И получается, что вся жизнь - это терпеливое ожидание, когда ребенок вырастит, чтобы я наконец стала свободной и могла заняться собой и тем, что мне нравится. Не то, чтобы я не люблю ребенка. Я люблю …
Сообщение было удалено
ах, вы наша "несчастная овечка"... Да никто вас не судит, а то что моё мнение вам не нравится - так я же правда вам говорю, вот вам глаза и режет!
В очередной раз спрашиваю - что вы хотите от форума?? Чтобы вас пожалели и сказали, типа "ах, какая ВЫ несчастная, что на блядушках вдоволь не погуляла... и ребёнок-то ей мешается"... Вы уж сами-то в себе определитесь! То вы пишите, мол ребенком хочу заниматься и воспитывать как нормальная мать, но чувство вины за прошлое к нему отношение покоя не дает. А теперь пишите, дескать душа тянется к другому и не могу (читай - не хочу!) посвящать свою жизнь воспитанию ребенка... Что вы хотите, дамочка??
Ей-богу, с каждым вашим постом исчезают последние капли уважения к вам как к человеку. Так и вырисовываетесь в образе какой-то глупой поверхностной шалавной бабенки. Уж извините, но из ваших постов всё больше именно такое впечатление о вас складывается.
Сообщение было удалено
вот автор очень старалась взрости своего ребенка до 6 лет, огромный труд "Несколько месяцев назад мы с ребенком переехали жить к моему мужику. И я хоть стала сидеть дома с ребенком. А до этого я постоянно бегала на гулянки. Оставляла ребенка с матерью, с которой ужасные отношения (крики/скандалы постоянные). А что делать? Для меня так было легче, чем дома с маленьким ребенком и орущей матерью. " просто непомерный труд, гулянки, это так тяжело. :-( жалко вас, вам очень не повезло
детдом всмысле
53, конкретно от вас я ничего не хочу, представительница форума вы наша.
Автор, а как отец относится к ребенку? Возможно, вам с ним стоит обсудить возможность проживания ребенка какое-то время у вас, какое-то время у отца?
Иллюзия
автор, а вы бы хотели оказаться на месте ВАШЕГО ребенка?
Я на его месте родилась и выросла. И теперь как раз не хочу, чтобы ОН оказался на моем месте(((
ну в таком случае прочь дурныен мысли и ведь никто вас не заставляет сидеть с этим ребеночком день и ночь напролет.. Когда хотите потусить можно и нянечку на время найти))
Автор, читаю вас и чуть не плачу... Практически моя ситуация. Только лет мне было 23, а не 21, и предложение о замужестве я не приняла - знала, что с этим человеком жить не смогу. Но решила рожать, так как НАДО... Сыну 4, я его очень люблю, но тоже при любой возможности скидываю матери (мы вместе живем) и убегаю. Моя заветная мечта - пожить на необитаемом острове, чтоб никого не видеть и чтоб никто меня не трогал.
Кстати, интересно, когда мы с сыном вместе ездили отдыхать, я 24 часа в сутки была с ним и ничего, справились, а вот дома не могу и пары часов с ним по-человечески позаниматься. Еще мать постоянно кричит, что я ребенка не воспитываю, что я плохая мать и тд. От этого только еще хуже, чувство вины такое, что вешайся хоть..
Dazzy, этого я вобще никак не хочу.
Уж лучше мой ребенок будет играть один в своей комнате или смотреть мультики, но со мной в одном доме, где я всегда могу быть рядом, если понадобиться, чем быть где-то там, где я его не вижу и не знаю, что с ним.
Отец общается с ним изредка. Отношения не налажены.
Осень, мне сейчас надо убегать (за ребеночком в сад). Вы только не уходите с форума. Мы с вами завтра еще пообщаемся. Может быть даже через е-мейл, если здесь нормально не дадут. Ок?
мне кажется, дело не в недостатке времени, дело в неумении жить в целом. Вы не представляете как вам повезло, что родили в 21, была куча энергии, может что-то и упустили, зато столько приобрели. Гораздо труднее решиться на ребенка в 30, когда понимаешь что это только твой эгоизм, никому этот ребенок не нужен, даже твоему дорогому и любимому мужчине, да и ты без него столько лет прекрасно обходилась. Но всеже чувствуется такая-то пустота. С детьми можно путешествовать, ходить в спортзал, кино, музеи, теже рестораны, да и все что угодно. Нанять няню на полдня и сходить в клуб тоже по силам. Если вам кажется, что ребенок отнимает всю энергию, то вы ошибаетесь, без него было бы почти тоже самое.
Вот это правда. Недавно я создавала тему, что вышла замуж и родила пока у моей свекрови была ремиссия вялотекущей шизы, а я об этом не знала. Родила в 25, уже имея высшее образование. И сейчас есть всё -любимый муж, красота, карьера. И ещё одно высшее получаю и с ребёнком занимаюсь. Но иногда от мысли что вся прожитая жизнь может пойти прахом, т.к. ребёнок в группе риска - страшно и жить не хочется. Мне тут на форуме мозги вправили и я стараюсь жить с этим, так как будто всё нормально. Так что у других за забором трава не зеленее.
Вот сейчас размышляю - о чем я думала, когда решилась одна рожать? Наверно о том, что совершаю подвиг, и жизнь вскоре меня за него вознаградит принцем в белом лимузине. Но годы идут, и ничего не меняется, все так же живу в родительской квартирке в одной комнате с сыном, а о личной жизни уже почти 5 лет как я забыла...
Автор, конечно, оставьте ваш майл, напишу вам обязательно
Осень, не переживайте так. Главное, чтоб ребёнок вырос здоровым и счастливым. А себя, своё хобби и смысл жизни (кроме ребёнка) придёт позже.
Сообщение было удалено
да уж, действительно автор изрядно "поработала" на ниве воспитания и ухода за собственным ребенком. Маме подбросить, самой на гулянки, хахаля нового найти - а то как же, молодость-то мимо проходит... ню-ню.
Зато какие громкие слова ее защитники тут пишут - она дескать жизнь дала! Алкашки подзаборные тоже плодятся как кролики, и что же им теперь памятники ставить, они же жизнь дают... Но только родить - само по себе не заслуга, человека вырастить надо, воспитать человеком - это большой труд. И именно этим занимается нормальная мать. Автор же просто кукушка, которая родила и сбросила ребенка на чужие руки, и пошла хвостом крутить, ей ведь "так было легче, чем дома с маленьким ребенком и орущей матерью" - это собственные слова автора! Из песни слов не выкинешь, как говорится.
Научиться быть хорошей матерью можно- почаще ставьте себя на место ребёнка, вспоминайте своё детство. Советую почитать какие-нибудь книги на тему воспитания детей.
Сообщение было удалено
У вас просто напросто дипрессия, если бы вы жили с мужем и все было хорошо думаю вы бы так не рассуждали. Я так поняла вы одна воспитываете ребенка - это огромный труд и моральный и материальный, пока ваш муженек отдыхает и идет куда хочет вы привязанны к ребенку. Все вокруг вашего чадо, нужно планировать жизнь исходя из потребностей ребенка, я вас понимаю.....это пройдет, просто у вас дипрессия.
я тоже родила в 21 год, с мужем первым отношения не сложились так как он был не готов к появлению дитя в доме. как это и не банально звучит. и я тоже ковырялась одна с дочкой, все было и дипрессии и всякие дурацкие мысли, что мол жизнь проходит зря и т.д., и стыд перед ребенком что я некудышная,хотя я занималась и занимаюсь ребенком от и до, но как мне казалось другие мамашки все делают с удовольствием а у меня на лице мировая скорбь, вышла замуж второй раз все хорошо, но вот только родить второго ребенка боязно, боюсь что будет так же как и в первый раз, а именно послеродовая дипрессия и чувство что я что то не сделала и связала себя по рукам и ногам, по этому я пока что не тороплюсь с появлением второго чада, мне 26 к 30-35 думаю созрею. А все эти ваши мысли от того что в 21 года вы родили, надеясь что все это нужно и вам и вашему мужу а вышло что все это вы тащите на своих плечах. Все будет хорошо главное не вашать нос, если хотите можем пообщаться по мейлу:))))
Сообщение было удалено
Осень, я тоже одна, а так хотела бы, чтобы был ребенок. Так что все не так плохо у вас, не цените вы того, что имеете
Осень, я тоже одна, а так хотела бы ребенка своего. Не цените вы то, что имеете
Сообщение было удалено
+1
Ох, девченки, совсем не цените, что имеете. Мне вот до 30 лет тоже дети не нужны были, только карьерой и занималась, все ОК пила, а сейчас и любимый человек есть, и квартира четырехкомнатная и зарплата приличная, да вот Бог ребенка не дает, завидую я Вам. В таком молодом возрасте ребенка родить - это здорово!!!
чё та почитала всё!И решила!ЭТО ВСЁ РАЗВОД!тема-ругачка!бросайте это всё барышни!
Да ну, какя разводка. Я вот тоже не представляю-маленький ебенок все время ноет, чего то хочет, требует от мамы постоянно-то ему писать, то какть, то есть, то гулять то еще что-нибудь. А если маме хочется побыть одной, книжку почитать , телек, с друзьями встреться-с ума сойдешь. Или клоуном все время что ли работать-развлекать с утр до вечера ребенка. Это так скучно. Никогда мне не было весело с маленькими детьми, игры у них глупые. Не представляю чтобы взрослым было интересно играть в дурацкие детские игры.
Автор, у вас классические симптомы кризиса среднего возраста (всё поздно, возможности упустила, где мои двадцать лет, лучшие годы потратила неизвестно на что), который что-то рановато наступил. Ребенок тут вообще не при чем. Не в нем проблема. Старайтесь жить сегодняшним днем и планируйте будущее, а не смотрите в прошлое бесконечно.
Автор у меня те же самые чувства. Тоже вышла замуж по залету,только в 18 лет,причем семью хотелось,а вот ребенка было рано рожать. Сейчас 2 года дочке. Люблю ее,забочусь,вообщем то я хорошая мама. Но очень жалею об упущенных возможностях,о работе,учебе. В институт только сейчас поступила,2 года потеряла. Очень часто думаю: а что,если бы не было ребенка? Я бы могла учиться,работать,и не быть привязанной. Наверно нужно к психологу
Так, и кто тут против абортов выступает? Лучше помоему прервать беременность еще до рождения, чем иметь такую МАМУ.
Сообщение было удалено
А вот и не складывается!!Наверное вы дама уже в возрасте судя по вашим строгим суждениям А вам автор следовало бы может сходить развеяться куда нибудь коль все надоело Так все делают даже самые порядочные
Сообщение было удалено
Ага вы бы еще так назвали подростковый возраст Смешно прост...
Сообщение было удалено
На *** рожать ребенка, если на бабок его скидывать, не понимаю. Мешает - зачем он вообще? чтобы перед обществом отметиться?
не верю (с)
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Во первых я не на все время скидываю на бабок, а частично, так чтобы хватило времени заняться собой и своими делами. А во вторых когда беременеешь даже не представляешь - ЧТО тебя ждет, поэтому вопрос зачем рожали не уместен. Да и вообще не понимаю, кто тут диктует как НАДО жить и как НЕНАДО. В этой жизни никто никому ничего не должен. Жизнь коротка а молодость - еще короче, поэтому только сам человек решает как ему жить и на что потратить выделенное ему время. Так что не надо никому ничего навязывать и лицемерно жалеть ребенка. Мать его любит, просто чувствуется в ее постах усталость и желание быть счастливой самой, вот и все.
Автор, а зачем вы опять замуж выходите? Для материнства всё не созрели, а для второго замужества успели?
Да что накинулись на девчонку? В 21 родила - сама еще ребенок была. У меня похожая ситуация была, я в 20 родила. Потом развод, ребенок у бабушки часто, укоры что я плохая мать и т.д.
Постоянно жила с чувством вины перед ребенком, за то, что собой занята - работа, отношения... Почитала, легче стало, это оказывается частое явление, не одна я такая. Проблема в том, я думаю, что очень рано у нас рожают детей по сравнению с развитыми странами. Лет в 30 в самый раз было бы, и на гулянки так не тянет, и почва под ногами крепкая
Господи, у любой матери бывают такие мысли, когда женщина говорит что онародила и каждый день для нее праздник - это лицемерие. У любой женщины. имеющей ребенка бывают вот такие мысли как у автора, просто многие это тщательно скрывают под маской благополучия. Автор озвучила свои мысли и теперь в нее камни за это. Ребенка растить это очень тяжело это труд без выходных, перерывов на обед и без укороченного дня.
Сообщение было удалено
Автор, а я в 27 лет смотрела на сверстников, которые пережинились и наплодились в 21 с завистью. Потому что в 27 я никому была не нужна и у меня уже начались проблемы со здоровьем. Получила звание магистра экономики - и никому это было не нужно, семьи у меня не было. Уверена, половина из тех, кто как вы говорите реализовывался в жизни, просто не могли построить семейную жизнь и родить ребенка, вот им и оставалось идти работать, реализовываться. Вы уже сделали в жизни важное дело. а кому то это только предстоит
Автор, да нормальные у вас чувства. Вы - личность, вам хочется многого, а ребенок это многое очень ограничивает. Вот у вас и конфликт между вашими желаниями и установками современного общества ,что если родила - то все, до 18 лет ты машина по воспитанию, поению, кормлению ребенка, на свои желания и чувства права не имеешь. Вы прежде всего человек, женщина и потом уж мать. Ребенка вы любите, он у вас,что голодный холодный на помойке? Свои материнские обязанности выполняете, а то ,что ,как счас принято "растворяться в ребенке" не хотите - так люди все разные, кому то инстинкты продолжения рода крышу сносят, кому то нет. И то и то - есть норма. То, что у вас есть свои желания, не связанные с ребенком - это нормально, не надо себя за это винить. Вы же - отдельная личность.
мда...
автор, да вы сама еще ребенок, похоже
"Автор" Все будет замечательно,надо это пройти,не корите себя ,не уничтожайте. Я родила в 18 лет, когда мальчику было 2 недели - он ушел. Утром я бежала на работу,вечером на вечернюю форму обученяив институт. Очень тяжело было,я себя ненавидела,в глубине души ненавидела и это маленькое существо. Вылезла.....Сейчас ему 13 лет,Суворовец,гордость. И могу вам сказать,не было бы его,не было бы у меня ничего,на сегодняшний день достаточно я успешный человек,и в ЭТОМ ОН МНЕ ПОМОГ-МОЙ РЕБЕНОК. Он заставил меня встать на ноги,потому как не хотела чтобы отличался от других,которые живут в полноценных семьях. Все у Вас будет хорошо. Берегите себя и вашего малыша. ОН НЕ ВИНОВАТ!!!! Всех благ.
читала это все с открытым ртом и широко открытыми глазами. "Автор" я не знаю что вы хотели получить от всех "поддержки" "сочувствия" его нет. мне искренне жаль ребенка. я сама педагог и много работаю с детьми. не нужно выносить все свое зло на ребенка он не виновен что у него такие родители. извините конечно.а где папа сам????
А папашка где шляется?Он не при чем тут что ли?Он заделал,пусть тоже занимается своим чадом.Водите чадо к отцу почаще,нечего ему дурака валять!
Сообщение было удалено
Дурдом... Если я не хочу детей, какое мне дело до тех, кто годами лечится? Сейчас бесплодие чаще всего бывает от хламидиоза и прочих зараз, которы забивают трубы, ну так может по аккуратней надо с неизвестными опартнерами-то? не придется лечиться
А папашка где шляется?Он не при чем тут что ли?Он заделал,пусть тоже занимается своим чадом.Водите чадо к отцу почаще,нечего ему дурака валять!
***! Легко вам говорить со стороны. Идеалисты все такие. Ну придёт она к нему, встретит он её с каменным лицом, и что? Так же и уйдёт. невозможно никому ничего навязать. Максимум что она может силой получить от бывшего мужа-алименты.
Дурдом... Если я не хочу детей, какое мне дело до тех, кто годами лечится? Сейчас бесплодие чаще всего бывает от хламидиоза и прочих зараз, которы забивают трубы, ну так может по аккуратней надо с неизвестными опартнерами-то? не придется лечиться
Не всегда причина это. Чаще переохлаждения и наследственная слабость половой системы, ну и возраст ещё. Я очень уважаю тех, кто детей не хочет, но и другим не говорит - не рожай. Лучше не хотеть детей и никогда их не родить, чем родить, а потом скулить что жизнь закончена.
Автор, согласна с Рыпкой (кажется), ребенок тут ни при чем, Вы просто сама по себе не умеете жить и радоваться. Все, что у Вас вызывает радость - это гулянки-дискотеки. А мы с сыном в том же возрасте, что Ваш - ходили вместе в парк и играли в футбол (иногда собрав до кучи его "дворовых" дружков, от 5 до 8 лет), ездили в лес с ориентировщиками и туристами, там жгли костры-пекли картошку и учились обращаться с картой и компасом, учили вместе песни (я подыгрывала ему на гитаре, а у него хороший слух и голос), сражались в шашки, я его учила "компьютерным" навыкам, учились жонглировать, ходили на концерты и выставки кошек (до сих пор одно из любимых наших занятий), обменивались с друзьями книгами и фильмами, гуляли с ним (иногда несколько семей, вместе в парке) - он то на роликах, то на велике по велодорожке, то на горке, а я читала книгу, или вместе на каруселях катались, белок кормили, зимой я его на лыжи "поставила", сейчас хорошо бегает, меня давно обогнал :) . Сейчас еще вместе учимся ножи метать - купили ножики за 200 руб., попросили знакомого тренера-ушуиста показать технику, нашли место недалеко в лесу с большим пнем - и в него ножами. Энтузиазм, глаза горят, его друзья тоже привязываются с нами, только следишь за ТБ :)
Я не скажу, что мне было легко - и куча работы, нехватка времени, и постоянное безденежье, и такая же истеричная мама с воплями "плохо воспитываешь", и порой мне действительно хотелось побыть одной, и сын иногда надоедал до потери сознания, я его оставляла с бабушкой и шла просто пройтись по улицам одна.
Но как-то не приходило и до сих пор не приходит в голову, что я тогда "время теряла". И мужчины обращали внимание, и комплименты говорили, и выглядела я гораздо лучше, чем сейчас, да и моложе и здоровее была. Но это была не единственный источник радости, как у Вас, а ОДИН ИЗ МНОГИХ.
Вы же за своей вечной ответственностью и синдромом отличницы начисто упустили радость жизни. Сделали из обычной жизни с ребенком такую вечную обязанность, заботу и заморочку, что и вправду хочется удавиться.
У Вас, кажется, и раньше с радостью было туго - типа, вот если нарядиться и погулять сходить, мужикам глазки построить и получить от них "дозняк" внимания, в кафешку пригласили, на свидание - то да, это удовольствие. А остальное... в парк ходят одни лохи, у которых денег нет; на лыжах бегают идиоты, кому дома не сидится; книги и фильмы - чепуха, загруз мозга; метать ножи - занятие для психбольных, в футбол с сыном женщине вообще играть неприлично (я конечно преувеличиваю, но у Вас в мозгах сидит куча подобных ограничений :) )
Ребенок создает определенные трудности - но НЕ МЕШАЕТ РАДОВАТЬСЯ и находить способы, как порадоваться. Скорее помогает, да даже дома - какое удовольствие поваляться вместе с ним на полу, изобразить целый зоопарк - он лает на четвереньках, я изображаю кошку, которая шипит на него, или он - медвежонок, а я - ежик, встретились на дорожке, и договариваемся, кто кому дорогу уступит. При определенной фантазии можно придумать СТОЛЬКО возможностей порадоваться, что на всю жизнь хватит :)
PS. Я сына родила в 22. И как раз "угодили" в перестройку и павловские реформы. Молочные кухни резко ушли в прошлое, детское питание по цене стало недоступным, и вообще чуть не голодали в 92-93. Выкарабкались как-то, с мужем развелись, причем не в лучший период жизни - финансово и вообще. Не считаю это время годами, прожитыми зря.
Одна моя знакомая родила в 18. Без мужа. Сейчас ей 24, она работает, получает второе высшее, меняет мужиков как перчатки(при всем при том, что далеко не красавица), ходит на вечеринки, тусовки, в кино. Ребенок вместо того чтобы ходить в сад, ходит с ней в институт, спит на лекциях. В общем воспитание, конечно, не ахти, но при этом дочура у нее очень развитая и общительная, а мамашка ни в чем себя не ущемляет. А ведь сначала она тоже пребывала в страшной депрессии, главное не запереть саму себя дома и не дать себе стухнуть занимаясь только ребенком.
Я считаю, для вас сейчас самое время заняться собой, своей внешностью, самообразованием, в общем сделать новую себя!
И конечно, нельзя ставить крест на личной жизни! Но искать надо не отца ребенку, а в первую очередь близкого вам по духу человека. А если мужчина полюбит вас, то полюбит и вашего ребенка.
Удачи!
Холли, нормальный мужчина может полюбить ребенка, а может и нет, но жить рядом в добрых отношениях и просто УВАЖАТЬ его - вполне способен.
Не надо требовать любви от мужчины к не-своему (да и к своему) ребенку, так же как от женщины. Можно просто заботиться и уважать интересы и мнение ребенка, и этого уже будет достаточно, чтобы ребенок нормально развивался. Автор, мне кажется, делает это. А ее усталость и желание все бросить (в том числе ребенка) больше связано с родительскими (особенно мамиными!) внушениями, КАК ИМЕННО должно быть у Автора в семье и в отношениях с ребенком. Причем надо обязательно быть идеалом матери (а еще идеалом сотрудника на рабочем месте, идеалом стиля и красоты, идеалом человека, обеспечивающего семью, идеалом домохозяйки). До кучи: у меня мама прямо ТРЕБОВАЛА, чтобы я была идеалом во всем этом, плюс еще чтобы я написала и защитила диссертацию - естественно, обалденно научную, идеальную, а лучше всего чтобы можно было номинироваться на Нобелевскую премию, и ПОЛУЧИТЬ ее. Пришлось ей довольно жестко объяснить, что для всего этого ей нужно было родить 5 или 6 дочерей, а не одну.
Когда мама со своими истериками и поучениями "ты плохая мать" лезла постоянно - тоже были постоянные ссоры с сыном. Он "не так себя ведет" - на меня: "почему ты его не приучаешь к тому-то? не контролируешь то-то?" И - оплеухой - "ты плохая мать!" Я "не так себя веду" - таскаю ребенка в лес, играю с ним до 12 ночи - опять же - "ты его учишь плохому", "ты о нем плохо заботишься", "ты плохая мать".
Мы через какое-то время вычислили, что она пытается нас поссорить, а себя показать как раз идеалом, и стали забивать на ее вопли. У Автора мать и сейчас пытается оторвать внука от Автора - под предлогом "плохой матери", чтобы показать, какая она крутая и замечательная. Отсюда идут многие проблемы.
Сообщение было удалено
Ну вот, дура, и занимайся этим трудом. Еще на Колыму можешь е*нуть - там труд потяжелее))) И при чем тут , кто и сколько лечится? оттого. что какая-то Маня от чего-то там лечится, кто-то должен непременно родить ребенка, чтобы Мане не стало обидно от несправедливости такого раскдлада?Поражают меня такие любители размножения, это ваше дело, большинству из вас ребенку дать нечего, кроме нищеты, а вы все с пеной у рта следуете инстинктам, мизантропы)))
(Я люблю его и забочусь о нем настолько, насколько могу)
Привет, Автор. Все нормально. А мысли всякие просто от усталости, а может у тебя был просто ПМС, когда были такие мысли?? Ты еще такая молодая, а уже дите выросло, ребенок стал более самостоятельный, он уже не беспомощный. Да у тебя еще все впереди ;) прям щас и начинай жить своей жизнью, только выбери удобное и правильное направление.
Вечный двигатель, я от Вас в восторге. Согласна, что с ребёнком можно интересно время провести. Очень даже. Можно развиваться в тех направлениях, которые упустила в юности. Тем более, если мальчик. Можно попробовать себя там, где никогда не думала что у тебя есть способности, тот же футбол, склеивание моделек самолётов. В общем, если человек интересный, он и с ребёнком найдёт чем ему заняться.