Я живу в Европе, скоро собираюсь в Россию после семилетнего отсутствия. Хотелось бы услышать истории тех, кто так же, после долгого отсутствия, там побывал. Какие впечатления, как изменилась жизнь, …
Сообщение было удалено
Не бойтесь! Все будет хорошо. "Не так страшен черт, как его малюют" (с)
Иностранцы живут, не умирают. Так почему Вы должны *умереть*?:)))
Сообщение было удалено
Вот именно!
ну вот, фета оказалась с плесенью (долго валялась в холодильнике), приходится довольствоваться оливами черными
то есть вы думаете, что на урале нет магазинов?:))
Сообщение было удалено
Привет всем. На счет тюри:
в нащей семье в детстве так назывались протертые помидоры (без корочек, но не томатный сок) + подсолнечное масло + чеснок и немного зклени мелко порезанной.
забыла: надо добавить маленькие сухарики из черного хлеба
Марта, и у нас..это и есть салат, толкьо в италии еще огурцы туда тонко нарез кладут
Сообщение было удалено
Позвольте не согласиться, я лично еду в Россию за мамиными пирогами, российским шоколадом и селедкой!:))) вкупе со всеми родственниками.
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом! Не зря есть поговорка :" Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты".
Помню, после трех лет отсутствия на Родине, решила навестить родителей. Дело было поздней осенью. Поезд проходил через какие-то деревни. Грязь, запустение, бабки в платочках. Ехала одна в купе. И так мне стало страшно и горько, что расплакалась, глядя на всю эту нищету. Вот даже не могу объяснить толком свои чувства. Перед этим остановилась у друзей в Москве. Так у меня в ночном клубе официантки сперли сигареты и зажигалку. И потом, хлопая глазами, оправдывались, что ничего не видели. А зажигалка за стойкой бара лежала и рядом моя пачка, только пустая, почему-то. Потом в парфюмерном магазине, ко мне, скромно одетой, никто не подошел. Зато к вошедшей девушке в шубе до пят, продавцы прямо бежали со всех ног. А еще я повадилась со всеми здороваться и извиняться. Но, через недельку привыкла ко всему.
Сообщение было удалено
О как интересно. еще одна версия тюри) т.е свежий томатный суп иными словами? Думаю очень вкусно, и полезно! :)
Сообщение было удалено
Шо, как?? Опять поменяли?! Я же год назад была и все вроде было так же...А бесконтактые это как? Подходишь, издалека показываешь этому "бандиту" карту вместе с языком и проходишь?:)))
Сообщение было удалено
:-))))))))
м, видимо подобное притягивает подобное...
мы тоже, когда приехали с мужем мес назад после 6 мес отсутствия , сразу селедки купили:) много. И пельмени:) смешно самим.
селедку и разносолы можно ведь в русских магазинах купить, пироги, увы, придется печь самой
Сообщение было удалено
Не поняла
Сообщение было удалено
Это Вы в инете нагуглили про свежие огурцы? От региона зависит.
В Тоскане не кладут свежие огурцы.
Сообщение было удалено
Да еще и с косточкой поди? А плесень, да если еще и голубая... щас французы вам расскажут!
Сообщение было удалено
А Вы точно уверены, что у Вас фета, а не брынза? Согласно рекомедациям ЕС только брынза из Греции может называться фетой (типа коньяк и бренди, шампанское и игристое).
Сообщение было удалено
:))я живу в Тоскане:))
Сообщение было удалено
А у меня там бабушка:) Вы где?
Сообщение было удалено
:) ну не стоит
Сообщение было удалено
Ливорно
Сообщение было удалено
Можно сказать соседи, Лукка)
Сообщение было удалено
Согласен, что это тоже тюря. Т.е. нужны кусочки хлеба или сухарики в основе (молоко, квас, водка, вода или ваш томатный соус).
ну да, недалеко.
Я была на курсах Дж Оливера в пизе недавно:) Так вот кладут огурцы в этот салат:)
Сообщение было удалено
Да можно конечно, но как-то ее жрать в гордом одиночестве неудобно, особенно когда на тебя смотрят как на...странную женщину:) Да и климат не везде подходящий для нашей селедки, я вам должна сказать.
А моему мужу понравилась русская кухня. Очень даже. Он до сих пор вспоминает голубцы моей бабушки)))
Сообщение было удалено
это там крепостная стена , или я путаю?
Сообщение было удалено
Дык, он британский повар:) Не кладут у нас, хоть тресни:)))
Сообщение было удалено
А моему пельмени. Только почему-то жаренные
Сообщение было удалено
"Бесконтактные" - прикладываешь к жёлтому кругу на турникете (сам так делаю), а некоторые просто машут рукой с портмоне, в котором карточка) над кругом и идут.
Сообщение было удалено
Объяснитесь, в чем моя конченность выражается?) Родом я из провинициального довольного крупного города. Это не деревня с коровами, приличный город с высшими учебными заведениями.
Сообщение было удалено
аналогично. русских лаптей ненавижу.
Сообщение было удалено
ну значит не кладут у вас, а у нас в кафешках кладут. как будешь у бабушки, заедь попробуй
Сообщение было удалено
Да, именно там. Макиавелли в книге "Государь" еще упоминает Лукку. Исторический город купцов. В это воскресенье закончилась международная выставка Сomics 2009, не посетили?
Сообщение было удалено
СПБ вам большое!:)
Сообщение было удалено
Люня, я выше уже давно написала, что пошутила. Не обижайтесь:)
Сообщение было удалено
Дык я у нее сейчас. В субботу юбилей справляли.
Сообщение было удалено
нет, в россии теперь 4 мес, потом опять в ливорно, муж там работает по 6 мес
Сообщение было удалено
:)))))))) Да я просто пропустила ненарочно ваше сообщения. Не обижаюсь я, чего уж.
Сообщение было удалено
Понятно. А муж русский?
Я больше времени в Питере провожу. Хотя 7 лет на постоянке прожила в Италии. Мне в Питере больше нравится. А в Италию или по делам, или родственников навестить:)
Сообщение было удалено
Не утрируйте.Я просто боюсь, что моё нежелание есть, как все, вызовет реакцию типа" зажралась, выделывается" и обиду у родственников.
У меня вот сестра была двоюродная недавно, сказала" мы так не потянем по деньгам" , хотя вроде в банке работает...
Стася , по российским городам ходят медведи . Сидите дома .
Сообщение было удалено
да, русский.Жить постоянно не хотела бы, хватает 6 мес , лучше жить на 2 страны
Сообщение было удалено
вы уверены, что всем есть дело до того, как вы питаетесь? серьезно?
Сообщение было удалено
Не заморачивайтесь раньше времени. В какой старане Вы живете, что так переживаете за разницу в кухне?
Постарайтесь не ставить родственников в неловкое положение. Они ведь готовиться будут к вашему визиту. Не хотите, не ешьте, только делайте это деликатно. И потом не каждый день Вы будете в гостях. А на буднях можете сами готовить и питаться к чему привыкли. ЗЫ: Честно, не понимаю таких опасений.
Сообщение было удалено
Да нет,конечно, я так не думаю.
Меня вообще-то больше пугает то, что я отвыкла бояться.Я от хамства цепенею, отвыкла.И на вопросы в лоб не могу отвечать и сама их не задаю.
А ещё от вони могу остервенеть.От пота особенно.
Сообщение было удалено
Я из Амстердама:))