Мне 20, ей 22. Обе учимся, не работаем. Я уже год назад начала встречаться с парнями, а она ни с кем, говорит, они все озабоченные идиоты, и даже поговорить с ними не о чем. Но при этом, когда мне делают подарки, коробки конфет, духи, она пользуется этими вещами как своими. Недавно мне мой Мч кинул денег на телефон, она увидела, стала звонить в другой город своей подружке. Вечером на балансе был небольшой минус, а денег он кидал нормально. Как-то я вспылила и сказала ей, чтоб не трогала мои вещи, а она говорит, типа вещи не твои, тебе же все равно это просто так досталось. Я говорю, ну тогда заведи себе тоже парня, чтоб и тебе "просто так" доставалось. Она не хочет, ей с парнями типа скучно. Как ей еще говорить?
(и это касается не только подарков от парней, а вообще всех подарков и денег. Однажды я нашла чужую собаку, мне дали денежное вознаграждение, я не хотела, конечно, брать. Но дома опять сестра налетела, давай купим примочки для компьютера, то купим, это. И не доходит, что я сама хочу распорядиться этими деньгами и купить вещь, нужную МНЕ, а не НАМ)
Автор, ну так скажите ей сами, чем Вы недовольны, прячьте подарки, а про дополнительные деньги вообще не обязательно говорить...
Ну и в чем проблема? Пошил ее нах! Прямым текстом. Типа, это мои вещи, отвали!
да лана вам! не жмотничайте! духи и прочая лабуда не стоят испорченных отношений с сестрой.
Сообщение было удалено
я б так и сделала...
Гвоздь, мне, например, тоже неприятно, когда хапают мои вещи, а еще неприятнее, когда считают, что так и должно быть...
Вырывайте из рук молча и все. На просьбы молчите,не реагируйте. На шкафчик замок поставьте. Ваши вещи у вас в руках,ничего не сможет поделать.
О боже как же это хорошо ,что у меня нет сестры!...Нет, ну а если честно, то тебе нужно просто поговорить с сестрой на чистоту и объяснить ей всё...Но не стоит посылать ее прямым текстом, вдруг обидится.
интересно как она узнала что МЧ вам деньги на телефон положил....
я тоже ненавижу когда мои вещи трогают. Я б ругалась и посылала
Plastiya ну и что что обидится?автору вот тоже обидно
У нас с сестрой есть вещи общего пользования (можем даже какую то вешь одну на двоих купить, обычно это какая нибудь бижутерия или аксессуар типа ремня или шарфа) а есть строго индивидуального пользования, и ни у меня ни у нее не возникнет мысли что то взять без спроса, как будто так и надо. Часто меняемся вещами, духами-тушами-блесками если кому то что то не подошло, но не так что сегодня поменялась а завтра опять взяла это попользоваться.
ОВЕН, ее сестра может сильно обидится и прост порвать родственные связи, а мне кажется это того не стоит...
Сообщение было удалено
Странная Вы, а автор, значит, не может обидеться и порвать связи. Так у нее больше причин это сделать. Вы, наверное, такая же, как и эта сестрица, вот и защищаете. Потому что вообще-то это ненормальное поведение человека.
11, ну да, тогда давайте уж и своим МЧ делиться, раз у сестры нет никого вдруг она мальчика захочет а вы ее обидете если своего попользовать не дадите! Ну что за колхоз - все общее! не маленькие уже, мозги к 22 годам обычно уже вырастают!
Ваше терпеть не могу когда мои вещи хапают-аж до трясучки.с своей комнате никому ниче не разрешаю переставлять и тем более лазить в моем шкафу. Но что бесит меня больше всего,так это когда лезут в кошелек или сумку под любым предлогом за исключением одной подруги-ей позволяется в моем доме все.
А сестру такую бы зарубила.матом ее посылайте ,раз иначе не понимает
Я не в коем случае защищаю ее сестру. Просто говорю, что не нужно резко посылать человека, а спокойно все объяснить...потому что из-за резкости могут испортиться НАВСЕГДА отношения.
Не в коем случае НЕ ЗАЩИЩАЮ*
да говорила я ей. и по-хорошему и по-плохому, и вещи забирала, ну не доходит ло человека, что поделать?
а зачем вы рассказываете что Вам положили деньги на телефон? хвастаетесь? спросите совета у своей мамы или папы.
ну мы же уже не меленькие, чтоб родители ей пальчиком грозили.
ничего я не рассказываю, просто она берет мой телефон и проверяет. я же не могу его постоянно с собой носить.
Сообщение было удалено
Ну, это уже хамство. И вы в этом сами виноваты, так как позволяли это раньше. Поэтому она привыкла и не понимает, почему Вы так сейчас возмущаетесь. И в этом случае Вам поможет только шоковая терапия, т.е. сказать раз и навсегда, что это делать НЕЛЬЗЯ!
Автор, а Вам не нужно жаловаться родителям и просить, чтоб они отругали Вашу сестру. Просто спросите совета у них, они то лучше знают человека, и я думаю, что смогут посоветовать что-то получше чем каждый из нас тут.
какое счастье, что я одна)))
Сообщение было удалено
Какое счастье, что мой муж не пользуется косметикой:-))))
Поговорите пару раз с ее телефона, покопайтесь коннкретно в ее сумке, переложите деньги из ее кошелька в свой, а кошелек куда-нибудьна видное место, и т.п. На все вопросы отвечайте ее же фразами - и не слова больше. Может, они привыкла в сопливом еще возрасте, что старше и должна контролировать младшую на предмет глупостей не делать?
ой, девочки, спасибо всем.
только я наверно и дальше буду лохушкой, ну не хочется мне в ее вещах рыться.
Потребуйте с нее деньги, которые она протрепала по телефону.
Остальное придется прятать под замок.
Я бы не боялась портить с такой сестрой отношения.
подарки в тумбочку под замок, на телефон пин-код, деньги в банк )) и не рассказывайте, где у вас и что )))
Пора бы вам свалить из этого дома и жить своей жизнью отдельно.
Самое прикольное наблюдать на форуме, как бабья жадность натыкается на другую бабью жадность.
Свалить свое гoвно на мужскую голову не получается в дежурном порядке, остается бабью только злобно шипеть.
А еще прикольнее наблюдать на ЖЕНСКОМ форуме мужской род...че вы тут забыли? Неужели нет какого-нибудь форума, где можно поговорить про футбол или автозапчасти?
Сообщение было удалено
Мы в отличие от вас не такие продвинутые, всё по старинке по форумам почти не сидим предпочитаем общение в живую, да и *** на форуме не трахнешь:))
Автор, Бог велел делиться, тем более с родной сестрой.
30 А бабью жадность понаблюдать - полезно
Чем же это полезно?
подарки- в тумбочку, тумбочку- на ключ. и телефоны не расбрасывать. и потом, на телефоне написано было что-ли, что "дньги положил такой-то"
еще можно брать ее вещи, звонить с ее телефона и далее по списку. может до нее дойдет.
Как же хорошо, что у меня брат, а не сетра)))
Автор, а откуда у неё вообще такие наклонности, что у вас все общее, вам родители что-то покупали в общее пользование? или все же каждой свое?
Сообщение было удалено
А отношения которые описывает автор, еще не испорчены по Вашему? :-)
Сообщение было удалено
Не все сестры такие. У меня, например, золото, а не сестра. С ней не жаль и подарками поделиться и телефон дать, жаль, она не возьмет, скорее сама денег положит.
Сообщение было удалено
Дураком не быть вообще полезно.
Но большинство женщин это все равно не поймут.
Сообщение было удалено
Это камушки в мой огород?
Plastiya, нет, это обычный поганкин троллинг. Ты еще местных троллей не выучила :)
Мне кажется ваша сестра просто вас не уважает, поэтому и относится к вашему мнению пофигистично, а к вашим вещам как к своим То что вы биологические родственники это еще пол дела Отношения нужно построить, и в первую очередь показать ей что вы тоже полноправный их член Если вкратце то послать, уже наверно грубо Я думаю вы не испортите отношения, а переведете их на новый уровень А если она обидеться то задумайтесь нужны ли они вам
Сообщение было удалено
Нет
В очередной раз подтверждается правило - женщины не умеют воспринимать общий принцип, не сливая его сразу на свою личность или личность собеседника.