он типа про конец света, и дата эта наступит довольно скоро.
Просто я человек впечатлительный. Все эти разговоры и "факты" о предстоящем конце света меня реально могут загрузить.
Посмотрела.
Задела вот что. Да, экшн, да голливуд и спецэффекты.
Но все-таки это фильм-катастрофа. Неужели это не предполагает хоть чуть-чуть наличие драмы. 6 млн. чел померло, а хоть бы пунктиром обозначили Чувства, которые заставили бы сочувствовать и переживать. Посему абсолютное равнодушие.
Как и многие, пошла ради спецэффектов. Их смысла нет смотреть дома, по-моему. Но некоторые вещи реально насмешили. 1 - это брови русского президента с гордой фамилией Макаренко! Брежнев отдыхает)))) Еще очень смешно было, когда земля ходила ходуном и все вокруг взрывалось, у героев прекрасно работали мобильные телефоны! Чудеса да и только)))) Много наивного, много необоснованного, но сделано красиво.
Послезавтра однозначно лучше 2012. Его пересматриваешь не раз. 2012 - красивый видеоряд, но уж слишком притянут за уши.
народ, скажите, а где он лайн посмотреть можно? или лучше в кино?просто в кино некогда, а вот вечером я б посмотрела
мне понравился, но никакого отношения к реальности не имеет:)Обычный американский фильм , пошла только ради спецэффектов
Сообщение было удалено
Аааааа, а на английском или не преподнесли никак или я пропустила. Хммм, перевод должен быть " Мотор, включись!"
Блин, а Макаренкто, еще и по-английски, хреново спикает. Этот факт отметили отдельно. Ну и брови у него такие, чтоб сразу было ясно - чувак из царской семьи брежневых)
А телефоны, наверное, спутниковые были, вот и работали.
Лизка, пока только тряпку можно посмотреть. Лучше в кино сгонять в обеденный перерыв. Правда, фильм идет 2,5 часа)
Добротное кино. Не более. Тема 2012 не раскрыта. )
Сообщение было удалено
Лина, ну что Вам сказать. Показывают как дома рушатся, все горит, пепел как снег идет, земля проваливается, лава идет, люди погибают (но как то в далеке, маленьким фоном)... Но в общем после фильма небыло тяжело, как то расслаблено себя чувствовали. Может потому что было много нереальных ситуаций и немного юмора?
Знаете что еще улыбнуло? Все страны мира делили ковчеги между собой, а американский был только для американцев :)
А самое главное что мне понравилось, когда герой фильма сказал "Когда государство говорит что все под контролем, вот тогда и нужно паниковать! (или что то в том роде) ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Лина, не бойтесь. Там конец света наступает от внезапно возникшей солнечной активности. Она может возникнуть к реальности, а может и не возникнуть.Это как кирпич - может упасть на голову, а млжет и не упасть. Зачем грузиться инфой, которую кто-то выдумал?
Сообщение было удалено
Нееее :) Когда все президенты стран собрались вместе что бы сказать о надвигающейся трагедии, русскому президенту сказали, что он достаточно хорошо понимает на английском, что бы обойтись без переводчика :)
канадка, вот именно!
все остались, а этот на переводчика смотрит, просит чтоб остался. А ему говорят, что его уровня хватит, чтоб понять. Явный наезд, что по англицски он плохо понимает.
Сообщение было удалено
Действительно! Полный наезд :) Когда Россия с Америкой перестанут друг друга поддергивать? Пусть на Китай вместе переходят - он больше и в будущем будет опаснее.
А китайцев выставили в хорошем свете. Мол, токо они могли такое построить и так быстро...
Канеш, наши бы не успели - то пьяные, то с похмелья, то перекур, то обед) А америкосы с европейцами бы все начальство засудили и ходили бы митинговали, да забастовки устраивали)) Неее, так дело бы не пошло! И китайцы спасли мир!)))
Кстати, и перед африкой за вековое угнетение отработали)))
канадка и Scandal, пасиб за инфу. наверное посмотрю тоже.
А я полфильма просидела с мокрыми глазами - очень трогали моменты, когда родители расставались с детьми. Прямо всей кожей ощущала эту боль. Спецэффекты понравились, но особого следа фильм в душе не оставил. Страшенный Юрий и тупица Тамара не очень порадовали, как представители моей Родины. Еще момент засоса разведенной парочки сразу после гибели настоящего мужа тоже несколько удивил.
Я ожидала большего. Фильм понравился, но в кино пошла бы только ради спец эффектов. Смотрела дома с попкорном :)
Ничего нового в сюжете придумано не было, так, разок посмотреть и удалить.
Спецэффекты - супер! 10/10.
Сюжет - зажеван и заезжен сотнями подобных картин. Ничего нового. 3/10. ИМХО.
Правда, один момент в фильме смог вызвать у меня скупую слезу: когда погибает индийский ученый со своей семьей.
Итого: смотреть имеет смысл только ради спецэффектов.
Хорошие рецензии на этот фильм можно почитать тут http://www.megacritic.ru/film/1020.html
Да,Юрий отмочил.по-украински это было"мотор-стааарт".Да еще этот Брежнев недоделаный...Но больше всего поразил тот факт,что машина спокойно уезжает от раскалывающейся замли,а через несколько минут этот раскол движется с невероятной скоростью.
Beatrice Rosen играла Тамару, а русского ЮРИЯ ИГРАЛ Zlatko Buric, Сашу летчика Johann Urb -эстонец. Я в оригинале смотрела, "русские" с та-аким акцентом утрированным говорили)))) типа ар-р-р йю хаппи наур-р-р? Вобщем прикольно, такие богатые с приветом. И как Тамара про сиськи жаловалась, вот мол он сказал сделать - я сделалла, но мне не нравится, раньше лучше было)))
мне фильм понравился. Правда начало было скучноватым, потом когда начались землетрясения в супермаркете, стало интересно. Как всегда в таких фильмах глав герой-разведенный чудак, который в последний момент приходит и спасает всю семью. Жалко погибших героев, грустно было когда некоторые прощались с родителями, детьми, чуть не заплакала. Вообще на протяжении всего фильма были мурашки по коже. Как представишь себя на их месте... Понравился ведущий с радио, смешной такой. Русский олигарх в последний момент кинул своих друзей. Непонятно зачем набивать самолеты иномарками, когда можно было туда посадить сотню человек. Зачем построили супер-комфортабельные ковчеги, в одну каюту можно человек 20 посадить. Несправедливо что только богачи спаслись!
А мне вообще фильм не понравился. Такой ерунды давно не видела. Да и спецэффекты так себе... А так разрекламировали!!!
Так ждала этот фильм а такой лажей оказался..Нудный ***,одна картинка разрушений классно,все остальное очень приторно и скучно:)Высмеивать русских ну сколько можно уже,причем с самого начала,типа наш президент язык не знает совсем:)))Хотя хоть не так как раньше,один герой в виде погибшего пилота есть:)Фуфло однозначно)Люди вставали и уходили,я пол фильма общалась с тем с кем пришла на этот шедевр и писала смски от скуки:)))Царь куда зрелещнее этой шняги,хоят там вся история известна)
Я смотрела фильм в кинотеатре - проникалась каждым кадром! Я впервые прочитала про предсказания 2012 еще год назад, очень тогда заинтересовалась этой темой, много инфо перебрала в инете. Среди друзей-знакомых о 2012ом никто ничего не слышал, когда узнала о выходе фильма - была в радостном шоке и ждала премьеры с сентября. Обожаю такие фильмы! 2012 на порядок лучше Послезавтра!
В конце фильма, именно союз Россия+Япония+Китай первыми разрешили открыть ворота ковчега для сотни обреченных людей. Улыбнула Королева-мать с парой собачек. А еще этот новый отсчет времени - первый месяц 0001 года. Киносъемщики взяли всем привычный четырехзначный код года, чтобы произвести еще больший эффект на умы - мысль, что все предстоит вовзодить заново - с нуля. Могли бы просто указать первый месяц первого года - 27.01.01.
А еще это имя Юрий. Насколько я знаю, в США "Fat Yurij" - жирный Юрий - это мужик, выдающий себя за девушку на русских брачных сайтах знакомств, который выкачивает из американцев деньги на лечение бабушки и т.д.
кто хочет посмотреть онлайн - идите не кинополюс.ру
Грузины слова Лермонтова "Бежали робкие грузины" перевели на грузинский как "Бежали робкие армяне"
А меня умиляют высокие отношения между бывшими)))) в жизни такого не встречала, может мы еще не доросли до американцев...