Гость
Статьи
2-х летний ребенок …

2-х летний ребенок полдня смотрит мультики

У сестры сын, под мультики ест чуть-ли не с рождения, сколько дома сидит, столько их и смотрит. Только на улице чем-то другим занимается. В игрушки играет очень редко, не интересно ему. Я ей говорю, …

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
драная кошка

Сообщение было удалено

+100000!

Лейла (Альбина)

диснеевские мультики нормальные. А принцесса Жасмин просто очень уж женственная избалованная гламурка. Но мне больше всех Мулан нравится: и смелая, и красивая

Милана

Ничего плохого в мультиках нет, особенно в добрых и хороших. Но я сама сейчас столкнулась с этой проблемой. У меня сыну 2 года, кушает только под мультики, в его арсенале очень мало слов, однако слово мультики он научился выговаривать чисто и отлично. Малыш худенький и подвижный, может ходить голодный хоть пол дня но без компа с мультиком есть не заставишь, без мультика съедает с истерикой 3-5 ложек, а с мультиком целую тарелку еды и довольный....Я конечно не выдерживаю этих истерик и включаю ему то, что он хочет....Сейчас многие скажут, что ненадо было приучать сразу, тогда отвечу, кормить его было не легко всегда, а комп стал нашим спасением, так он хоть стал наедаться....Однако не спорю что в 2 года комп влияет на детскую психику, особенно если ребенок гиперактивен......сейчас активно борюсь с этим, пока все сложно.....

Гость

Больше 30 минут в день нельзя. Рекомендация американских врачей. В России мне говорили что час можно. Где-то читала, что 20 минут

Гость
Милана

Сообщение было удалено

То жа самое. Сами приучили, теперь мучаемся

Людмила
Lagros

Сообщение было удалено

Поставили печать-грешница! Я лично даю ребенку смотреть мультики, играть в специальные детские игры на смартфоне, пока готовлю, убираю, а как ещё отвлечь малыша, когда весь дом на мне? Конечно, он привык уже, сам включает и выключает ноутбук и в смартфоне уже как рыба в воде в 2,5 года,и всё на так трагично , он очень аккуратно обращается с техникой, и с ним можно договориться, скажу, что ноутбук устал и хочет спать и нам пора и без проблем выключает его, и смартфон мне отдаёт по первой просьбе. Невозможно оградить ребёнка от новых технологий и от плохих мультов, но всегда можно ему объяснить,что именно плохо и почему мама против того или иного поведения. Я считаю, что с ребёнком с самого детства лучше общаться как с равным

Юлия

Моей дочке 1.8 ест под мультики только !! В остальное время или читай книжку с ней (что я и делаю 50+ раз за день) или давай мультики, игрушки не интересуют! Мультики любит смотреть на телефоне на YouTube и выбирает сама + знает как переключить рекламу! Шок !!!!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Нашей дочери 2,3. Иного способа кроме смартфона, как выкроить время на готовку, уборку, сходить в душ/туалет, для меня нет. Она научилась создавать свои мелодии и записывать свой голос в garage band, сама включает ютуб и отключает рекламу... До того, как в ее жизни появился смартфон, она начинала кувыркаться и скакать на диване или кровати, только выйду я из комнаты, разок заработала шишку, упав, но это ее не останавливает. В кроватку не посадишь- уже большая, пытается вылезти- упадёт головой. Отойти помыться и оставить ее на 3мин нельзя - залезает на стулья и встает на ноги. Прыгает... Можно упасть и не собрать потом костей! Оставить ванную открытой- зайдет и полезет в унитаз- уже выкинула в него свой поильник- хотела посмотреть, как он там поплавает... Телефон с мультами и играми- спасение, невозможно маме наблюдать за ребёнком и успевать с домашними делами, а также сохранить душевное равновесие, когда нет помощи от родных 🙃 Ведь нужно и немного времени на себя и хлопоты по дому.

Христина
Лоскутик и Облачко

Сообщение было удалено

Правильно!

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Ничего, в сад пойдет будет, как все. Усреднится , так сказать

Гость

У меня тройняшки. Во 2 классе.Сперва была такая же проблема. Но я отдала их на гимнастику и балет. Сейчас минимум полчаса в день.

Гость
Автор

Лоскутик, у вас это пройдет:) В 2 ребенкиных месяца все мамашки такие. Типа мой ребенок, сама все знаю, что хочу, то и делаю. Через годик поймете, что во многом правы были ваши советчики, просто у них опыта больше... Моим детям 3 и 5 лет, если что.

О, ещё один советчик подъехал)

Гость

Сын смотрел мультики круглосуточно. Комп сам научился в 2 года включать, ставил диски сам с играми. В 4 года читал, считал до 100. Сейчас в 9 классе, отличник.
Сейчас дочь, 1,5 года тоже круглосуточно смотрит мультики, и я уверена тоже все будет хорошо. Более того, я сама в детстве обожала тв, смотрела все подряд, и с отличием закончила школу и институт, зрение отличное.

Гость
Гость

Сын смотрел мультики круглосуточно. Комп сам научился в 2 года включать, ставил диски сам с играми. В 4 года читал, считал до 100. Сейчас в 9 классе, отличник.
Сейчас дочь, 1,5 года тоже круглосуточно смотрит мультики, и я уверена тоже все будет хорошо. Более того, я сама в детстве обожала тв, смотрела все подряд, и с отличием закончила школу и институт, зрение отличное.

Полностью согласна🔥🔥🔥

Это не особо нормально конечно, но страшного ничего в этом нет. Был такой период. Смотрит мультики, значит его интересуют какие - то увлекательные истории. Нашей альтернативой стали аудиосказки . К примеру вот https://web-skazki.ru/book/masha-i-medved.Для вашего возраста самое оно.

Эх, если в 2009 дети на мульиках залипали, то сейчас что...

Гость
Гость

Эпилепсия, кошмары, отклонения в поведении, проблемы в школе. Все это вам гарантировано! 100%. Психика не выдержит вашего отсутствия воспитания. Ребенок растетт сам по себе! А вам так удобно!

Психолог.

Психологи такие психологи 100%! Что ещё из своей статистике выдумаете? Стрельба в школе, воровство машин и стрельба по прохожим? Все психологи учатся только по Фрейду! Как вам такое утверждение?

Психика не выдержит, если у самих родителей постоянный психоз в голове и они всё это *** сливают на своих детей. А потом психологи придумывают что это из-за мультиков.

Гость

Не придумывайте проблему! Вы знаете настоящий проверенный пример, когда человек деградировал из-за мультиков или фильмов?

Ребёнок может сколько угодно смотреть мультфильмы, это не навредит, а только от этого у него развивается насмотренность и сообразительность. Ребёнок видит искусственный пример жизни и интерпретацию автора в мультфильме. Эти знания он применяет в жизни. Человеческое сознание мыслит только образами, которые он увидел и осознал.
Чтение не даёт полноту образа. Оно описывает логику мышления автора и повествования в метафорах. И только поэтому ум создаёт образ в сознании. Так вот тот же самый образ создан уже в картинке и в анимациях, поэтому мозгу не нужно тратить энергию на построение этих сложных метафор. Да, бывают сложные метафоры и логика, но это редкие шедевры. И их сложно читать даже в осознанном возрасте.
Будет плохо если этот мультик учит негативными примерами, это факт.

Если мама не напрягается из-за того, что ей постоянно нужно занимать ребёнка, от чего у неё самой может возникнуть стресс, то это только к лучшему.
Главное, чтобы ребёнок рос в любви и внимании к его обращению к родителям за помощью. В остальном вы никак не повлияете на осознанность ребёнка. Ребёнка нужно направлять, подсказывать и поддерживать в его попытках познать мир, а не принуждать и запрещать.

Гость
Гость

Нашей дочери 2,3. Иного способа кроме смартфона, как выкроить время на готовку, уборку, сходить в душ/туалет, для меня нет. Она научилась создавать свои мелодии и записывать свой голос в garage band, сама включает ютуб и отключает рекламу... До того, как в ее жизни появился смартфон, она начинала кувыркаться и скакать на диване или кровати, только выйду я из комнаты, разок заработала шишку, упав, но это ее не останавливает. В кроватку не посадишь- уже большая, пытается вылезти- упадёт головой. Отойти помыться и оставить ее на 3мин нельзя - залезает на стулья и встает на ноги. Прыгает... Можно упасть и не собрать потом костей! Оставить ванную открытой- зайдет и полезет в унитаз- уже выкинула в него свой поильник- хотела посмотреть, как он там поплавает... Телефон с мультами и играми- спасение, невозможно маме наблюдать за ребёнком и успевать с домашними делами, а также сохранить душевное равновесие, когда нет помощи от родных 🙃 Ведь нужно и немного времени на себя и хлопоты по дому.

А вы не пробывали начать делать все вместе ребенку будет в радость что то делать с вами мой только так помогает! Про душ конечно проблемно.

Гость

Ооо, это прям наше 2,1 тоже, не дашь телефон орет, как резаный, в туалет сходить или в душ, или дела сделать невозможно, бегает за мной как хвостик, а еще начинает делать гадости, поэтому мультики это мое спасение, бабушки и дедушки орут, что бегать за ним должна куда бы не пошёл, а я хочу сказать, лучше давать свободу и иногда подходить проверять, что ребёнок делает и мультики тоже можно давать смотреть, тем более, что сейчас куча мультиков которые воспитывают в ребенке умения и знания, например мультфильмы о цветах, о животных и так далее

Юлия

Моей дочке 1.8 ест под мультики только !! В остальное время или читай книжку с ней (что я и делаю 50+ раз за день) или давай мультики, игрушки не интересуют! Мультики любит смотреть на телефоне на YouTube и выбирает сама + знает как переключить рекламу! Шок !!!!

Мой сын так же, знал что как включить мультики на Ютубе с 1,5 лет

Гость
сама в шоке

Я сама мама, дочке 7,5 лет. Ненавижу тв, прям беда какая-то. Ребенку вредит, начинает смотреть- потом не оттащишь, после этого отклонения в поведении (тормознутая, нервная). Всячески стараюсь ограничить, но к сожалению я не могу ввести полный запрет на тв и не могу ее контролировать все время. В результате все, что она хочет - это смотреть тв. Причем смотрит всякую хуню - джетикс, николодион, блин одно расстройство... Ездили в горы, катались на санках, ходили в баню - можно было получить столько удовольствия. А она только конючит "Мама,мы придем можно мультики посмотреть" ((((. При этом телевизор она начала смотреть достаточно поздно -я сама его не смотрю, поэтому она начала смотреть активно лет с 5. И чем дальше, тем больше. Когда не смотрела- рисовала такие кайфовый рисунки!!! А щас... (((. Вобщем, считаю это большая проблема и большое зло. Вижу для себя один выход - вырубить антену. Ща обдумываю как к этому подвести мягко.

Я всё детство смотрела мультики. 90 -ые родители работали и что?) Я люблю и театры, и музеи и гулять в парках и конечно смотреть кино.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема