Гость
Статьи
Почему на форуме …

Почему на форуме учитываются мнения только тех, кому за 30?

И не только на форуме, в жизни часто человек 20+ лет без суда и следствия объявляется незрелым. "Ах, я в вашем возрасте такая же была дурочка! Повзрослеешь - многое поймешь". То есть по мнению …

57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Дубинушка, на форуме к чужому мнению редко прислушиваются, обычно каждый остаётся при своём.

Гость

Дело в том, что здесь большинству как раз свыше 30. Вот они и пишут такие вещи.

Привет, Дубинушка. По заголовку догадалась, чья тема. Что, задело, правда глаза колет? Что у тебя под ником - пустота. А Я не прячусь. Мне есть, что сказать. Старше я тебя только на несколько лет, только на голову умнее. А как ты хотела? Харизматических личностей - единицы :-)))

Гость

Все просто. Если жизнь была не "под колпаком" /родительским, мужа, родственников/, то почему-то именно к тридцати начинает уже что-то проясняться. Те вещи которые казались трагедией в 20 и даже 25, в 30+ начинаешь воспринимать по-другому, многое отпадает, меняется, уходит, а многое приходит.. Для того, чтобы о многом говорить, это многое нужно испытать на свой шкуре... В двадцать - копилка опыта за плечами еще почти пустая, нет, конечно есть уникумы, но их очень мало. А в основном - максимализм, претензии на обладание истиной в последней инстанции и т.д.

beluga

Интеллектуальная зрелость это одно, а ментальная, т.е. житейская мудрость - совсем другое. Как с педагогикой, нанимая ребенку гувернантку, отдам предпочтение женщине-педагогу у которой есть свои дети, нежели без детей, пусть и с большим архивом знаний.

Мик

Одно из приобретений зрелого возраста это не столько умение убедить собеседника в своей правоте, сколько умение услышать и понять мнение собеседника, независимо от того, прав он или нет.

А если вы не стремитесь обидеть собеседника и не обижаетесь сами, ну тогда вашему собеседнику явно повезло.

Не ангел

Неправда ваша, автор. Мне вот под 40, но я с удовольствием общаюсь с 20-летней племяшкой, т.к. она редкая умница. Подружка у меня есть - на 10 лет младше - тоже с удовольствием учитываю её мнение. Здесь на форуме, например, есть девочка Шумелка Мыш - тоже 21-22 года - тоже на редкость аргументировано выступает и её приятно послушать, даже если я с ней не и не согласна. И это - только несколько примеров, на самом деле очень много умненьких и интересных людей и среди тех, кому нет 30 и даже 20. Вы не правы - дело не в возрасте.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема