Я живу в Европе, скоро собираюсь в Россию после семилетнего отсутствия. Хотелось бы услышать истории тех, кто так же, после долгого отсутствия, там побывал. Какие впечатления, как изменилась жизнь, …
Сообщение было удалено
Ну вы, похоже, хотите чтоб я вам о финнах ответила. Врятли они смотрели на ваш итальянский паспорт. Дело было в чем то другом, может, вы похожи на какого то человека, которого они ищут или еще чего. Или новенький пограничник не знал как в комп занести ваши данные, вот и звонил коллеге спросить как Это делается. У нас границу пересекают люди со всех концов света, поверьте, я 3 года в консульстве финском работала.
осилила только 3 страницы. Хочу рассказат-живу в Канаде более 16 ти лет,уехала когда мне было 7 лет,но русский язык сохранила. Так теперь,в университете,со мной учится девочка из России,приехала 2 года назад. Я к ней сразу на русском обратилась,когда познакомились,а она мне говорит,мол,я русский уже забывать начала,мне легче по-английски. А сама говорит на английском с тааааааким акцентищем,что разобрать невозможно. И смех,и грех. Видимо,автор из той же серии. Езжайте уже,как вам тут сказали,не морочьте голову публике. Только батон с маслом прихватите-а то будете давиться колбасой да водкой.
Сообщение было удалено
+100
Д-те клиническая ***. По тупости и троллингу с ней сравнится разве что Франя.
Сообщение было удалено
Судя потому насколько глубоко Дженерал Моторс наплевать на все законы рынка и на все предварительные договоренности, проведенные переговоры и консультации, складывается такое впечатление что это не американская компания, а какая-то сомалийская. Позорное поведение,не достойно серьезного бизнеса. И они еще русских называют ненадежными партнерами.
[quote="Эйва"]Стася
ЭйваСтася 681 Эйва, 11 назад были. Смеетесь?:) Многое изменилось за 11 лет, включая Вас. Я еще раз хочу сделать акцент на позитиве! Настраивайтесь на хорошее, и тогда хорошее к Вам непременно придет! Получите позитив! Паспортный контроль может показаться немного долгим, ну, минуты 2-3 примерно. Но знайте, это не потому-что Вас в чем-то заподозрят, просто они проверяют по банку данных нет-ли задолженностей. Это их обязаность, а не придирка! Вот на финской границе, когда я на машине из Питера в Финляндию катаюсь, вот это полная ж*опа!:) Они в мой итальянский паспорт по 15 минут зыркают с недоуменным выражением лица. Один раз звонили аж куда-то выясняли. У них видать никак в голове не укладывается, что из Италии можно сначала прилететь в Питер,а потом захотеть прокатиться на уикенд в Финляндию, и обратно. Вот тормоза воистину:))) Стася, я в России регулярно бываю, просто в Пулково не была 11 лет. Эйва, я знаю что Вы регулярно бываете в Питере. Было бы странно, наверное, будучи родом из Питера и проживая в Финляндии, не бывать часто в Питере:))) Ведь все рядом. ЗЫ: Надеюсь, Вы поняли, что на финской границе именно финны в мой паспорт минимум по 15 минут зыркают:) Но я же не злюсь на них за это! Ну что поделать, тормозят ребята:)
Ну вы, похоже, хотите чтоб я вам о финнах ответила.
Неа, просто пыталась убедиться ( научена уже:) что Вы меня правильно поняли:) Что не русские пограничники тормозили, а именно финские:)
Врятли они смотрели на ваш итальянский паспорт. Дело было в чем то другом, может, вы похожи на какого то человека, которого они ищут или еще чего. Или новенький пограничник не знал как в комп занести ваши данные, вот и звонил коллеге спросить как Это делается.
Я когда в Питере мотаюсь по два три раза в месяц на машине. И фффсе рассматривают не похожа-ли я на человека которого ищут?:))) Тормозята они просто:) Но я привыкла воспринимать людей такими какие они есть, и не злиться по поводу таких мелочей.
Сообщение было удалено
:-))))
Сообщение было удалено
Да ладно про серьёзный бизнес гнать..)) После того как месяц назад наше руководство "по понятиям" отжимало бабло с Рено для Автоваза, вряд ли кто в здравом уме захочет связываться с русскими в крупном бизнесе.
Сообщение было удалено
Ещё бы, ты пока со всеми своими лечащими психиатрами и невропатологами встретишься,
пока в дурке подлечишься, тут тебе 10 дней точно мало будет.
Сообщение было удалено
Не убедили.
Хуже, чем ТрансАэро нет ничего. Летела 1 раз в одну сторону. Обратно купила Бритиш.
709. Гость | 05.11.2009, 19:00:58[1925520047]
Ещё бы, ты пока со всеми своими лечащими психиатрами и невропатологами встретишься,
пока в дурке подлечишься, тут тебе 10 дней точно мало будет.
=================
Какие глубокие познания в лечении. :))
Вам, наверное, точно хватило 10 дней в психушке для полного выздоровления. И как часто вы там бываете?
Сообщение было удалено
Изначально речь не шла об авиакомпаниях.
Да, неадеквата прибывает))
Сообщение было удалено
По-моему она оттуда только и пишет))
Я кстати тоже боюсь летать внутренними рейсами, самолеты старые, все дребезжит и трясется, реально страшно. В следующий раз из Москвы на поезде поеду, жалко время терять, но нашей местной авиакомпанией лететь не хочу. Говорят, с какого-то года все авиапредприятия в России будут обязаны обновить самолеты. Cкорее бы уже.
Сообщение было удалено
Не, ну даже для Вуман редкостное ***!)))
Я б вам приплатила, что б вы только не приезжали)).
Сообщение было удалено
Нет, первое почетное место - вам! Такое переплюнуть не сможет никто)), это своего рода талант.
Сообщение было удалено
Дочитала, наконец)).
Д-те - мое искреннее восхищение за выдержку и отличное воспитание.
Сообщение было удалено
"БеглоВО" .......однако
Сообщение было удалено
Да конечно минуты 2-3, не выдумывайте вы, мы в мае с маленьким ребенком на руках отстояли 35 минут, и никто особо не чесался и не волновался, что хвосты очередей уже практически на улице. Ну а все остальное, слава богу, нормально было.
значит беглоГО
Сообщение было удалено
2-3 минуты на человека, читайте внимательно!
Сообщение было удалено
Раша, ***....тьфу, тошнит уже от таких, никого вообще не уважаем, ни себя, ни других
Сообщение было удалено
А я внимательно читаю, только вот про "на человека" ничего написано не было.
724, -------------на человека. Специально для Вас уточняю!
Сообщение было удалено
Ну да... Европе. То-то Меркель затихарилась... ей же америкосы просто в карман нас...али... Они фактически спровоцировали волнения на европейских заводах и сидят в ...... не дуют. Вообще-то за такое бьют канделябрами.
Слушайте.. наши авиакомпании российские конечно не бог весть что, есть много минусов..Но пока вы почувствуете плюсов, а вот я их на себе испытала.Это просто наш российский менталитет, когда меня банально не посадили на рейс изральской авиакомпании, при купленном билете и задолго(а понимаете ли есть члены клуба этой авиакомпании с золотой картой и идите вы все далеко остальные, кому мест не хватило). Кто не как наши девочонки с Шереметьево просто всунули меня на этот рейс,взамен товарища, не прошедшего таможню.. когда я стояла со слезами на глазах и у меня пропадала путевка. А таких как я был с десяток, но спасибо им большое. И кто как не наши девчонки в Домодедово, просто помогли мне, когда я опоздала из-за пробок на дороге на рейс в Пекин, китайская авиакомпания свернула регистрацию. Я приехала за 15 минут до вылета, не по своей вине. Так они мой багаж к пилотам пристроили, поскольку погрузка была закончена и меня просто провели на посадку.А когда я сдуру повезла в чемодане косметику дорогостоящую и забыла про эти жидкости.. Девочки в аэропорту Внуково взяли у меня весь мешок всяких кремов и лосьонов и гелей, ну забыла я дура.. через неделю летела обратно из командировки, все вернули.У нас замечательные люди в портах работают,всегда войдут в положение и относитесь к ним c должным уважением, тогда и к вам отнесутся соответственно.
Сообщение было удалено
Да 50/50, что тут, что там... В Италии полиция может спокойно переждать, пока из дома воры вынесут все на свете ( а те и не торопятся!), потом подъезжают. То ли стрельбы боятся, то ли в доле. Не повсеместно, конечно, но с 2 знакомыми итальянскими семьями случились мерзчайшие истории с ограблением, действия полиции просто шокировали.
А сколько нужно ждать в той же Италии, пока подойдет очередь на УЗИ или на любое другое исследование, если клиника не частная? Женщина, которая у нас работает, обратилась к гинекологу с кровотечением, записали на прием...через месяц, а врач направила на УЗИ, куда очередь подошла через... 1,5 месяца после приёма..
Во Франции подругу с язвой желудка и дикими болями, лечили успокоительными с месяц, oна сказала, что боли появились после смерти матери, дальше её и слушать не стали: -вот вам успокоительные таблетки, а за приём, будьте добры, заплатите; через пару месяцев боли стали нестерпимыми, вызывали скорую, только тогда гастроэнтеролог соизволила направить на обследование, "посмотреть что же там такое".
728- ужасы какие рассказываете. Французы и итальянцы, наверное, просто не знают какая в России прекрасная медицина, по сравнению с их родной. Иначе не наши к ним летали бы на операции и роды, а вся старушка Европа в Нижние Петушки на профилактику летала бы:))
729, Израиль и не только за фарфоровыми зубами летал:))) А нижние петушкинцы летают на роды в Европу, но в заведения, где они ни при каких условиях не окажутся бок о бок с малоимущими местными. По-моему, сейчас в москве за те же деньги есть все то же самое и даже больше.
На каждый аргумент в этой теме можно найти контраргумент. Если кто-то рассказывает, какая ужасная у нас медицина, обязательно найдётся кто-то, кто расскажет совершенно противоположное, а также кто-нибудь, кто видел подобное безобразие в Европе.
летают- то не за лучшей стоматологией, а за дешевой(по израильским и европейским меркам). А состоятельные нижнепетушковцы все равно предпочитают не в Москве большие деньги за роды выкладывать, а в Германии и Штаты попасть
а вообще болеть везде плохо
Я езжу из штатов каждый год в питер. кроме аэропорта - все нормально. в аэропорту хамят, особенно на выезде. один раз сотрудник авиалинии проверявший мои документы пообещал мне что я скоро вернусь обливаясь слезами. жуткая зависть что странно потому что как раз они видят иммигрантов каждый день. в этот раз уже думаю буду делать вид что не понимаю по-русски если будут доставать. а так питер хорошеет, только грязь. готовтесь потом выкинуть обувь.
Да....когда идете в туалет не забудьте попросить туал. бумагу :)))))
Приехала из Америки после 13 лет, ну думаю, раз туалет платный значит в кабинках должна быть туалетная бумага, оказывается надо носить ее в сумочке, или спрашивать при входе.
Сообщение было удалено
Пй, ребята, лучше вспомните российскую границу и какие там очередюги машин стоят, а финны практически без очереди вообше.
Погода ветреной была,
Ваш замок выгорел до тла,
Огонь усадьбу всю спалил,
И в ней конюшню охватил,
Конюшня запертой была,
А в ней кобыла умерла,
А в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!
Сообщение было удалено
обновили давно уже...год как только боинги летают....Д-те. хватит вобще врать уже обо всем
так что ей еще делать?
Вот и приходит сюда душу отвести, поболтать о вещам, которых не понимает, одновременно уча нас манерам (как она их представляет):-))))
В 18 лет уехала из родной России в Германию. Долго переживала,что не смогу привыкнуть-в Москве остались друзья,родные. Сейчас мне 32. Приехала тут в Москву к родственникам. Честно говоря,пришла в ужас! Почему в России такое отношение к пенсионерам и детям? Не понимаю, как так можно существовать? Сумашедшие очереди,в которых бабулечки валятся с ног,в детских садах полный ╚САВОК╩ холодно и неприятно! Воспитатели с такими лицами,как-будто их насильно на эту должность поставили. В школах сплошная обдираловка! А ведь за все должно платить государство! Да чего там госуд-во! Сами родители совершенно ничего не хотят делать для своих детей! Придут с работы и на диван с ужином,потом какой-нибудь глупейший Дом-2 по TV и спать. Ребенок остается без внимания и ласки родителей! В Германии все абсолютно по-другому Хотя люди здесь тоже много работают,устают. Неужели менталитет настолько разный!? Или в чем дело? Интересно послушать мнение москвичей и получить внятные ответы.
Соласна с Вами по поводу отношения к детям самих родителей. Пошли мы тут с сыном на Д.Р. к знакомым (у их дочери был Д.Р.) Мягко говоря удивилось. Праздник был больше для родителей. Цель-напиться! Дети в одной комате с маленьким столиком на 8 человек!!! с отвратительной газировкой и бутербродами,родители в другой с водкой,вином,шампанским и салатом "Оливье",конечно. Орет музыка,пьяные танцы с вытаскиванием детей,на кухне дымовая завеса от курения и традиционные походы в магазин за "ВТОРОЙ"! Мне пришлось придумывать причину,чтобы свалить оттуда. Взяла ребенка и ушла из этого ужаса! Народ! Куда мы катимся!? Почему нельзя те же деньги,пропитые за один вечер,потратить на праздник для любимого ребенка? Это же его праздник,а не повод выпить для взрослых! У НЕГО должны остаться приятные воспоминания,эмоции, красивые фотки в альбом,чтобы показывать друзьям и не было бы стыдно....а даже наоборот!
740, так это ваш круг общения, кто виноват, что он у вас-такой?:)))
Сообщение было удалено
Вырастет -- появятся.
741,вот именно,что круг общения вполне нормальный,как мне казалось. Не ожидала я такого "ПРАЗДНИКА"....
742,это понятно)) А как же воспоминания о детстве?
Что Вы тут чушь несете!═Не все родители так относятся к праздникам своих детей!═Зависит от родителей и от желания!═Я например,своему ребенку сделала офигительный Д.р.. Пусть и не имея особых средств.Но зато,мой ребенок был в восторге,а соответсвенно и я!В этот день было все для него!я вообще не парилась.И помещение нам организовали и клоунов,аниматоров привезли и всякие вкусности и развлечения!Пьяных родителей вообще не наблюдалось!Выпили шампанского когда дети были заняты фокусами.Так было приятно видеть счастливые лица детей! И не надо тут гнать про репутацию русского народа,как любителей выпить по поводу и без!═Еще раз говорю,все зависит от родителей.Давайте делать праздник нашим детям!
Гость 745,поддерживаю! Я вот тоже хочу дочери организовать что-нибудь запоминающееся. Поделитесь опытом.
Москвичка,я через агентство заказывала-никаих хлопот. Creativegame называется. Мне понравилось,сделали все супер,даже если бюджет у Вас маленький,подберут что-нибудь. Сайт у них есть www.creative-game.ru На Новый год тоже у них буду заказывать Деда мороза))) Удачи Вам!
Сообщение было удалено
тебе видней, ты ж у нас слабоумная, местная форумская дурочка.
интересно, за какие заслуги тебе разрешают в психушке интернетом пользоваться?
как только смирительнууи рубаху развяжут, так Д-те сразу за форум, Тухлой тушке улыбаться и сотальных своей тупостью веселить!
:-))))
Сообщение было удалено
подробностями Д-те тут делилась. и про своё слабоумие и про муженька нищего в германии.
всем форумум её 3 дня уговаривали рассказать чем они питаются там в германиях, она сначал наобещала чего то необыкнованного, от чего мы все обзавидуемся.:-)))))).
а потом рассказала, что они с мужем социальщиком ходят по бесплатным столовкам для бедных питацца.
Это дословно её слова, она ещё сетовала что ни разу в ресторане не была, а потом долго гуглила что такое хамон и моцарелла --сетуя что это какой то непонятный суржик.:-)
Сообщение было удалено
Передай своему муженьку-армянину что я ему приплатить готова, что б он тебя быдлячку на форум не пускал.
Пользы от тебя ноль, а вони..... не продохнуть! В каждой теме в любой срач лезешь, как не стыдно, ведь пожилая уже женщина.((
718. Нэнси Дрю | 05.11.2009, 22:30:34 [2690673086] Д-те
Да, неадеквата прибывает))
Дочитала, наконец)).
Д-те - мое искреннее восхищение за выдержку и отличное воспитание.
=======
В кои-то веки побреховка Д-те неписала хоть что-то дельное: неадеквата действительно прибывает!)))))))
Видишь, старушка Ненси - вас уже двое шарахнутых на голову невоспитанных бабёнок!
Вы очень выделяетесь на фоне остальных нормальных участниц.