Гость
Статьи
подруга неправа или я …

подруга неправа или я зря заморачиваюсь?

Подруга постоянно критикует при мне немецкий язык, хотя знает, что я его изучаю и очень люблю. Это, конечно, сущая ерунда, я знаю, но мне становится неприятно. Тем более что я живу сейчас в Германии и возможно вся моя жизнь будет связана с немецким. Каждый раз, когда я хотя бы косвенно о нем упоминаю, она начинает его поносить. В шутку, конечно, но когда таких шуток уже слишком много...Например, сегодня я ей написала, что курсы закончила на немецком и как приеду ей расскажу кое-что интересное, а она мне "НЕЕЕТ, скажи что ты пошутила! только не на немецком, я это слушать не буду". Потом пишу ей что гуляла вчера по старому городу, а она мне "ааа, я тоже там гуляла, мне не понравилось, все вокруг говорили по-немецки". В конце концов я ей пишу: "может перестанешь уже поносить немецкий язык?", а она мне "немецкий- гадость, а в германии некрасиво. Нашла куда поехать учиться, столько прекрасных мест в мире;)))". Вроде и в шутку, но мне это как-то странно...ведь знает же что я живу в Германии и люблю ее. И так постоянно..

Anastacia
18 ответов
Последний — Перейти

)))) ну и зачем вы с ней общаетесь?

Гость

Она антифа?

Пуля

сегодня напишите ей-я нашла себе подругу на немецких курсах, пойдем сегодня гулять по центру города и рассказывайте (придумывайте) каждый раз как она вас понимает. скоро Ваша "подружка" ответит -ну и общайся с ней, а вам того и надо. вам по 19 лет поди, такой дуростью занимаетесь (имею в виду вашу чувствительность к словам подружки и ее завистливые выпады как в детсаду)

Гость

банальная зависть.судя по всему у вас всё получается лучше чем у неё.вот она и бесится.

Злыдня

Ты зря заморачиваешься, и зря общаешься с девкой, которая хает язык и страну, будучи ни-в-зуб-ногой ни в языке, ни в истории и культуре страны. И не важно, что это за страна.

Ташка

Скажите ей,что зависть -плохое чувство.

Фафа

Может вы очень часто при ней о немецком, а ей это неинтересно. Вот теперь ее каждый раз типает. А самое забавное, что после того как она стала вам стала платить той же монетой вас это тоже достало.

Вывод - перестаньте с ней о немецком в любом виде говорить. У нее еще недолго будет продолжаться отвращение и она тоже перестанет подкалывать ваш немецкий интерес и все будет нормально.

автор

дело в том, что я при ней уже не упоминаю лишний раз немецкий. Она САМА постоянно начинает говорить на эту тему. Например вчера она меня поздравила с Днем рождения и ее пожелание состояло в следующем "желаю тебе поскорее начать говорить без акцента на своем немецком, тогда ты наконец от него отстанешь и полностью посвятишь себя изучению единственного стоящего языка- итальянского (который ОНА изучает)".

Я на это отшутилась, дальше заговорили про курсы, которые я закончила, она мне пишет (привожу дословно): "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!

Как можно столько времени слушать все это на этом гавкающем наречии... Скажи что ты пошутила, и это было на английском!!!! Пожалуйста...."

автор

Злыдня, так дело еще в том, что она не *** какое-то, она на 4 иностранных ПРЕКРАСНО говорит, очень любит итальянскую/французскую культуру. Ну держала бы свои мысли при себе..а заморачиваюсь я потому, что очень ее уважаю и именно ее мнение по этому поводу меня обижает..глупо, но ничего не могу с собой поделать.

Детсад. Она итальянский-то, выучила? В каком это месте немецкий "гавкающий"?

автор

Без Башни, итальянский она выучила, и французский тоже, работает переводчиком..

Все равно я не согласна, что немецкий лающий. Просто он звучит по-другому.

автор

я тоже не согласна, но попробуй это объясни другим...)) да дело даже не в том, лающий он или нет, а в том, что если она знает что я его обожаю и живу в германии, какого черта не поиметь хотя бы немного уважения к тому что я делаю?

Фафа

Ну так скажите прямо что вам неприятны эти подколки. Блин, что за дружба такая, что вы не можете прямо что-то сказать? Скажите что вы устали отбиваться от ее гавканий по поводу изучаемого вами языка. Проблем-то. Если вы не можете сказать, то ограничьте на время общение - просто пропускайте ее звонки и не читайте вообще ее письма и сообщения. Через время когда вас попустит, то может и она раздуплится.

Скажите ей: "Дорогая, я в таком тоне общаться не намерена." Либо она уважает ваши интересы и вас, либо ищет другой объект для своих подколок и с вами больше не общается.

Злыдня
автор

Сообщение было удалено

Ну хорошо, вы уважаете ее и ее мнение. А себя и свое мнение вы уважаете? Свои вкусы и интересы вы уважаете? Вот ваша подруга вас не уважает и всерьез ваши интересы не воспринимает, иначе не стала бы вас опускать при любой возможности ((((

Любите и уважайте в первую очередь себя и свой выбор. Умейте это отстаивать. И подруга это либо примет как данность, либо уйдет из вашей жизни.

Ромашка

Просто ядовитая зависть.

автор

спасибо всем! с подругой объяснилась, сказала что меня сильно обижают ее шуточки. Она вроде поняла, извинилась )) посмотрим как дальше будет ))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: