Такая вот я. Лучше умру, чем засуну себе два пальца в рот.... Даже мысли о рвоте вызывают страх и много неприятны симптомов. Никто не понимает.... Почему родные (им рассказала) не принимают всерьез. …
У меня ещё хуже было.
Болел у меня живот.Сижу, значит на "горшке" уже 4 час.Тошнота все как положено и тут БАЦ!Икаю и рвота идёт.Думала " захлебнусь!" А нет.Все прошло нормально.Только после этого стала бояться рвоты.
Я думала, что одна такая...боюсь, когда кого-то рвёт>.<
Успокаивает одно - это то, что я не одна такая.
Я не знаю, откуда взялась эта фобия. У меня начинается жуткая истерика, когда мне кто-то говорит, что ему тошнит. Сердце начинает бешено биться, а трясти начинает, когда уже человека рвёт. К тому же еще и рыдать во всю начинаю. Но я стараюсь в таких ситуациях убежать, куда ноги унесут от человека, чтобы не услышать и, не дай Бог, увидеть его содержимое желудка. А если случайно увижу, то потом мне это будет сниться всю ночь. Но это не только с человеком связано, но еще и с животными. Моему коту недавно ночью тошнило, так я выбежала из комнаты как ошпаренная. И бегом маму будить, чтобы она кота на улицу выгнала. Мне кажется, что это самое страшное в жизни, что может случиться. Но это только для меня так. Я чувствую, что если не схожу к психологу, то сойду с ума. Но еще я не уверенна, поможет ли мне психолог вообще.
Я всех вас очень понимаю! Мне всё равно если кого-то рвёт! Но я до смерти боюсь,когда тошнит меня. Я не один раз рвала в жизни. Последний раз пару месяцев назад! Тогда у меня чуть сердце не вылетело! Но мой совет ,когда тошнит прикусывайте язык, сильно. Из-под языка выделяется слюнь и немного становится легче. Ещё я покупаю всегда мотилиум и бутылку боржоми. Часто помагает, но если судьба ,то всё! Я обращалась к психологу ,пустая трата денег! Они сами не знают как это лечить! Проблема настолько старая, что все родные стараются относится с пониманием,особенно мама! Поддержка тоже не мало важное, когда вы уже знаете что прийдётся рвать
Я думала, что я одна такая. Это капец какой-то. Я жутко боюсь своей рвоты, а чужой и подавно! Меня начинает трясти, когда я слышу эти звуки блюющего человека или когда просто вижу, что кого-то рвет. Это на самом деле очень мешает. Вы представляете, я даже на Новый год, когда увидела, что мою подругу тошнит, я в панике ушла ДОМОЙ! В 2 часа ночи. Также еще один случай был. У нас с младшим братом двухэтажная кровать, брат спал наверху, ему стало плохо. Я это все увидела, и опять же в панике убеэала в туалет и отсиживалась там, пока меня не перестало трясти. После того случая жутко боялась, что брату снова станет плохо и накрывалась полностью одеялом, чтобы если что не услышать звуков и чтобы не дай бог его не стошнило на меня. Это кажется странным, но блин, я не могу ничего с собой поделать(
фу, зачем вы все это рассказываете, это же невозможно читать тем, кто боится. Да и тем, кто не боится противно. Врете вы все, не боитесь, только тему засоряете. Кто боится о таком не станет писать - слишком отвратно.
Лучше бы кто поделился, как он избавился от этого страха, каким путем надо идти. чтобы отпустило. вот о чем надо спокойно позитивно и ободряюще поговорить.
А мне и противно,и боюсь,больше всего наверное противно,один раз пришлось увидеть как рвет мою подругу,мы ехали в лагерь,ее укачало,сидела рядом со мной..я увидела чем она завтракала,воняло ужасно,видели бы вы как я себя тогда вела..я заревела,что пришлось остановить автобус,к воздуху вывели не подругу,а меня,чтобы успокоить,я чуть в обморок не грохнулась..когда я вернулась в автобус подруге было лучше и она уже была на веселе,а я док онца дороги дрожала и потом в лагере отходила..это было ужасно(((автор,я вас понимаю,сама наверное никогда не решусь подтирать это за кем то,я не знаю лечится это или нет,надеюсь,что да..кстати это одна из самых страшных фобий в мире,которая мешает жить.
Сообщение было удалено
бедная,как я тебя понимаю..( мою подругу тоже как то вырвало,так я вместо того,чтобы помочь,убежала куда подальше в дикой истерике,она наверное подумала что я какая то ненормальная((
Я оооочень боюсь смотреть, когда кого-то тошнит, если слышу, не так страшно, это я ещё стерпеть могу...........................
А, что так часто встречаются люди которые постоянно блюют???? :))
Подскажите, где такое место :))
я ещё не совсем взрослая подскажите меня тошнит тогда когда я переем слишком много еды и постоянно испытываю муку,а два пальца засунуть я боюсь. подскажите как смело это сделать? или есть какие-то таблетки?
Ну это все конечно жесть жестокая... Я правда думала я одна такая ) индивидуальности теперь даже нет))
Я боюсь этого лет с 5... А может и раньше. Помню что в школьном возрасте боялась до безумия. Подруга поддерживала , но помогало изредка. Всегда когда рвало- лежала до последнего, не шевелилась, холодный пот, то в жар. А потом раз и все..... Это ужасно. Помню все ощущения! У меня еще и гастрит- тошнит часто. Но я научилась различать это состояние и отравление. Постоянно пью сразу же таблеток кучу. Но вообше последнее время стало легче. Сейчас мне 21. Думаю иногда про беременность - но все успокаивают , что это не так ужасно как при отравлении. Нет чувства ожидания. Все сразу. Когда тошнит других - я тоже не могу смотреть. Затыкаю нос, уши и тд. А когда кто то говорит что кого то тошнит сразу предлагаю кучу таблеток . Когда тошнило моего парня , я потом весь день сидела с чувством тошноты- ему уже полегчало , а я все представляла. Все это короче в голове! Нужно понять - что есть вещи гораздо хуже. Тошнит всех , и животных, и детей, президента, звезд и тд. Просто нужно забить!!! Меня так задолбало это состояние постоянного ожидания - что даже подзабила на это. Иногда возвращается это состояние , но реже... Так что желаю всем избавится от этого бреда ( я так считаю )! Есть люди ***** , у которых вообще все хуже ...а мы боимся естественного процесса! Держитесь и самовнушение помогает!!!
Мы не ***** люди... Хотя
Я боюсь рвать! Очень странно, но все говорят что это не больно и не страшно, но я в это не верю потому что у каждого разный организм и все по разному это переносят,та кто что при виде как человек рыгает меня берет в тряску и я начинаю плакать как думаю что умру!!! Ну бывает жи такое?
и у менятакая проблема уже лет 10-11..сама себя успокаиваю, учусь бороться со страхом..но я такая трусиха...успокаиваю себя как могу( дурища( мне 21 год...
Мне тоже страшно находится здержываю однажды ехала в автобусе я была школьником Нам давали чёрные пакеты чтоб в автобусе если плохо будет я пыталась уснуть но не помогало спать ровота прям проходила через меня но я все равно держала всех почти рвало а я спала но я не выдержала и меня блевануло и в месте музея мне стало как то плохо и не могла ходить как черепаха ходила я думала что упаду напол в омораке но я выдержывала а ещё когда я была школьнице нам ещё раз давали пакетеки моя подруга еле выдерживала рвоту нереально и все равно вырвало прям в сумку ей стало плохо а нам давали соски мятные да да знаю но я выдержала поездку все давали мне таблетки мятные конфетки и в рот брала даже мои подруги боялись сесть со мной потому что меня стошнит и это очень страшно а когда мне исполнилось 9 я сидела в машине мфы пошли покупать куклу у дяди с тётей была машина синяя и мы сели я улыбалась и думала на лучшее и меня не вырвало у каждого есть свои страхи я тоже боюсь тошноты но придётся 5 дней уже держу рвоту и каждый день всё хуже и хуже пальцы я боюсь сувать больно и как то не приятно чуство когда 2 червяка влезают тебе в рот и тебя тошнит держусь и сейчас держусь 9 дней уже держу завтра выблюно и пойду на мед осмотр мне страшно и как то не конфортно когда едешь и видеш в окне девушку или парня которого тошнит и не как нельзя здержатся и я дерусь мне 9 лет лучше завтра выблюно будет и я пойду на мед осмотр врятли держатся можно рано или поздно стошнит надеюсь на лучшее желаю удачи у меня тоже маму стошнило 1 раз и я была в панике что же случится и бабушку тоже я в панике я боюсь когда всех рвёт вот моя подруга из школы ходила в туалет но потом я с ней сидела и она сказала меня тошнит у её и вырвало многие люди боятся я тоже боюсь и кажется я не одна такая
Приветики. А вот у меня страх не самого процесса, а опасение, что когда кого-то (сами знаете чего), то и на меня попадет. Чистоплотен, всегда после этого дела, например при отравлении, иду и тщательно моюсь. Самое плохое, ребята и братья по проблеме, когда некоторые при этом деле еще и рот рукой закрывают, подсознательно, тыкскать. А давление в желудке неслабое, и фонтаны при этом бьют в разные стороны и на разные предметы, вот что самое печальное. Но человечество без этого рефлекса, скорее всего, не выжило бы, ведь в процессе эволюции чем только не приходилось питаться, а этот рефлекс спасал при отравлениях. Кстати, раньше в отрезвителях боролись с пьянством через этот рефлекс, что примечательно - так называемое "*****" не лечилось, ибо ему от этого процесса (лишний раз не буду упоминать какого) ни холодно, не жарко, а вот люди интеллигентные очень даже бросали пить алкоголь, утонченные души не переносят вид, запах, кое каких масс из желудка, даже собственного :-) поки, надеюсь оказался полезен.
Сообщение было удалено
Я боюсь именно этого. В этот момент сижу и боюсь... Подцепила какую-то *****, вся семья переболела, ночами всех по очереди рвало, дошла до меня очередь, судя по всему! сейчас сижу и плачу, держу все в себе .все вокруг орут что нельзя, что нужно выблеваться и жить спокойно, они меня не понимают, что я просто боюсь задохнуться и умереть!
У меня тоже фобия я когда по улице иду и кто то кашляет я думаю а вдруг ему плохо стараюсь быстро уйти от туда. Каждый раз когда кто то наклоняется может человеку шнурки надо за вязать или поднять что то или пятно у себя увидел я просто в панике закрываю лицо уши переходу на другую сторону.. А люди не понимают что есть такая проблема. Особенно бесят люди которые слишком просто относятся к этому и на улице запросто проблеваться могут и дальше пойти они не понимают как другим тяжело из за этого. Нас мало но все таки надо и нас учитывать
Настя, понимаю Вас. Долго самокопался, нашел кое какие корни из детства, когда видел, будучи ребенком, блюющих перепивших взрослых, или "результат". Тут еще, видимо, тип характера играет роль. Брезгливость. Вот некоторые до паники боятся пауков, змей... понять можно - есть ядовитые среди них-опасные для здоровья нашего. Но вот страх "этого" пока неясен мне. Скорее таки брезгливость, ибо массы эти и запах вряд ли можно назвать источником эстетического наслаждения и вдохновения...
Привет!
Сообщение было удалено
Такие люди не этого не понимают,такие люди не понимают,что такое культура и воспитание,плохо тебе-так сиди дома,какого ***** ты показываешь всем содержимое своего желудка,да и еще в людном месте,посреди улицы??Полная безкультурщина и невоспитанностьф,так и хочется ударить таких куда нибудь побольнее,любому нормальному человеку будет противно такое лицезреть и еще потом пол дня ходить с чувтвом омерзения.Ужас,тут у любого человека фобия развиться может....
Люди,да все боятся этого!!!Любому нормальному человеку противен этот процесс,я не понимаю людей которые "кайфуют" от того что их рвет,у них что то с мозгами явно не то..потому что это настолько же противно,как и ходить в туалет,нормальным людям не может ТАКОЕ нравится,это конечно неприятно,но не надо делать из всего этого трагедию,это же не смертельно??Просто это невыносимо противно и еще этот запах..конечно любому будет страшно и неприятно,но этот процесс иногда не избежать,увы((Если вам настолько противен этот процесс просто следите за тем,что ешьте,проверяйте сроки годности,соблюдайте диету,поменьше болейте и будет вам счастье!!)Люди которые следят за собой и своим здоровьем,занимаются спортом как правило не имеют проблем с желудком и спокойно себе живут и радуются,а вот психовать и сильно волноваться точно не стоит,на фоне стрессов и постоянных нервозов вы еще больше раздражаете слизистую оболочку желудка,что может вызвать рвоту,иак что будьте спокойными и следите за здоровьем,удачи всем!!;)
Похоже я не одна такая. Мне 17 лет.Не так давно, месяц назад, сижу я на паре в колледже и тут заходит в аудиторию куратор(кл.руководитель) и начинает спрашивать "никого больше не рвало?" ну естественно все начали спрашивать "а что случилось, кого рвало?" ну куратор говорит "да пол группы рвало, вы меня так напугали, ротовирус что ли" . Тут я даюсь в панику , меня всю трясет, мне начинает казаться , что меня тоже вырвет, кое как отсидев эту пару я отпрашиваюсь , мол у меня сильно болит голова, и иду домой, дома нервничаю и думаю "а вдруг я тоже заражусь этой инфекцией и меня будет рвать без остановки??" Потом вроде пришла в себя.Пошла в колледж как обычно, неделю отучилась, но потом опять сижу на паре и через 2 парты сидит одногруппник, весь побелел, ему препод говорит "у тебя всё в порядке?" а он не успевая ничего ей ответить начинает блевать на парту и эти ужасные звуки, я опять нервничаю ужасно , затыкаю уши, сердце колотится хуже некуда, ком в горле и мне самой кажется, что и меня щас вырвет, пара кончилась и я пулей вылетела из кабинета, ну его естественно отпустили домой, я вроде немного успокоилась отсидела оставшиеся пары, дома пила успокоительные. И туут всё, у меня такой страх начался, я либо вообще не хожу в колледж, либо отсиживаю 2 пары и ухожу, мне всё время кажется, что кого то из одногруппников вырвет, и при этом я нервничаю очень и саму начинает тошнить, я уже не знаю что и делать, перед собой стыдно и перед куратором тоже за эти уходы и прогулы, ничего не могу поделать с собой, это происходит по сей день, надеялась , что помогут успокоительные, но это бесполезно, рассказала всё друзьям и родителям, они говорят, что мне ни один психолог не поможет, пока я сама не возьму себя в руки, я пытаюсь и никак не могу, хотя раньше на всех экскурсиях в школе при виде что кого то рвет, я не обращала никакого внимания, не пойму что со мной теперь.
я сама страдаю из за самовнушения!!! даже иногда в обществе не могу покушать, всегда мысли о том, что меня вырвет.....как с этим самовнушением бороться подскажите, пожалуйста...((
Боже,я тоже до смерти боюсь!!мне 12 лет,началось с 5 лет,Боже мой,бороться уже нет сил!!!!помогите мне,не могу страх удержать!не хочу жизнь прожить боясь и дрожа от ерунды!!
Я тот кто писал 381 пост. Ну что вы думаете, только я вроде бы пришла в себя, начала ходить на учебу, можно сказать забыла те случаи, как 10 дней назад опять таки во время занятий вырвало одногруппницу, причем не один раз(было похоже на отравление). У меня знаете, даже началось такое, что я за весь день находясь в колледже не могу поесть, мне начинает казаться, что я отравлюсь как они, и меня тоже вырвет.Мои нервы уже просто не в порядке.
Как я вас всех понимаю))) когда я училась в институте были проблемы с желудком на фоне которых появилась тошнота. А так как жизнь была активной это состояние приходилось терпеть в людных местах. Так и появилась эта фобия. Я выпрыгивала из автобусов, не посещала занятия. Так как боялась что это начнется на людях. Потом все свелось к тому что повсюду со мной был пакет на случай неожиданной рвоты. И вообще для меня это очень страшный и мучительный процесс. Никогда не могу с легкостью это сделать. Это очень неприятная и страшная фобия. Как я от нее избавилась? Да никак. Она просто сменилась на более страшную. И это ушло
А вообще нужно пытаться достучаться до здравого смысла. Т.е пытаться себе объяснить что нет ничего страшного. Если это фобия рвоты в людном месте. То говорить себе что даже если это произойдет. То это не случится резко и внезапно. Что вы сможете какое то время контролировать и успеете выйти. Неконтролируемая рвота может быть только при отравлении алкоголем или какими нибудь хим. веществами. И даже если это произойдет прям в автобусе то на самом деле большинству людей всё равно. Если страх самой рвоты то нужно себе говорить что я в этот момент не умру и это будет длится мин пять десять. И все пройдет. Что это нужно протерпеть и все станет хорошо. Нужно брать прям себя в руки и пытаться объяснить себе эти вещи
Ulka, очень хорошие мысли Вы изложили, примерно к таким же пришел и я, дай Вам Бог здоровья и счастья, а всем кто страдает от этой неприятности желаю скорейшего избавления от нее, или примирения с ней, заметил, что если смириться с ситуацией, посмотреть страху в глаза, сказать себе: ну и что, если случится то, чего больше всего мы опасаемся, это обычная естественная реакция организма на отравление, в том числе и "негативными эмоциями" коими наш не совершенный социум полон, то страх понемногу утихает. Еще есть версия, что организм что-то не принимает на эмоциональном уровне, от этого тоже может тошнить, на одном из психол. форумах психолог даже посоветовал не держать позывы - если организм хочет выразить в таком вот виде эмоции, или гнев, или страх, то не надо сдерживаться, организм умнее нашего сознания, и сам знает как лучше, но, конечно, это легко говорить (писать), а в реальности, особенно людям чутким и эмоциональным, не так просто дать волю этому рефлексу. С наступающим, настраивайтесь на хорошее.
Кстати, не только у людей этот рефлекс. У животных многих, птиц, это наиболее быстрый способ избавить организм от возможных токсинов, не дать всосаться токсинам в 12перстной кишке. Или вот детей нередко укачивает, или переедают когда, или эмоциональная реакция, нужно попытаться относиться к этому процессу как к нормальному, естественному, может тогда и страх этого явления
пройдет или уменьшится. Если случится в людном месте, ссылаться на съеденный некачественный пищевой продукт, люди поймут.
* психол. форумов (прошлое мое сообщение)
Всем привет! Страдаю боязнью рвоты с детства!!!Боюсь общественного транспорта и пьяных людей до ужаса. Саму меня рвало один раз в жизни - это был первый алкогольный опыт)) Не помню как все происходило,но тогда я этого не испугалась,потому что была под мухой,видимо) Но теперь, когда сама стала мамой и моего ребенка вырвало при мне - чуть не потеряла сознание! Прошло уже полгода и что я только не делала - психологи, психиатры, бабки....сейчас си на антидепрессантах и нейролептиках - они притупляют страх,но не избавляют от него!!!Жить полноценно с этим фобическим расстройством невозможно!Эметофобией он называется! Доктор сказал, что нужно самостоятельно бороться, настраивать себя, уговаривать, отвлекаться работой,хобби и спортом. Это все хорошо, но страх,все-равно, живет. Я мечтаю о том дне, когда мне будет безразлично и спокойно от мысли о рвоте, а тем более от ее вида. Все,кто поборол или пытается, пишите тут способы решения этой проблемы! Будем коллективно лечиться))))
Как же вас много) Говорю "вас", а не "нас" потому, что я наконец-то избавилась от этого мерзкого чувства страха. Мне 30, несколько лет подряд эта фобия не давала мне спокойно жить. Я мало кушала и постоянно не доедала, т.к. боялась, что переем и меня будет тошнить, лишний раз не садилась в общ. транспорт, т.к. боялась, что укачает и снова будет тошнить и все в таком духе. Но в последнее время я просто тупо ЗАБЫЛА про свой страх и он сам куда-то исчез. Мне видимо настолько надоело бояться, что мозг дал команду "хватит!". Я решила действовать методом от противного. На самолетах не летала например, потому что боялась, что укачает, а тут несколько лет назад я просто решила слетать отдохнуть, боялась до ужаса, напичкалась таблетками от укачивания, но все прошло хорошо и обратно я летела без страха и счастливая)
Наши страхи только в нашей голове и пока мы сами не захотим от них избавиться-никто нам не поможет.
И да, у меня то хоть причина страха есть: в 13 лет я жутко отравилась чем-то в деревне, блевала дальше чем видела две ночи подряд, мне было так плохо, что жить не хотелось, вот после этого я и стала бояться тошноты. А основная масса паникующих причин для страха просто не имеет и это странно, вам то проще гораздо излечиться, потому что страхи ваши на пустом месте возникли.
Когда чувствую что все сейчас выйдет,до сразу в холод кидает,а когда рвет мне так дышать тяжело кажется что сейчас задохнусь.
Сообщение было удалено
Я не одна такая, тоже боюсь рвоты, хотя мои друзья и родные к этому относятся спокойно, ну вырвало с кем не бывает. Это ладно я всё могу вытерпеть, не считаю что у меня фобия, нормально отношусь, когда рвет кого-то из моих родных, кроме отца. Это вообще кошмар, не могу слушать как его рвет, эти ужасные звуки, беруши даже не помогают. Вот так ко всем блеющим отношусь спокойно, а вот на отца реагирую в полнейшей панике
Я всех понимаю. Меня саму преследует эта ужасная фобия. Но когда прочитала комментарии легче стало.
Я тоже боюсь рвоты. Своей не так (неприятны сами ощущения, фе), а вот когда кого-то тошнит это ужас. Я просто ухожу.
Сообщение было удалено
если бы вы знали,до чего я мучаюсь с этой фобией!с 4 лет и каждый день тошнит!Господи,дай мне сил и чтоб меня не вырвало!!!!!!!!!!!!(((кто знает как избавиться:пишите!умоляю,помогите!я не могу дальше так жить!!а мне еще 12 лет...
Я рвоты как таковой не боюсь, но не могу видеть как кого-то рвет, у меня тут же рвотный рефлекс идет у самой
Как же я Вас понимаю. Когда я была маленькой - меня частенько рвало. Как позже поняла - у меня гастрит. Постоянно трясёт, при виде блевотины или блюющих людей. Это ужас дикий. Из-за этого боюсь заводить детей, т.к. - токсикоз. Да и малыш тоже блевать иногда будет.
Сообщение было удалено
Рвут все одинаково, разница лишь в том, сколько в желудке находится,Рвота приносит,только одно - УДОВЛЕТВОРЕНИЕ!!!!!!! Организм избавился от лишнего, это как защитная реакция!Попробуй, для начала, разделить "таракашки" в голове от обыкновенного, нормального желания вырвать. Да, спазмы рвоты длятся, как правило, не долго!
Я сама из-за проклятой тошноты болезнь сердца получила!!! 4 месяца тошнит, и я жду когда пройдет, я как и вы боюсь((((.
Я на фоне многих,наверное,буду вообще героем: всегда помогаю друзьям,знакомы или даже просто прохожим,когда вижу,что им плохо (таблетку там,воду или волосы подержать). Но при этом внутри меня колбасит страшно. Я не знаю,как это описать,не тошнит,но плохо становится. Наверное,это можно приступом паники назвать. Потом еще много дней могу только о случившемся думать. Испытываю странное неприязненное отношение к этому человеку, если это был мой знакомый. Изо всех сил стараюсь на него не сорваться без причины. Кажется,это не очень портит мою жизнь,если смотреть со стороны, но вот внутри - это кошмар
Кстати,давно тут еще спрашивали, стоит ли пройти через "Холокост". Мой ответ однозначен: нет. Летом на чистых нервах заработала пару приступов рвоты, прям до нее дело дошло. Потом два дня сидения дома в полуобморочном состоянии и пропущенное время для подачи документов в вуз. Спасибо,фобия,ты настоящий друг
Здравствуйте! Мне 26 лет и уже 20 лет я живу страхами, что увижу, услышу, узнаю про чужую рвоту! Я не могу видеть как кому то плохо (сам процесс и звуки), в этот момент мне хочется убежать, исчезнуть, провалиться. И не важно какой это человек: близкий или совершенно посторонний! Я боюсь ездить в общественном транспорте, так как людей часто укачивает, а когда это всё таки происходит, то я готова на ходу выпрыгнуть.Такое же состояние у меня вызывает процесс рвоты у детей и животных. Стараюсь избегать и не находиться рядом с пьяными людьми.Если муж сильно выпил, то я оставляю его дома одного, а сама покидаю квартиру. Я подозреваю, что всё это началось в детстве после того как я увидела как рвет моих родителей (были частые застолья). Причем тогда я на это смотрела совершенно спокойно. С тех пор, если неизбежно мне приходится находиться рядом с человеком которого рвет, я затыкаю нос, уши, я плачу, моё сердце колотится так, что гляди выпрыгнет, ноги трясутся, мне почти хочется умереть и я бегу сломя голову куда глаза глядят. У меня плохое зрение, и если я издалека вижу человека, который просто наклонился, то мне кажется что он хочет вырвать.Я ни за что туда не пойду. Я пройду лишние 5-10 км в обход, чем пойду в 20 метрах мимо человека, которого рвет.
Юля, мне кажется, что всем нам надо к психотерапевту. Если же вы увеерны в своей силе, то можно попробовать избавиться от фобии самостоятельно. Сначала читать об этом, потом картинки и прочее. Мне такое помогает немного, правда потом снова накатывает. Ну и умные люди говорят, что когда вот так себя пересиливаешь, то фобия в другую переходит. Дальше все закручивается и катится как снежный ком. Но попробовать можно. А еще полезно (на мой непрофессиональный взгляд) просто выговариваться порой. А еще важна поддержка рядом, то есть чтобы кто-то мог вас успокоить в тяжелый момент
ООО как я вас понимаю! У меня правда немного по-другому , если кого-то рядом рвет , родной или посторонний , это неприятно и естественно саму подташнивает , но нет такой бурной реакции. А вот если тошнит меня , то все.... Руки холодеют, вся в испарине , дикий страх что вырвет. И я бы рада , что б меня вырвало и сразу бы стало хорошо. Но не могу и все! И даже сама не сдерживаю- страх все перекрывает. Меня за жизнь свою рвало от силы раз 4-5, даже помню, когда и от чего. Уж лучше бы не боялась, было бы легче переносить отравления. Но ничего с собой поделать не могу, т.к тошноту не предугадаешь , застает врасплох .
У меня все тоже самое, вчера мужа вырвало, а я всю ночь не спала в страхе, что со мной произойдет тоже самое. Даже все симптомы появляются : температура, жидкий стул и дикая тошнота. Я уже устала от постоянного страха, хочу почувствовать себя полноценным человеком, а не бояться из дома выйти.
Милая девушка, как я Вас понимаю! У меня тоже самое ... Как Вам помогло лечение?
Как же я Вас понимаю