Гость
Статьи
подругам не нравится …

подругам не нравится что я стремлюсь к знаниям. Это зависть?

недавно призналась подругам что углубленно занимаюсь английским, потом планирую учить испанский. У них лица аж потемнели. Когда приходят ко мне домой, видят кучу книг по моей специальности-делают круглые глаза, типа-вау, у тебя столько книг!!!! ты уже все прочитала??? помню на 3-м курсе одну из таких подруг бесило, что я учусь на одни пятерки, вместо того чтобы тусоваться с ними, она мне заявила-профессором что ли хочешь стать? мне так обидно за все это, я же не умничаю, не говорю заумными фразами, я простая в общении, единственное его я хочу-стать хорошим грамотным специалистом, знать языки, чтобы спокойно и уверенно чувствовать себя за рубежом. Почему же моих подруг это так злит? я уже лишний раз ничего им не говорю, зря сболтнула про английский.

зимняя вишня
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

автор,у меня всегда похожая ситуация с подругами,в рез-те я отдалилась от подруг и перестала им рассказывать про то чем занимаюсь.Мне кажется да,это зависть.

S

Это вы, автор, сами себя накрутили.

вот-вот. молчите и учитесь. вам еще многое предстоит осилить

Гость

А зачем такие подруги нужны? Или вам мало людей, готовых нож в спину засунуть да палку в колесо?

Бурная молодость

Ищите единомышленников, а эта шелупонь от вас сама отвалится.

Гость

Никогда не замечала такого.

Автор, бред пишете.Паранойя у вас.

Свекруха

Автор, зависть - это когда человек хочет того же, что у вас уже есть. У меня не сложилось впечатления, что ваши подруги хотели бы повысить свой уровень знаний.

Гость

Думаю это точно НЕ зависть. Просто люди необразованы,у них другие увлечения и им кажется что Вы занимаетесь фигней. У меня была ситуация и не раз, что, например, читаю книгу, подходит знакомая и говорит:"Оооо,читаешь? а что заняться больше нечем?" ( то есть чтение ассоциируется с неудачниками, которых просто никто никуда не приглашает,например, и им приходится читать). Спрашивает что читаю, видит что не донцова и не роман, удивленные глаза еще более увеличиваются и следует вопрос:"А зачем ты ЭТО читаешь?? Ну я еще понимаю если романчик почитать иногда, чтобы развлечься,но зачем себя грузить?". Когда я училась в школе, то все кто читал книги и занимался считались придурками и лохами, с ними не общались и над ними все издевались. В институте недавно слышала обсуждение:" Да вот я у своего парня книжки смотрела от нечего делать, и прикинь, у него даже "Война и мир" есть, еще там Гоголь и всякое такое". Другая отвечает:"И он что это читал?". В ответ следует:" Ты что! Нет конечно,он же не придурок,ему и так есть чем заняться. А эти со школы валяются. Нафига читать - то)))". И ржут.

Вот может и ваши подруги не понимают зачем Вам языки.

Бла-бла

Я тоже не понимаю, зачем тратить время на таким подруг. Найдите друзей по интересам.

66

о боже, ну и отродье такие люди!! деревенщина

Гость

Это не зависть, это людская тупость. А вы - молодец! Ученье -свет, а неученых - тьма.

Гость

9 - видимо, школа у вас не та и универ. Если вы неглупая и трудолюбивая - почему там сидите? По разговорам - явно не МГУ, такая публика обычно собирается в платных "шарагах" вроде ун-та Натальи Нестеровой. Конечно, и в солидных вузах такие люди встречаются - но не массово, 100%

Гость

зимняя вишня, конечно это зависть. не общайтесь с такими подругами.

Шуршунчик

мне кажется, наше население стало очень сильно тупеть! причем поэкспоненте!(( сильно раздражают такие "колхозники"! которые книжку открывали последний раз в школе. таким тока гавеное Жигулевское и сериалы по ящику..

крыса умная

вы просто ожидали восхищения ,а получили обратную реакцию, это разочарование. научитесь людей воспринимать как они есть, и научитесь быть собой,т.е. не зависеть от чужого мнения и уметь получать удовольствие от всего что вы делаете без постороннего одобрения,признания,главное чтобы это было вам нужно, а не для завоевания лишних баллов у общественного мнения!

П.
Гость

Сообщение было удалено

Теперь мне становится понятной тотальная, кричащая неграмотность пишущих на ВУМАН. Такие порой перлы выдают - только успевай записывать. Иногда спрашиваешь себя - а неужели в России закрыли все школы, в том числе и церковно-приходские? Теперь отсутствие грамотности становится понятным. Просто стыдно для них учиться, книги читать и пр. Печально...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не говорю что массово. В институте как раз 2 таких девушки только

Мик

17,

и не говорите. Вот и в Англии при оценке успеваемости школьников решено не принимать во внимание грамматические ошибки. Помните? - пишется как Ливерпуль, а читается как Манчестер... Как много мы потеряем.

Гость, 17, а Вы в какой стране?. Не переживайте, мы исправимся.

Уже больше не рулит Шариков, новый русский в малиновом пиджаке уже не актуален. К Левшам, что были в России всегда, прибавятся Ломоносовы и Лобачевские. Дайте срок.

П.
Мик

Сообщение было удалено

Благодарю за поддержку. Я живу в Германии. Знаете, я с 12 летнего возраста жила в Абхазии, известном городе-курорте Гагре. Учительница русского и литературы у нас была абхазка с грузинской примесью (по-моему, русские в ее роду тоже были) точно не помню. Но школа, конечно, русская у меня была. Так вот, эта абхазка была таким специалистом в русском языке и литературе - что еще поискать. Я до сих пор помню ее уроки. Таких профессионалов в центре России среди русских училок наверное, сейчас не найдешь. Вот она нас гоняла, заставляла сочинения писать, муштровала грамотность, заставляла забрить правила, делать упражения и пр. И мы, независимо от национальности (в классе кроме русских, были и грузины, и армяне, и абхазы) идеально говорили и писали по-русски, были способны свободно писать сочинения на вступительных в ВУЗе. Но что творится с грамотность сегодня - полная катастрофа. Сужу по этому форуму, по другим форумам в интернете. Печальное зрелище.

Гость
П.

Сообщение было удалено

В вашем тексте 10 ошибок - орфографических и синтаксических. Плоха, по всему видать, была ваша учительница. Или вы двоечница...

Гость

18, надо говорить и писать "две такиЕ девушки". Повоторите правило правописания приоагательных женского рода при числительных "одна, две, три, четыре". ТакиЕ, красивыЕ, новыЕ и т.д.

Например: Четыре столовыЕ ложки, но Пять столовыХ ложек.

К мужскому роду это не относится.

П.

Гость 21, лучше подсчитывайте ошибки у тех, кто пишет

НЕ НАВИЖУ, НИ КОГО или ЗА МУЖ или РОССТРОИЛАСЬ, РОССТАТЬСЯ, ЗАБИРЕМИННИЛЛА, СИМПОТИЧНАЯ и пр. Это лучше? Гость 21, а вы знаете, сколько мне лет и когда я закончила школу? Вы знаете, сколько я уже живу за границей? По-крайней мере, я не пишу слова типа сичас, канешна, и пр. А к запятым всегда можно придраться. А кстати, грамотная, укажите на мои грамматические ошибки.

Гость
П.

Сообщение было удалено

Хорошо. Хорошо, что вы готовы прислушаться и желаете увидеть правильный вариант. Сейчас я скопирую ваш текст и орфографию выделю прописной буквой, а знаки препинания сделаю двойными, чтобы нагляднее было, идет?

Вы не кипятитесь ради бога, у вас на самом деле вполне достойный уровень. А про "за муж" я вообще не говорю, это же абсолютно бесполезно.

Сейчас выправлю ваш текст, минутку! ))

Гость

Благодарю за поддержку. Я живу в Германии. Знаете, я с 12=летнего (= поставила вместо дефиса) возраста жила в Абхазии, известном городе-курорте Гагре. Учительница русского и литературы у нас была абхазка с грузинской примесью (по-моему, русские в ее роду тоже были),, точно не помню. Но школа, конечно, русская у меня была. Так вот, эта абхазка была таким специалистом в русском языке и литературе,, что еще поискать. Я до сих пор помню ее уроки. Таких профессионалов в центре России среди русских училок,, наверное, сейчас не найдешь. Вот она нас гоняла, заставляла сочинения писать, муштровала ЗА грамотность, заставляла зУбрить правила, делать упражения и пр. И мы, независимо от национальности (в классе кроме русских (тут не нужна запятая, если желаете, расскажу почему) были и грузины, и армяне, и абхазы),, идеально говорили и писали по-русски, были способны свободно писать сочинения на вступительных в вузе (слова "вуз", "жэк", "загс" и подобные пишутся строчными буквами, это устоявшиеся и прочно вошедшие в речь аббревиатуры). Но что творится с грамотностьЮ сегодня - полная катастрофа. Сужу по этому форуму, по другим форумам в интернете. Печальное зрелище.

П.

Гость, благодарю, я подожду. Просто самой интересно узнать. Я не кипячусь, просто объясняю. Жду с нетерпением-с.

Гость

Ну вот, поправила немножко. Литературную правку, разумеется, не делала, просто чуточку "причесала". Если что непонятно, я объясню.

П.

Гость, благодарю за правку. Но в словах Зубрить или С грамотностью была самая банальная опечатка, т.к. текст набирала очень быстро. Насчет слова ВУЗ не согласна, т.к. в мое время эта аббревиатура писалась, как я помню, заглавными буквами. Но не уверена. Насчет Муштровала ЗА грамотность - не совсем согласна. За что-то можно ругать, хвалить, но я думаю, что нельзя сказать: Муштровала ЗА грамотность = это немного странное выражение, по моему.

Гость

П., поясняю насчет запятых - нужных и не нужных - при обороте с "кроме".

Есть два варианта - включения и исключения, - надо смотреть по смыслу.

Например: Кроме зарплаты мы получаем премию. Здесь смысл "включения", значит, оборот запятыми не выделяется.

Второй пример: Все получили премию, кроме Ивана Ивановича. Пояснение: Ивану Ивановичу премия не досталась, смысл - "исключение".

Это просто.

Гость
П.

Сообщение было удалено

Ух ты! Беру свои слова обратно! У вас была неплохая учительница! И вы тоже молодец! Теперь это видно, потому что вы обратили внимание именно на спорные моменты! Здорово!

Kott

Гость, вы цепляетесь.

По-моему, очевидно, что зубрить, грамотность и прочее-это описки, с кем не бывает?

Гость

Ой, а может, это вы та самая учительница и есть?! Как бы там ни было, простите, я вижу, что погорячилась. И настроение у меня было не очень, как обычно с утра, а после беседы с вами улучшилось! Вот ведь как бывает. )))

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Бывает, согласна, я уже написала.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

только у меня это высветилось уже после того, как я отправила:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не пиз-ди, стыдоба

П.

Как я уже отметила, можно иногда запутаться в запятых, ведь правила иногда забываются. Это не всегда делает пишущему чести, но это не смертельно. Гораздо хуже делать ошибки в обыкновеннейших словах типа НЕКУДА или НИКОГО. Ну, мне некуда идти, например. Многие пишут: Мне ни куда идти. Или Я не кого не люблю (Я никого не люблю) и пр. Часто пишут: В постелЕ, хотя постель женского рода, пишется: В постелИ. Про то, что слово СимпАтичная происходит от слова СимпАтия, а не от слова Пот, тут уже раньше писали. Просто независимо от запятых уровень грамотности сегодня почти почти на уровне плинтуса. Это понятно, ведь молодежь сегодня ничего не читает.

Kott

я думаю, это не потому что молодежь не читает, а потому что пролы покорили просторы интернета. Навряд ли с грамотностью было лучше раньше.

Но ладно черт бы с ними, но сто раз увидев слово извЕните, я на сто первый раз начинаю думать- а как правильно пишется это слово?

гость

Никто не знает что это - мы же не видим вас и ваших подруг.

Держите при себе свои стремления и обсуждайте их с единомышленниками.

Если честно - пытайтесь чувствовать других людей, не всегда непонимание - проявление злых чувств, иногда люди в толк не могут взять зачем кому-то английский и т.п., может бояться вашего чувства превосходства.

П.

Дорогая автор, не слушайте своих подруг. Учитесь, читайте, изучайте иностранные языки. Все это когда-нибудь пригодится, это багаж, который никто и никогда у вас не отнимет. Они это говорят от зависти, я уверена.

Я к вам пишу

они просто ограниченней, поищите подруг на своих курсах, возможно именно с ними ваше мировоззрение и совпадет. вы молодец!

Ташка

Автор,у вас нет подруг

Enzo

А если подружки такие дурочки, то о чем вы с ними разговариваете? Я, например, просто не общаюсь с теми людьми, которые мне не подходят, с которыми не о чем говорить. Им ведь со мной тоже неинтересно. Помню, сто лет назад, я только в Университет поступила, шла с учебы, встретила девочку из соседнего дома. Она спросила, что и как, я ей сказала, что учусь, мол, вот. А она с удивлением и почти с презрением: "Ты чё, умная что ли?" Сказала так, будто это позор какой. Такой вот контингент. До сих пор помню. Ну подруг, конечно, таких нет) Все умницы и красавицы)

гость

автор, если у вас такие подруги, то и вы недалеко ушли

Издевка

С подругами так не бывало. Они всегда уважали мои стремления.

А вот случайные знакомые, видевшие меня с книгами по саморазвитию стремились дать советы в духе "Людером не возможно стать", "Не учись на мастера продаж, это либо есть, либо нет". Но все такие советчики были люди неупсшеные в жизни.

Sрекоза
Издевка

Сообщение было удалено

книги себя окупили вполне?

Sрекоза

автор, если ваш интеллект выше среднего - будьте готовы к непониманию со стороны обывателей. подруги, скорее всего, рано или поздно отвалятся, но тут качество превыше количества, однозначно. я, например, очень люблю общаться и дружить с мужчинами (преимущ. успешными), т.к. с большинством женщин говорить совершенно не о чем. хотя блондингу иногда включаю - без этого навыка тож нельзя.

Гость

Молодец,автор.Я тоже на книги подсела,только по истории.Мне плевать кто и что об этом думает.А нынешняя молодежь, вообще, отупела.Кроме смс ничего не читает,да и пишет с ошибками.Зато понтов...

Мою подругу раздражала моя любовь к чтению классики. Дело было еще в мою бытность студенткой. Чего только я не услышала по этому поводу в свой адрес: и что меня будут считать зубрилой, и что мужики буду шарахаться от девушки,увлекающейся творчеством Франца Кафки...Причем особо свое увлечение я не афишировала, да и почитать люблю вечером, перед сном. Я послушно пропускала всю эту ерунду мимо ушей. Пока в один прекрасный день подруга не явилась в университет с томиком Кафки, которого так яростно ругала, и не уселась демонстративно читать сего автора на перерыве.Как оказалось,ее молодой человек пожурил, что она де " не развивается духовно". Унесите тело...

Кактус

Автор, не тратьте время на таких подруг.Это - смесь зависти и выпендрежа...Они искренне думают, что мужчины любят только симпатичных дурочек;но в упор не знают, что глупость бывает привлекательной только в 17 лет; а дальше - нужны знания .Лет через 5 - 6 увидите, где будут они - и где будете Вы.А пока - не тратьте на них энергию, делайте то, что считаете нужным.

параноя

Белая кошка
Enzo

Сообщение было удалено

Во и я, помню, не попала в универ с первого захода, чем вызвала злорадство завистников. Пошла учиться на воспитательницу д/с на годичные курс и работала в садике на практике. Потом вновь стала штурмовать универ - и победила. Встретила одну из сотрудниц садика, рассказала ей о своих успехах, а она в ответ: "Что, не научилась еще? Делать тебе больше нечего?" И другие "подруги" подобную околесицу несли. Я перестала с ними общаться.