Вот надо было ей разрешение на работу
"Ира, сходи со мной, типа ты приедставитель фирмы". Я сходила. Несколько раз, тратила свое время.Это ладно.
"Ира, сходи отдай документы в ФМС, но я не могу с тобой пойти, у меня дела". Ира их взяла и поехала отдавать.
"Ира, сходи забери".
Наступил перерыв в общении, дела, работа.. (хотя, скорее, отсутствие желания со мной общаться по причине житься с новым парнем). Все время видела меня онлайн в инете, но не писала она, да и я не хотела отвлекать ее от работы.
Потому вдруг в ночи пишет-ой, а как дела, ляляля, а ты что делаешь, а напиши мне рекомендацию для амриканского вуза, только мне завтра сдавать надо (а уже час ночи), так что.. И что сделала Ира? ПРавильно, села писать ей рекомендации эти на англ. яз, причем там еще серьезно подумать надо, что писать!
"Слушай, а проведи экскурсию для моих знакомых, они скоро приедут?"
Вот мне как-то надоело такое положение дел,если честно. А отказывать неубодно... Или же я неправильно делаю,что все время соглашаюсь? Подруга ведь...
Какая же вы косноязычная, ужОс.
Была у меня такая подружка. Всё подавалось под соусом:"Ну ты же мне подруга, сделай, помоги". Когда мне была нужна помощь, она всегда оказывалась занята или ещё хуже того, перебивала или говорила "Ага" и продолжала о своих делах и проблемах. И была ещё пара таких ситуаций, после которых я поняла, что никакой дружбы между нами нет. Резко прекратила с ней общаться - так она наверное сейчас думает, какая я оказалась плохая подруга :)
Гость 1, зато Вы изысканно красноречивы ;)
Используют. Привыкла она, что никогда не откажешь. А ты привыкла ей вс всем помогать. В следующий раз придумай какие-нибудь дела, чтобы грубо не отшивать.
ну а вы ей:"Маша, приди ко мне в субботу окна мыть, а то у меня дела" "Маша, а ещё у меня на даче беда с сорняками, пока я по ФМСам моталась всё поросло, будь другом сгоняй, порядок наведи". Раз 5 обратитесь к ней с напрягучими просьбами, и будет вам счастье, поверьте.
попросите ее о чем нибудь и проверите какая она подруга
кошмар. автор. смело отказывайте.
Это не дружба.Балованная она.Я даже не представляю себе,как так можно.Конечно,если человек не очень здоров и редко выходит -нужно выручать.Но ездить и делать за другого сильного и здорового просто так- зачем? Выручать нужно,если что-то происходит у человека,а жить за нее вы не можете.Она станет зависимой от вас.
спасибо всем за ответы.
воббще да, правильно говорите всё, так что, наверно, буду деликатно отказывать, когда будет совсем никак ей помочь или же когда это зайдет слишком далеко
Проблемма в вас. У вас неправильные представления. Вам надо избавиться от заблуждений. вы НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ ей. Она не слищком беспокоится удобно ли вам и вас не должно беспокоить как она решит свои проблеммы - т.е. кое что вы можете для нее сделать - то что вам не в напряг. Но работать в час ночи для нее я бы не стала. У вас своя жизнь, здоровье, интересы и надо думать о себе. И правильно вам советуют - загрузите ее проблеммами своими и просьбами и посмотрите насколько она вам подруга.