Я живу в Европе, скоро собираюсь в Россию после семилетнего отсутствия. Хотелось бы услышать истории тех, кто так же, после долгого отсутствия, там побывал. Какие впечатления, как изменилась жизнь, …
Сообщение было удалено
Ну может они не ожидали от вас такой развитости, думали что вы обычные русские туристки с понтами или что вы их опозорите своей российской простотой))
Думали, что вы не соответствуете их уровню)) Потом присмотрелись - решили, что вы достойны их общества, только вы уже на тот момент признали их недостойными себя))
626, Эйва, да Вы судя по всему летаете крайне редко, отсюда и посты соответствующие. Все что Вы описали, ничего подобного нет. А про трансфер, у меня такая ситуация в Шар де Голь была, у меня 40 минут до друго рейса, а на пограничном контроле никого нет, и толпа народу. А мне топать еще потом в другую зону аэропорта, который огромный. Да я знаете сколько таких историй Вам расскажу? Сотни! Как чемодан потеряли. Как из Франкфурта вместо Флоренции в Рим нас всех отправили, и бросили там на произвол судьбы в 5 утра. И это все иностранные авиакомпании. Просто Вы летаете редко, вот и кажется ВАм все как в первый раз.
Д-те, вы почто чужой ник пользуете?
Чей это?))
Сообщение было удалено
Д-те, Вы как всегда в своем стиле, - пытаетесь домыслить за других:) Да мне плЮвать что они думали. Я о них вообще не думала:) Мне достаточно одного беглово взгляда чтобы понять что представляет из себя человек. Но хороших манер никто не отменял, поэтому если мне представляют человека ( нравится он мне или нет) поздороваюсь и улыбнусь. А уж потом отвалю в освояси:)
Говорю двойная мораль, - все распинаются какие все улыбчивые и приветливые в Европах и Америках. И какие все хмурые в России. А как привела конкретную ситуацию, хмурым рожам быстро оправдание нашли:)))
Сообщение было удалено
Cтася, а чем вы собственно недовольны?)) У вас всегда есть свое представление, что вам должны отвечать на ваши вопросы, и если ответили что-то не предусмотренное, вы начинаете лезть в бутылку, причем на пустом месте)) Вы что от меня хотели, чтобы как я ответила на ваш пост?))
658, да я вообще от Вас ответа не просила. И чувство юмора включать не забывайте.
Сообщение было удалено
Аналогичная просьба))
Сообщение было удалено
+ 1000
А еще обратите внимание, что таких тем за последние 2 недели штук пять появилось, как минимум :)
Сообщение было удалено
Обращались-то ко мне))
Сообщение было удалено
В странах третьего мира нет культурных памятников? Мдаа, я бы сказала что идиотизм совсем в другом месте...
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Нееее, ну вы определенно неровно дышите ко мне:)
Так неровно, что с перого раза и мысль выразить сложно, всегда посты в догонку:)))
Сообщение было удалено
Ну если вам приятно так думать, то не буду вас разочаровывать))
Сообщение было удалено
Вы не правы, летаю я очень часто. Невежливость персонала вопиюша. Могу перечислить как я летала в этом году: Вена, Дюссельдорг, Лондон, Дюссельдорф, Есё раз Лондон, Амстердам, Кейптаун, Ёханнесбург, Мпумаланга, Кейптаун, Амстердам, Брюссель, завтра Питер. Достсточно, нет? Плюс есё на поезде и на машине поездки частенько.
Сообщение было удалено
Аххха, но случай запомнился Вам только в Шеременьтево, так?:)))
Сообщение было удалено
Скорее всего, гораздо лучше, чем у вас. Просто человек свои корни помнит, для вас это странно?...
Мне кажется, для приличного человека - вполне банальная вещь.
Сообщение было удалено
Отчего ж? ))) Попробуйте меня очаровать)
Прочла пока пять страниц, Бух и Д-те респект!
Сообщение было удалено
Сразу видна финская тундра. Учись тундра.
//На данный момент гид выпускается для следующих стран Европы: Франция, Австрия, Бенилюкс (одним гидом), Италия, Германия, Испания и Португалия (одним гидом), Швейцария, Великобритания и Ирландия (одним гидом). Также существуют отдельные гиды по Нью-Йорку, Лос-Анджелесу, Лас-Вегасу, Сан-Франциско, Токио и Парижу (в последнем, впрочем, указаны те же рестораны, что и во французском гиде). Начиная с 2008 года начал выпускаться гид для Токио.//
И где весь мир? Нетушки. Только Центральная Европа, США и Япония. Справочник изначально задумывался для европейских туристов, в первую очередь французов.
//Одна звезда - очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни).
Две звезды - отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление (англ. detour) от маршрута
Три звезды - великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда.//
Совпадают гастрономические вкусы русских(американцев, японцев, итальянцев, арабов, индусов, китайцев) со вкусами французских судей. Абсолютно нет!!! Китаец составит свой рейтинг ресторанов, русский свой.
Так что, бедная чухонская девочка, гуляйте и образовывайтесь.
Сообщение было удалено
сякие были случаи, терпеть не могу Шарль Де Голь, никогда не полечу Ал Италией и так далее, но мы здесь говорим о России, нет?
Сообщение было удалено
http://en.wikipedia.org/wiki/Michelin_Guide
Сообщение было удалено
Я обратила внимание на то, что Серёже, описавшему позитивные изменения в России, спасибо автор не сказал :).
Нигде не сказано что оценивают французскую кухню. Изначально это было так, но со временем оценивается любая кухня. Кстати, немец на данный момент заправляет этим делом.
Оцениваются кухни европейских столиц. А Москва не Европа? В Москве нет рестаранов с иностранной кухнэй, даже французской, только с русской?
Ага, как всегда, когда ставишь перед фактом с явными международными рейтингами, они говорят го вно ваш рейтинг. Самый серьёзный мировой рейтинг, а русским он не указ, ну, естественно! Ой насмешиили.
Сообщение было удалено
Эйва, Вы в 626 написали, что первый раз на самолете в Питер полетите. Еще не были ни разу в Пулково, а уже паникуете и настраиваетесь на негатив. Успокойтесь, все нормально, аэропорт небольшой. Курить, кстати, уже давно в аэропорту запрещено. Прошли паспортный контроль, взяли багаж, и чешите себе на здоровье. Лицо попроще сделайте, добрее будтье к людям, улыбайтесь, и все шикарно будет:)
Тушка, Да, прочитала что половина ресторанов имеюших одну и две звезды можно назвать французскими. Сел, село, в лужу?
Сообщение было удалено
Я была в Пулково в 98, когда есё жила в Питере. Шереметэво настолько поразил, что боюсь и Пулково. Надеюсь что всё пройдёт хорошо. Могу отчитаться в воскресенье :-)
681 Эйва, 11 назад были. Смеетесь?:)
Многое изменилось за 11 лет, включая Вас.
Я еще раз хочу сделать акцент на позитиве! Настраивайтесь на хорошее, и тогда хорошее к Вам непременно придет! Получите позитив!
Паспортный контроль может показаться немного долгим, ну, минуты 2-3 примерно. Но знайте, это не потому-что Вас в чем-то заподозрят, просто они проверяют по банку данных нет-ли задолженностей. Это их обязаность, а не придирка! Вот на финской границе, когда я на машине из Питера в Финляндию катаюсь, вот это полная ж*опа!:) Они в мой итальянский паспорт по 15 минут зыркают с недоуменным выражением лица. Один раз звонили аж куда-то выясняли. У них видать никак в голове не укладывается, что из Италии можно сначала прилететь в Питер,а потом захотеть прокатиться на уикенд в Финляндию, и обратно. Вот тормоза воистину:)))
И еще совет, коль давно не были. Получив багаж идите по зеленому коридору. Не надо на красный.
Сообщение было удалено
Стася, я в России регулярно бываю, просто в Пулково не была 11 лет.
Да, в Питер езжу обычно на поезде или на машине иногда.
Сообщение было удалено
Эйва, я знаю что Вы регулярно бываете в Питере. Было бы странно, наверное, будучи родом из Питера и проживая в Финляндии, не бывать часто в Питере:))) Ведь все рядом.
ЗЫ: Надеюсь, Вы поняли, что на финской границе именно финны в мой паспорт минимум по 15 минут зыркают:) Но я же не злюсь на них за это! Ну что поделать, тормозят ребята:)
если не выезжать за пределы садового, то всё будет ок.
у меня первые два шока уже в аэропорту: 1) у торгашки нет сдачи с 1000 руб. (хотела купить журнал и бутылку воды; И потом в очень многих магазинах нет сдачи - я такого нигде не видела; 2)таксист сказал, что не может подъехать прямо к выходу из аэропорта, потому что его "не пропустят частники", в итоге у таксиста тоже не оказалось сдачи))
Многое из старых зданий снесли (даже торговые ряды возле кремля), понастроили каких-то жутких стеклянных плебейских коробок а-ля Бомбей.
Во всех ресторанах и кафе курят, моё пальто, оставленное в гардеробе, волосы и одежда так за пару часов провоняли табаком, как будто я не в ресторане 200евро за ужин была, а в каком-то дешевом притоне.
ВСЕ мужины постоянно плюют на улице (кажется, это называется "харкать"). И это Москва!
Люди на улицах очень странно смеются - такое животное раскатистое ржание, очень громкое "ааххгааахаа". Каждый раз, когда слышала (а слышала очень часто), становилось нехорошо.
Сообщение было удалено
про нет сдачи и развод- это везде. а про харкать..у нас в мосвке пешком тока приезжее *** ходит, они и загадили весь город. не знаю в каком вы были ресторане, но в приличном обычно есть гардероб и возле него никто не курит.
Но самый пц настал, когда я поехала к подруге в гости в спальный район. Толпа в метро, в маршрутку (автор, вы помните, что это такое), не влезть, очередь человек из ста. До подругиного дома от метро я добиралась два часа!! Хотя дорога там минут на 20. Поймать машину возможности не было. Был дикий снегопад, десятки людей пытались поймать попутку, но ни одна машина не останавливалась, такого равнодушия я ни у одной нации не видела.
Я не представляю, как люди так ежедневно ездят.
Ночью под окнами у подруги орало и бухало пьяное ***, мы четырежды звонили в милицию, ни никто не приехал.
Подруга моя вывихнула руку, пошла в районную поликлинику, ей месяц делали уколы от защемления нерва! Даже снимок не сделали!Она все это время мучалась от боли. Я заставила её сделать снимок, оказался вывих, а не защемление.
Я ни разу не встречала ситуации с "нет сдачи" в Европе и Штатах. Просто никогда. В Москве мне так разве что в глобал гурме и спаре не отетили.
В общем, у меня квартира в цао, богатые родители, я и в Москве жила очень хорошо, но выезд за приделы цао пугал всегда. Особенно жутки панельные многоэтажные дома и деревенские сараи с удобствами во дворе.
Дети всей нашей партийной и бизнес элит уже давно в Штатах и
Европе. Нормальне люди лет через 20 окончательно сбегут из России. И даже владелица-основательница этого сайта Ника Белоцерковская живет во Франции. И во Франции растит своих детей. И правильно делает.
690, быть может, Вы еще наивно полагаете, что уехавшие в Европу и Америку все как одна живут на уровне Ники Белоцерковской?
687
Многое из старых зданий снесли (даже торговые ряды возле кремля)
=================
Во народ врёт, даже не краснеет. Торговые ряды возле Кремля - это ГУМ (Главный Универсальный Магазин), стоит он, где и раньше стоял по адресу Красная площадь, дом 3.
690, Гость, Вы хоть краем глаза посты Автора читали? У нее, не сомотря на семилетние пребыване в Европе бывали моменты, когда есть было нечего, и спать негде. А Вы про Нику речь завели.........ха.
[quote="Гость"]Я ни разу не встречала ситуации с "нет сдачи" в Европе и Штатах. Просто никогда.
А я встречала, представляете?!:)
Дети всей нашей партийной и бизнес элит уже давно в Штатах и Европе.
На вскидку, первое что пришло на ум - Собчак в России. Сын В.Матвиенко тоже в России. Кому они нужны в Европе? Где они еще столько денег сосать будут?
694 Дочки и сынки собчаков и матвиенок будут находится на ПМЖ в Раше ровно столько, сколько их мамы, тёти дяди и крёстные будут у власти. Как только влиятельные родственнички уйдут со сцены или впадут в немилость - они мухой свалят в свои европейско-американские резиденции.
Все влиятельные чиновники, олигархи и т.д. детей учат в Европах и Америках, у большинства из них жёны там живут постоянно.
Рано или поздно свалят все они, насосавшись нефтяного бабла.
Пока они у кормушки, будут накупать недвижимость и гнать бабло за рубеж, чуть что не так - только их в России и видели.
Только за последний год свалил друган Лужкова Мордей как его фамилия не помню - в Турцию свалил и Чичваркин в Лондон.
Понятно какое будущее ждёт Россию, если те кто близко к власти не связывают своё будуще с Россией - им то понятно, что через несколько лет ловить уже будет совсем нечего.
Кстати, с Опелем вчера хорошо Рашу кинули ***, красиво. Неплохой удар под дых.
)))))
Хватит врать про сдачу . В Европе шарахаются от налички . Сдачу приходится ждать .
Сообщение было удалено
Игра продолжается. Думаю, что после подобных выкидонов GM в России будет ОЧЕНЬ плохо.
695, понятно одно, нет у Вас вовсе состоятельных знакомых русских, живущих в России.
Сообщение было удалено
сдача действительно поразительный момент в России. Про пешком и ***. Нифига, а у нас наоборот люди стараются пешком ходить, гордятся этим. Во первых здоровый образ жизни, во вторых экология, выбросов меньше, мир наш сохраним подольше. Во вы даете! Такая американщина..
Сообщение было удалено
О боги, самааы тупая баба с Вумана снова в строю! Обтекла после вчерашнего позора и после затишья снова тут как тут.
Ну как можно задавать настолько глупые вопросы, которые и имбецил постесняется задать? Но Д-те пока не развилась даже до имбецила, ей не стрёмно.
Д-те, ты что всерьёз думаешь, что в Амстере одно нарки живут????? Настолько тупа что слов нет....
Ну скажите, как можно спрашивать такое, единственное объяснение --наличиe справки о слабоумии у Д-те.