Гость
Статьи
Тем, кто после долгого …

Тем, кто после долгого отсутствия побывал, наконец, в России

Я живу в Европе, скоро собираюсь в Россию после семилетнего отсутствия. Хотелось бы услышать истории тех, кто так же, после долгого отсутствия, там побывал. Какие впечатления, как изменилась жизнь, …

Скоро приеду
1 552 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Ранее Гость-теперь Лира

1347 Спасибо за уточнение!

Значит, Садальский просто перепостил, я его понимаю - текст прекрасен!:))

мигалка
Тссс

Сообщение было удалено

Склонямся в не професионализме медиков и психологов. Не обратили на некоторые отклонения в поведения. А это могло превести к трагедии. Работа стрессовая, приходится много крови видеть. А он обладал служебным оружеем. Себя или еще кого мог пошить. Извиняюсь за мусарской жаргон.

Тссс

Ясно, "склоняли" медиков и психологов, но только не свою систему.

мигалка
Тссс

Сообщение было удалено

Склоняли всех. Факты не подверждаются, но из всех сил ищем. Нам тоже нужен рост по званиям и должностям. Сейчас для этого хороший момент. Особенно для для младшего состава. Младшие офицеры и ниже.

Ранее Гость-теперь Лира

Да, Тушка, ещё в тему вспомнила одну из своих любимейших фраз из Муссолини (первая была про льва и овцу):

"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!!"

Оспорь это. - ты же агитируешь жить на коленях.

Вот для меня Дымовский именно тот, решивший умереть стоя герой, он герой без шуток.

Благодаря ему я даже начала верить что есть ещё порядочные Мужчины с большой буквы в России.

Тссс
мигалка

Сообщение было удалено

Насмешили! А где ищете и что?

Ранее Гость-теперь Лира

Имхо: для Дымовского всё кончится скорее плохо, чем хорошо. Дело в том, что у нас выскочек не любят. Особенно выскочек порядочных и честных. Вот если бы Дымовский был таким же мерзавцем и ублюдком, как все, тогда - да, тогда за него можно было бы быть спокойной. Заступнички нашлись бы!. А так - слишком уж он святой, слишком правильный, слишком чистый. Уж больно велик соблазн взять, да и извалять его в дерьме!

Ведь, как ни крути, а коллеги Дымовского на его фоне выглядят препаршиво - трусы они, и больше никто. А он - герой! Весь в белом. Представляю, сколько зависти и ненависти со стороны коллег на него теперь льётся!

На фоне большинства (не милицейского большинства, а большинства российского населения вообще) Дымовский смотрится как Буратино на фоне прохиндеев. Ну а на фоне тех, кто "во власти" - он вообще святой - за 10 лет службы ни на машину не наворовал, ни даже на мебель! Вся ЭТА гоп-компания - на них же пробы ставить негде! И тут вдруг появляется простой российский майор и в нехитро подобраных выражениях рубит правду-матку.

Он это всё прекрасно понимает, и сам назвал свой поступок самоубийством.

Герой он.

Для меня он как Данко, вырвавший своё сердце, чтобы вывести людей из тьмы, он потом умер без сердца, а равнодушная толпа прошла мимо - да он и не ждал благодарности...

мигалка

Ищем везде, где это только возможно. Тут одна вода, зацепится незачто.

Тссс
мигалка

Сообщение было удалено

Хорошо, что так, а то уж думала сухари сушить придется.

мигалка
Тссс

Сообщение было удалено

Насчет вас особое мнение. Так что сушите сухари. В крайне случае пригодятся для корма лебедям. Возле вас же есть пруд?

Тссс
мигалка

Сообщение было удалено

Да, но только без лебедей.

Тссс

Как говорится: Моя милиция меня бережет, сначала посадит - потом стережет, да?

мигалка
Тссс

Сообщение было удалено

Утки? Караси? Бездомные дети? Ктото же должен быть?

Тссс
мигалка

Сообщение было удалено

Крысы....

мигалка
Тссс

Сообщение было удалено

Пруд с крысами... Значит не о вас было особое мнение. Может тут совпадение имен.

Тссс
мигалка

Сообщение было удалено

Осталось назвать имя, чтоб уж наверняка, так сказать.

Тушка дохлого пингвина
Ранее Гость-теперь Лира

Сообщение было удалено

Фашист Муссолини отнюдь не герой, раз его собственный народ повесил кверху ногами, а потом оставил лежать в сточной канаве яме. Это во-первых.

А во-вторых, не надо приписывать слова коммунистки Долорес Ибаррури всякой твари.

//Выражение "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях" употребила в своей речи в 1936 году испанская коммунистка Долорес Ибаррури, почему оно ей и приписывается. Однако это выражение восходит к римскому историку Тациту, написавшему: "Достойная смерть лучше постыдной жизни". Афоризм Тацита использовался в боевых приказах многих полководцев в разные века, цитировался и в русской поэзии, например в одном из стихотворений Павла Александровича Катенина есть строка: "Нет, лучше смерть, чем жить рабами".//

ЗЫ. Достаточно соврать один раз, чтобы люди начали не замечать тебя.

мигалка
Тссс

Сообщение было удалено

Тссс

Осталось назвать имя, чтоб уж наверняка, так сказать.

Юля, а вас как зовут?

Тссс
мигалка

Сообщение было удалено

Я-то думала вы про имя того, на счет кого особое мнение.

Гостюшка

Здесь грязь, вонь и куча *** на улицах

мигалка
Тссс

Сообщение было удалено

Не уже у вас имя Лориса? Лориса-крыса. Детская дразнилка. Но имен которые обсуждались на летучки не называю. Служебная тайна.

Тссс

мигалка, у вас еще много попыток. До завтра.

Лира
Тушка дохлого пингвина

Сообщение было удалено

Тушка дохлого пингвина

А во-вторых, не надо приписывать слова коммунистки Долорес Ибаррури всякой твари.

Однако это выражение восходит к римскому историку Тациту, написавшему: "Достойная смерть лучше постыдной жизни".

Тушка дохлого пингвина

// ЗЫ. Достаточно соврать один раз, чтобы люди начали не замечать тебя.

Тушка, вы зачем-то полезли в гугл искать авторство фразы, а ведь я вас спрашивала о её смысле!

"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!!" - опровергните?

Ведь вы везде ранее утверждали, что надо именно что жить на коленях и не сметь бунтовать.

Я НИГДЕ не утверждала, что Муссолини герой. Но каким бы фашистом ни был Бенито, именно он поднял с колен свою отсталую страну, пусть он совершил фатальную ошибку, связавшись с Гитлером, но то что Муссолини был умён и смел - у него не отнять.

Сталинизм вытворял со своим народом вещи и похуже чем делал Муссолини, но плюс ко всему ещё и воспитывал в людях рабскую покорность и страх поднять голову - успешно кстати, воспитал, до сих пор это генетически передаётся.

А Муссолини наоборот учил чувству собственной значимости, гордости, гражданской позиции, смелости.

Это вас гугл уверят, а я точно знаю, что именно Муссолини первый перефразировал Тацита, и именно в интерпретации Бенито фраза стала крылатой! Кстати, он сказал её гораздо раньше (ещё подчиняясь Королю) чем та испанская коммунистка - она ведь тоже по-своему перефразировала того же Тацита - точнее его имя Тàчито.

Чем вы успешно и занимаетесь, выдавая глупости найденные поисковиком, за истину.

мигалка
Тссс

Сообщение было удалено

А зачем вам это имя? До завтра терпения нет. Заканчивается имя на букву А или Я.

Лира

Тушка дохлого пингвина

// ЗЫ. Достаточно соврать один раз, чтобы люди начали не замечать тебя.

Лента.ру:

"8 ноября представитель МВД России Валерий Грибакин объявил журналистам, что начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук принял решение уволить Дымовского из УВД Новороссийска за клевету.

Тут был свой нюанс - во-первых, Кучерук несколько опередил события, выступив наперекор министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, который Дымовского не уволил, а лишь отстранил от должности на время служебного расследования. Поскольку комиссия МВД будет отчитываться напрямую президенту и премьеру, кадровая инициатива главы краевого ГУВД кажется преждевременной.

Вы Тушка правильно привели цитати о лживости - только недавно вы уверяли меня и всех остальных, что увольнение майора по статье за клевету - всего лишь слухи. Вы лгали.

Т.к. местное начальство Дымовского всё же незаконно уволило - а Нургалиев после этого отстранил майора от должности на время расследования.

Гость

Кинули ссылку на форум российской милиции: http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=32121&page=​105

Всё-таки есть ещё у нас в милиции нормальные ребята, для которых понятия честь и совсеть не пустой звук.

Главное чтобы они Дымовского не только словом, но и делом поддержали.

Видеообращение ст. о/у ОРЧ Новороссийска Дымовского к ВВП

Результаты опроса: Как вы считаете

Поддерживаю майора 93.94%

Осуждаю 6.06%

Гость

LoL! на форуме милиционеры своего начальника называют не иначе как гашиш кумарыч!

Абасцака...

Гость

Так ребята офицеры р/счёт майора просили, он до сих там висит. Можно помочь человеку.

Его на милицейском сайте уже знают, они даже на бензин до Москвы ему скидывались.

Тушка дохлого пингвина

1374.Лира

"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!!" - опровергните?

Ведь вы везде ранее утверждали, что надо именно что жить на коленях и не сметь бунтовать.

==========================

Зачем мне опровергать Тацита (на русском имя пишется ТАК), сначала вы докажите, что я призываю жить на коленях.

//именно Муссолини первый перефразировал Тацита, и именно в интерпретации Бенито фраза стала крылатой! //

Дык это пишут в итальянских учебниках да на фашистских сайтах. А правда она существенно сложнее. По крайней мере, подобное говорил мексиканский революционер Emiliano Zapata Salazar (8 August 1879 √ 10 April 1919).

//Prefiero morir de pie que vivir de rodillas.

It's better to die upon your feet than to live upon your knees!

As quoted in Liberation Theologies in North America and Europe‎ (1979) by Gerald H. Anderson and Thomas F. Stransky, p. 281; this is sometimes misattributed to the more modern revolutionary, Che Guevara, and to Dolores Ibárruri ("La Pasionaria"), especially in Spain, where she popularized it in her famous speeches during the Spanish Civil War, to José Martí, and to Aeschylus who is credited with a similar declaration in Prometheus Bound: "For it would be better to die once and for all than to suffer pain for all one's life."

============

Что до исторической величины Муссолини, то она смешна: он проиграл всё, что мог, с его помощью итальянская нация превратилась в нацию макаронников, которая способна только жрать макароны и петь песни (это их выбор - каждому своё).

Prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillado!

Тушка дохлого пингвина

1376. Лира

"Достаточно соврать один раз, чтобы люди начали не замечать"

Вы Тушка правильно привели цитати о лживости -

Интересно, кого же я процитировал? Может себя?

Тушка дохлого пингвина

1376. Лира

Вы лгали.

=================

Ой, какое смелое заявление: прям истерика последовательницы Муссолини. :)))

Никто ещё в руках не держал приказ об увольнении. А начальство, говорящее не пойми что, всегда сошлётся на подчинённых, которые ввели в заблуждение невинное начальство. И подчинённые это подтвердят. Я поверю в увольнение после заявления адвоката майора, что он получил на руки приказ на увольнение с ╧ числа по ╧ статье. В настоящее время только информационный шум, который "к делу не пришьёшь".

Тушка дохлого пингвина

Начальство может хотеть что хочет, но приказы визирует юрист, который подскажет, как надо дело оформить, чтобы не получилось судебное дело о незаконном увольнении.

Лира

1382. Тушка дохлого пингвина | 11.11.2009, 20:44:01 [4100860226] 1376. Лира

Вы лгали.

=================

Ой, какое смелое заявление: прям истерика последовательницы Муссолини. :)))

Никто ещё в руках не держал приказ об увольнении. А начальство, говорящее не пойми что, всегда сошлётся на подчинённых, которые ввели в заблуждение невинное начальство. И подчинённые это подтвердят. Я поверю в увольнение после заявления адвоката майора, что он получил на руки приказ на увольнение с ╧ числа по ╧ статье. В настоящее время только информационный шум, который "к делу не пришьёшь".

***-

Снова лжёте -

1) с каких это пор знание истории делает человека последователем того или иного историчского персонажа?

2) где истерика?

Я вам привела конкретную цитату, заявление об увольнении по статье "клевета" сделало официальное лицо и подтвердило другое официальное лицо МВД - а не "не пойми кто" - как вы считаете. Это была не фантазия, а заявление для прессы и выражение официальной позиции МДВ. Если вы считаете нормальным формулировки "не пойми кто" "ввели в заблюждение" и тпрочее применительно к вышим чинам МВД - а проще говоря песдабольство, то я - нет и привыкла принимать всерьёз официальные заявления. Это не на базаре торговаться в конце концов.

На форуме МВД офицеры пишут, что нарушение закона имело место быть и в грубейшей форме:

- майор был уволен в воскресенье,

- майор был уволен во время нахождения на больничном,

- майор был уволен по статье, увольнение по которой требует решение суда.

Также сами милиционеры дают сосветы, как лучше прищучить местечковое самоуправство по данному увольнению, чтобы не успели замести следы.

Гость

http://www.newsru.com/russia/11nov2009/effect.html

У новороссийского милиционера Алексея Дымовского, который через интернет-блог решил донести до руководства страны сведения о противоправной деятельности местного милицейского начальства, появился последователь в Москве. Бывший сотрудник ГИБДД Москвы Вадим Смирнов обратился в интернете к новому начальнику ГУВД столицы Владимиру Колокольцеву с просьбой о помощи и рассказом о нарушениях в инспекции по Центральному округу Москвы и о показухе с "палочной" системой в ГИБДД, сообщает Infox.ru.

"Видеоразоблачение" Смирнова и аудиозапись его разговора с начальником выложены на сайте профсоюза сотрудников милиции Москвы.

Лира
Тушка дохлого пингвина

Сообщение было удалено

Тушка дохлого пингвина

//именно Муссолини первый перефразировал Тацита, и именно в интерпретации Бенито фраза стала крылатой! // Дык это пишут в итальянских учебниках да на фашистских сайтах. А правда она существенно сложнее. По крайней мере, подобное говорил мексиканский революционер Emiliano Zapata Salazar (8 August 1879 ? 10 April 1919). //Prefiero morir de pie que vivir de rodillas. It's better to die upon your feet than to live upon your knees!

Тушка, да мне неинтересно КАК пишется на русском Тàчито - он не был русским, он был римским философом.

Точно также глупо, например, итальянцам было бы настаивать на своей транскрипции имени Достоевский.

А доказывать что вы призываете жить на коленях и не надо - вы сегодня целый день об этом писали в своих постах. Достаточно перечитать ваши перлы про то, что надо терперь, не бунтовать, систему не критиковать, тихо платить за коммунальмые услуги, даже если воду дают редко. Что, память отшибло? С вами сразу несколько человек спорили - против вашей пропаганды рабской психологии.

Вам виднее что пишут на фашистских сайтах, Тушка, я так ни разу не была - но вам поверю!

Вы первый подвергли сомнению авторство Бенито, построившего свою идеологию на принципе "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях" и "Лучше прожить 1 день как лев, чем 100 лет как трусливая овца".

Раз вы не верите учебникам - не вижу оснований верить вашим бредням, извлечённым поисковиком из недр интернета и приписывающих авторство этой фразы то одной испанской революционерке - то теперь сосвершенно другому дядьке. Самому не смешно? В следующем после извлечёте на свет третьего испанского революционера, очередного автора фразы?:))))

Лира
Тушка дохлого пингвина

Сообщение было удалено

Я не знаю где вам смешно, Тушка, но не вам и не мне судить об исторической величине фигуры Муссолини.

Фигуры масштаба Сталина, Муссолини и других не оцениваются в примитивной манере, предлагаемой вами. Оценка должна идти не только в результативном контексте, но и в историческом, эпохальном, экономическом, ментальном и др.

По сути дела, в предложенной вами манере можно и Цезаря легко обоср@ть, и Александра македонского.

Вы правда считаете итальянцев ни на что не способными? Но тем не менее, они разбили Австро-Венгрию, самую милитаризированную и сильную на тот момент державу, в Первую Мировую и оттяпали Тироль - почти пол-Австрии. Про победы, завоевания, изобретения древних римлян я вообще молчу, кроме того их цивилизация дала миру величайшие памятники культуры, архитектуры, искусства.

А что до современных итальянцев, Тушка, то будь они способны "только песни орать", Италия не была бы столицей мировой моды, ФИАТ не стал бы вторым в мире по величине автоконцерном, Италия не выбралась бы из кризиса сразу на 6-е место в десятке богатейших стран, мир не считал бы итальянскую мебель, фурнитуру и т.д. эталоном, итальянская кухня не считалась бы одной из лучших в мире, и ... список можно продолжать.

Ваше узкое и стереотипное мировосприятие не делает вам чести, Тушка.

Такое впечатление что вы судите Италию по послевоенным иллюстрированным брошюркам, распространяемым Министерством Правды СССР.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Браво!

Надеюсь найдутся ещё смельчаки! Если упустить сегодняшний момент, следующего Майора мы можем не дождаться. Увы!:(((

Тут давали ссылку на милицейский форум, сижу там читаю, не могу оторваться - смелого майора так все офицеры поддерживают! Но и сексоты не дремлют - пишут, что сайт этот милицейский ДДосят сегодня целый день.:(((

Люня
Ранее Гость-теперь Лира

Сообщение было удалено

Не говорите. Есть люди-герои. Куда мне там с моими мелкомещанскими проблемами типа воды в водопроводе?( Не дотягиваю до Дымовского мастшаба. Молодец мужик, конечно, но толпа равнодушная и довольная свои рабским положением этого не поймет.

Лора

Не согласна с вами. По опросу в интернете Дымовского поддерживает 83%, а это больше, чем на президентских выборах.

gost'

O gospodi!

Klenovyj list'

Туалеты как зеркало страны

10.11.2009 | 19:02

Я правда так думаю √ что это лучшее зеркало страны.

Можете ерничать, сколько хотите. Но не балет-литература-опера, а также газ-нефть-нанотехнологии, а именно они, родимые.

Из моих личных незабываемых воспоминаний √ туалет на вокзале города Вельска Архангельской области, куда я ездила в студенчестве в фольклорную экспедицию.

Сколько буду жить, столько буду помнить.

Из недавнего √ во время поездки по Калининградской области, когда автобус с журналистами остановили возле некоего ╚биотуалета╩ (его ждали километров пять).

Выгрузившись и осмотрев объект с расстояния десяти метров √ ближе подойти не представлялось возможным √ все разошлись по перелескам.

И ведь вот дороги уже строят, и торговые центры в сверкающей облицовке, а ╚это╩ (то, что всем необходимо и о чем не принято говорить) √ всё в том же виде. В таком, что лучше уж перелесок.

Klenovyj list'

Худо-бедно с проблемой справилась Москва, в основном за счет платных заведений.

Ну, еще бы и она не справилась! Как-никак, главная российская витрина. Зато в остальной России ╚туалетная сфера╩ по-прежнему находится на средневековом уровне. Просто по Гоголю: ╚заколдованное место╩...

А я бы начинала именно с него, с этого заколдованного места, все усовершенствования и реформы в стране.

Чистые и теплые туалеты, в которые не стыдно и не противно входить, как это ни странно, пробуждают в человеке самоуважение. А не отвращение к себе и окружающим, как это часто бывает в России.

Вот певица Мадонна, которая вряд ли бывала в вельском станционном туалете, недавно поразилась, каких высот достигли японцы, и в чем? √ в производстве теплых унитазов с панелью управления!

Бог с ними, с японскими унитазами.

Нам до них, как до Луны. Сойдут и попроще √ но чистые и работающие. И если надо было бы придумать лозунг, я бы придумала такой:

╚Сначала туалеты, потом нанотехнологии!╩

╚Туалеты как зеркало страны╩ √ разговариваем об этом с вами в программе ╚Поехали╩ в этот четверг после 22 часов.

Поделитесь опытом, в каких регионах и странах вы видели лучшие и худшие туалеты.

мигалка
Гость

Сообщение было удалено

На этот пост уже был дан ответ

355. мигалка | 11.11.2009, 17:54:44 [943761098] мигалка

Тссс

Ясно, "склоняли" медиков и психологов, но только не свою систему.

Склоняли всех. Факты не подтверждаются, но из всех сил ищем. Нам тоже нужен рост по званиям и должностям. Сейчас для этого хороший момент. Особенно для для младшего состава. Младшие офицеры и ниже.

мигалка

Теперь даже начали жаловаться работники туалетного обслуживания на свое начальств. Какая там не здоровая обстановка сложилась.

А вообщем и в частности только за. Пусть боятся и не расслабляются перед подчиненными. Порядку будет больше.

Гость

Кто смотрел конференцию Дымовского, а вы обратили внимание, сколько там было журналистов?

Первое на что обратил внимание... микрофоны с символикой ОРТ и РТР да стояли в первых рядах, но эти гос. каналы в новостях ни словом не обмолвились о Дымовском. Понятно, запретили сверху.

Вчера многие заметили, что сайта газеты "Комсомольская правда" пропали все материалы о Дымовском, повисели сутки, а потом как корова языком слизала, все архивы удалены. Понятно, это же любимая газета ВВП.

На сайт МДВ ведутся непрерывные DDOS атаки, кто на знает, это серьёзные хакерские дела, которые ведутся массированно с нескольких серверов сразу с целью повалить сайт.

А государство у нас не полицейское, ни ни... правда, поцреоты?

Гость

Интернет становится серебряной пулей и святой водой для разных упырей-паразитов, не способных дать ничего нашему социуму.

Гость

Дымовский получается Герой Нашего Времени,

На всех вместе, такой собирательный образ работника МУРа.

Этож сколько должны были люди терпеть и прятаться сами от себя, и ждать пока простой кубанский парень рубанёт наотмашь:

"А король-то голый!"

Гость

Дымовский смелый человек. Грудью на амбразуру беспредела.

Удивляет реакция сограждан: никто не верит в торжество правды и справедливости. Большинство пророчит ему мученическую "смерть". Еще довольно большая часть вальяжно отпускает цинично-высокомерные комменты в его адрес.

Власть может быть довольна результатом своей работы с электоратом.

Гость

Владимир Соловьев

Позвонил слушатель и сказал, что Президент Медведев назвал народ опущенным. Я усомнился, что такая терминология могла прозвучать и оказался не прав.

цитата

Оренбург. 11 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев поддерживает идею увеличения срока возможного пребывания без регистрации граждан России в Казахстане и Казахстана в России.

По словам российского президента, "все, кто хочет проехать с преступной целью, запросто это делают, и те, кто занимается наркотиками, и те, кто просто приезжает с какими-то плохими намерениями, а законопослушные граждане вынуждены доказывать, что они являются таковыми, то есть находятся в опущенном состоянии".

Как-то печально, что слова воспринимаются уже через призму криминального мышления.

Уверен, что есть и вполне нейтральный смысл этого высказывания.

Владимир Соловьев

Гость

Владимир Соловьев:

Список самых влиятельных людей мира

Вот такая вот, довольно неприятная вброска материала перед обращением Президента Медведева.

цитата

Российский президент Дмитрий Медведев разместился во второй половине списка, уступив в степени влиятельности практически всем лидерам европейских государств. Медведева, разместившегося на 43-ей позиции, опередили итальянский премьер Сильвио Берлускони (12-е место), канцлер Германии Ангела Меркель (15-е место), премьер-министра Великобритании Гордон Браун (29-е место). Единственным европейским лидером, уступившим российскому президенту в рейтинге влиятельности, оказался руководитель Франции Николя Саркози (56-е). Более того, обогнал Дмитрия Медведева также вице-премьер РФ Игорь Сечин, получивший 42-е место рейтинга.

В статье, сопровождающей опубликованный рейтинг, говорится, что кандидатов на включение в список самых влиятельных людей мира отбирали по нескольким параметрам. Так, оценивалось число людей, на которых распространяется влияние того или иного человека.