Я живу в Европе, скоро собираюсь в Россию после семилетнего отсутствия. Хотелось бы услышать истории тех, кто так же, после долгого отсутствия, там побывал. Какие впечатления, как изменилась жизнь, …
Сообщение было удалено
Эйва-вы снобка и *** похлеще Д-те:))
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такая знакомая-прожила в Канаде почти 20 лет и решила вернуться. Распрощалась со всеми и уехала.
А добравшись до родины, взвыла и завопила "Назад, в Канаду!".
Вот уже опять 5 лет сидит в Канаде и мыслей о возвращении не возникает. Даже в отпуск не хочет поехать в Россию.
Эйва О еде: Даже один тот факт, что в Москве нет ни одного ресторана со зведой Мишелин, а в Хельсинки, котоый раз в 18 меньше, их 3 говорит о русской кухне очень много!
========================
Что может француз понимать в русской кухне? -- Правильно, ничего. Поэтому этот Мишлен и оценивает французскую кухню по всему миру.
//Так же не является официально признанным факт, что инспекторы Мишлен отдают предпочтение именно французской кухне, однако статистика указывает именно на это. Лучшим подтверждением является то, что один лишь Париж имеет больше 3-звёздных ресторанов, чем Бельгия, Германия и Нидерланды вместе взятые.//
Для русских ресторанов надо ввести звезду "Расстегай". В этом случае будет всё наоборот.
Д-те, не обращайте внимания...Первое, что делают наши оппоненты, переехав зарубеж - это пробуют все виды колбасов, сыров, дешевых фруктов, побывать на близлежащих курортах, и начинают себя ощущать иностранками и через 2-3 месяца забывать русские слова )) Что ж поделаешь, если другие могли всегда себе это позволить, живя в России.
А эти странные выпады "Д-те, ну дайте мне рецепты, хамон, салмон,моцарелла" как заезженная пластинка, все те же понты.
Сообщение было удалено
Да ужас. Как взрослый человек такое мог написать? Типа это аргумент:) Эйва, я в шоке. Совсем мозги у народа заплесневели.
Одна про жрачку пишет. Вторая про жрачку, совсем чеканулись рабы желудка. Кому там моцареллу с прошутто не найти? Езжайте в Глобус Гурме и покупайте все что душе угодно.
На то дело пошло, финскую кухню вообще есть невозможно.
388. Эйва | 04.11.2009, 17:42:34 [319201341] О еде: Даже один тот факт, что в Москве нет ни одного ресторана со зведой Мишелин, а в Хельсинки, котоый раз в 18 меньше, их 3 говорит о русской кухне очень много!
Точно! Я только сегодня утром писала что даже посещение ресторана хай-класс Пиноккио в Москве оставило меня в недоумении - так паршиво не кормят даже в обычных забегаловках в Европе.
Вкратце повторюсь, а то ненормальная Д-те зафлудила как обычно мои посты... Д-те утверждает что русская кухня никак не отличается от европейской, а (цитирую Д-те) "ризотто и паэлья - обычный рис с овощами".)))))))
Такое даже безграмотный араб не придумает! Не знаю с какой помойки такие впечатления у человека.(
Так вот, в крутом (по местным меркам) московском заведении мне подали якобы каннелони - и почему то с майонезой начинкой *блюющий смайлик*, а то что они выдают за ангуса просто ниже всякой критики - старая корова, окрещённая ими Ангусом, явно умерла своей естественной смертью. Зато чек они нарисовали солидный, в Европе по 120 евро на человека за ужин берут только в мишленовских ресторанах - к коим Пиноккио никаким местом не относится.
Звёзды Мишлен - одна из немногих вещей в мире, которая не продаётся и не покупается, а честно зарабатывается. Именно по этому в Москве нет и не будет ресторанов, отмеченных хоть одной звездой Мишлена. Потому что в России в бизнесе никто не привык качественно работать - использовать лучшее охлаждённое, а не мороженное мясо, строго соблюдать рецептуру, не использовать просроченные продукты, не покупать за откаты низкокачественные ингридиенты, не связываться с сомнительными поставщиками, тщательно соблюдать санитарные нормы, улучшать качество обслуживания и т.д.
407, ну объясните мне, почему нельзя приготовить ризотто в России? Слушаю внимательно! Или туже лазанью? Или теже канелони со шпинатом, к примеру?
Сообщение было удалено
Не обижайте Эйву!
Тем более идиотку похлеще Д-те найти очень трудно.))) Сколько форум читаю, а мало таких ..... как Д-те.
нет, я поспорю:) Д-те просто побрехушка, а Эйва реальная ***
Сообщение было удалено
А если деньги есть, а нет желания - в этом есть что-то ненормальное? Я вот 5 лет в России не была, и еще 15 проживу без тоски. Что мне надо, из инета вырою, от друзей узнаю, к себе гостей приглашу. Но ни желания, ни интереса в Россию ехать нет и не было за все пять лет не разу. Я уже конченая совсем?
Сообщение было удалено
если честно, то близки к тому:)
А откуда Вы родом?
Стася 407, ну объясните мне, почему нельзя приготовить ризотто в России? Слушаю внимательно! Или туже лазанью? Или теже канелони со шпинатом, к примеру?
Стася, вот вы сути не уловили, а уже кидаетесь в бой.)
Мой спор с Д-те начался с того, что она категорично утверждала (цитирую) "русская кухня не отличается от европейской", "ризотто и паэлья - отварной рис с овощами" и тому подобную чушь.)))
Кто говорит что нельзя приготовить лазанью в России? Можно, но я никогда не соглашусь, что русская кухня не отличается от европейской. Русская кухня более питательная, сытная, многие ингридиенты европейцам вообще не знакомы, точно также множество европейских ингридиентов, которые незнакомы русской кухне. Также и способы приготовления одного и того же вида продуктов традиционно разные.
О чём тут спорить?
Уже не я одна удивлялась тут невменяемости Д-те, которая завела весь спор, всё обещала свою меню какое-то необыкнованное показать, 2 дня обещала, потом сказала "передумала" - а тем временем чужое меня обгаживала неустанно, вон сейчас нагуглила что такое хамон и сидит рада-рада, как всегда с темы соскальзывает и ни на один вопрос не отвечает.)))
411, Люня. Вы абсолютно нормальная, тем более интрересуетесь тем что все-таки там происходит. Я бы тоже так и делала. Но пока езжу к маме и самой близкой родне, нос от своей страны воротить не солидно и впадать в шок тоже. Другой вопрос - моя родина меня абсолютно не интересует как политический объект, я не патриотка, люблю свою новую страну ностальгия меня не посещает до сих пор.
Русская кухня более питательная, сытная, многие ингридиенты европейцам вообще не знакомы, точно также множество европейских ингридиентов, которые незнакомы русской кухне. Также и способы приготовления одного и того же вида продуктов традиционно разные.
а можно примеры? мы живем и в россии, и в европе, не вижу отличий. если чесно
Сообщение было удалено
Стася, вы нормальная? Человек имеет право НЕ ХОТЕТЬ на родину, это его право. Я ТОЖЕ НЕ ХОЧУ. И вообще, тема не об этом.
штирлица рвало на родину...
Сообщение было удалено
Русская кухня от европейской отличается, согласна. Но Европа Европе тоже рознь. Это я надеюсь отрицать не будете?
Немецкая кухня весьма незамысловатая. Финская вообще отстой, прости меня Господи:) Итальянская, французская, испанская, это да. Хотя я, к примеру, не могу каждый день есть пасту. От лукового супа в Париже меня чуть не стошнило. Зато улиток могу есть хоть каждый день. Все зависит от вкуса конкретного человека.
Сообщение было удалено
Вааааащет я шутила)
а мне луковый суп нравится..а вот улитки далеко нет...
413, и живя в России можно готовить все что угодно. Было бы желание и средства.
я сегодня приготовлю салат айсберг с тунцом и моцарелой. Панцанеллу ( сорри, это название не переводится) И мясо на сковородке гриль.
Сообщение было удалено
ну вот, говорю у всех разные гастрономические пристрастия. И это вполне нормально!
это салат с хлебом и помидорами нельзя перевести?:)0гыгы, понтярщики
да уж, с тунцом и моцареллой салат? Ты, Стася, выбери уж что-нибудь одно, а то получается рис с картошкой.
Я конечно, к России особой любовью не пылаю, но мне кажется, обсирать где не надо тоже не к чему. Нормальные там продукты продают в магазинах, просто у вас желудки отвыкли от местной еды. Я вот в Испании щас, поначалу мне местная еда казалась какой-то с рыбным запахом вся, вот без смеха. И хлеб в России нормальный, просто вы давно его не ели. Пищевые привычки меняются не только в связи с переменой климата, но и с возрастом. Так что я за справедливость. Не надо не по делу на Россию-то бочки катить))) А с незакрывающимися камерами хранения поразило - в мой последний год пребывания на родине везде были ящички с ключиками, это щас чо творится-то?
Сообщение было удалено
Панцанелла с итальянского на русский переводится как - тюря.
Вам знакомо такое слово? Мне - нет.
425, что творится? Гон обычный с большой фантазией
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
По поводу ящичков, все закрывается. Не слушайте.
естесно знакомо слово, как и салат:)) тюря она и есть, если в салат крошит хлеь
Сообщение было удалено
Тролить не надоело еще?
и мне это слово знакомо...
стася, ты бы выбрала, а то выпендрыжи твои мы уже видели, что хочешь тунца аль моцареллу?
429, а мне не знакомо.
а мортаделла? Ее на вилку наматывают или так едят?
431, 432, -2374445154, если по теме нечего. Свободны.
я вам больше не отвечаю.
Не была в России 12 лет.Надо ехать, но страсть, как не хочется. Вернее, хочется , но только , чтобы родных повидать, пока не поумирали все.
Боюсь ехать, всего боюсь.
Тут про еду было, так не представляю, что я там есть вообще буду, если я не ем картошку, макароны, рис, хлеб, мороженые мясо и рыбу, колбасы...
Блин, что ж я там, голодать буду?
Ладно, это я переживу. А вода? Как вспомню, так вздрогну.
А хамство и зависть?
Давным-давно, когда я в Россию из Литвы на студенческие каникулы приезжала, меня поддатые быдлоклассники обозвали " предателем"(дело было в СССР) и сказали, что без русских танков эту Литву давно бы ..ну, вы поняли.
А ехать надо...
Сообщение было удалено
Голодать не будете. Идите в Глобус Гурме и покупайте все, включая мраморное мясо)
Что-то мне про еду не интересно, я уже поужинала:)
Автор, я как-то года 3 домой не приезжала, приехала, зашла в метро, купила билет типо-карточка, повертела-повертела и пошла заходить, смотрю, все суют и я сунула, у меня ее засосало и я пошла и тут меня как треснет со всей дури по ноге!! Я на месте чуть не скончалась от боли, а за моей спиной женщина молодая мне говорит, девушка, карточку надо забирать и протягивает мне мою карточку. Шла и ругала про себя этого идиота, который придумал эту систему, а инструкции нигде не вывесили, как ими надо пользоваться. Домой пришла всем вставила тоже, что никто ЦУ не дал и не предупредил. Но самое смешное, когда меня подруги стали спрашивать, откуда это у тебя такой си-и-иняк, я чесно всем рассказывала, но они косо на меня смотрели, я так и не поняла к чему это они??
Сообщение было удалено
А там, куда мне надо, там нет таких магазинов. На Урал мне надо:((((((((((
мортаделла обыкновенная вареная колбаса, во всяком случае здесь в Испании.
Сообщение было удалено
А даже если и так, чем еврей хуже русского? Объяснитесь, плиз.)
Сообщение было удалено
Тюря сильно отличается от итальянского блюда. В дестве любия тюрю с черным и белым хлебом на молоке(эх, давно не ел).
//Тюря -- традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью; хлебную окрошку на квасу, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко, водка. В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зеленый или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.
а Станислава наша в Москве проживет, в гурмане отоваривается, шашлыки из мраморного мяса ест. Молодец. Моцареллой заедат, манговыми блинами и соком папайи запивает.
Сообщение было удалено
Я знаю(поднимает руку) - президент Путин.))))))))
Сообщение было удалено
А я не столкнулась ни с какими понтами. Моя подружка из интеллигентной семьи, семья врачей. Она ездит на семёрке, живёт с мужем в двушке. Никакого выпендрёжа, как мы с ней ржали на российским шоубизом и всем этим гламуром. Она сама говорит, мне всё это не понять. У неё нет никакой тяги ко всему этому. Мы с ней смотрели передачки про всяких Ксюш Собчак, волочковых и Чеховых, про стили одежды, моду и то как они в кризис экономят на бриллиантах. Подруга заливалась смехом, её всё это веселит, она это смотрит как комедию. Правда всё ожидала, но такого нет.
И причём многие такие. Была в гостях у маминой подруги. Тётке 54 года, выглядит лет на 10 младше, стройная, красивая и счастливая.
Всё там хорошо в России. А про грязь кстати, я грязи не видела. Ни в Москве, ни в Питере, я там часто бываю по работе, в отпуске в Новосибирске было чисто сравнительно, в моём городе вообще чистота и порядок. А у нас в Германии будто чисто, в деревне какой на юге или на севере чисто. я когда от мамы еду, она на севере живёт всегда тоже думаю, блииин как у нас грязно. Вон Дюссельдорф в некоторых районах грязища. Тот же дортмунд зас раный весь, что центр что спальные районы.
Просто уехавшим много лет назад, до сих пор кажется что Россия отсталая страна, они едят всякпе де рьмо, мобильник для них в диковинку и вообще.. Очень тяжело некоторым признавать, что и Россия увы или ах, движется вперёд и не стоит на месте и люди там продвинутые. Вот я не понимаю почему нашим эмигрантам, большинству от этого плохо. Да порадуйстесь вы а не ждите медведей с балалайками и пьяных мужиков на каждом углу.
я иногда покупаю мортаделлу эту, а сейчас отправляюсь есть фету греческую, в холодильнике завалялась
Сообщение было удалено
И правда очень сильно отличается. Кроме хлеба ничего общего.
Ну разве что лук репчатый. Да и то, это уже дело вкуса. Я не кладу. Спасибо что просветили, интересно, теперь буду знать:)
Сообщение было удалено
Теперь бесконтактные карточки. Но, всё равно, надо дождаться, чтобы загорелась зелёная стрелка (полсекунды где-то).
блин тут еду обсуждают во всю..а я со своими понтами))))))
девочки ,ну какой дурацкий спор вы завели, вы же едете в Россию/Беларусь/Украину, чтоб увидеть родственников и друзей.А еда... что еда, это второстепенный вопрос, сходите на рынок, купите там свежее мясо, овощи, фрукты.Ну ели же вы это все 20, 30 лет, когда здесь жили и ничего, не умирали.Я, когда была последний раз на Родине, вообще про еду не думала, главное было побыть с мамой, встретиться с родственниками и друзьями.А вы все еда, еда.