Гость
Статьи
А есть тут те,кто был …

А есть тут те,кто был в тюрьме?Или под следствием,или просто задержан?

Поделитесь воспоминаниями,что вы видели,что вам запомнилось?Вообще как ТАМ?Вообще рассказывайте все,что считаете нужным по теме,не только свои истории,но и истории друзей,родственников.

А
1 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Польза

И еще, - были ли у вас там друзья (ну или просто люди с которыми было спокойно, или можно было пообщаться на уровне)?

Польза

Да, и выздоравливайте пожалуйста скорее!

Influenza
А

Сообщение было удалено

Что за глупость? От любых показаний, данных во время следствия, в суде можно отказаться. Во-первых, тем, что вы себя плохо чувствовали в момент дачи показаний, во-вторых, тем, что на вас следователь оказывал давление. Ну и еще есть, я все не помню уже.

Далее, вы говорите, что все начали валить друг на друга и до конца так и не разобрались, кто и что делал во время драки - при такой постановке вопроса осудить не могли вообще никого в принципе, дело должны были вернуть на доследование. В этом и трудность работы с групповыми драками для следователя - выстроить стройную картину происходящего крайне сложно, потому как показания участников расходятся всегда.

Вот как-то сомнительны мне два этих момента.

Бурная молодость

А, это ужас, я про убийство ребенка имею ввиду.

Случайно убить ребенка можно по неосторожности, это как любое убийство по неосторожности, и чем такие женщины виноваты?

Ну и нравы там(((((

А про красоту, мне кажется, ее там теряешь моментально. Из тех зечек бывших, что я общалсь, когда сидела пятнадцать суток, все были матерые, настоящие зечки, не случайные. Воровки в основном. Но там были и несудимые ни разу, это так к слову.

А еще я помню там некоторые были такие... в двух словах я не знаю как сказать. Такое впечатление, что в прошлом их долго и намеренно калечили, выглядели они ужасно, все в зарубцевавшихся шрамах ,с покореженными пальцами, неровно сросшимися носами, многие с плохими зубами и грубой и плохой кожей. Когда одна такая сказала, что ей тридцать лет, я была просто в шоке. Она просидела 11 лет до этого. Статью не знаю. У нее был очень слабый голос, она почти не вставала с постели, и не работала эти дни, только лежала. Вроде у нее проблемы с ногами были, отбиты или что.

Бурная молодость

Кстати, про полотенце на пороге слышала такое в женских зонах на малолетках, во взрослой нет.

А

Influenza,вы слишком хорошего мнения о нашем следствии и суде.

Отказаться от показаний ты конечно можешь,но тебя никто не будет слушать.У нас как то так считается,что первые показания самые правдивые,т.к. они даются сразу,с перепугу и часто без адвоката.

И сколько бы ты потом не кричала в суде,что эти показания из тебя выбивали(это все орут,кого показания не устраивают,никто и слушать не будет) или что ты плохо себя чувствовала(улыбнуло)все равно суд будет исходить из показаний данных тобой изначально.

Не могли осудить,пока ничего непонятно?Да,не могли,но ведь осудили же.Тем более,что признательные показания парня,на которого навесили убийство у них были.

А
ukrainka2

Сообщение было удалено

Украинка,а ведь вы наверное правы.Странно,что я сама в дальнейшем не смогла проанализировать свое поведение.Правильно говорят,что со стороны виднее.

Вот вы мне и сказали,откуда ноги растут.

А
Лиза

Сообщение было удалено

Ой как хотелось!Хотелось прийти свернуть шеи всем,кто плел про меня черте что на следствии.Но,потом сидеть всю оставшуюся жизнь из за кучки трусливых ничтожеств?Ну уж нет,увольте.

А
Жужжу

Сообщение было удалено

Что вы!Никогда суд не даст срок меньше,чем человек уже отсидел под следствием.Это же тогда получится,что он сидел не за что.Даже тому,кого надо бы полностью оправдать,все ровно дадут столько,сколько он уже отбыл или немного дольше для ровного счета и придется досиживать.

Судья перед вынесением приговора обязательно посмотрит,сколько человек отсидел в СИЗО.

А
Польза

Сообщение было удалено

Нет,не жалела.Я не могла признаться в том,чего не совершала,да еще и каяться в этом.

Ангел

А я пять часов в полиции, в камере просидела, в Англии. ЛОЛ. Я машину пьяная вела ночью, из ночного клуба ехали с подругой. Нас остановили, меня заставили в трубку дышать. Естественно результат выше нужного. Отвезли в участок. За подругой приехал муж, а меня еще час мурыжили с бумажками, отпечатки пальцев сняли и т.д. Вообще все прилично было, т.к. я сразу протрезвела. Самое смешное, что у меня у самой муж следователь, работает с преступной молодежью и я заранее знала как себя вести, что говорить, что нет. Затем меня на пять часов одну ═в камеру закрыли, чтобы выспалась. Все пять часов проспала как сурок. Потом за мной приехал муж. Затем последовал суд, где меня штрафанули по самое не горюй и тоже судимость дали ( я не знаю правильно ли это называется, на английском - criminal record) Вот так в Англии делается. Прав на год лишили, но через год получила их обратно без пересдачи, т.к. была хорошей девочкой и три дня подряд на спец. курсы ходила для пьяни за рулем. На суд без адвоката шла, хотя могла себе позволить, т.к. от мужа узнала, что и как говорить и что меня ждет. ═Особо не переживала из-за прав, т.к. мы как раз в столицу переезжали, я без машины обходилась.

А
Польза

Сообщение было удалено

Люди с которыми можно было пообщаться были.Друзей не было,их там в принципе быть не может.Все то же "не верь,не бойся,не проси".

А
Бурная молодость

Сообщение было удалено

Для того,что бы так выглядеть у меня был слишком маленький срок и слишком хорошие передачи.Зато шрам на шее остался шикарный,прямо как у булгаковской Геллы )Но к счастью он только один.К тому же там многие сами гробят свое здоровье.Если курить по две-три пачки в день и чифирить с утра до вечера то,ясно-понятно,что от внешности ничего хорошего не останется.

А я еще в СИЗО,когда другие мутили из чего бы чиф сварить,делала зарядку и шла на прогулку,по этому и выглядела лучше сокамерниц.

ukrainka2

А куда в СИЗО можно пойти прогуляться? Кто ж выпустит из камеры?

А

Во внутренний дворик,там такие клетушки есть,с зарешеченным потолком,можно подышать свежим воздухом.Выводить на прогулку обязаны по правилам на одни час в день.Но никто не ходил,лень было.

А

Эти прогулки жизненно необходимы,поскольку в камере нечем дышать,от этого начинаются проблемы с кожей,выпадают волосы,да и общее состояние оставляет желать лучшего.Но,на эти прогулку иногда ходили только те,кого мне удалось сагитировать,большинство же пролеживало нары.

А

Что то я тут сама себя послушала и поняла,что я несколько несправедлива.По моим словам все надзиратели,охрана и прочие сотрудники выходят какими то законченными монстрами.Это не так.В этой системе много честных и порядочных людей,которые не в состоянии оскорблять и избивать заключенных,я видела таких,тех,кто не на страх,а на совесть.

Другой вопрос,что таких явное меньшинство и тон в "учреждении" задают не они.

Ведь заступился же тогда за меня тот охранник на Матросске,очень пожилой мужчина,если бы не он тогда,то думаю,что трахали бы меня тогда все сотрудники тамошней "сборки" по очереди,извините за подробности.

рено

А, бедный вы ребенок, жалко нет слов, что жизнь вам такой урок преподнесла..совершенно ненужный на мой взгляд и бесполезный ..побольше вам приятных субботних утр с кофе и вкусным завтраком, солнышка, моря почаще и рядом того, кто отогреет.

рено

А, у вас есть дети? вообще хотели бы (если нет)? если хотели бы, как на ваш взгляд их можно уберечь от подобной грязи?

А
рено

Сообщение было удалено

Спасибо!А урок и правда был почти что бесполезный.Ничего из этого нельзя для себя вынести,кроме как,что не надо стоять рядом где не нужно,за это могут и посадить и более глобальный вывод,что "все люди сволочи".

А
рено

Сообщение было удалено

У меня пока нет,детей,но я очень хочу их родить,люблю детишек,с удовольствие родила бы столько,сколько могла бы содержать.

Защитить - не жить в этой стране.Тут никто не застрахован.

Другого выхода я просто не вижу.

таня

автор, а шрам отчего? и к мужчинам не появилось отвращения от постоянного насилия? там наверное тоже отчасти от этого женшины переходят на женшин?

А

Я не думаю,что в любой цивилизованной стране такое дело вообще бы дошло до суда,а тем более до реальных сроков заключения.Ведь дело полный бред,не доказательств,ничего!Никто так и не понял,кто же убил,были только признательные показания парня,на которого убийство и повесили,а их из него выбили!

Однако мы имеем то,что имеем.

рено

расскажите про полотенце пожалуйста, зачем его раньше клали?

рено

а было такое, что кому-то из обвиняемых, проходящих с вами по одному делу, помогли какие-либо связи? или просто свалили все и таким образом отмазались?

А

Шрам от того,что в драке резанули по шее заточкой.Не глубоко,не смертельно,но шрам остался.Таня,нет,отвращение появилось больше к женщинам,настолько они оказались мерзкими созданиями на проверку.Не секрет,что мужчины так не сидят,не такого беспредела,жестокости.Так бывает только в женских тюрьмах и зонах.

Гость

А, скажите, пожалуйста, а что это за фишка с полотенцем?

рено

мне кажется вы бы малышу отдали столько тепла и любви.. в вас еще болит душа за несправедливость по отношению к вам, вы на долгое время были закрыты для людей и наверное пришло время отдать то, что накопилось

А

Да я сама этой фишки с полотенцем не видела,сейчас такого не делают.Но слышала,что раньше когда в камеру заходил новенький(кая)то на пороге клали чистое полотенце.Если человек перешагнет полотенце,то он "не в теме",а если вытрет об него ноги,то значит блатной,при делах,авторитетный.Вот как то так.

Гость

А, я хочу вам прото от души пожелать всего самого хорошего в жизни, читаю ветку с самого начала, очень интересно.

таня
А

Сообщение было удалено

да, я тут писала про случай с моим другом в штататах которого на след день отпустили. и меня шокрировало сколько было комментариев - да за рещетку его, ведь как же родсвенники пострадали. как будто оттого что сел бы человек ни за что это возместило бы утрату родственникам. все таки это не только законы россии но и мораль в чем то. кстати никто не заметил что я сказала что мать погибшего претензий не имела. тут многие сразу - да я, да если бы это мой сын....

А
рено

Сообщение было удалено

Адвокаты,связи,деньги-ничего не помогло.Видимо тех связей и денег,которыми располагали было недостаточно.

А никто и не отмазался,все участники драки получили реальные сроки заключения.Они сами себя завалили,тем,что пытались перекинуть вину друг на друга.Хуже нет,когда начинаю друг друга сдавать,юлить,менять показания,по таким делам часто выносятся совсем не мягкие приговоры.

рено

у меня был в юности эпизод, когда меня "на разговор" позвали, а там человек 15 стояло моих ровесниц, которым сильно не нравилось, что их "главную" бросил парень и пытался начать отношения со мной..это давно было, нооо..)я надолго потеряла веру в женское "нежное начало"))) немного успокаивает то, что из всех этих девушек самая лучшая судьба только у одной - вышла замуж и родила троих детей..остальным и этим не похвастаешься, кто-то сидит, кто-то спился. извините за краткий экскурс, это я про веру в женщин, А..

таня
Гость

Сообщение было удалено

Да, автор, вы супер!

таня
А

Сообщение было удалено

А есть кто так и не научивается драться?

рено

мне кажется постулат "не верь не бойся не проси" нам с молоком еще наши матери передают, известный факт, что мальчиков они даже кормят грудью дольше и гораздо с ними нежнее..а нас закаляют с детства((( может это только в нашей стране так..вторая мировая. борьба за мужиков..может так? поэтому все ненавидят друг друга..(

таня

я вот о том же, срок у вас был не жуткий и передачи были. однако могли помереть от воспаления легких или туберкулеза. или зарезали бы. все же правы вы - такой риск вы все же взяли по малолетству и потому что не оставляли детей на воле которые могли остаться без матери. у меня тоже плохо с инстинктом самосохранения но вот чтоб так.

таня
рено

Сообщение было удалено

мне не понятно о чем на зоне "не проси"

А
рено

Сообщение было удалено

О,да!Бабы в борьбе за мужика совершенно теряют человеческий облик.Сколько на Вумане тем,вроде "как увести из семьи" и что там пишут,мрак!а малолетние гопницы толпой могут отделать так,что мама не горюй,страшное дело.

А
таня

Сообщение было удалено

Спасибо.Я всю жизнь старалась жить так,что бы потом мне было не стыдно смотреть самой себе в глаза,глядя на себя в зеркале.Кажется что то из этого получилось.

рено

Тань, я не спец, но может не просить помощи, еды..ну то есть не казаться слабой

А
таня

Сообщение было удалено

Были конечно.Но им было совсем тяжело.А у меня нет-нет,да возникали проблемы из за того,что не могла спокойно смотреть на то,как пинают не умеющего дать сдачи человека.

Но заступиться можно далеко не всегда,только если опускают совсем "по беспределу" иначе ничего хорошего из вмешательства не выйдет.

рено

почему ветка такая популярная? мне кажется, что так или иначе мы все равно в женском коллективе на работе ли либо в компании не по мирным законам каждый день живем..причем бабы даже на ровном месте от скуки пытаются выживать друг друга и выискивать слабых, чтобы на них отрываться

А

"Не проси" - всё,что ты попросишь и тебе дадут потом тебе придется отрабатывать в десятки раз.У мужчин так склоняют эээ,к сожительству.Сначала прикормят,а потом ... ну в общем понятно.Об этом,я помню,писал Игорь Губерман.

По этому нельзя не только просить что то,но и брать то,что сами предлагают,потом все перевернут с ног на голову,это очень распространенный способ манипуляции.

А
рено

Сообщение было удалено

Я не ожидала,что ветка станет популярной,ведь это Вуман,а не общество защиты прав бывших заключенных.Может она стала популярной потому,что да меня подобных тем тут никто не поднимал.А людям же интересно узнать из первых рук что,да как.

А

"не по мирным законам каждый день живем..причем бабы даже на ровном месте от скуки пытаются выживать друг друга и выискивать слабых, чтобы на них отрываться"

да уж((((((((((((((((((

У верблюда два горба,потому что жизнь - борьба.

Influenza
А

Сообщение было удалено

Хорошо, автор, на один вопрос ответьте, пжл, тогда: что следователь спрашивает в самом начале допроса (и в протоколе допроса отражает)? Первые три вопроса?

А заодно расскажите тогда, зачем вообще суд проводить, если судят по первичным показаниям? Ну собирались бы втроем: судья, прокурор со всеми протоколами допросов и адвокат, читали бы писанину и приговор озвучивали.

Далее, абсолютно ВСЕ сомнения толкуются в пользу подсудимого - презумпция невиновности, знаете ли. Поэтому, как при отсутствии нормальных доказательств и четких показаний, лично вас, не признавшую вообще ничего, могли посадить? И потом еще и три кассации не удовлетворить? Или у вас адвокат настолько плохой был?

Influenza
А

Сообщение было удалено

То есть вы утверждаете, что оправдательных приговоров в принципе не бывает в нашей стране? Запиз*лись вы, барышня, что-то))

Гость
Influenza

Сообщение было удалено

А это и я отвечу, первый вопрос звучит так "Будете ли Вы давать полные и объективные показания по существу дела?".

рено
Influenza

Сообщение было удалено

)))) пример, жа?)) оправдательных приговоров не бывает? вы запиз..лись, барышня.....ааааааа((( товарищи, ну блин...(( 21й век, более менее развитое общество, театры-кино вокруг, книг хороших полно, НУ ОТКУДА этот жаргон((( мы же девочки ей богу. ну почему "запиз..лись", неужели нельзя подругому к незнакомому человеку обращаться..