недавно призналась подругам что углубленно занимаюсь английским, потом планирую учить испанский. У них лица аж потемнели. Когда приходят ко мне домой, видят кучу книг по моей специальности-делают …
А еще мне встречались и такие, которые говорили, что "женщине в/о не нужно, достаточно техникума. И пугали, что, мол, всю свою юность просидишь на бабском факультете (ин.яз) и останешься старой девой.
Сообщение было удалено
фу, это наверное поколение 90-х. слышала по телевизору, что кто-то сделала сайт стихов Бориса Пастернака и форум для отзывов. Так вот там молодёжь реагировала так: "Молодец, Борька, писчи есчо! ЖЖешь!!!" и т.д., думая, что это наш современник. Вот это позор!!! Стыдно за сегодняшнюю молодёжь.
автор, а нельзя так сорганизоваться, чтобы и поучить успеть, и погулять. Языки, конечно, дело хорошее, но может просто подруги видят, что вы за книжками вообще жизни не видите?
А зачем в таком вопросе ориентироваться на подруг, у всех разные интересы и цели в жизни. Одним быть ботаниками, другим гуленами, третьим золотой серединой.
54, я успеваю и общаться и учиться.
Ну вы же чувствуете, что у вас с подругами разные интересы, и чувствуете свое превосходство, о котором и пишете. Так что не кокетничайте, девушка, вам просто захотелось похвастаться))
вы молодец, а подруг таких гнать надо. у меня в школе подобные были. мне стыдно было признаваца что я делаю дз. а счас учусь в одном из лучших технических вузов страны, подруг сменила на таких же как я, которые учатся и хотят сами свою жизнь строить. в итоге имею умных подруг и друзей с которыми не только можно обсудить не только модные платьица и новые фильмы, но и квантовую механику и развитие ИТ. при всем при этом мужским вниманием тоже не обделены, т.к. не уродины, ухоженые и интересные. а те кто говорят что надо тока гулять и ничего не делать - пошли они!!! не слушайте никада таких людей. они сами ничего делать не хотят и вас за собой тянут чтоб и вы в болоте сидели
к этому:
Благодарю за поддержку. Я живу в Германии. Знаете, я с 12 летнего возраста жила в Абхазии, известном городе-курорте Гагре. Учительница русского и литературы у нас была абхазка с грузинской примесью (по-моему, русские в ее роду тоже были) точно не помню. Но школа, конечно, русская у меня была. Так вот, эта абхазка была таким специалистом в русском языке и литературе - что еще поискать. Я до сих пор помню ее уроки. Таких профессионалов в центре России среди русских училок наверное, сейчас не найдешь. Вот она нас гоняла, заставляла сочинения писать, муштровала грамотность, заставляла забрить правила, делать упражения и пр. И мы, независимо от национальности (в классе кроме русских, были и грузины, и армяне, и абхазы) идеально говорили и писали по-русски, были способны свободно писать сочинения на вступительных в ВУЗе. Но что творится с грамотность сегодня - полная катастрофа. Сужу по этому форуму, по другим форумам в интернете. Печальное зрелище.
я достаточно грамотный человек, однако счас тенденция такая писать в нете с ошибками. в молодежных кругах так принято - так чего заморачиваца?? там и быстрее получаеца. а када нада пишу по всем правилам русского языка.
повезло вам с учительницей. вот моя учительница русского и литературы в 9-11 классах оч любила меня валить. я всегда все диктанты изложения сочинения писала на 5/5.а она меня вызывала к доске сначала под диктовку писать - все правильно. а потом правила спрашивала - а я их никада не знала - 2, садись. в четвертях 4 выводила и на городские олимпиады посылала