И не только на форуме, в жизни часто человек 20+ лет без суда и следствия объявляется незрелым. "Ах, я в вашем возрасте такая же была дурочка! Повзрослеешь - многое поймешь". То есть по мнению многих они тебя мудрее, хотя бы потому, что они старше. Вопрос акселерации и тормозящего развития вообще снимается. То есть все одинаково развиты в определенный период жизни? Все идут по одному пути к мудрости и пониманию жизненных законов?
В реальной жизни это действует без осечек, если ты маленькая - ты ничего не понимаешь и никто даже слушать не будет. На форуме часто приходится убеждаться в том, что интеллектуальная зрелость не зависит от возраста - я знаю девушек с форума, к чьему мнению прислушивались, до тех пор пока не узнали сколько им на самом деле лет.
Вопрос последний. Вы действительно считаете себя хоть сколько-нибудь развитыми, относясь к людям и их проблемам предвзято?
У меня такого стериотипа не было и нет. Какая разница сколько вам лет, если вы мыслите, а не повторяете чьи-то мысли. Единственное. Я не понимаю, когда люди начинают "размышлть" о последствиях того, чего в жизни не ведали.
дубина, ты тупа в принципе, а не потому что молода.
а это последний аргумент, когда нормальные заканчиваются
в каком смысле "учитываются", кем учитываются и куда учитываются?
автор, вы сами подумайте! мы же здесь паспорт ваш не видим? или все-таки видим? незрелые суждения не зависят от возраста.
а вот чем дальше живещь, тем больше понимаешь, сколько ошибок было наделано и в 20 и в 30. И назад не хочется уже ни за что.
появляется увернность,сила какая-то, реально становится проще все. поэтому наверно и удивляют наивные вопросы - по ним можно вычислить возраст, хотя никого ваш возраст не волнует.
К мудрости и пониманию все идут по разным путям, но общий закон все-таки непреложен- кто дольше жил, тот больше видел:-)))
Сообщение было удалено
Согласна, никогда ничего не читала под этим ником стоящее. Вечно какая-то претенциозная чушь. Как и тема, впрочем.
Дубинушка, а Вам скока лет?
А я не знаю кому тут сколько лет, мне даже не интересно. если какие-то проблемы у меня будут - уж точно не на форуме буду совета просить. Не хватало еще гадости тут выслушивать от тех, кому "за 30"
Не знаю,на форумах бывает всякое.Но я никогда не смотрю на возраст.Мое убеждение- нужно слушать детей!Они чище и многому научат!
Сообщение было удалено
да да, с претензией на оригинальность
Автор, интеллектуальная зрелость и жизненый опыт совершенно разные вещи. Поэтому люди в основном прислушаются к тем, у кого была похожая жизненная ситуация, а не перечитывают Фрейда. И потом, почему это Вас оскорбляет? Неужели Вас укоряют за ваши молодые годы?
Да тут фиг поймешь кому сколько лет)
Сообщение было удалено
не всегда))))))))))
Сообщение было удалено
+1.
Автор, такой стереотип, как Вы его называете, рождён из математики и теории вероятности) То бишь чем больше возраст, тем предположительно через бОльшие события жизни, человек проходит. Именно эти жизенные события (негативные в особенности) заставляют человека менять своё мировоззрение и "расти" метально и психологически. Как говорится, опыт - сын ошибок трудных... Однако, это, безусловно, не значит, что ВСЕ молодые - наивные ветренные создания, а все "за 30" мудры априори, ибо они достигли возраста Христа. Отнюдь нет... Всё зависит от того самого багажа жизненных ситуаций, с которыми сталкивался человек, а также от способности анализировать и делать выводы из происшедшего (ведь одному, к примеру, достаточно один раз оступиться, чтобы понять, что это место надо впредь обходить стороной, а другой может по нескольку раз наступать на одни и те же грабли..) В общем на самом деле действительно всё индивидуально и от возраста как такового не зависит..
Автор, имеет ценность только мнение тех, кому за 40.
Встречный вопрос:
Почему на форуме,в жизни, очень часто женщин 30+ считают, обзывают старухами??
Поливают грязью типа:
-На кладбище пора, вешалка старая, песок уже сыпется, климакс в расцвете.....
Точно так же как и на ваш вопрос ответить можно.
От недалекого ума- люди унижают друг друга, ставят себя выше.
Это вопрос воспитания.
Я не считаю ВСЕХ дамочек 20+ наивными, глупыми.
Мне интересно общаться с умными, образованными и воспитанными людьми, их не мало и в 20летнем возрасте, как и в 40 летнем полно дурынд, хамок и неучей.
метально)) Ментально, естессно) Но метально в принципе тоже
Автор Открою вам великую тайну - на форуме вообще ничьи мнения не учитываются )))) Но высказаться может каждый.
Сообщение было удалено
Не, там кризис среднего возраста у мужчин и начало клдимакса у женщин...опасно прислушиваться к таким людям)))
Сообщение было удалено
Да тут можно прикунуться кем угодно,много ума для этого не надо)
Девки,так вы сами -то свои темы почитайте? Самим-то не смешно?
21 Ты просто завидуешь взрослым женщинам!
с возрастом вообще то не только мудрость приходит, но еще и маразм)))
Сообщение было удалено
+1000
Дубинушка, ты просто дубинушка.
22- ну тут я с вами солидарна))))))
дубинушка, а вас я тут неск месяцев наблюдаю, ниразу не видела постов по теме, только "да я...", "да мне...".
тьфу. ни разу*
Сообщение было удалено
и еще.
на ветке "Я ищу таких как я, сумашедших и смешных..." вам же сказали что вы из себя представляете:
так ведь и есть)
Ну девушки, согласитесь, я вот сама заметила по себе, что с возрастом становишься более уверенным в себе человеком и более зрелым что-ли морально. Не знаю как это объяснить. По молодости, хотя я и не так стара в 26 :-), как-то стараешься выделяться, чтобы обязательно громко и все заметили, и что, если весь мир от тебя не в восторге - то это горе луковое :-)Много амбиций и много резких суждений - или чёрное или белое, середины не дано.
Замечаю, как встречаются девочки-подростки, целуются за пол километра и орут и визжат при встрече, чтобы окружаюшим было слышно :-) Это, видимо, по возрасту положено - сама также пыталась обращать при случае на себя внимание :-) Отсюда и молодёжные культуры с переодеваниями - заставить обратить на себя внимание, типо "выделиться". И так во многом. Ещё по молодости очень много провокационных заявлений и критичных суждений - отличительная черта. Но это всё нормальные атрибуты молодости. У самой так было. Просто когда каждая взрослеет, наблюдает это как бы со стороны. И все мы друг другу кажемся " ну эти молодухи, или ну эти кашёлки"
Сообщение было удалено
+1001
34 - ну это не вы точно)))) у вас через слово мат, комментарии всегда мимо темы о том какое большое кол-во мужиков через вас прошло(которые еще и приправлены изрядным количеством пошлятины), всех постоянно пытаетесь учить жизни , ну ,естественно, мания величия на тему того что ваше мнение -истина в последней инстанции ))) продолжать?
Дубинушка, в общем ваше мнение не будет учитываться до тех пор, пока вы не перестанете его навязывать.
А в то же время все хором по этой самой молодости и безшабашности скучают, эххх, хорошо погулялось :-)))
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
38. +100
Сообщение было удалено
Очень...Но только тем, кому за 50))
не учитывается мнение очень молодых девочек в определенных обсуждениях. например про детей, про отношения с мужчинами, про карьеру. обычно у девочек в возрасте 20+ нет ни детей, ни опыта отошений с мужчинами (не считая обнимашек с сокурсниками и первых любовей), ни карьеры (она только в самом начале). поэтому взрослым дамам иногда смешно читать максималистские и зачастую чисто теоретические выводы молодых девуль=))
Вообще-то с возрастом из дурака может получиться только старый дурак.
Мнение молодых будет учитываться лишь тогда когда молодые смогут показать свою правоту, доказатьее неоспоримыми фактами, а это все приходит с возрастом или присутствует у очень одаренных молодых людей. Мне приходилось общать с 15летней девочкой которая может заткнуть за пояс любого 40летнего оппонента в силу своего природного интеллекта и разума.
В обычной жизни более старшее поколение имеет как правило больший жизненный опыт и им есть что сказать молодым. У молодых гонор и разписдяйство, у людей постарше осторожность, разумность.
А вопрос о том почему учитывают или не учитывают на каких то там форумах считаю глупым, как такое может быть? Кто ведет подсчет мнений?
Насильно мил не будешь, не хочешь, не учитывай.
Не волнуйтесь, Дубинушка по претенциозности, не уступаете 38-летней Фелисии.
никогда с подобным не сталкивалась, тем более на форумах. Если вы умеете здраво мыслить и ясно излагать свои мысли, то к вам будут прислушиваться, несмотря на ваш возраст.
Для меня в принципе в жизни нет авторитетов. И уж тем более я не стану считать мнение человека правильным или неправильным, основываясь на том, сколько ему лет. Согласна с постом 44 - если ты можешь аргументированно доказать свою точку зрения, тогда тебя и будут внимательно слушать и прислушиваться. НО хочу добавить - к некоторым и с возрастом это умение "не приходит"! Таких людей встречала и встречаю достаточно много. Так что выслушивать высказывания какого-нибудь старца только лишь из-за почтения к его сединам, тоже не стану. Многие люди остаются глупыми до самой своей смерти, и годы им ни ума, ни просто житейской мудрости им не добавляют.
Сообщение было удалено
+100! Очень верное замечание :)
Автор пишет бред. На форуме не указывается возраст. Возраст примерно определяют из того, что человек сам высказал в своих сообщениях. Если автор напишет какие-нибудь "мысли пятилетнего", соответственно ее примут за младенца.
Сообщение было удалено
А кто эти девушки? А сколько им лет?
Автор, хочу вас обрадовать. Лично я самая что ни на есть дура набитая. Ну или не развитая. Никак не могу определить, кому сколько лет на форуме, пока в лоб не скажут. Что мне делать?
Автор, а если с вашим мнением не считаются при этом вашем нике.... ну не знаю... наверное неразвитыми тех не назвать..
Сообщение было удалено
А чего им завидовать. Мама говорит, почувствовала себя взрослой после 45. А когда ума набиралась, страшно подумать..
Сообщение было удалено
Зачем?!
дубинушка а лет то вам сколько?