Гость
Статьи
История сала

История сала

История сала
Сало…У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.

Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.
«Lardo di Colonnata» происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната , расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Местные мужчины в основном занятые в каменоломнях, традиционно брали с собой на перекус Лардо, употребляя вместе с другими типичными для Италии продуктами – хлебом, оливками и помидорами. В настоящее время Лардо перестало быть едой бедняков, а превратилось в местную достоприме-чательность, затмившую славой даже каррарский мрамор. Да, своему существованию Колонната обязана мрамору, а своей известности – салу.

канадка
21 ответ
Последний — Перейти
Света
#1

А вы и вправду из Канады?

#2

Света )))))))) что-то про канадско-украинское сало как-то мало сказано ))

Света
#3
Груша

Сообщение было удалено

Не, Груша, сало меня не интересует, у меня интерес к Автору прагматичный. Хотела у канадки спросить, скока шуба там стоит из канадской куницы))) Если тетка и правда из Канады...)

Новое Имя
#4

статья спижжена отседа:

http://julietta.blox.ua/2009/09/Istoriya-sala.html

и нафига этот ликбез?

#5

Света, а заведите свою тему.

или на какой-нибудь канадский сайт

Выхухоль
#6

здорово, спасибо автор, хоть че то полезное и интересное среди вумановского хламу )

Гость
#7

Удивляет выбор рубрики - Психология. Обо всем.

Гость
#8

Вопрос: какие еще "истории" будут так мило освещены?

Ихь
#9

А мы называли сало - мясо белого медведя

Ихь
#10

Кстати, вы знаете, из-за чего вспышка свиного гриппа на Украине? Это свиньи мстят хохлам за многовековой геноцид.

Новое Имя
#11
Ихь

Сообщение было удалено

Зима. ПЁд вечЁр в укра©нське село входить загЁн свиней, озбро╨них автоматами. Перепиняють якогось перехожого Ё питають:

≈ А ну кажи но, чоловЁче, хохли в селЁ ╨?

Пани Лисовская
#12

Сааало, люблю вареное в луковой шелухе со специями, и просто так люблю, и с лучком, и с картошечкой....мммм...А бабка как делала со своего кабанчика...мммм.В Москве такого нема)))))))

#13

А я не люблю сала, хоч i украiнка.

Ну можу трохи iнколи.

канадка
#14

Здравствуйте,

Запустила часть текста, как бы для просвещения публики. Мне было очень интересно, думала что многим девчонкам тоже.

Новое Имя, небыло "спижжена отседа" с того сайта, мне по почте прислали друзья. :) Кстати сходила на тот сайт, но у меня на работе он заблокирован. Итересно, что там ужасного или сексуального показано. Если у других тоже проблема с сайтом, то могу всю историю сюда скопировать. Кстати очень много интересной информации о полезности сала там.

Света, да, я отсюда :) Но честно говоря- шубами со шкуры животных не интерессуюсь. Как говорится "жалко птичку", и не хочу быть облитой краской. И вообще, мне шуба не нужна- большая, неудобная и по улицам в мороз редко хожу, а что бы в театр одеть- денег не стоит.

канадка
#15
Ихь

Сообщение было удалено

Не смешно. Люди умирают. Хорошо что у Вас там родственников нет, а у меня пожилые родители. Пожалуйста, наминутку, поменяйтесь сомной ролями, а потом мы вместе ... посмеемся.

канадка
#16

Кстати, в Канаде, сало "бэйкон" очень популярное, у поляков магазины завалены копченным салом и кстати очень вкусное.

О итальянцах, я вообще молчу - такой разновидности сала и очень вкусного, я еще не встречала.

Почему запустила в топик "Психология"? Потому что хотелось некоторых просветить, что "хохлы" не одни салом балуются, и не украинцы его "выдумали". Хотя когда прочитала полную историю, обидно стало :)

Ихь
#17
канадка

Сообщение было удалено

Люди много от чего умирают, не Вы, не я, даже свих ближайших 15 секунд не знаем. Но это не повод отказаться от шуток. Хмурые люди дохнут быстрее. Зато веселые - веселее)))

Гость
#18
Света

Сообщение было удалено

Света, а может тетка - моложе тебя!

Гость
#19

Вчера только читала, что укр. власти раздувают сплетни про свинячий грипп, а сами быстренько отмывают денюжки таким способом.

Гость
#20

Опять роздули срач. Прекратите называть украинцев хохлами. Самые умные тут? Старые бабенки с кучей комплексов. Умом и уважением тоже не выделились.

Гость
#21

Опять роздули срач. Прекратите называть украинцев хохлами. Самые умные тут? Старые бабенки с кучей комплексов. Умом и уважением тоже не выделились.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: