Я вижу только цветные сны. А вы? Просто поделитесь... Любопытно.)))Недавно узнала, что большинство людей видят не цветные сны и даже не черно-белые, а как будто темно и красок разобрать невозможно.
Я тоже - цветные. И не могу понять, ведь жизнь-то цветная, и впечатления цветные, а сны и прочие образы воображения её только перерабатывают...)
А моя подруга всю жизнь видит черно-белые. И не понимает, как это цветные. И удивляется...
у меня все знакомые видят цветные сны
Сообщение было удалено
А вы всех знакомых опросили?)))
Я только 4-их осмелилась. При этом приходилось придумывать оправдания, почему я интересуюсь, как будто это - преступление.
Это я была, в другой теме под гостем, там уже есть свой автор.)
всю жизнь сняться только цветные. Спрашивала у знакомых и родственников - у них также. Вообще я когда-то уже создавала об этом тему на вумане. Большинство ответили что им только цветные сняться
Сообщение было удалено
врет небось, или рисуется. не верю.
Сообщение было удалено
Я в ней уверена, она такой глупостью заниматься не будет!
Почитайте про это в интернете...
Это наоборот более частое явление, по крайней мере так пишут.
Сообщение было удалено
Не знала...))
А вы (имею ввиду не вас, а всех кто видит цветные сны) случаем тех, кто видит черно-белые не запугали, что они предпочли отмолчаться??!!
всегда только цветные..
"Цветные сны ≈ явление довольно распространенное. По подсчетам исследователей, их видят около двадцати процентов людей."
Ведь двадцать процентов - это меньшинство. Получается остальные восемьдесят видят черно-белые.
А,разве,бывают черно-белые сны?
это раньше так было 20% может.сейчас другое поколение идет уже и исследований никто не проводил. Поспрашивайте сами у окружающих.
13, вот я и решила узнать на форуме.)
Сообщение было удалено
Бывают. Но не совсем черно-белые...
Как я спрашивала у подруги, они такие, что как будто уже стемнело, не зависимо от того во сне видишь утро, день или вечер.
Сообщение было удалено
пока вам все говорят что видят цветные))
Сообщение было удалено
Заметила.)))
Если честно, ожидала, что эффект будет противоположный...
Неужели никто не скажет, что видит только черно-белые??
Мне снятся невероятно цветные сны и такие реальные, что аж просыпаюсь и как то не по себе от этого... не представляю ка клюди видят серыйе сны, мне именно так знакрмые говорят "не черно-белые, а приближенно к серому оттенки" у меня даже никогда плохой погоды во сне не бывает, чтоб серо на улице было
Всегда только цветные. Даже не представляю черно-белый сон. Во сне даже все как-то ярче что ли.
у меня тоже цветные и очень такие настоящие сны, которые легко можно перепутать с реальностью, если не знать что это сон. я и запахи чувствую во сне, те, которые мне снятся - т.е. если мне снятся пирожки (грубо говоря) - буду чувствовать запах пирожков, если духи - то духи.
Сообщение было удалено
Я помню вашу тему! :)
Я вижу только цветные, очень насыщенные, со звуком, запахом, сильными эмоциями. Просто блокбастеры! И самое приятное, что наутро помню.
вообще-то считалось.что цветные сны шизики видят
23, это глупости, я тоже про это читала.
Так вы значит черно-белые видите?
Это я была
да-насколько я помню...только один был яркий
это я -раздвоение личности)
Хорошо бы, чтобы еще возраст свой писали.
27, вам сколько лет, если не секрет?
Может и вправду, другое поколение и все такое...
во времена чб телеков большинство видело чб сны. Сейчас конечно же большинство видит цветные. А люди, у которых много забот и постоянно напряжение, думаю, видят "сумеречные" сны
29, я считаю, что это ерунда.
Ну причем здесь чб телеки. Что люди только телек и смотрели и только он и влиял на сны? Что получается люди раньше вообще сны не видели, так как телеков не было???!!!
Только цветные. Ни разу не видела черно-белого сна. Даже отчетливо помню, например, краски заката или цвет морской волны, увиденные во сне.
Автор, до чб телеков тоже были у всех цветные сны, только опросов общественного мнения не проводили)) А когда чб телеки появились, люди стали много времени за ними проводить.
Когда изобретут голографическое телевидение, сны будут тоже голографическими:)
32 не думаю, что телевидение так сильно влияет... Во круг нас же все равно все цветное.
Задумалась.. Всегда полагала, что вижу цветные, тут вспомнила картинки.. Кажется вижу черно-белые.. ну точнее такие приглушенные. то есть теоритически можно понять, что это красное, это белое, это синее, но цвета не яркие.
Сны переношу оч сложно, если будут таблетки от снов-куплю первая за любые деньги.
Я вижу только цветные, яркие сны, очень часто осознаные- могу управлять событиями в своём сне (ощущение просто потрясяющее!). Я пишу рассказы. Сюжеты очень часто беру из своих снов))) несколько раз было что сны повторялись. Точнее снилось одно и то же место, происходили какие то события, а я смотрела их как сериал. Если сейчас тут начнут меня спрашивать что я глотаю или что я курю- отвечу сразу- ничего))). Я от природы такая-мне и курить ничего не надо, и так хорошо))
Тоже вижу только цветные сны, яркие и тоже могу управлять событиями во сне, если хочется что-то изменить. 2 знакомые не видят цветных снов, у одной именно серые, а другая вообще очень редко видит сны, даже удивляется, что я вижу сны каждую ночь, бывают даже "многосерийные", а бывает сон повторяется, я уже знаю, что случится и иногда меняю события, чтоб поглядеть, что получится
34, да вы по-моему черно-белые видите.
Мне так и рассказывали, что понимаешь, что за цвет, но он совсем не такой как в жизни.
Как, например, видишь во сне помидор, цвет не видишь, но об этом и не думаешь, просто понимаешь, что он красный.
35, 36 я такая же, все, наверное кто видит цветные сны видит их очень яркими, красочными. Только у меня не очень часто ими получается управлять. Хотелось бы почаще.))
я цветные только вижу, заметила, что ч/б сны в основном мужчины видят, с чем это связано хрен его знает.
Сообщение было удалено
А я не сразу научилась. Сначала плохо получалось, даже во сне чувствовала, как напрягалась, будто что-то тяжелое пытаюсь сдвинуть, а со временем стало легче. Но иногда бывают ситуации во сне, когда очень трудно что-то изменить, тогда я просто обрываю "показ" сна(при этом я не просыпаюсь) и или возращаюсь назад, когда еще могу изменить события или проскакиваю вперед, когда ситуация миновала.
40, мне иногда кажется, что на то, чтобы управлять снами требуется много энергии...
Это так?
Вы высыпаетесь?
Сколько часов спите?
Это я.))
Сообщение было удалено
Поначалу да, но потом все достаточно просто, опыт что ли или научилась делать это с наименьшими затратами. Те ситуациях, когда требуется много энергии, просто пропускаю их, перескочив вперед, вроде как лень. Если сплю 8 часов, то высыпаюсь, но так было всегда, когда еще не умела управлять событиями. Но ведь и не каждую ночь этим занимаешься)) чаще просто смотрю сны. Иногда сны бывают "вещими", но тут я не спец, вроде понимаю что к чему, но иногда неверно трактую, сонники тут не помощники. Пару раз видела сны, которые позже сбывались в жизни позже впрямую, без всяких иносказаний
ситуациях=ситуации
Я вижу только цветные, цвета как в реале. Черно-белые не снятся никогда, только пару раз на грани сна картинка монохромная мелькнула - потому и запомнила, что обычно нет. А иногда и очень яркие краски во сне! Бывают и осознанные сны.
Сообщение было удалено
У вас шезофрения?
34 года. Я вижу каждую ночь чб сны. Это логические сны, в них мелькают картинки, действия, цвет неважен, и вообще они какие-то смазанные. Иногда вижу цвет во сне - пятнами или полностью. Коричневую юбку в белый горошек, надетую на себя. Синие босоножки выбираю. Или красивейшая зеленая поляна под голубым небом. Но это иногда. Мой друг же вообще не видит снов неделями. Если что-то видит, это значит, что он устал, болен, что-то не так, и он не радуется снам.