Гость
Статьи
А раньше я не …

А раньше я не понимала, почему людей напрягают приехавшие в гости родственники...

Приехала ко мне моя двоюродная сестра. Вернее, приехала на сессию, на один день остановилась и уехала в общежитие. Она очень несобраная, думает и ведет себя практически как ребенок. Ко мне, в эту квартиру приехала первый раз, т.к. мы ее только недавно купили. Заплутала в метро, еле добралась, я уже хотела ехать и забирать ее из страшного и непонятного метрополитена. Но добралась...
Накурила ночью в ванной ,я ей сказала, что дома купить нельзя, пусть выходит на балкон или на площадку - дома ведь грудничок. Пофиг - все равно курила еще несколько раз, сказала, что на балконе или в подъезде холодно. Я не хотела на нее ругаться, знала, что уезжает, промолчала. Дала ей свою пижаму, свой халат - все забрала с собой без спроса. Дала ей свою симкарту (не особенно нужную), что бы она не тратила денег в роуминге. И что - сегодня у нее уже долг на карте, звонит с чужих телефонов, скидывает что бы я перезвонила. Перезваниваю - просит денег положить ей.
Что еще будет за ближайшие три недели - никто не знает...
Кроме меня ей тут помочь некому.
Когда в метро заблудилась - просто вышла наружу и стояла рыдала, пока я ей не дозвонилась и еще раз не объяснила как проехать. Ни у кого дорогу спросить не может ,все плохо объясняют. Я позвонила в ее институт и выспросила подробно как доехать - сама она позвонить не может, любые невинные вопросы вгоняют ее в панику.... Связь с ней обязательно должна быть...
Вот так вот... не нумала, что взрослая девица подкинет мне проблем.

P.S. Просто выговорилась, понимаю, что просить совета, что с ней делать, глупо.

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Авдотья

"Накурила ночью в ванной ,я ей сказала, что дома купить нельзя, пусть выходит на балкон или НА ПЛОЩАДКУ - дома ведь грудничок. "

А что в подъезде кроме вас никто не живёт? И остальные жильцы при выходе из квартиры не почувствуют вонь сигаретного дыма???

Так что по теме вопроса: вы друг друга стоите...

Гость

А с ней ничего делать и не надо,только игнорировать.

Я не раз рассуждала, почему я не люблю гостей. День-два, это нормально. Но вот когда неделю, две... Пусть -это даже дорогие мне люди....напрягает. А тут недавно словила себя на мысли, что мы всегда жили далеко от родственников(в других регионах). Муж военный. Сами по себе. И так 15 лет. А тут переехали поближе к родителям мужа. И родственники всех мастей приезжают к нам. Кто на день, кто на неделю. Мы живем на полпути их следования. Я поняла, что меня это раздражает...когда кто-то чужой в моем пространстве, когда я не могу дома расслабиться. А ведь мой дом-это моё гнездо. Когда гости на день-два, я переношу легко. Но больше- и у меня копится раздражение. У подруги все не так. Она местная. С детства куча родственников. Обе мы очень общительные. Может все же это дело уклада и привычки? И возраста? вы как думаете?

Автор

1 - в подъезде курят соседи.

Ну а вы проходите мимо, не опускайтесь до моего уровня, пожалуйста.

Джулиана

во сеструху вам подкинули, курить ума хватает, а что-то полезное сделать, нет ее

Автор

Да уж, и предупредила, что едет к нам накануне вечером только.

Ей повезло, что мы не уехали на дачу.. собирались, но не смогли.

Гость

авдотья-дура

Гость

я бы ее выгнала и мне по фиг мнение родственников, мой дом - моя территория, и я никому не позволю вести здесь как хочется

Гость

Автор, люди обладают удивительной особенностью мгновенно собираться и отлично соображать, когда им не на кого рассчитывать. И наоборот - распускаться, ныть и ждать помощи, когда есть, от кого её получить.

Мой Вам совет, денег не класть ей на телефон. Пусть учится экономить и распоряжаться тем, что есть. А то совсем Вам на шею сядет.

Авдотья
Автор

Сообщение было удалено

Не буду.

Позвоните мамаше этой самой двоюродной сестры или лучше при случае, когда все родственники соберутся, и скажите сестрёнке, что она забыла вам вернуть пижаму и халат.

А вообще, родственники-не родственники, какая разница: ваши вещи - ваше право их получить назад. Раз один раз не послушалась и продолжила курить в ванной - всё! больше её в этом доме не принимать! Я бы такого не потерпела!

Автор

Нет, ну выгнать я ее не могу. У нас всегда были хорошие отношения, да и бабушка у нас общая старенькая уже, ее нельзя нервировать. Если узнает, что я так поступила, в шоке будет... Правда, если она узнает о том, что сестра курит - ее тоже удар хватит...

Блин, но ведь с ней невозможно общаться как со взрослым человеком! Если спрашивать что-то серьезное, на что она не хочет отвечать - будет канючить и пищать как маленькая капризная девочка. Спрашиваю, зачем курила после предупреждения - канючит. Спрашиваю, куда дела деньги со счета - канючит. Прям понять ее не могу, ну сказала бы, что с деньгами плохо, что надо было домой позвонить - я что, не поняла бы? Нет, все втихушку.

Гость

зачем вы согласились ее принять у себя ома? к чему это вам? У вас грудной ребенок, говорите?..хм, не веится, что мама с гр ребенком согласиться взять на себя добровольно еще одну проблему..и на дачу вы по такой погоде с грудничком собирались?:)))

Автор

9 - да ничего у нее нет. Потом вообще без звонка нагрянет или еще чтонить отчебучит, а я в ответе.

Автор

12 - а почему нет? Я не в однушке малогабаритной живу, имею возможность выделить комнату. К тому же с родственниками этими всегда хорошие отношения были.

на дачу мы круглый год ездим, у нас там мама живет и отопление есть и вообще все удобства.

Авдотья
Автор

Сообщение было удалено

А мама у неё есть?

Вот можно позвонить и повоздействовать, что принимать у себя не будете.

По идее студентка приехала сдавать сессию - вроде же взрослый человек.

Автор

Плюс ко всем неудобствам, я еще и переживаю за нее. Она вообще ни в пространстве, ни в жизни не ориентируется. Таких как она всегда менты разводят.

Гость

Ну тогда готовтесь нянчиться с ней каждый раз, когда она приезжает. Она будет пользоваться Вашей добротой ровно до того момента, пока её жаренный петух в задницу не клюнет.

Автор

15 - есть мама, но что ей звонить ,если мама в деревне, а дочь в Москве?

Принимать или нет- вопрос уже не стоит, она уехала в общежитие. Приехала просто переночевать, грубо говоря.

И никакой она не взрослый человек несмотря на свои 22 года.

Ее сестра в 17 намного адекватней, и ведь обе из деревни, не свалишь на социум

Автор

17 - у нее почему-то только последняя сессия в Москве, а предыдущие были там, на месте. Так что все, заканчивает она.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

хоть в замке с прислугой. маленький грудной (!) ребенок и погсторонние в доме-это нонсенс, особенно вов ремена свиного гриппа и недосыпания...Эх. админ, готовьтесь лучше

Авдотья

Автор, тогда в чём сейчас проблема стоит?

Вы её не перевоспитаете. Высказали ей претензию - если человек не понимает, то больше в своём доме я бы не принимала. Зачем такие жертвы? Боитесь обидеть бабушку - придумывайте отговорки: гостит другая родственница, ремонт и т.д.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что ж такой упор на деревню?....вы сами ведь оттуда, что там с социумом :)))такое страшное?

Автор

20 - ага, если у меня ребенок восьмимесячный ,я, значит, никого в дом что ли пускать не буду? Админ...

21 - проблема в том,что ее тут точно разведут, а я буду за это платить

22 - нет, я не оттуда. Оттуда в молодости уехал мой папа. С социумом там плохо, потому и уехал - только бабки да коровы и всякая другая скотина.

Гость

А ей у вас так понравится,что она будет в гости к вам наведываться.Конючить будет,что все москвичи зажрамшись,а им, несчастным провинциалам помочь надо.

Автор

Прошу прощения, но мне надо погулять с ребенком. Отвечу, если что, позже.

Гость

23, ну 8 мес-это не грудной..мамочка:)))

с социумом:))блин, автор, ну псмотрите в словарик..

только бабки да коровы и всякая другая скотина.

а бабки в курсе. что они скотина? И где же училась эта систер? в коровнике?:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

йа рыдаль:)) режим дня ребенка в этом возрасте подразумевает. что он уже спит после обеда:)

Лена

А вам какое дело гость 27,автор вполне адекватна и знает сама режим дня своего ребенка,может он хорошо засыпает на воздухе

Лена

А по теме вполне согласна с гостем 9.Больше добавить нечего.

Морячка

дебилка ваша сестра

Какое еще имя

Автор, вот есть гости благодарные а есть гости неблагодарные такие как ваша сестра, она либо по глупости и недалекости своей такая, либо ей пофигу просто на других. В следующий раз подобным гостям напоминайте кото в доме хозяин вежливо но твердо.

Гость

сестра-Фрося Бурлакова из "Приходите завтра".

пройдёт время,и она скажет,что на кореная местная москвичка))))

При чём в присутствии автора,и автору будет уже пох,а только улыбнёт,поскольку много воды утечёт,и автор будет давно за эту деваху не в ответе.

Гость

Автор -вы балда, посадили взрослого человека сами себе на шею и пришли жалосаться, типа она - гамно, а я -хорошая. Нет, автор, бы - бестолочь! Человек способный учиться в Вузе, способен сам добраться в метро - голова с мозгами есть. Пижаму+халат+симку -сами дали, чё теперь жалуетесь? Если у вас хватит мозгов, то денег ей класть на симку не будете и нянчить начнете своего собственного грудничка, а не взрослую девку-студентку.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

:))угу, и полдня мама тратит в инетен, чтобы потом отвезти его на воздух и самой не отдыхать, :))у меня есть ребенок, а у вас?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас детей явно нет, а то знали бы, что у нас считаются грудничками дети до года.

Учится она заоно, ездила на сессии в областной город, а последнии 21 сессии почему-то в Москву надо.

Автор

2 сессии

Автор

27 - мой ребенок спит два раза днем, а гуляем мы в раоне часа, двух обычно

Лена

у меня двое и именно второй ребенок очень хорошо засыпал на воздухе,вполне можно и самой отдохнуть сидя на лавочке почитать книжку и т.п не вижу в этом что то ущемляющее режим дня ребенка

Автор

33 - я не то что бы жалуюсь. Выше написала, что просто захотелось выговориться. Понятно, что советов в таком случае просить глупо.

Лена

это ответ для гостя 34

Автор

Лена, а меня на улице помалу спит, а дома по полтора - два часа.

Ёперный театр

Автор, я тоже согласна с ╧9. Все эти несчастные и беспомощные существа прекрасно осваивают школу выживания в рекордные сроки, когда встают перед фактом - канючь не канючь, а нифига, от "мамочки" хрен чего обломится.

Курение в доме, после предупреждения - вообще свинство, достойное самой жестокой экзекуции. Напрасно её не поимели, как следует, после этого. Предлагаю сл. схему. Например, вы ей сказали не курить, а она, редиска, опять за своё. Тогда вы голосом мужика, который спустил с лестницы, как он думал, Доцента (из "Джентльменов удачи"), спрашиваете: "Я тебе говорила дома не курить?" Она писклявым сопрано: "Гаварила." Тогда вы ей ласково: "Ну, тогда не обижайся." И лёгким движением руки аннигилируете нах её сигариллы. Потом не менее ласково и участливо сообщаете, мол, в случае рецидива с её стороны похожая судьба ожидает её самоё - будете вынуждены с болью в сердце отказать ей от дома. Мол, вредная привычка её - это, конечно, очень мило, но здоровье ребёнка дороже. Типа, будь ваша воля, вы бы костры в квартире жгли, но с младенцем в доме низзя. Валите всё на ребёнка, если хотите. :) Главная фишка в том, что все экзекуции должны производиться очень ласково, доброжелательно и СПОКОЙНО, но тон должен быть не терпящим возражений. Даже самые наглые морды акуевают от подобного сочетания, и у них наступает шок, после которого они становятся шёлковыми. :) И ещё, постарайтесь быть немногословной - так лучше запомнит, чтО от неё требуется.

Ёперный театр

Повторюсь. Прекратите возиться с 22-летней здоровой коровой, аки с дитём неразумным. Она очень даже разумная, потому что - будем называть вещи своими именами - успешно вас разводит. А именно: "трогательным" писком она добилась того, что живёт в ВАШЕМ доме так, как хочется ЕЙ, нифига не считается с вашим мнением, попросту плюёт на него, нагло нарушает запреты, трепется вволю по телефону, без зазрения совести залезая в долги, так как знает что вы всё оплатите, вообще ведёт себя, будто вы ей обязаны. Автор, продолжать? И кто у нас после всего этого неразумный? ;)

Лена

у меня старшая дочь совсем не любила коляску и улицу,с ней было сложно в этом плане,большую часть времени носила ее на руках,а младшая могла спать на улице по 2-3 часа,свежий воздух для нее был как наркотик.Но мне кажется мы поменяли тему разговора по теме я уже высказалась,т.е я согласна с гостем 9.

Автор

Да не вожусь я с ней, всё - уехала она, ёмаё

Денег я ей положила-таки, но сказала, что это в последний раз.

Ёперный театр

32 Вот нинада Фросю обижать. Она, конечно, была по-деревенски непосредственная и даже настырная где-то, но ни наглой потребительницей, ни неблагодарной принцессой не была.

Ёперный театр

26 Слушайте, может, я туплю, но почему автор, собсно, должна обращаться к словарю на предмет "социума"?.. Не вижу сильных контекстных различий в ваших с ней постах. У автора даже прикольнее получилось, с иронией - наряду с хомосапиенсами к лику социума были также причислены коровы & Ko. Последние, кстати, часто бывают много симпатичнее иных сапиенсов. :)

Ёперный театр

45 Дык, автор, радоваться надо. :) Поздравляю.

Автор

радуюсь

но просто боюсь, что попадет в переделку девка

в общаге ей еще почти 3 недели жить.

Гость

Автор, попадёт - сделает выводы.