Гость
Статьи
У меня фобия - я с …

У меня фобия - я с детства боюсь рвоты как у себя, так и у других

Такая вот я. Лучше умру, чем засуну себе два пальца в рот.... Даже мысли о рвоте вызывают страх и много неприятны симптомов. Никто не понимает.... Почему родные (им рассказала) не принимают всерьез. …

Светланка
622 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Максим

Да такое же очень боюсь ищу как перебороть страх

Гость

На самом деле проблемы такого плана могут идти с детсва, у меня так и возникло. У детей очень слабая еще психика и если что-то "не то" увидеть, может начаться психологическая трвма даже на бессознательном уровне. У меня так и случилось, до 7 лет я вообще не боялась рвоты, когда меня тошнило, то легко могла рвать, не было страхов. Но потом в 7 лет случился видимо какое-то переломное событие, я сидела за партой с одноклассником и тут его начинает рвать, но так как он был ребенком видимо побоялся или недодумался идти в туалет, в итоге его вырвало возле меня. Я сидела в этот момент и тут у меня начал нарастать страх неописуемый, я сижу и меня трясет, ладошки все мокрые, руки ледяные, глаза стеклянные, я на это смотрю и резко закрываю глаза, уши, рот, нос, сжалось все тело. Именно после этого началась эметофобия, но она проявляется у меня видимо не в такой яркой форме. Т.е я могу спокойно ходить куда-то есть в не дома, спокойно переношу поездки, правда у меня всд, и когда в душном забитом автобусе стою бывает подташнивает и у меня сразу паника ужасная. Но если не в автобусах, то в других общественных местах не страшно. Правда, когда давление падает и начинается слабость с тошнотой появляются навязчивые мысли, что нужно быстро уходить туда, где никого нет. Я пыталась перебороть этот страх. Я еще очень люблю кофе и года 2 назад пила буквально литрами, были рвотные рефлексы постоянно, а они схожи с самоущещением рвоты , которым я даже привыкла, но рвоты не было. Очень хочу на самом деле полностью от этого избавиться, потому что по сути это же просто обычная тошнота с рвотой, что в этом такого, организм отчищается, но почему такая реакция идет,непонятно, но можно поедположить, что детсво сыграло на это большую роль.