Сегодня в США был приведён в исполнение смертный приговор. Казнили мужчину, который расстрелял из снайперской винтовки 10 невинных прохожих. Приговор был назначен ещё в 2002-м году, но всё время …
Сообщение было удалено
Аналогия ваша;). Не моя. Жизнь того, кто приводит приговор в исполнение, отнять я не могу, не хочу. И в этом смысле я довольно последовательна:).
Между прочим - для размышлений в рамках Библии - вы сей момент отметились весьма интересной мыслью - эт я насчёт ответственности казнящего гражданина.
Есть там одна наводящая на любопытности и интересности фраза - "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" - правда, сказано по другому поводу, но сам факт упоминания меча..:) и в то же время "Вложи меч в ножны; ибо все взявшие меч, мечом погибнут". Сопоставив - получаем... подвиг:).
Берущий меч (во имя добра) получит, обязательно получит за это по башке. От добра же:). Получается, что, помнящий об этом, знающий это, боящийся этого, готовый понести за свой поступок ответственность, тот, кому противно убийство само по себе, взяв в руки меч, оборачивается "редкостным" героем:)
Для того, чтобы понять "философию" Гитлера нам придётся обратиться к работам популярных в те времена философов, Ницше в их числе - помните "падающего толкни"? Плюс к тому освежить в памяти положение Германии в межвоенный период. Сахера там не было...
Слегка отличаясь в этом от вас:), только ради бога не обижайтесь на моё отличительное снобство:) не уверена в том, что могу хвастануть уверенностью в том, что случившееся обязано своим рождением именно тому, что состоялось ценное открытие ценности человечьего существования.
Сообщение было удалено
И потом, у преступника жизнь отнимает не конкретный человек, а государство
А Гитлер и его пособники весьма люди цивилизованные и образованные были, уж про ценность жизни им с детства внушали...
Никто и никогда не сможет гарантировать, что все эту ценность воспримут именно в том ключе...
И никто и никогда не сможет гарантировать, что в течение жизни у человека над этим самым пониманием, буде оно достигнуто, не возобладает что-либо другое...
Естественно, вы так не думаете:), из моей собственности соображений - вам важен сам факт возмездия. Чуть выше подвела:), что с этой буквы мы побежали разными маршрутами. Принципиально разными. Вы уверены в том, что возмездие есть благо. Я же уверена в том, что возмездие не более чем обыкновенное зло, "типа добро".
Мы различно понимаем сам смысл наказания.
Государство, как отниматель жизни, эт в своё время была очень прогрессивная заява:). В какой-то мере оно есть выразитель и моих интересов... С одной стороны - обезличенно: что значит - никто ни к чему отношения не имеет. Ответственность за чьё-то убийство ко мне не пристанет. С другой же стороны, чьё "за" заставило спустить курок? Из кого получилась славная каплевидность из последних в голоснувшем "за" море славных каплевидностей?
Время идти дальше...
Согласна, гарантировать не может, но шанс идёт в рост.
Одной ротовой полостью вещать о собаке, как о беззаветном верном и преданном друге человеческих существ, другой же полостью поглощать правильно сервированные кусочки собачьей тушки в средней степени прожарки и облизывать ей эротично рёбрышки - не есть последовательное поведение последовательного человека:) - возможны неудобные вопросы;)
Кстати, неплохо бы изучить дневник Алоизыча. Как оценились его старания на предмет "человеколюбия"?:) И преподавалось ли оно ему вообще?:)
С противниками СК спорить бесполезно. Они абсолютно невосприимчивы к аргументам, не слышат их, повторяя свои мантры о судебных ошибках, о СК за украденную булочку, о ментовском произволе, о священности жизни, о судебных ошибках и т.д. Пройдешься по всем этим "постулатам", логически разберешь, выявишь нестыковки и противоречия, а им пох ую, они на это ничего не отвечают, они свою песню с начала затягивают.
Сообщение было удалено
Мммм... чем же ваши мантры хуже наших?:) На мой взгляд, вполне нормальный, даж, пожалуй, честный "обмен" на мантровый предмет:)
С фанатами СК спорить бесполезно... И далее безостановочным образом с подставой по смыслу:)
Лично я ЗА ЗА и еще раз ЗА смертную казнь. Да чо нить пострашнее например как в средние века. А за воровство, не сажать а руки отрубать как в мусульманских странах.
Я за смертную казнь. И против тоже. В пределах одного государства. Чтобы каждый гражданин, получая паспорт ставил бы на определенной странице подпись - за он или против СК. За детей пусть решают родители. И еслу убьют человека, у которого в паспорте стоит - против, пусть его убийца идет на зону варежки шить. А если стоит - за, то СК убийце. Идея не моя, но мне очень нравится. Пусть каждый решает за себя, а не за Васю Пупкина. В моем паспорте стояло бы ЗА.
С одной стороны многих мерзавцев даже не расстреливать нужно, а держать в сознании и разрезать в это время по кускам. А с другой стороны - для потенциальных жертв увеличивается риск смертного исхода. Если преступнику нечего будет терять, не будет никакого смысла оставлять в живых жертву, ее проще будет убить..
при такой коррупции и не компетентности, продажности и безнравственности нашей правоохранительной, судебной и надзирательной власти не лучшее время для введения смертной казни.
Ведь могут пачками расстреливать совершенно невинных людей, сколько людей сидит ни в чем не повинных.
Сообщение было удалено
Не понимаю, чё время-то терять?
Предлагаю отфантазироваться на тему различных способов интересно казнить человеческий организм - мне, например, нравится казнь через объедение вареньем, через повешение за ботинок, через лишение косметических средств - от простой помады до сложносочиненных метеоритов, думаю, чертовски классной получится казнь через утопление в бочке с пивом, а также через обслуживание монашенок числом семьсот двадцать одна, необходимость претерпевать ремонт в течение года, но лучше, десяти, в качестве относительно мягкой меры, и обязанность читать все темы Вумана с обязательством отвечать в каждой - в качестве более тяжёлой; депиляция кишочков... знакомый врач недавно порадовал тем, что там тоже... ээээ... волосы имеются:) - такой, чёрт возьми, простор для фантазии.
Отменят, допустим, отмену - а в нашей темке предложение вызрело, поспело в лучах справедливости:), оформлено на красивой бумажке, с абзацами, красными строками, отступами, табличками, колонтитулами и сквозной нумерацией страниц:)
Сообщение было удалено
Любопытное предложение:). А подробности там, где идею нарыли, были?
Сообщение было удалено
А не надо отнимать жизнь у того, кто привел приговор в исполнение. Убийца отдал свою жизнь за взятую им жизнь жертвы. Все. Равновесие достигнуто. Справедливость восстановлена. И палач в данном случае - всего лишь выразитель воли государства.
Насчет Гитлера: безусловно, нацизм обязан своим рождением отнюдь не тому, что была открыта ценность жизни. Я не об этом. Я о том, что прекрасно эту ценность понимая, Гитлер все равно убил миллионы. Большая политика вообще редко обходится без убийств.
Сообщение было удалено
Согласна, гарантировать не может, но шанс идёт в рост. Одной ротовой полостью вещать о собаке, как о беззаветном верном и преданном друге человеческих существ, другой же полостью поглощать правильно сервированные кусочки собачьей тушки в средней степени прожарки и облизывать ей эротично рёбрышки - не есть последовательное поведение последовательного человека:) - возможны неудобные вопросы;) Кстати, неплохо бы изучить дневник Алоизыча. Как оценились его старания на предмет "человеколюбия"?:) И преподавалось ли оно ему вообще?:)
Так можно договориться до того, что наказание в виде лишения свободы тоже зло, ибо тоже возмездие)) Весьма опасный ход рассуждений, ИМХО.
А вы не вегетарианка случаем?:) Мне кажется, либо да, либо уже должны быть близки к этому))
Сообщение было удалено
Я о том, что прекрасно эту ценность понимая,
Не поял тогда, к какому ёжику речь об исполняющем приговоре завелась...
На тему справедливости нам с вами, похоже, поддерживать дальнейший разговор невеликий смысл...
Мы выяснили позиции друг друга. Они не сходятся. Мы с вами на различных платформах, у нас с вами различное мировоззрение - в моей парадигме не приживаетесь вы, я не приживаюсь в вашей.
Я постараюсь не навязывать вам свою точку зрения в том, что касается справедливости. Потому, как пересмотр отношения требует и от меня, и от вас не просто смену знака с плюса на минус, или с минуса на плюс в счёт справедливости и производных, а смену системы, взглядов, принципов, которыми мы руководствуемся, опытных уроков, цвета неба над головой, наконец. На это я пойти не могу. Вы тоже.
Откуда сведения?:)
Сообщение было удалено
А вы не вегетарианка случаем?:) Мне кажется, либо да, либо уже должны быть близки к этому))
Думаю, не более вашего;). Изоляция для меня меньшее из возможных зол - не рассматриваю её в качестве возмездия - загончик для неудобных обществу граждан и гражданок. С возможностью пересмотреть своё отношение к миру.
Нет.
Господа стороники. Вы идиоты. Любой мент может вас взять за шкирку и приволочь в отделение. Елси у них будет плохо со статисткой навешать на тебя кучу дерьма, как на моего отца. Если не подпишешь могут бить. Ничего ты не докажешь.
Сообщение было удалено
В любом случае, спасибо за интересную дискуссию:)
Сообщение было удалено
И вам спасибо:). Мне было интересно. Думаю, мы помогли друг другу. Я сумела структурировать своё отношение к смертной казни, привесть его в порядок. Относительный:). Перейти от эмоционального "нет" к аргументации для себя.
Надеюсь, и вам удалось нечто подобное;)
Я за смертную казнь. Он убивает в свое удовольствие и рушит чужие судьбы,а мы ему пожизненное содержание на свои налоги. Око за око.
Сообщение было удалено
Безусловно:) На этом форуме такие собеседники как вы, большая редкость:))
Сообщение было удалено
Я - ЗА смертную казнь. Причем прилюдно! Чтобы все уроды знали, что если они посмеют руку поднять, то что им за это будет.
Надо ограничить список статей, по которым можно приводить высшую меру наказания: например, особо тяжкие преступления, предумышленные убийства итд.
Я - налогоплательщик. Почему я должна содержать всяких мразей и гниль?? А я ведь содержу не только их (это если мне кто сейчас напишет, сколько на заключенных денег тратят), я ведь содержу еще и охрану и само здание тюрьмы и все "противоугонные" системы и транспорт, и судебные инстанции, и ид!!!!
Сообщение было удалено
Yanta, полностью с вами согласна. Отдать преступника судить тем людям, детей/близких кого он убил. И пусть делают, что хотят. А еще лучше так, как он с жертвами поступил.
Сообщение было удалено
Что? Настолько плохо?:)
Шучу. Поняла:)
Для меня "лесть" из тех, что бьёт под дых:)
Простите, так и не научилась принимать комплименты:).
Попытаюсь изобразить... мммм... эээ... уууу...
Спасибо, в общем:)
зы: лучше не отвечайте, в противном случае опять почую в себе потребность высказать вам всё!
То есть сказать спасибо:)
Я за смертную казнь, но с обязательным наркодопросом приговоренного к ней.
При адвокатах.
Это позволит исключить казнь невиновного.
считаю что она должна применяться к массовым убийцам и тем кто принес вред стране в особо крупном размере.
Сообщение было удалено
Ну вы даете, это ж будет самосуд, а он не приемлем в цивиллизованных странах, так нельзя.
нужна однозначно для педофилов и насильников!!!!!!!!!
Я - за. И показывать по телевизору))))
я за смертную казнь всеми руками и ногами. конечно за воровство, разбои, наркотики, считаю не должно быть смертной казни, а вот за убийства надо. какие-то ублюдки издевались над бедными детьми, девушками, насиловали, убивали и сейчас наши налоги на их содержание? эти несчастные сейчас мертвы, их близкие до конца своих дней будут страдать, как же любимые и близкие кому-то люди погибли, намучившись перед смертью, а эти уроды, людьми их назвать язык не поворачивается, живы, здоровы, еще их государство кормит, лечит. если их всех поубивать, сколько денег сразу будет у государства, можно и на садики и на детдома и на приюты для животных пустить
И я ЗА. И тех, кто насилует, убивает,издевается над детьми и животными - убивала бы с особой жестокостью, а не просто укол дать и все...очень уж просто. пусть также помучаются. единственное, что меня смущает - это наша судовая система...соглашусь с теми, кто пишет, что уж очень это у нас ненадежно и пришить можно каждому, что хочешь. не хочу никого обидеть,но таких "высоких" позиций, как у Лурье, я не понимаю (хотя то,что Вы пишете всегда с интересом читаю).
не на животных, а на смертниках надо тестировать лекарства, косметику, оружие и т.д. и т.п., а потом убивать таким же способом как и они убивали своих жертв. вернуть средневековые способы казни, например на кол сажать, преступность сразу же упадет. и конечно, как уже сказали, надо заниматься судами, что бы невиновным не "пришивали" преступления, которых они не совершали
Если начнут с кремля - то ЗА!!!
Сообщение было удалено
А когда он убивает чаще всего просто так? Это не самосуд?
Сообщение было удалено
Ага! И в тюрьмах и в колониях!
33. Asia | 11.11.2009, 16:02:48 [1520727627] Asia
ознакомьтесь со статистикой для начала... наличие в УК смертной казни никак не влияет на количество преступлений в стране
Ознакомьтесь, в СССР в год совершалось меньше в несколько десятков раз убийств(при огромной территории) , чем сейчас в России. Смертная казнь должна быть в качестве неотвратимости наказания и как сдерживающий фактор. Для страны, которая ведет борьбу с терроризмом просто необходима статья, предусматривающая СК. У нас убивают за моб телефон,машину итд а правозащитники, которых оплачивает запад верещат о гуманности.
Господа!
У меня конкретный пример: майор Евсюков, просто так, от балды, используя служебное положение, расстрелявший несколько человек. Заслужил смертную казнь?
Я считаю, что да, и еще раз да!
Сообщение было удалено
По напутал.)) Гриб то прав.
Ознакомьтесь, распишитесь )) -3. В соответствии с ч.2 ст.59 УК смертная казнь не применяется к женщинам, а также к лицам, совершившим преступление в возрасте до восемнадцати лет, и к мужчинам в возрасте старше шестидесяти пяти лет.
Сообщение было удалено
Оксана, СУДЕБНАЯ система. Судовая - это совсем из другой оперы:)))
Там, где существует смертная казнь для наркоторговцев, видим, что смертная казнь останавливает далеко не всех. Возможно, смертная казнь улучшает ситуацию с преступностью на первых порах, - но потом и к этому привыкают.
В СССР была смертная казнь, но Чикатило, не остановило. 53- доказанных убийств.
Двух мужчин, невиновных, расстреляли за преступления Чикатилы.
Там, где существует смертная казнь для наркоторговцев, видим, что смертная казнь останавливает далеко не всех. Возможно, смертная казнь улучшает ситуацию с преступностью на первых порах, - но потом и к этому привыкают.
В СССР была смертная казнь, но Чикатило, не остановило. 53- доказанных убийств.
Двух мужчин, невиновных, расстреляли за преступления Чикатилы.
Сообщение было удалено
Именно. Привыкают. Вот эта привычка и не нравится. Такое впечатление порой, что привычка к смерти легче привычки к жизни. Наверное, потому, что жизнь - эт банальность в виде "активной жизненной позиции", а смерть - ну наконец-то... позволено расслабить булки:)
Видела, уж не помню где - статистические выкладки по относительной современности - есть смертная казнь, нет смертной казни - а количество преступлений всё то же... Дешевле, конечно, замочить:).
А с другой стороны - есть некая взаимосвязь между тем, чем и как живёт общество, и тем, насколько разнообразны мучительские практики - тут как раз упоминали средневекового характера способы познать "изнанку" мира - фантазия, надо признать, была у средневекового законодателя отменная:)
Словно - чем богаче, желательно с богатством по наследству переданном, и жизнью в богатирском окружении переживаемой - тем терпимее, добродушнее.
Или всё наоборот?:)
Я за смертную казнь. Причем применять её нужно на мой взгляд ширше. Наркоторговля, терроризм и крупные экономические преступлнения тоже должны каратся смерью.
Психически больные должны приговариваться к смертной казни на общих основаниях, также не должно быть гендерных и возростных скидок. Возраст, с которого смертная казнь может быть назначенна, понизить до 16 лет (серийных убийц и террористов - с 15).
Для террористов модифицировать вид смертной казни (и погребения), с учетом религиозных верований (т.е. "закрыть дорогу в рай").
Для компенсации вреда обществу использовать приговоренных для целей трансплантологии и медицинских (и иных) экспериментов.
Я против однозначно. Тем более, в нашем полицейском государстве. Тем более, при таком уровне коррупции. Все, что тут писали насчет возможного 100% исключения ошибок (типа допроса под спец. препаратами) - это нереально, никто не будет заморачиваться этим в стране, где жизнь человека ничтожна. Кроме того, прав(а) Bumt пост 189, особого эффекта
эта мера не дает. Маньяку все равно, есть смертная казнь или нет. А бОльшая часть преступлений у нас вообще по бытовухи случается, типа собрались-выпили-подрались-схватил нож-вот и труп. В этом случае кто-то задумается о смртной казни? С террористами отдельная тема, там части вообще на смерть пофиг, а крупной рыбе что? она всегда откупится.
Сообщение было удалено
Сегодня в США был приведён в исполнение смертный приговор. Казнили мужчину, который расстрелял из снайперской винтовки 10 невинных прохожих. Приговор был назначен ещё в 2002-м году, но всё время откладывался. И вот сегодня его, наконец, привели в исполнение. А как Вы относитесь к смертной казни? И нужна ли она в России?
Казнить, нельзя помиловать. Как говорится это смотря куда поставить запятую, в одном случае она ставиться в одно место а в другом уже зависит от обстоятельств. Но в России думаю это дело не приживется иначе пол страны придется перестрелять :-D
Сообщение было удалено
ППКС
Сообщение было удалено
ППКС
Сообщение было удалено
А вы представляете что масса педофилов живет от одной жертвы до другой? Исправить их невозможно. Либо смертная казнь либо химпрепараты (но если чел не будет их себе колоть? то что пусть детей насилует)
Сообщение было удалено
Чота вы привираете, явно. Чтож тогда в мусульманских странах случаев воровства много меньше, чем в Европе?
Сообщение было удалено
Согласно статистике на их содержание тратиться из казны денег больше, чем на пенсионера, который работал всю жизнь. Нет на них каторг, а зря.
Сообщение было удалено
Не ангел, а я бы медаль за отечество ввела для серийного убийцы педофилов.
Сообщение было удалено
Да вы это душам убитых детей расскажите, которых растерзали и убили