Я замечаю уже давно такие вещи. Даже те кто такие самые блюстители морали, за ними больше других наблюдались всякие погрешности. Я раньше когда была молодая думала ,что все такие правильные и т.д. потом выясняются такие вещи про людей с пеной у рта говорящими про мораль,что никогда не подумал бы.
Особенно это наблюдается у мужского пола. Для общества они играют одну роль, для жены другую, а когда с собой или с друзьями или среди незнакомых они совершенно другие, противоположность полная ,
тому что они изображают.
А ещё все постоянно стараются кого-то обвинить, порицать, свалить всё на человека, незная даже немного ситуацию изнутри. А если ктото начинает обвинять когото,то другие подключаются просто за компанию даже незная как всё было. Так наверное самооценка поднимается.
Такая жуткая двойная мораль.Почему так?
"...А если ктото начинает обвинять когото,то другие подключаются просто за компанию..." - так и есть,сейчас вы это на себе испытаете.
да я не думаю. мне кажется мужики такие и есть, как они говорят про себя, а бабы в голос: да нет же, они такие ранимые все и поэтому должны скрывать это и прикрываются всякой брутальностью. а на самом деле они такие и есть - примитивные, в смысле пожрать, потрахаться и почесать зад в большинстве своем. и это радует! именно такие нас и дополняют, нас таких всех необыкновенных и тонко устроенных женщин!!!
Сволочи мужики, от жен верности требуют, а сами...
Сообщение было удалено
Зато мы не требуем нас любить. :)
Сообщение было удалено
А зачем тогда вы нам сдались, если нет любви?)
Сообщение было удалено
Защищать, зарабатывать, поддерживать, работать жилеткой, возить, воспитывать детей, выносить мусор...
У мужчин множество задач в этой жизни.
Сообщение было удалено
И при этом еще командовать и что-то требовать? Спасибо, лучше я сама заработаю и мусор вынесу.
мда, вы правы автор.
например, если мужчина очень ревнивый и кричит что вокруг одни *** и кобели - скорее всего он сам жуткий бабник и кобелина еще тот)
а насчет того, что не зная ситуации все стараются очернить другого - то обычно это такая псих.защита - человек оставляет и себе право на такую же ощибку.
Да, обычно так и есть... Кто постоянно говорит о морали, порядочности, обсуждает и осуждает других, обычно таааакими вещами занимаются, что "грешникам" в страшном сне не приснится... Кстати, среди церковных старушек-завсегдатаев много таких экземпляров - на старости лет они забывают свои грехи, но с праведным гневом обсуждают чужие. Вот у Собчак, кстати, рано такая тенденция наметилась - как в истории с Родионовой:))
Ну хоть чем-то потереться о мораль... Да хотя б языком - раз все остальные куски тулова расписаны под другие, более осмысленные занятия:)
Вот вы, автор, скольким старушкам за отчётный период времени дали пинка под зад на пешеходном переходе? Перевели то есть?;)
Автор, а Вы сами сейчас чем занимаетесь? :)
это как раз про "бревно в своём глазу" говорится! Нет людей безгрешных, просто некоторые не афишируют свои грехи. А некоторые свои грехи оправдывают "все такие, чем я хуже?" По поводу "безгрешных" старушек - с возрастом людям становятся недоступными многие "грехи" и они вдруг начинают чувствовать себя "святыми" и осуждают других людей, которые якобы "грешат". Это случается практически с каждым человеком и поэтому не нужно осуждать старушек - вы ВСЕ станете точно такими же, если не в худшем варианте. "Не судите, да не судимы будете". Нет людей безгрешных. есть люди. считающие себя таковыми. "Не согрешишь - не покаешься".
Вы правы Автор. Вечно так и происходит, что самые ярые святоши, орущие на публику про мораль на самом деле оказываются самыми гнилыми людишками. Проверено на практике. Хотя даже не это главное. Пусть даже человек и впрямь особо моральный(чема черт не шутит), но все равно раздражает когда лезут не в свои дела, которые их совершенно не касаются. Таких святош лично я предпочитаю сразу на три буквочки посылать и рядом не держать, потому что лезть в чужие дела со своими принципами никто не в праве даже при этом прикрываясь так называемой моралью.
Автор, по-разному бывает.
Просто человек не может делать и гвоорить одновременно. Поэтому 90% сказанного-это всегда ложь.
Автор Так кто ж вам все таки на больной мозоль-то наступил? Пенсионеры с прошлой вашей ветки про мат по телефону или мужики?
Сообщение было удалено
вы такя приземленная! Автор философствует..
Сообщение было удалено
Да я б может тоже пофилософствовала, если бы ту ветку не читала ))
Автор,
"те кто такие самые блюстители морали, за ними больше других наблюдались всякие погрешности" -
ага, поп обращается к пастве: делайте как я говорю, и не делайте как я делаю.
"Особенно это наблюдается у мужского пола" -
ага, но мужскому полу нипочём бы это удалось, благо - женский пол помогает.
"А ещё все постоянно стараются кого-то обвинить, порицать, свалить всё на человека, не зная даже немного ситуацию изнутри" -
ага, сваливание ответственности, плюс в чужой монастырь со своим уставом.
"А если кто-то начинает обвинять кого-то,то другие подключаются просто за компанию даже не зная, как всё было" -
ага, стадное поведение. Человек же раньше в стаде жил. Хорошо хоть, что теперь не такой мохнатый.
"Такая жуткая двойная мораль" -
неа, Автор, тут сложнее.
Помимо двойной морали (хотя бы на примере мужчин), есть ещё один аспект: наши истинные жизненные интересы не совпадают с тем, что от нас ожидает общество, и чем дальше, тем сильнее несовпадение, скорее, можно говорить о противоречии, совпадение всё больше редкость.
P.S. Автор, Вы умница. Не сваливайте в одну кучу, проанализируйте кусками. Паззл сложится.
За то на той ветке про мораль хорошо было сказано! А я вот повторюсь, и скажу, что если каждый будет смотреть на себя и и свои дела, а не трепаться о чужих изъянах, то лучше жить станем!
В топе темы говорится про общественное мнение, а это не есть мораль общества. Общественное мнение как раз отображает состояние морали на данное время.
А как не трепатся о чужих изьянах?. Вот знакомая у меня купила квартиру и всем сказала что типа сама - ну и молодец ( а потом оказалось ей родители купили) И как не трепатся? Если не хочешь что бы тебе кости мыли то ВРАТЬ надо так что бы на вранье не поймали. Неприятно что тебя держат за дуру и считают что можно по ушам ездить.
Автор,это их неуверенность в себе.Кто в себе уверен не будет говорить так много о морали.Это для них как способ убедить самих себя,что с ними все отлично.