Считаю,что женщины с квартирой вообще мало переживают по поводу брака и отношений с противоположным полом, не стремятся даже съехаться с любимым человеком, предпочитая периодически ночевать с ним. А мужчины, кстати, цепляются за таких женщин. Моя подруга с двушкой постоянно получает предложения руки и сердца, которые она разумеется отклоняет. Короче, такой вывод - у кого хата - тот и решает как будут развиваться отношения. Вы согласны? Да не важно, просто расскажите, в вашей жизни подтверждается или опровергается эта теория. Спасибо.Корзина вазелина, твои комментарии наиболее ценные.
я думаю, проблем у таких не меньше. У многих параноя, что нужна не она, а квартира. Поэтому, "предложения руки и сердца, которые она разумеется отклоняет". Да и понтов по этому поводу часто немеряно (хата моя, ты тут никто, чуть что - катись), особенно, если квартира наследственная. Нафиг нужен такой гемор?
У меня подруга живет в 3-х комнатной квартире с мамой. Плюс осталась 2-х комнатная квартира от отца. Плюс осталась 1/2 доли 3-х комнатной квартиры от дяди. А МУЖИКОВ НЕТ. ВООБЩЕ НЕТ. Ну есть какие-то с сайтов знакомств, но дальше первого свидания отношения не развиваются. Был у нее еще один, встречались больше чем 1 раз. На "N"-свидании подруга узнает, что этот товарищ не местный, а гражданин Украины. У нее нежные чувства сразу сменились на "досвидос". Так и по ныне сидит она в девках...
Автор, вы что, хотите сказать, что замуж девушки выходят только для того чтобы решить свои материальные проблемы?))
у меня есть подруга со своей кв-рой, женихов как не было так и нет. Внешне не уродина, статная.
К сожалению, у нас жилплощадь настолько дорогая (а в нерезиновой еще и волшебное слово "прописка" никак с совковых времен не перестанет волновать), что ее наличие часто влияет на отношения не в лучшую сторону... У моей подруги есть шикарная "наследная" квартира, ведомственный дом, три комнаты... Один ее молчел, увидев это и окольным путем узнав, что других собственников нет, от отношений типа "встретились-потусили-провели время" перешел к намекам на женитьбу... ее это насторожило как-то. В итоге начались подозрения... расстались. Думаю, если есть ценное имущество, лучше говорить, что оно по документам не твое=) так как-то спокойнее)
У меня есть квартира, но проблемы с мужчинами такие же, как и у всех.
Есть квартира, в центре города (не Москва). Проблемы с мужчинами есть. Так что, автор: наличие квартиры в собственности - не гарант женского счастья. : )))
Нет, автор просто хочет сказать, что если у женщины своя жилплощадь, то она имеет больше возможности выйти замуж! Согласитесь, немало мужчин есть очень даже приличных, но без своей личной квартиры. Когда проблема площади касается обоих это негативно сказывается на отношениях. А тем более такие пары не торопятся заводить детей.
Когда не стоит в вопрос в семье, где отношения между супругами хорошие, с приобритением жилья, а зп позволяют жить в достатке - что еще надо? Мужчины это понимают ;-)
Сообщение было удалено
на первых порах да, фиолетово. Потом эта спесь проходит. Потом наличие жилплощади преподносится как преимущество перед другими. Все зависит от того, в какой момент она поймет, что наличие квартиры не делает ее лучше в глазах мужчин. Этот процесс занимает годы, за которые многие мужчины уже обзаводятся собственным жильем, и наличие жилплощади у женщины перестает играть вообще какую-либо роль в их выборе.
У меня несколько квартир, одна наследство, две я купила сама. Опасаюсь "женихов" немосквичей, без своей, полностью выкупленной жилплощади. Нашла себе москвича с хорошей квартирой от родителей.
По поводу понтов, они есть, и вполне оправданы,если квартиру сама купила.
Насколько я понимаю, имущество, приобретенное ДО брака я вляется собственностью владельца. И этим все сказано.
Согласна с тем что квартира конечно добавляет определенной свободы, но "повышенного" счастья не приносит, но еще хуже если квартиры есть у обоих, потому что тут вобще не договориться где жить (пройдено на собственном опыте), в итоге раздражение по поводу и без (слова типа моя квартира, и я тут хозяин/хозяка тоже присутствуют) и в итоге разрыв. С другой стороны, наличие квартиры у одной из сторон эту самую сторону наводит на мысли "а не хотят ли меня поиметь?". Вобщем сложно как то все. Думаю, что положение могут спасти только настоящие чувства и желание быть вместе.
У меня своя квартира. У мужа только мамина. Никаких проблем.
Ну конечно, одной проблемой в жизни меньше - жить есть где и не надо прогибаться под изменчивый мир.
Но реально проблем с мужчинами у меня не стало, когда я перестала хотеть, чтоб кто нибудь полюбил, хоть за квартиру.)
Это случилось после развода и как не странно, сейчас нет проблем с желающими серьезных отношений. мне только не надо.
Сообщение было удалено
такая же паранойя, как у состоятельных мужчин - что любят на деле не их, а кошелек. Со словом понты не согласна, опасения - это более верное слово. У нас квартира заработанная обоими, так что на своем примере не скажу. А вот у моих двоюродныхбрата с сестрой у каждого по квартире. И брат, и сестра очень опасаются неместных, подозревая в корысти. Так что нефига не женская фишка указывать кто в дому хозяин
Автор, ну причем тут жилье? Тут плюс один - если и выгонит, то есть, куда идти и опять же, твой ребенок не будет без жилья.
Проблемы есть у всех и наличие жилья (неважно, собственно нажитого или подаренного/отошедшего по наследству) это серьезнон подспорье, но всего лишь на одну проблему из всего вороха имеющихся меньше.
А насчет альфонсов - это больная тема. Раньше, будучи поглупее, я говорила, как есть и наблюдала. Становилось противно до отвращения. Теперь же я стала чутка умнее и про жилье/финансы стараюсь не распространяться, да и от приезжих теперь держусь подальше
Сообщение было удалено
а я и не говорил, что это только женская параноя. В данном случае тема про женщин с жилплощадью. Мужчины ведут себя почти так же. Единственное, что наличие жлплощади у их избранницы гораздо менее принципиально для них.
девушкам с квартирой и работой проще конечно, не надо тарпеть всякое г-во только потому что не где жить или не на что жить.А г-но оно вьется и хочет все на халяву.Будьте бдительны!!!!
3-за счет брака женщины как правило решают свои проблемы. Мужики тоже самое.Москвичка.За 33 года получила моментальные предложения руки от жителя Саранска, Великого Новгорода и Дзержинска.Ответ понятен. А так автор права. Хожу в столовку-так одна краля совершенно случайно идет кушать вместе с юношей. Так в рот смотрит и рассказывает-как тяжело приезжей в Москве. Обработка идет недетская. Хотя может хороший брак получится-молчать лимита будет в тряпочку, никому не охота пинок под зад получить.
Один раз нарвалась на альфонса. Чудом узнала и не пострадали мои кв. метры )))). А теперешний муж даже не в курсе был, когда мне предложение делал, что у меня две квартиры.
Обычно такие девушки ждут принца на белом коне, который будет примерно ее "уровня". А потом в итоге им попадается откровенное гав-но, в которое они влюбляются по уши. И начинается веселая жизнь
а меня больше удивляют люди, которым квартирки достались по наследству. Но к людям у которых такого чуда не произошло, они относятся как к беднякам.
Да и у мужчин с девушками будут проблемы из-за квартиры, но меньше.
Сообщение было удалено
ваша подруга просто не хочет замуж) и не думаю что это связано именно с жилплощадью. или ей одни бродяги свои органы предлагают?
у знакомой квартира тоже есть, правда она с ребенком и квартира это типо ребенка, ему отец подарил, так вот она вроде как желала бы построить свою личнуюжизнь, но очень много стало веденых мужчин, она не скрывает, что квартира эта будет исключительно ее ребенка и если он хочет семью, то для своего будущего ребенка должен стараться что-то сделать в жизни. так был один ухажер, это просто фантастика, ему 34 года живет с мамой, работает получая 15 тыс (не москва, но даже в нашем городеэто не так много), выглядит так обычно, так на пару свиданий они сходили и он заявил, я ищу девушку чтоб была квартира, машина, типо ты подходишь ,но вот немного меня настораживает твой ребенок, и потом заявил, что вообще я понял, что мужчины сейчас в таком дефиците, типо того, что он прям копается, и это человек кот ничего не имеет за душой.
еще случай, сидели в кафе с подружками, одна ездиет на кашкае, как раз с ней и приехали, так парни когда прознали это началось шоу просто, готовы были сделать все, лижбы мы оставили свои номера, в итоге мы посалали, так как у каждой есть свои молодые люди, один ринулся провожать до машины, быстренько сел на заднее сиденье, мы его еле выгнали, вообщем я пришла к выводу, что сейчас большинство мужчин такие же веденые, как и женщин.
Своя двушка в центре. Автор, где-то Вы правы. Я сама решаю, как будут развиваться отношения. и тоже жить вместе не горю желанием. Мужчин вокруг много. Но я буду жить так как сама захочу, а не так, как условия позволяют.
Когда я, приезжая, говорила москвичам про свою заработанную в 29 лет квартиру, тоже насмотрелась всякого. Красивая девушка из хорошей семьи, а тут еще и потенциал не слабый. Сейчас и знакомиться ни с кем не хочу, если и знакомлюсь, то про свои дела молчу в тряпочку.
тенденция такая, что они все у меня селятся...прям так радостно...и не важно, снимает ли он, у мамы ли живет, ремонт ли сейчас в его квартире или у него обалденный пентхаус))) приезжают после работы, привозят вкусняшки, готовим вместе ужин, типа такая семейка...потом ещё и ключи берут вторые...уже не первый раз такое...ток оч скучно...вроде не семья...вроде свобода...а вроде как и скучный быт( терь всем грить буду, шо с родителями живу) ну нафиг!
согласна с автором!
Есть квартира+ хорошее авто=обязательное говнецо под ногами въется. Можно забавы для поиграть в чуйства. Так весело потом смотреть как харюшка вытягивается, когда говоришь, что поиграли и будя, свободен)
Сообщение было удалено
У меня после одного такого расставания квартиру вынесли. Не доказали причастность бывшего.
Лучше с навозом вообще не связываться.
Сообщение было удалено
Лучше встречаться на нейтральной территории.
Сообщение было удалено
Еще КАК переживает! Разговоры только об этом.
37- женская логика. Наличие квартиры и не имевшая место быть в природе особь мужского пола появляется. Их вообще нет нормальных объективно(в россии).
У меня квартира в европейской столице.Женихов нет.Вернее,есть бойфренд,но у него тоже квартира в другой европейской столице :-)Ни у меня нет особого желания переезжать к нему,ни у него ко мне.Причины : работа,язык.Так и живём уже 3 года,встречаясь то у меня,то у него,то на курортах,то в других городах и странах :-)Меня это устраивает и пока ничего менять не хочу.
Ну у меня есть квартира, 4хкомная, в хорошем районе, не Москва, с автором согласна, очень хочется, чтобы квартира если кому и досталась, то только моему ребенку, который пока еще только в планах. А так... Мужики сейчас, те которые за 30 - либо ни шиша в кармане, соответственно, квартиры тоже нет, живут с мамой-папой, либо разведенные, алименты платят, "шишей" тоже немного, практически все бесквартирные и НИЧЕГО для этого не предпринимающие, вот это основное!!!. Такие вот и не нужны совсем. Как узнают про квартиру - так аж глаза горят, пригласи их, понимаете ли в гости, на чаек-на ужин.
Для меня моя квартира - это свобода и гарантия устойчивости по жизни
есть 2а типа мужчин; один смотрит как пристроицца... а второи начинает умалять мои достоинства... типа, еслибы Я захотел, то у меня была бы хата лучче..и денех больше,,,типа, чё твои две копейки вааще не бабки. есть которые врут, типа и я не хуже. мало не меркантильных мужикофф. лет 15 назад я была бесприданница, такого ажиотажа к своеи персоне не видела... хотя всей правды не знает никто..я прекрасно справляюсь одна без всяких нахлебников. однозначно деньги и успех притягивают противоположный пол. насчёт замуж---- не хочу. лучше пойду на стилиста учицца. может свой бизнес открою. а может и нет..но замуж не входит в мои прерогативы
У меня трешка. Мужчины нет пока. Разборчивая конечно. Только москвич, с квартирой, пусть хоть с родителями.
Сообщение было удалено
еще как! Это единственная из моих подруг, цель в жизни которой является "выйти замуш и нарожать детей". На этом все.
*** какую-то несёшь. у меня есть квартира и что это типа близкие отношения заменяет?
Да уж, культ денег возведен на пьедестал. Они заменяют всё: эмоции, отношения, чувства. Грустно конечно что это "убивает" людей, но правителям это выгодно: всё для себя, ничего другим. Такими людьми очень просто управлять. Выживут сильнейшие (мудрейшие) - кто воспитал в себе мыслителя, а не потребителя.
да все это от людей зависит. МНОГИЕ сразу приглашают к себе домой, я этого не понимаю. ещё говорят, что "своя квартира". но у женщин правда мозги немного затуманиваются, они только поэтому находят себя очень завидными невестами и мужчины им заведомо должны
45.
Гость
Согласна!
И брат, и сестра очень опасаются неместных, подозревая в корысти.
Я живу не в столице и хочу сказать, что мои родственники, которые там живут не отличаются бескорыстием (мягко)!
У меня никогда не было желания кого-то обработать, отказала парню (сын очень обеспеченных, все не против) т.к. НЕ ЛЮБИЛА.
Жить в столице - панацея от корыстолюбия?
Не бывает коренных москвичей-альфонсов?
Считаю,что женщины с квартирой вообще мало переживают по поводу брака и отношений с противоположным полом, не стремятся даже съехаться с любимым человеком, предпочитая периодически ночевать с ним.
Знаю женщин, которые тащат мужей в свое жилье, чтобы был с ней, САМИ расскажут о выгодах, учат, трудоустраивают и т.п.
Словом, есть и обратная сторона вопроса.
Ну хорошо, расскажу. Когда мне было 16, я унаследовала большую хаааааарошую однушку в Москве. 10 лет её сдавали, жила с родителями. Когда мне исполнилось 26, и я была в активном поиске, мой МЧ (с которым было нечто уродливое ГБ-подобное) СТРАШНО обиделся, когда вскользь я упомянула, что никого к себе прописывать не собираюсь. Это был звоночек, что мальчик хочет и рыбку съесть, и на * сесть, и МЧ был послан в сад. С треском. После этого - полгода очень немногочисленных диагностических встреч на нейтральной территории, несколько мужчин, и - один из них - гениальный любовник.... Странно, но мне от мужчин ничего, кроме секса, никогда не надо было. Он не знал, что у меня есть жильё, я не знала, что он дважды женат с двумя детьми, он развёлся, приехал, нашёл работу и начал снимать квартиру, мы поженились, и он перестал снимать квартиру, и сейчас мы 13 лет вместе, и дитё. Собираемся расширять жилплощадь. Вобщем как-то так.
А мораль сей басни такова - нужен мужчина или не нужен - это по-настоящему от наличия жилья не зависит. Вот.
Упустила момент: мой муж - из другого города родом...
дык никто и не говорит что своё жильё противоречит желанию быть с мужчинои. нет и нет...деньги правят миром. шо вы не знали?? девушка независимая материально---со своей хатой---будет выбирать себе достойного парня. у нее есть выбор. правда, что у красивой больше парней , чем у страшненькой? правда. правда, что у умнои и богатой выбор больше , чем у бедной и глупой и красивой. ?? правда. лучче быть бедным и больным чем богатым и здоровым? не правда..фсё очень просто
Просто парень на девушкиной территории будет меньше рот раскрывать, т.к. если раскроет его слишком широко - полетит с лестницы. Это придает дополнительную уверенность.
Девушки, квартира же мешает замужеству или женитьбе, не считаете так?
Автор, неправда это все. У меня есть две подруги, одна с квартирой, живет одна. У нее никогда не было нормальных отношений с мужчинами, не говоря уже о браке. Сейчас ей 44 года уже. А вторая, без своей жилплощади всегда пользовалась успехом у мужчин. Первый раз выскочила замуж в 20 лет, в 26 развелась, ушла от мужика, в 32 снова вышла замуж за очень богатого мужчину. Живут в любви и согласии уже много лет.