Гость
Статьи
Тем, кто после долгого …

Тем, кто после долгого отсутствия побывал, наконец, в России

Я живу в Европе, скоро собираюсь в Россию после семилетнего отсутствия. Хотелось бы услышать истории тех, кто так же, после долгого отсутствия, там побывал. Какие впечатления, как изменилась жизнь, …

Скоро приеду
1 552 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Стася
Janny

Сообщение было удалено

Не бойтесь! Все будет хорошо. "Не так страшен черт, как его малюют" (с)

Иностранцы живут, не умирают. Так почему Вы должны *умереть*?:)))

Стася
Glasha

Сообщение было удалено

Вот именно!

гость

ну вот, фета оказалась с плесенью (долго валялась в холодильнике), приходится довольствоваться оливами черными

Глык

то есть вы думаете, что на урале нет магазинов?:))

Марта Белгравия
Тушка дохлого пингвина

Сообщение было удалено

Привет всем. На счет тюри:

в нащей семье в детстве так назывались протертые помидоры (без корочек, но не томатный сок) + подсолнечное масло + чеснок и немного зклени мелко порезанной.

Марта Белгравия

забыла: надо добавить маленькие сухарики из черного хлеба

Глык

Марта, и у нас..это и есть салат, толкьо в италии еще огурцы туда тонко нарез кладут

сАва
Glasha

Сообщение было удалено

Позвольте не согласиться, я лично еду в Россию за мамиными пирогами, российским шоколадом и селедкой!:))) вкупе со всеми родственниками.

Стася
Стаканчик

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым словом! Не зря есть поговорка :" Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты".

m

Помню, после трех лет отсутствия на Родине, решила навестить родителей. Дело было поздней осенью. Поезд проходил через какие-то деревни. Грязь, запустение, бабки в платочках. Ехала одна в купе. И так мне стало страшно и горько, что расплакалась, глядя на всю эту нищету. Вот даже не могу объяснить толком свои чувства. Перед этим остановилась у друзей в Москве. Так у меня в ночном клубе официантки сперли сигареты и зажигалку. И потом, хлопая глазами, оправдывались, что ничего не видели. А зажигалка за стойкой бара лежала и рядом моя пачка, только пустая, почему-то. Потом в парфюмерном магазине, ко мне, скромно одетой, никто не подошел. Зато к вошедшей девушке в шубе до пят, продавцы прямо бежали со всех ног. А еще я повадилась со всеми здороваться и извиняться. Но, через недельку привыкла ко всему.

Стася
Марта Белгравия

Сообщение было удалено

О как интересно. еще одна версия тюри) т.е свежий томатный суп иными словами? Думаю очень вкусно, и полезно! :)

сАва
Тушка дохлого пингвина

Сообщение было удалено

Шо, как?? Опять поменяли?! Я же год назад была и все вроде было так же...А бесконтактые это как? Подходишь, издалека показываешь этому "бандиту" карту вместе с языком и проходишь?:)))

Стася
сАва

Сообщение было удалено

:-))))))))

Глык

м, видимо подобное притягивает подобное...

Глык

мы тоже, когда приехали с мужем мес назад после 6 мес отсутствия , сразу селедки купили:) много. И пельмени:) смешно самим.

гость

селедку и разносолы можно ведь в русских магазинах купить, пироги, увы, придется печь самой

m
Глык

Сообщение было удалено

Не поняла

Стася
Глык

Сообщение было удалено

Это Вы в инете нагуглили про свежие огурцы? От региона зависит.

В Тоскане не кладут свежие огурцы.

сАва
гость

Сообщение было удалено

Да еще и с косточкой поди? А плесень, да если еще и голубая... щас французы вам расскажут!

Тушка дохлого пингвина
гость

Сообщение было удалено

А Вы точно уверены, что у Вас фета, а не брынза? Согласно рекомедациям ЕС только брынза из Греции может называться фетой (типа коньяк и бренди, шампанское и игристое).

Глык
Стася

Сообщение было удалено

:))я живу в Тоскане:))

Стася
Глык

Сообщение было удалено

А у меня там бабушка:) Вы где?

Глык
m

Сообщение было удалено

:) ну не стоит

Глык
Стася

Сообщение было удалено

Ливорно

Стася
Глык

Сообщение было удалено

Можно сказать соседи, Лукка)

Тушка дохлого пингвина
Марта Белгравия

Сообщение было удалено

Согласен, что это тоже тюря. Т.е. нужны кусочки хлеба или сухарики в основе (молоко, квас, водка, вода или ваш томатный соус).

Глык

ну да, недалеко.

Я была на курсах Дж Оливера в пизе недавно:) Так вот кладут огурцы в этот салат:)

сАва
гость

Сообщение было удалено

Да можно конечно, но как-то ее жрать в гордом одиночестве неудобно, особенно когда на тебя смотрят как на...странную женщину:) Да и климат не везде подходящий для нашей селедки, я вам должна сказать.

Alinaes

А моему мужу понравилась русская кухня. Очень даже. Он до сих пор вспоминает голубцы моей бабушки)))

Глык
Стася

Сообщение было удалено

это там крепостная стена , или я путаю?

Стася
Глык

Сообщение было удалено

Дык, он британский повар:) Не кладут у нас, хоть тресни:)))

m
Alinaes

Сообщение было удалено

А моему пельмени. Только почему-то жаренные

Тушка дохлого пингвина
сАва

Сообщение было удалено

"Бесконтактные" - прикладываешь к жёлтому кругу на турникете (сам так делаю), а некоторые просто машут рукой с портмоне, в котором карточка) над кругом и идут.

Люня
Стася

Сообщение было удалено

Объяснитесь, в чем моя конченность выражается?) Родом я из провинициального довольного крупного города. Это не деревня с коровами, приличный город с высшими учебными заведениями.

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

аналогично. русских лаптей ненавижу.

Глык
Стася

Сообщение было удалено

ну значит не кладут у вас, а у нас в кафешках кладут. как будешь у бабушки, заедь попробуй

Стася
Глык

Сообщение было удалено

Да, именно там. Макиавелли в книге "Государь" еще упоминает Лукку. Исторический город купцов. В это воскресенье закончилась международная выставка Сomics 2009, не посетили?

сАва
Тушка дохлого пингвина

Сообщение было удалено

СПБ вам большое!:)

Стася
Люня

Сообщение было удалено

Люня, я выше уже давно написала, что пошутила. Не обижайтесь:)

Стася
Глык

Сообщение было удалено

Дык я у нее сейчас. В субботу юбилей справляли.

Глык
Стася

Сообщение было удалено

нет, в россии теперь 4 мес, потом опять в ливорно, муж там работает по 6 мес

Люня
Стася

Сообщение было удалено

:)))))))) Да я просто пропустила ненарочно ваше сообщения. Не обижаюсь я, чего уж.

Стася
Глык

Сообщение было удалено

Понятно. А муж русский?

Я больше времени в Питере провожу. Хотя 7 лет на постоянке прожила в Италии. Мне в Питере больше нравится. А в Италию или по делам, или родственников навестить:)

Janny
Глык

Сообщение было удалено

Не утрируйте.Я просто боюсь, что моё нежелание есть, как все, вызовет реакцию типа" зажралась, выделывается" и обиду у родственников.

У меня вот сестра была двоюродная недавно, сказала" мы так не потянем по деньгам" , хотя вроде в банке работает...

ёлка

Стася , по российским городам ходят медведи . Сидите дома .

Глык
Стася

Сообщение было удалено

да, русский.Жить постоянно не хотела бы, хватает 6 мес , лучше жить на 2 страны

Глык
Janny

Сообщение было удалено

вы уверены, что всем есть дело до того, как вы питаетесь? серьезно?

Стася
Janny

Сообщение было удалено

Не заморачивайтесь раньше времени. В какой старане Вы живете, что так переживаете за разницу в кухне?

Постарайтесь не ставить родственников в неловкое положение. Они ведь готовиться будут к вашему визиту. Не хотите, не ешьте, только делайте это деликатно. И потом не каждый день Вы будете в гостях. А на буднях можете сами готовить и питаться к чему привыкли. ЗЫ: Честно, не понимаю таких опасений.

Janny
Глык

Сообщение было удалено

Да нет,конечно, я так не думаю.

Меня вообще-то больше пугает то, что я отвыкла бояться.Я от хамства цепенею, отвыкла.И на вопросы в лоб не могу отвечать и сама их не задаю.

А ещё от вони могу остервенеть.От пота особенно.

Janny
Стася

Сообщение было удалено

Я из Амстердама:))