Гость
Статьи
А есть тут те,кто был …

А есть тут те,кто был в тюрьме?Или под следствием,или просто задержан?

Поделитесь воспоминаниями,что вы видели,что вам запомнилось?Вообще как ТАМ?Вообще рассказывайте все,что считаете нужным по теме,не только свои истории,но и истории друзей,родственников.

А
1 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Influenza
Гость

Сообщение было удалено

Первые ТРИ вопроса))

А

Первые три вопроса?Точно сейчас уже не помню.Разъясняют,51 статью,ты пописываешь,что поняла.

"Будете ли Вы давать полные и объективные показания по существу дела?". Не припомню такой формулировки,кажется это звучало как то по другому.

Что то вроде того,что буду ли я вообще давать показания.

То есть вы утверждаете, что оправдательных приговоров в принципе не бывает в нашей стране?

Бывают.Но только не для тех,кто годик-другой отсидел до суда в СИЗО под следствием.

рено

почему нельзя написать - мне кажется вы говорите неправду? такое чувство, что все из детдома(..

Influenza
рено

Сообщение было удалено

Нижайше прошу извинения у достопочтенной публики и многоуважаемого автора.

Следует читать так: автор путается в собственных показаниях))

А

Первые ТРИ вопроса))

Influenza,формальные вопросы следователь может вообще не задавать,написать ответы сам,а тебя спросить как то,вроде "Ну чё,поболтаем сегодня?"

Я вот в упор не помню,что там за первые три вопроса.

Вот не помню,свои анкетные данные,ФИО,я каждый раз называла или нет?.Вроде нет,а может и не так.

рено
Influenza

Сообщение было удалено

спасибо премного

А
Influenza

Сообщение было удалено

"А на предыдущем допросе вы гражданка показывали,что сиську двое просило?!" )))))))))))) (с) из фильма"Шырли - Мырли"

)))))

Influenza
А

Сообщение было удалено

Проклолись вы, автор, с чем вас и поздравляю. В начале допроса обязательно спрашивают подозреваемого о самочувствии и данные показания заносят в протокол, иначе потом допрашиваемый скажет, что у него голова болела и не соображал ничего, а посему все, что он наговорил - неправда. Чтоб время напрасно не тратить.

Вот не надо глупостей опять, тех, кто сидел в СИЗО, тоже оправдывают, за всех-то не говорите.

А

Influenza,да не в чем я не путаюсь,говорю же-не помню я.

Influenza
А

Сообщение было удалено

Да не выкручивайтесь вы уже. Что руки в СИЗО можете не за спиной держать, вы знаете как дважды два, а об отказе от показаний, первых вопросах у следователя и презумпции невиновности "забыли", ага))

А

ЧТО?О самочувствии?)))

Influenza,вы ничего не путаете?Спрашивают или должны спрашивать,это знаете ли разные вещи.Я тут радостно посмеялась,представляя,что следак вдруг начал бы интересоваться моим здоровьем.)))

Мне не разу такого вопроса не задовали.

А

А при чем тут презумпция невиновности?

Мы о допросах,вроде бы.

таня
А

Сообщение было удалено

инересно. я всегда считала что "не проси" в гордом смысле "не проси - сами дадут". это реально тюремный вариант.

вообще автор нафиг вам школа дизайна. берите выще. вы можете руководить толпами народа, предприятем, поитической партией потому что складывается впечатление что вы теперь сможете найти поход (в хорошем смысле , не в смысле корыти) к абсолютно любому человеку и среди любых людей выжить. оно вам может не надо но больщих высот могли бы достичь. хотя наверное от людей вы вобщему.... устали как бы что ли :)

Influenza
А

Сообщение было удалено

Вы же в первых постах писали, что вкатили реальные сроки только вам и парню, который признался в убийстве? Опять путаемся в показаниях?)))

А

Спасибо,Influenza,я посмеялась.О самочувствии)))Такой прямо нежный папочка "А как ты себя сегодня чувствуешь,деточка?"

Странно,а мне говорили "Ну чего,будем говорить?" и всё.

А
Influenza

Сообщение было удалено

Да вы что?Где я такое писала?

таня
Influenza

Сообщение было удалено

судя по фильмам опять же там не то что о самочувствии.... там могут начать орать и бить с порога..

Influenza
А

Сообщение было удалено

Спрашивают, и в протокол заносят, который вы подписываете, что вы "в здравом уме и светлой памяти")) Вам-то понятное дело не задавали, вы ж тут сказки нам рассказываете.

Influenza
А

Сообщение было удалено

Презумпция невиновности к приговору, вам вынесенному)) Читайте посты выше.

А
таня

Сообщение было удалено

"не проси - сами дадут",это там Воланд говорил,а в тюрьме "не проси" именно в том смысле,в котором я описала.

Не хочу не кем руководить,никогда не имела к этому склонности.

Мне бы что попроще.

А
Influenza

Сообщение было удалено

"Презумпция невиновности к приговору"?Я вообще ничего не поняла.(

Influenza
таня

Сообщение было удалено

Вы обо всем по фильмам судите? Я пишу как есть в реальности, каковы правила и практика проведения допросов, а не сказки тут рассказываю, как автор.

таня

ну удачи в сфере дизайна :) автор, а вы не боитесь кстати что вас узнают. вам около 30, москвичка, щрам на видном месте и школа дизайна. вы на собственном опыть знаете какой фиговой может оказаться случайность. я не говорю что вам нужно что-то скрывать но идиотов полно сами же тоже прекрасно поняли на своем опыте.

таня
Influenza

Сообщение было удалено

это по правилам там люди от язв и туберкулеза мрут не дождавшист даже следствия. ну меня тут наивной дурой все обозвали, ну теперь я вот не одна :)

А

Influenza,я специально спрошу вас еще раз;О самочувствии спрашиваю или ДОЛЖНЫ спрашивать?Это разные вещи.Вы знаете правила,знаете какие вопросы обязаны задать в начале допроса и думаете,что так и происходит?А это может быть совсем не так в реале.

рено

Таня, руководить толпами - особенно если это госслужба..вот уж где не предмет мечтаний. иногда гораздо приятнее сидеть тихонечко где-нибудь администратором в салоне рядом с домом, деньги те же, грязи меньше

Influenza
А

Сообщение было удалено

Да хватит уже юлить, как уж на сковороде. Я вот об этом: "Далее, абсолютно ВСЕ сомнения толкуются в пользу подсудимого - презумпция невиновности, знаете ли. Поэтому, как при отсутствии нормальных доказательств и четких показаний, лично вас, не признавшую вообще ничего, могли посадить? И потом еще и три кассации не удовлетворить? Или у вас адвокат настолько плохой был?"

Спецом вчера родственнику-следователю позвонила и спросила, насколько реальна ваша история. Он сказал - бред, с такой доказательной базой поперли бы нафиг из суда, да еще по шапке бы потом надавали за такое "оформление" дела.

А
таня

Сообщение было удалено

Спасибо,мне всегда хотелось заниматься именно дизайном интерьеров.Может быть ландшафтным дизайном.

Узнают?да вряд ли.Москвичка лет тридцати со шрамом,это не много.

К тому же шрам не видно почти,я его прячу за всякими примочками,что бы не шокировать общественность.)

Influenza
А

Сообщение было удалено

Я не думаю, я ЗНАЮ - это разные вещи, не находите?

таня
рено

Сообщение было удалено

смотря как подходить. ради денег -да, есть поинтереснее дела. ради возможности изменить эту скотскую систему - навреное можно. хотя автор своеэтой системе отдал

Гость
Influenza

Сообщение было удалено

Вы читали в какие годы был процесс?Вы читали ветку с самого начала?

таня
А

Сообщение было удалено

а вы узнаете своих - тех уто тоже сидел? ну типа как видно что воевал человек. вам виодно что сидел?

Гость

И вообще автор, ничего не дожна доказывать, а тем более доказывать что она чего-либо не делала, это следаки ДОЛЖНЫ доказывать что она ЭТО Сделала!

Influenza
таня

Сообщение было удалено

Причем тут это? Я о правилах и практике допросов, исключительно))

А
Influenza

Сообщение было удалено

А о вопросах о самочувствии ваш родственник вам ничего не сказал?Задает он их?

Ну вот, я вам опять о том,"как бывает",а вы мне о том как "должно быть".Спорить с вашим родственником следователем я не буду,т.к. я не юрист,знаете ли.

Гость

И должны предъявлять доказательства!Это их работа!

А
таня

Сообщение было удалено

Да,при близком общении всегда видно.

таня
таня

Сообщение было удалено

я имею в виду если выглядит он к примеру как вы что и не подумаешь?

рено
таня

Сообщение было удалено

Таня...ее не изменишь..это как с тюрьмой..эта система, когда в ней долго, неизбежно меняет даже порядочных людей. а за короткий срок вам к "рулю" даже прикоснуться не дадут

таня

Да,при близком общении всегда видно.[/quote]

А как если не распрстаняется человек?

рено
А

Сообщение было удалено

а по какимпризнакам - взгляд, манера говорить?

таня
Influenza

Сообщение было удалено

там нарушены все права человека, мыслимые и нет. какие нафиг допросы.

А

Нет,по виду не определишь.А вот по разговору можно.Я даже не могу этого объяснить только,по каким критериям это видно,но видно,факт.Сидевшие почти всегда друг друга узнают.

Influenza
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, читала. И как-то не заметила, чтобы речь шла о 37-м или 60-х. Конец девяностых.

таня
А

Сообщение было удалено

и много встречаете?

Influenza
А

Сообщение было удалено

А як же ш, задает)) Да даже если и не задают, "во первых строках" протокола всегда это отмечают, так что не выкручивайтесь.

Кстати, в фильме с Нееловой и Абдуловым (о романе заключенного и следователя, не помню название) как раз этот момент отражен - это для барышни, которая по фильмам судит))

Influenza
А

Сообщение было удалено

Вы о приговоре и адвокате спецом не замечаете вопросов? Ибо ответить нечего?))

А

Influenza,не знаю,что вам сказать.Для меня все что вы описываете в новинку.Может быть ваш родственник следователь "правильный" а мне попался какой то "неправильный" иначе не могу объяснить,почему я не видела того,а чем вы пишите.

А

На какие вопросы о приговоре и адвокате я еще не ответила?

А

Сразу скажу,что как звучал приговор,я вам описать не смогу,ибо приговор зачитывается долго,а единственное,что меня интересовало,это срок заключения.Бумаг у меня не осталось,а то бы переписала бы вам сюда часть обвинительного заключения и дело с концом.